Чемпионат России. УНИКС с трудом обыгрывает «Спартак» (СПб) в Казани

15.10.2005 18:45 УНИКС — «Спартак» (СПб) — 70:66 (19:17, 13:16, 20:16, 18:17)

У: Чикалкин (16), Мююрсепп (14 + 6 подборов), Бест (12 + 6 подборов), Штомбергас (11).
С: Грант (24 + 9 подборов), Варламов (9 + 8 подборов), Станеску (9 + 3 подбора), Понкрашов (7).

Подробная статистика матча

«Это была хорошая игра». Показалось, что Альгирдасу Бразису даже не стоило продолжать комментарий к матчу. Ни итоговый результат, ни настроение наставника не располагали к обстоятельному разговору. Но после долгой полуторачасовой прогулки по вечерней Казани тренер, казалось, отошел от пережитого и спокойно продолжил: «И победить могли. Жаль, не получилось».

Три дня, прошедшие с момента трудного поражения в Чехове, где команда упустила победу, ведя в счете с разницей в двадцать очков, тренерский штаб в основном потратил на приведение подопечных в чувства. И, если судить по сегодняшнему поединку, вполне в этом преуспел. Спартаковцы более не позволяли себе расслабленности длинной в четверть, и провели все сорок минут матча на хорошем уровне.

В стартовом составе красно-белых появился едва оправившийся от травмы Воротников. «У Сергея сегодня игра не получилась, — резюмирует после матча Бразис. — Зато остальные ребята выглядели хорошо. Без исключения». Первые восемь очков у «Спартака» набрал Антонио Грант. Казалось, что американец спешил реабилитироваться за неудачную игру в Чехове. Питерцы до первого перерыва выступали в роли догоняющих, но раз за разом находили достойные ответы на выпады казанцев. На исходе четверти Воротников и Коробов, поддержавшие снайперский почин Гранта, зафиксировали минимальное отставание гостей — 17:19.

Вторую четверть Бразис начал российской (не считая Варламова, питерской) пятеркой — Понкрашов-Коробов-Николаев-Дмитриев и свердловчанин Варламов. И последующие шесть минут красно-белые выиграли за явным преимуществом — 13:3 и 30:22 после дальней «бомбы» явно поймавшего кураж Гранта и точных штрафных Хаттона. Но к перерыву активностью Штомбергаса и Чикалкина подопечные Еремина сведут на нет усилия гостей — 33:32 в пользу «Спартака».

После большого перерыва у питерцев долгое время забивал только Грант. Но активности легионера было явно не достаточно, и казанцы потихоньку ушли в отрыв (49:41 после точных штрафных Штомбергаса, который вскоре покинет площадку, заработав четвертый фол). Но в амплуа форвардов дефицита исполнителей в нынешнем «УНИКСе» нет — на смену литовцу появился Мююрсепп, набравший все последние очки хозяев в четверти. Гости же, не желая следовать примеру третьей десятиминутки в Чехове, не развалились и спокойно выровняли игру. Варламов реализовал четыре штрафных и забил с игры, Дмитриев добавил еще два очка и на последний перерыв спартаковцы ушли с отставанием в 3 очка — 49:52, обещавшим нешуточную борьбу в последнем игровом отрезке.

Снайперские подвиги команд в четвертой десятиминутке свелись к двум «трехам» Понкрашова, пяти очкам Чикалкина и абсолютному равенству за две с небольшим минуты до конца после очередного попадания Гранта — самого результативного игрока матча — 62:62. В концовке солировал самый дорогой баскетболист в составе обоих клубов — Трэвис Бест. В нужный момент «миллионер» набрал 4 очка, на что двумя очками ответил Станеску — 66:64. Тут же судьи «выписали» Гранту сомнительный фол в нападении, а на потерю Авлеева Бразис ответил тайм-аутом. За 20 секунд до сирены «-2» выглядели вполне приемлемо — оставалось разыграть мяч до верного и попробовать перевести встречу в овертайм. Питерцы вполне логично постарались сыграть на Гранта, но судейский свисток прозвучал, как только американец пошел в проход — пробежка.

Оставшееся время превратилось в тактическую борьбу — гости фолили, Чикалкин забивал штрафные. 70:66.

Главный тренер БК «Спартак» (СПб):

— Порадовало, что все четыре четверти мы прошли без заметных провалов, с неплохим уровнем защиты. Не развалились, когда «УНИКС» ушел на восемь очков вперед и достойно бились в концовке. Грант наконец-то сыграл так, как мы от него ждем, да и остальные выглядели хорошо. Командно сыграли. И победить могли. Жаль, не получилось.

