«Жирона» обыграла «Реал» в первом туре чемпионата Испании

18.10.2005 11:12 Наделавшая много шума своей селекционной кампанией в предсезонный период «Барселона» первой из испанских суперклубов вступила в борьбу за награды национального первенства и, пусть и не без проблем, в тяжелой борьбе победила на выезде «Форум Вальядолид» — 73:66. Неплохо смотрелись «большие» — Денис Марконато и Михалис Какиузис составили интересный дуэт в передней линии «гранатово-синих». А дирижировавший действиями своих партнеров экс-плеймейкер «Уникса» Шеммонд Уильямс, похоже, в скором времени может стать для болельщиков «Барселоны» «баскетбольным Роналдинью» — его зрелищные проходы не раз срывали аплодисменты трибун.

Б.: Какиузис (15), Уильямс (13), Базиле (12), Марконато (10), Фучка (7), Торнтон (7), Наварро (7), Де ла Фуенте (2), Триас (0).

Появление в составе «Уникахи» экс-армейца Маркуса Брауна не принесло ожидаемого эффекта — поединок с «Манресой» (76:85) продолжил череду невразумительных матчей клуба из Малаги. Ключевой стала четвертая четверть, перед началом которой участники Евролиги были впереди на одно очко. Однако затем командная игра «Уникахи» развалилась — «-12» в заключительном периоде, очередное поражение и повод крепко задуматься главному тренеру Серджио Скариоло.

У.: Браун (17), Эррманн (16), Сантьяго (8), Родригес (8), П. Санчес (8), Кабесас (7), Гарбахоса (6), Пьетрус (3), Рисаше (3).

Бесспорно, первые игры сезона еще не являются основанием для глубоких выводов о том, как будет выглядеть все команды в целом и каждый баскетболист по отдельности в новом году. Тем не менее, нельзя не отметить прекрасный старт ТАУ, в первом туре дожавшего на последних минутах «Эстудиантес» — 81:75, и персонально Серкана Эрдогана. Если он и в дальнейшем сможет держать планку на заданной его предшественником Арвидасом Мацияускасом высоте, то не за горами обретение нового кумира требовательными фанатами клуба из Витории.

Т.: Эрдоган (19), Скола (17), Приджиони (14), Дробняк (14), Давид (6), Укич (6), Хэнсен (5), Джейкобсен (0), Видал (0).

Лучшей игрой первого тура стала битва чемпиона страны «Реала» и команды, чье появление в ближайшие годы в Евролиге ULEB не вызовет шок у специалистов — «Жирона». Сменив спонсора, этот клуб стал одним из главных игроков на трансферном рынке, подписав таких высококлассных баскетболистов, как Рауль Лопес, Фран Васкес, Роберто Дуэньяс, Дайниюс Шаленга и Энтони Пилер. Первый экзамен поменявшая практически весь состав «Жирона» сдала на «отлично» — 78:74 в ее пользу. Результат мог быть и иным, но в последней четверти «Королевский клуб» растерял все добытое ранее преимущество, проиграв ее «-10». Дебютировавший новый центровой «Реала» Венсон Хэмилтон, необходимость в услугах которого стала особенно острой после того, как на месяц выбыл Аксель Эрвелль, ничего особенного не показал.

Р.: Баллок (22), Сонко (13), Желабаль (12), Рейес (9), Томас (7), Эрнандес-Сонсека (7), Хэмилтон (2), Гарсия (2), Гонсалес (0).

Добавил: Rezus
ПБК ЦСКА

Нравится

Комментарии:

Автор Сообщение



нет картинки
18.10.2005 11:20 #

Пожалуй сильнейший баскетбольный чемпионат в Европе
 



нет картинки
18.10.2005 11:27 #

Чем он сильнейший?
 



нет картинки
18.10.2005 11:41 #

Serii,по деньгам, по игрокам.

Жирона хороша. Жаль, что с таким составом не в УЛЕБе. Интересно было бы взглянуть. Думаю они и на медали будут претендовать.
 



нет картинки
18.10.2005 11:47 #

Ну в России тоже сильный чемпионат. Даже Подкользин приезжает.
 



нет картинки
18.10.2005 11:54 #

Паша приезжает(если это не утка) не по собственному желанию………по собственному он наверное даже в низшую лигу не поехал в США.
 



нет картинки
18.10.2005 12:36 #

Ой как мне по Подколзина сомнительно, даже больше, н е в е р ю.
 



нет картинки
18.10.2005 12:53 #

Тут еще сомнения следующего плана. Мещерякову оформляют российское гражданство, и если он его получит, то освободится место легионера. Думаю Егору гражданство за тем и дют, чтоб подписать Америкоса.
 



нет картинки
18.10.2005 13:02 #

Приезжает он, приезжает, прямо в родную команду. Ему уже и шкафчик подготовили и майку с номером 230 дадут или сколько он там.
 



нет картинки
18.10.2005 13:03 #

так лишнее свободное место под легионера никогда не помешает — сезон длинный, играть много. И потом, вдруг у Подкользина действительно проблемы будут с мотивацией. Вот и хотят подстраховаться, делают гражданство Мещерякрву. Мне вот только не понятно — вроде мы с Белоруссией союзное государство, тогда почему он у нас легионер?
 



нет картинки
18.10.2005 14:47 #

Действительно сильнеший чемпионат по совокупности сильнеших клубов и их достижений в турнирах.
 



нет картинки
18.10.2005 15:00 #

По достижениям — да, но вот только у них по-моему 4 места в елиге, а у нас — одно =( Хотя наш чемп не уступает(имхо) по классу игроков испанскому
 



нет картинки
18.10.2005 15:48 #

psionic
Средний уровень в Испании выше чем у нас — однозначно. Ну а место в Евролиге может и завоюем, просто в Испании этот высокий уровень поддерживается многие годы, а у нас пять лет назад чемпионат был на две головы ниже испанского. Так что всему свое время.
 



нет картинки
18.10.2005 16:38 #

Правильно говорит Партизан…
 



нет картинки
18.10.2005 17:04 #

У испанце 6 команд хорошего евроуровня: Барса,Реал,Тау,Памеса,Уникаха+Жирона. У нас — 5. Причем у трех из наших состав просто ОХРЕНЕННЫЙ, ни у одного из испанцев такого нет. Даже у Барсы. Плюс очень сильные (по евромеркам, но не меркам суперлиги) ДСП и Химки — они абсолютно точно прошли бы в топ-16 елиги. Так что наверное уровень примерно одинаков, но насчет постоянно высокого уровня — это Partyzan прав.
 



нет картинки
18.10.2005 17:53 #

psionic:
1) Из российской суперлиги в ТОП-16 попал бы только Динамо М (кроме ЦСКА).
2) У пяти из шести испанских клубов, перечисленых выше, составы как у ЦСКА и Динамо М, и гораздо лучше, чем у Уникса, Химок и Динамо СПб. Ты просто слабо знаешь их игроков.
3) Если бы российские клубы были так круты, как ты говоришь, то давно победили бы в Кубке УЛЕБ, и получили бы вторую путевку в Евролигу. А пока что, российские клубы (кроме ЦСКА) сильны лишь на словах.
4) У всех испанских клубов перечисленых выше есть домшание площадки по 10-12 тысяч зрителей, полные до отказа! Через пару лет вообще минимум в Евролиге будет зал на 9 тысяч. У скольких российских клубов есть арены более чем на 3-5 тысяч? Так о чем речь вообще?
 



нет картинки
18.10.2005 17:53 #

psionic

Tak u vas i v proshlom godu состав просто ОХРЕНЕННЫЙ bil. Chego ze cherez kubok ULEB ne probilis? Hvatit ciplyat po oseni schitat. Hotite mesta v Evrolige — zarabotayte
 



нет картинки
18.10.2005 18:23 #

2Felix: просто не согласен почти по всем пунктам. Ты посмотри какой мусор играет в основной сетке Елиги типа Скайлайнерс и ко. Вышли бы, хотя это и гадание на кофейной гуще..

Игроков я знаю нормально, не хуже многих. На этом и основываю свое мнение.

Ну и у кого там состав лучше, чем у Динамо? У Барсы? Не смеши меня..

Ну в кубке Улеб провалились динамики, да. Бывает, плей-офф все-таки. Но почему же только одно место в кубке?