Отчет: БК Спартак (СПб)
Статистика: РФБ

Добавил: Rezus
Баскетбол.ру

Нравится

Комментарии:

Автор Сообщение



нет картинки
15.10.2005 18:53 #

Не плохо.Считаю,что все равно Спартак молодец,конечно по составу Уникс сильнее,но Бразису просто не хватило игрока- капитана Цыпачева.Будущее не так облочно,посмотрим,что будет в Питере.
Спец- сегодня Лавринович не одного очка не набрал,да и Станеску чег-то маловато.А вот Грант — выстрелил- эх, если бы не 5 фол…А Чика разыгрался.
 



нет картинки
15.10.2005 19:09 #

Игру не видел, но судя по статистике у Уникса большая дыра на позиции центрового. ИМХО основная пятерка казанцев Бест-Чика-Штомба-Сепп-???. Значит нужен центр с российским пасспортом.
А питерцы молодцы. Играя без своего лидера Цыпы, смогли до конца упираться. Надеюсь они избегут травм и поборотся за место в ПО.
 



нет картинки
15.10.2005 19:23 #

Спец посомтри что я говорил в статье "«Спартак» готов к битве с УНИКСом"… Не надо недооценивать соперника..
 



нет картинки
15.10.2005 19:32 #

Если кто не занет, но при равном счете за 1.30 до конца судьи свиснули 2 фола в нападении Гранту и в одной из последних атак у него была потеря, скорее всего пробежка. Не исключаю, что судьи помоги казанцам.
 



нет картинки
15.10.2005 19:33 #

VC, согласен, но УНИКС выграл.
Гость, Стамеска всёравно больше комангде дал.
Спартак молодцы, я ожидал разгрома.
 



нет картинки
15.10.2005 19:39 #

Antoha, верю.
 



нет картинки
15.10.2005 20:24 #

Кароч фалы гранту были правильные я был на игре а старт был такой бест-юдин-авлеев-сепп-лаврик
 



нет картинки
15.10.2005 21:21 #

Был на игре. Что сказать? Первая игра сезона. Очень понравился Бест. Отличный дриблинг и видение поля. Не тянет одеяло на себя, но в решающий момент может вести за собой партнеров. Я думаю, он еще посрамит местных скептиков.

Думаю, Ерема поставит еще командную игру. Претендентов на "лавры" прошлогодних Уильямса и Камбалы пока не вижу.
 



нет картинки
15.10.2005 23:01 #

Бест действительно хорош, собственно, он выиграл матч наполовину с судьями (в последние две минуты забил подряд два проходп а средний бросок), но он классический первый номер и прочно усадит Петю на скамью. Командная игра у УНИКСа действительно для начала сезона неплохая, много своих мячей намазали, а у Питера (особенно у Гранта и 6 номера, не помню фамилии) все дыры в кольцо летели. При этом два фола Гранту действительно свистнули, и первый сомнительный (Штомба показал хорошо), а вот второй был стопроцентный — он просто рукой отгреб Штомбу. И еще при этом свистнули у Спартака тому же Гранту весьма сомнительную пробежку за 20 секунд до конца при -2 и владении Питера. Следует, правда, отметить, что тому же Штомбе много лишнего на Гранте насвистели, и в остальных моментах судейство домашним не было никак. При этом Питер не понравился, действительно больше уперся из-за везения в завершающих стадиях. Ну и создалось впечатление, что Хомичус больше общается с баскетболистами, чем Еремин. А центра конкретно не хватает, тот же Каспарс раздавил бы Питер под кольцом в кашу. Ни одного данка за игру — в прошлом году УНИКС себе такого не позволял.
 



нет картинки
15.10.2005 23:50 #

Оба фола по делу, судили ровно, 2-3 домашних свистка не в конце игры — это обычная практика и с этим ничего не поделать. Про уникс: 1.центра действительно не хватает 2. радует атмосфера в команде — похоже будут играть дружно, с удовольствием делясь с партнером в нападении мячом 3. В спартаке: 1 очень хорощее впечатление произвели афроамериканцы, кажется 5 и 6 номера, особенно который накидал 24 очка, да и второй — быстрый, с дриблингом, похож чем-то на Тони Паркера внешне, только в молодости
 



нет картинки
16.10.2005 08:32 #

Автор: Antoha 15.10.2005 19:32

Если кто не занет, но при равном счете за 1.30 до конца судьи свиснули 2 фола в нападении Гранту и в одной из последних атак у него была потеря, скорее всего пробежка. Не исключаю, что судьи помоги казанцам.

Ага, те же самые судьи свистнули 1 фол в нападении Авлееву под кольцом, когда, на мой взгляд, нарушения не было и 1 фол в нападении Тревису Бесту в тот момент, когда он делал "вертушку" и почти не касался защитника. Вообще с фолами в нападении беда. Добрая половина этих фолов дается судьями благодаря блестящим актерским данным игроков, особенно Мююрсепп любит это делать — падать на паркет при минимальном контакте, т.е. делать вид, что тебя сбили
 



нет картинки
16.10.2005 08:34 #

превращая, тем самым, баскетбол в ФАРС
 



нет картинки
16.10.2005 08:47 #

Превращая????????? да он уже давно и есть и фарс . Конечно я приведу в пример ГОРШКОВА который тянет за уши и не только за них ЦАЦКУ.Фарс уже давно стал образом игры в баскетболе а разве не фарс еле еле выхолдить на площадку ,потому что у тя блин полная жопа денег и тебе даже сложно поднять жопу чтобы выйти на площадку!!! А кто превратил баскетбол в это очень местами скчное действо ???? Естевственно бизнесмены которым некуда бабосы деть вот и они и закидывают звёздам контракты больше чем в НБА.А наши парни едут в сургут блин потому что в других командах им не дают квартитру!!!
 



нет картинки
16.10.2005 08:48 #

Накопилось блин
 



нет картинки
16.10.2005 08:59 #

бред какой-то
 
Rezus
Евгений Тимашёв

нет картинки
16.10.2005 10:23 #

2 Mclaren: Дело не в деньгах, а в личном отношении человека. В НБА контракты гораздо выше европейских. Это не мешает НБА быть лучшей лигой мира. А то, что ты описал — это больше пероценка собственных сил, звездная болезнь если хотите. Кстати, нельзя сказать, что это массовое явление. Что же касается фолов в нападении, то пока игру судят люди, всё и будет зависеть от артистических способностей игроков. И я ничего в этом плохого не вижу. Кто играл в баскетбол, думаю меня поддержит. В игре от того, что кто-то на тебе получил фол в нападении, получаешь удовольствие не меньшее, чем от точного трёхочкового. И фарса здесь нет. Фарс — это когда весь зал и игроки видят одно, а судьи — другое. В ситуации с фолами в нападении — это не так. Судьи не всегда адекватно свистят эти нарушения, но называть это фарсом я бы не стал. Это часть игры, не более того.
 



нет картинки
16.10.2005 10:24 #

Mclaren
ЦСКА и Кущенко не виноваты, что УНИКС в очередной раз провалил селекцию. И выиграли вчера при Горшкове они по делу. Специально приду посмотреть и порадоваться как Зозулин и др. сделают хваленный УНИКС, которому вечно чего-то не хватает.
 



нет картинки
16.10.2005 10:55 #

Serii
Уникс провалил ???? это в каком месте докажи мне провал селелекции
 



нет картинки
16.10.2005 11:04 #

Да во всех местах. Нулевый Лавринович, старые Мартин и Штомбергас, очередное сомнительное приобретение из НБА. В таком составе эта команда способна только дома при помощи судей обыгрывать посредственные клубы. А тема Горшкова уже давно надоела.
 



нет картинки
16.10.2005 11:16 #

Serii Согласен. Тема заговоров против УНИКСа в печенках уже сидит.
Но селекцию ты недооцениваешь, игроки добротные, хотя многие предпенсионного возраста.
 



нет картинки
16.10.2005 11:20 #

Ну согласен, что селекция сносная, но явно не чемпионская. В общем УНИКС с Динамо СП будут оспаривать скорее всего путевку в полуфинал как 4я и 5я команды.
 



нет картинки
16.10.2005 11:22 #

К вопосу о судействе, химки во владике пробили в первой четверти 17!!! фолов, еще играть 2 минуты.
 



нет картинки
16.10.2005 11:23 #

 



нет картинки
16.10.2005 11:23 #

А где трансляция?
 



нет картинки
16.10.2005 11:29 #

2 Serii
Кого ты на 3 место ставишь? Динамо СПб слабо укомплектовалось, нет русских больших, Кротенков из "очень плохо" в прошлом году перешел в разряд "неплохо", но не более того, остается только Веремеенко, если он вылетает за фолы или у него будут проблемы со здоровьем у Динамо возникают очень большие проблемы. ИМХО Динамо может быть и шестыми.
 



нет картинки
16.10.2005 11:55 #

Ну на второе-третье места я хотел поставить Динамо М и Химки, но с последними возможно погорячился. Невразумительная игра у них во Владике. На счет Динамо СП — дак ихняя селекция вообще не выдерживает критики. Разыгрался Иванов, но не надолго.
Петренко — монстр. 8 раз на нем сфолили минут за 15 вроде.
 



нет картинки
16.10.2005 12:01 #

Не смотря игру сложно говорить монстр он или нет. Ненормальное соотношение фолов +7 в пользу гостей при том, что Химки не самая мякгая команда по игре в защите, говорят о необъективном судействе и в этом меня никто не переубедит.
 