Насчет залов это конечно верно, но залы-дело наживное. сейчас уже народу ходит намного больше чем года два назад. Кстати, посещаемость и размер арен — это далеко не показатель силы чемпионата. достаточно взглянуть на футбольный чемпионат Италии.
 



нет картинки
18.10.2005 18:53 #

psionic:
1) Вопервых, я сказал, что Динамо М прошло бы в ТОП-16, так что не понимаю, с чем ты не согласен. Я говорил, что остальные российские команды (кроме ЦСКА и ДИнамо) хуже первой шестерки испанской лиги. И это еще не считая Жироны, у которой состав тоже отнудь не слабый.
2) Ну а на счет Барсы, так ты проштудируй хорошенько ее состав. Я, кпримеру, знаком с ни как не меньше чем с 12-ю игроками Барсы! Возможно первая пятерка Динамо не слабее, но Барса может выставить две таких пятерки!
3) Посещаемость очень даже важна. Если посещаемость высокая, значит общественность интересуется. А раз интересуется, значит и тв-контракты и реклама дают большие бабки. Кроме того, 12 тысяч зрителей в каждом матче обеспечивают солидный доход команде. В Россие же, команды спонсируются неизвестно кем, неизвестно за какие бабки. Эти бабки очень неожиданно могут пропасть, и тогда команда окажется в пролете. Такая неприятность не может случится с командой, у которой 12 тысяч абонентов.
4) Арены дело наживное? Большие арены стоят очень больших денег, и строятся минимум года два-три. На сколько я знаю, только ЦСКА сейчас строит новую вместительную арену, да и то, если не ошибаюсь, в ней меньше 9 тысяч. Ну ЦСКА скажем сможет играть в Олимпийском, когда войдет новый закон УЛЕБ, а остальные?
5) Чем тебе не нравится итальянский футбольный чемпионат? Самый сильный в Европе, ИМХО.
 



нет картинки
18.10.2005 19:00 #

У Барсы самый сильный состав в Европе. Точка
 



нет картинки
18.10.2005 19:08 #

Zugvogel скажем самый дорогой состав в Европе,а сила будет видна у кого есть в концу года.
 



нет картинки
18.10.2005 19:21 #

Zugvogel

Nu pust zakonchat tak ze kak samiy silniy sostav proshlogo goda (???) CSKA

Kak mozno sravnit sostavi primerno ravnih komand? Ya naprimer ne vizu pochemu oni po poziziyam silnee naprimer Maccabi
 



нет картинки
18.10.2005 20:54 #

2Felix. Ну хорошо, давай разберем составы по позициям. btw состав барсы я знаю наизусть, не надо считать всех своих собеседников ничего не знающими о баскетболе людьми.

Начнем с того, что Вуянич, насколько я знаю, пропустит сезон. Разыгрывающие: Четмен и Вильямс — одного поля ягоды. Один лучше ассистирует, другой проходит. В принципе, равенство, но в команде звезд первое поважнее. Вторые разыгрывающие: Попович — Базиле. Джанлука последнее время сильно сдал, а Боян еще молод и на подъеме. Тоже примерное равенство.

2-3 Номера. Дуглас-Домани-Кубраков и Торнтон-Наварро-Де ла Фуэнте. Торнтона, честно говоря, давно не видел, но не настолько он сильнее Дугласа. По имнаем здесь каталонцы посильнее, но Домани и Кубраков — очень квалифицированные игроки и вряд ли сильно уступят оппонентам.

И, наконец, передняя линия. Динамовский квартет Попандопуло-Фоцис-Моттола-Лихолитов имхо наголову выше четверки Марконато-Фучка-Какиузис-Газоль. Фучка стар. Марконато еще ничего, но никакого сравнения с Лазарем, которого, месте с Вуйчичем, я считаю лучшим центром в Европе. Остается напомнить, что в старте сборной Греции выходит именно Фоцис.

Ну и, конечно, тренеры достойны друг друга.

У меня получилось так. Конечно, все это лишь слова и прикидки, сезон покажет.

А насчет футбольного чемпионата италии я имел в виду, что там у половины команд стадионы типа "Труд" а посещаемость даже у грандов относительно невысока.
 