нет картинки
16.10.2005 12:12 #

Вполне согласен. Хотя Химки в основном играли без центров. Это если Соловьева считать за такового. Да игра с центровыми явно уходит в прошлое, тем более что их нет нормальных, а есть шуты вроде Саврасенко. Особенно смешно вчера было смотреть как он с метра промахнулся на полметра.
 



нет картинки
16.10.2005 12:53 #

Да, Химки спаслись. Вот и непонятно теперь кто фаворит, а кто аутсайдер, если вся дистанция между ними 2-3 судейских свистка.
 



нет картинки
16.10.2005 15:55 #

Униксу вчера повезло, опять ерёмин, похоже провалил селекцию и это видно на лицо, центрового нет, скамейка слабая, и бест, которого несведующие в баскете люди считали лучшим приобретением чемпионата оказался котом в мешке, который намного слабее уильямса. Что бы не говорили фаны уникса, их клубу, похоже остаётся надеется только на бронзу, ведь если здраво сравнить уникс с динамо цска и даже с химками, то казанцы будут выглядеть слабее. Их уровень пока ДСП
 



нет картинки
16.10.2005 16:09 #

Я думаю эти прения ни к чему не приведут давайте просто смотреть чемпионат
 



нет картинки
16.10.2005 16:16 #

mister D
Как ты можешь это утверждать, если ты матч не видел?
 



нет картинки
16.10.2005 17:23 #

Mclaren, правильно, всё покажет чемпионат.TALON Я матч видел по спутникому ТВ… Телетория называется
 



нет картинки
16.10.2005 18:30 #

Тогда объясни, чем тебе Бест не понравился.
 



нет картинки
16.10.2005 23:06 #

Автор: mister D 16.10.2005 15:55

"и бест, которого несведующие в баскете люди считали лучшим приобретением чемпионата оказался котом в мешке, который намного слабее уильямса"

Ты извини, но была 1 игра сезона, а Вильямс сезон отыграл, так что сравнение НЕКОРРЕКТНО. 2. Вот все говорят Вильямс, ВИЛЬЯМС — супер игрок, бог и царь. Мне он вообще не нравился. Да, лидером его считают, отчасти справедливо. Но лидер должен приносить максимальную пользу команде, а Вильямс часто неоправдано тянул "одеяло" на себя в ущерб командной игре, в результате часто была статистика 2 из 7 из-за дуги. На мой взгляд, функция разыгрывающего на площадке сводится к организации игры команды в нападении а не в простом банальном переводе мяча на половину соперника и "швырянии" через руки трехочковых. Бест этим и отличается от Вильямса, хотя и видели мы только 1 игру, но все же, видно было, что Бест готов "делиться" мячом с партнерами. А это очень важно. Тогда команда играет разнообразнее в атаке, защитникам сложнее когда угроза исходит от всей пятерки, а не от одного-двух. Так вот Бест неплохо организовывал нападение Уникса. На мой взгляд его основной плюс состоит в том, что он будет частью команды. А из-за амбиций Вильямса, на мой взгляд, в прошлом сезоне было проиграно много игр, хотя кроме него играть было почти некому. Мне кажется, что возможно сравнение: Вильямс и Холден играют в похожем стиле — их антиподами являются Кота и Бест. Последние двое мне нравятся много больше первых.
 

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться



Последние новости

25 мая 2017
11:43«Кливленд» не может договориться о новом контракте с Дэвидом Гриффином (0)
10:44Серхио Льюль установил рекорд плей-офф чемпионата Испании (0)
10:40Брэд Ванамэйкер продолжит карьеру в «Фенербахче» или НБА (0)
10:31Анонс полуфинального матча Единой лиги ВТБ (7)
10:30Анонс четвертьфинальных матчей чемпионата Испании (0)
10:29«Приштина» — чемпион Косово (0)
24 мая 2017
23:34Результаты четвертьфинальных матчей чемпионата Франции (2)
22:43«Уникаха» предлагает контракт Лео Вестерманну (1)
22:30Результат четвертьфинального матча чемпионата Испании (2)
22:11Результаты четвертьфинальных матчей чемпионата Турции (0)
20:57«Олимпия» — чемпион Словении (0)
20:20«МЗТ Скопье» — чемпион Македонии (0)
19:09ЦСКА договорился о продлении контракта с Кайлом Хайнсом (0)
17:31Лига чемпионов изменит формат и количество участников в следующем сезоне (0)
15:44Уилл Клайберн близок к переходу в ЦСКА (20)
сентябрь
ноябрь

октябрь 2005

пнвтсрчтптсбвс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Реклама на сайте



Вакансии