нет картинки
18.10.2005 20:57 #

Да, забыл. Ну не согласен я, что первая пятерка испанского чемпионата сильнее нашей. Посмотрел на составы и понял, что не согласен.
 



нет картинки
18.10.2005 21:53 #

psionic принцип подгона и сравнения игроков на каждой позиции между Барсой и Динамиками ты составил не совсем коректно,кроме сравнения передней линии Барса даже с твоими коментами выглядит сильней.Да и как тренер на данный момент Иванович лучше Ивковича.Кстати у Динамиков даже в кубке Улеб неплохие соперники в группе так что пусть там свой клас показывают.
 



нет картинки
18.10.2005 22:20 #

2krot Ну о корректности тут вообще говорить тяжело =) Согласен, но ведь надо как-то упорядочить.

А смысл сводился к тому, что у Динамо задняя линия, конечно, не так сильна, но вот передняя сильнее наголову. А, как говорится, скажи мне кто твой центр и я скажу, какая у тебя команда. Ну и вообще я хотел показать г-ну Felix'у что Динамо может выставить такие же две полноценные пятерки, что и барса, с чем он спорил.
 



нет картинки
18.10.2005 22:24 #

2krot "как тренер на данный момент Иванович лучше Ивковича" А почему это? Потому что сейчас модно ругать Дуду? Или потому что Иванович выиграл у него последний матч? Так до этого тау проигрывало коням с завидной регулярностью. Так что, как говорил профессор Челленджер "Это еще не факт"
 



нет картинки
18.10.2005 23:32 #

psionic насчёт Ивковича попытаюсь объяснить почему он хуже и это не потому что имея неограниченный ресурс финансовый и людской он проиграл почти все критические встречи последних лет кроме чемпа России,а потому что он недооценивает своих противников и его полная неспособность подогнать свои команды к 24 секундной атаке.
 



нет картинки
18.10.2005 23:39 #

psionic насчёт выражения скажи мне кто твой центр и я скажу, какая у тебя команда,это не совсем так центры самые зависемые люди на площадке,они зависят от передач.Ты можешь иметь в команде Шака а малые не будут ему пасовать и кроме подбора он тебе ничего не даст.
 



нет картинки
18.10.2005 23:45 #

psionic
По Динамо и ЦСКА я спорить не буду, они на самом деле не уступают испанским лидерам, но в Испании не две-три команды высокого уровня, а примерно десять и Памеса между прочим имея в прошлом году очень неплохой состав даже в плей-офф не попала, к тем что ты перечислил еще можно добавить Эстудиантес, Ховентуд, Аликанте и т. д. Каждая из этих команд середняков не ниже по уровню, чем ДинамоСП, Химки и УНИКС, про УГ или ДМО я вообще не говорю.
 



нет картинки
19.10.2005 00:11 #

kstati dinamo igrat eche s hapoelem jerusalim posmotrim ix v dele
 



нет картинки
19.10.2005 00:12 #

a i ximki s dinamo moskovskoi oblasti toge uvidem
 



нет картинки
19.10.2005 00:26 #

2krot: тогда скажем так — кто выигрывает щит, тот выигрывает и матч =)
Насчет Ивковича: зато он выигрывал все остальные матчи просто подряд. А что выиграл Иванович? Про недооценку: я считаю, что дело немного в другом. Просто перед игрой 11 человек в ЦСКА смотрят друг на друга, и не понимают, как эта команда может кому-то проиграть. недооценка шла от игроков.

2Partyzan Про Эстудиантес и ко я и в самом деле мало что знаю. Кстати ДМО (по крайней мере в прошлом сезоне) могло при фарте обыграть почти любого.
Да, наверное у нас сильнее выделяется первые пять команд. Но, повторюсь, не думаю, что они уступают лидерам испанского чемпионата. Я делаю такие утверждения не из каких-то патриотических соображений, а просто смотря на испанские команы в елиге(плюс еще где-то памесу показывали) и оценивая новичков.
 



нет картинки
19.10.2005 00:46 #

psionic, если честно то выиграш щита это один из многих компонентов составляющих победу команды,во всяком случае чемпион Евролиги последних 2 лет не является лучшей командой по подбору в Европе.Насчёт Цска я думаю не так игроки виноваты как тренер который не подвёл их в оптимальной форме,физической и моральной к финальному отрезу сезона.Иванович мне импонирует умением выжать всё из команды и добиться результата.
 



нет картинки
19.10.2005 00:55 #

Феликс, у ДСПб 8500, у УГ 7500, Уникс 7500, Локомотив Н-ск 4000. Новый ЦСКА >10000. Это так, справочный матерьял, к фразе "У скольких российских клубов есть арены более чем на 3-5 тысяч?". При чём на память может кого и забыл. Нет я не говорю, что это много, тем более, что ЦСКАшный 5000-ник не всегда заполнен. Просто комментарий.

psionic, главная проблема спора в том, что такой сильный чемпионат у нас лишь первый год. Я тоже считаю, что он если не сильнее испанского, то покрайней мере близок. Но год назад, мы были слабее итальянского! И то то место было только из-за ЦСКА. Сейчас ситуация другая. Кпримеру, слабо представляю кто остановит Химки в ФИБА, если только опять ДСПб. Да кубке УЛЕБ наши команды очень сильны.
 



нет картинки
19.10.2005 02:16 #

Спец:
Напомни, кто недавно построил новую арену на 3000? Химки? И это четвертый по силе клуб в России. Ну а на счет "поляны" которую строит ЦСКА, на сколько я помню, тут на баскетбол.ру, писали о 7 тысячах. Я еще удивлялся, зачем такой маленький строить? Правда я могу ошибаться, старый уже
 



нет картинки
19.10.2005 02:23 #

Спец:
На мой личный взгляд в этом году ваш чемпионат не усилился совсем. То, что чемпион может поменятся, еще ничего не говорит. Динамо, действительно усилился, но Уникс (опять же по моему личному мнению) ослаб. УГ совсем в низ катиться. Химки остались на том же уровне. Динамо СПб не усилился, а по мнению многих ослаб. Так где же усиление чемпионата? Объясни мне.
 



нет картинки
19.10.2005 11:29 #

Согласен, про ослабление только про ДСПб, от части про УГ (у них одна существенная потеря — Хоскин, остальные позиции пожалу не ослабли, а некоторые и усилились), добавел бы ослабленные Университет и Н-ск, ну и конечно ЦСКА в этом сезоне по слабее выглядит. Остальные усилилсь. Динамо М даже очень прилично. Уникс тоже, и ещё будет усиливаться, Ростов существенно до укомплектовался, Химки тоже прибавили, как за счет селекции, так иза счет нового тренера и взросления молодёжи.
Хотя не очнь люблю эту теорию. Посмотрим на результаты.
Про залы то я согласен, просто хотел сказать что есть и по боле 5000. Кстати, Динамо М достраивает новый 5000(!!!). С одной стороны бред, с другой у них старый пустым был. Про ЦСКАшный зал Кущенко говорил, что предпологается более 10000 с рассчетом на возможные ограничения УЛЕБ. Но точной цифры я ни где не нашёл.
 



нет картинки
19.10.2005 22:09 #

nu pochital tut vas i smeshno stalo kogda ruskie rebiata sravnivaet svoi chiamp s ispanskim eto naverno toze samoe bilo esli ja litovec pisal nasc champ imeja dve komandi visokogo urovnia samii silnii champ Evrope , po suti delo rosiji tolko tri komandi visokogo urovnia gde Ispaniji est vse vosem a to i bole . Koneshno v etom godu Rosiji pojavilis silnie sredniaki iz nix mnogie Ispanskom champe samom lutchem slutche bile autsaideri etoi ligi. Rosiji pochti netu ni odnogo klasnogo trenera i imeja po familijam izvestnix igrokov no ne komandu uz ochen gromko skazano samii lutchii champ Evrope eto nado dokazat za poslednie 20 let ni odnoi krupnoi pobedi nebilo o chiom rech daze neponiatno.v obcem mozno skazat chto vi idete poka tolko v toi napralni i to neponiatno kakim sposobom pokupka nekotorix "zvezd" prosto neponiatna.
 

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться



сентябрь
ноябрь

октябрь 2005

пнвтсрчтптсбвс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Реклама на сайте



Вакансии