Чемпионат России. «Спартак» (СПб) проигрывает домашний матч столичному «Динамо»

21.10.2005 20:59 Чемпионат России. Суперлига  А. Мужчины. Регулярный чемпионат

«Спартак» (Санкт-Петербург) — «Динамо» (Москва) — 61:77 (20:24, 15:29, 8:14, 18:10)

С: Воротников (14 + 3 подбора + 3 передачи), Дмитриев (12 + 6 подборов), Станеску (10 + 9 подборов), Цыпачев (9 + 3 подбора).
Д: Даглас (22 + 3 передачи), Домани (9), Фоцис (9 + 3 подбора), Папандопулос (8 + 6 подборов + 4 передачи), Чэтмэн (7 + 7 подборов + 6 передач), Моттола (6 + 7 подборов).

Подробная статистика матча

Первый домашний матч питерского «Спартака» обернулся для него разгромом. В свою очередь Душан Ивкович, будучи главным тренером столичного «Динамо», одержал первую победу в суперлиге с крупным счетом.

Петербургскому «Спартаку» не позавидуешь. В первых домашних матчах сезона соперники красно-белых — серебряный призер и прошлогодний чемпион России: столичное «Динамо» и ЦСКА (26 октября). А до встречи с командой Ивковича подопечные Альгирдаса Бразиса играли в гостях, уступив в концовках подмосковному «Динамо» и казанскому УНИКСу.

Что же касается бело-голубых, то в Петербург они прибыли после нелегкого матча на родном паркете с ростовским «Локомотивом». Соперники подошли к встрече без потерь в составах. У хозяев перед самой игрой оправился от травм форвард Андрей Цыпачев. У гостей восстановился после повреждения центровой Федор Лихолитов.

Но не его, а динамовских защитников, опасался перед игрой наставник «Спартака». Не мудрено: в игре с железнодорожниками Дуглас и Чэтмен на двоих набрали 38 очков. И прав же был Бразис.

Первые четыре очка Моттола и Дуглас набирают без особого труда.

— Внимательнее в защите! — призывает Бразис и спартаковцы навязывают сопернику борьбу. Игра идет очко в очко.

— Играйте агрессивнее в защите! — в свою очередь призывает наставник бело-голубых. И почти тут же его подопечные… позволяют точно пробить Цыпачеву после того, как питерцы ввели мяч из-за боковой — 14:14. В концовке первой четверти солирует Воротников. Три его «трехи» подряд позволяют хозяевам уйти на перерыв при «+1». Не знает еще питерский снайпер, чем ответят его динамовские коллеги.

У гостей на площадке появляются Кубраков и Фоцис. Процент трехочковых у москвичей фантастический — пять из пяти. Питомцы Ивковича совершают рывок 13:0 — и на табло уже 42:27 в их пользу. Спартаковцы в растерянности, большой перерыв им явно кстати.

Однако после отдыха ситуация не меняется. «Спартак» не справляется с Дугласом. Уже в третьей четверти на счету американца 22 очка. У хозяев есть и другие проблемы. Четвертый фол получает Станеску и садится отдыхать, подряд два персональных замечания в нападении судья фиксирует у Хаттона. Приблизиться в счете к динамовцам петербуржцам не удается. «-24» за последние десять минут не отыгрываются.

Отчет: Советский спорт

Время работает на «Динамо». Такой тезис выдвинул наставник столичного баскетбольного клуба Душан Ивкович на пресс-конференции после матча.

«Эта наша первая выездная игра в сезоне, в команде шесть новых игроков. Сегодня мы показали хорошую командную защиту, пропустили всего 61 очко. Это достаточно уверенное начало сезона», — отметил сербский специалист.

В составе своей команды Ивкович выделил американских защитников Майра Четмэна, который персонально опекал опасного пуэрто-риканского легионера «Спартака» Роберто Хосе Хаттона, и Рубена Дагласа, ставшего самым результативным игроком встречи (22 очка).

«Сегодня основным моментом нашей игры было не дать забивать „Спартаку“ легкие мячи. Мы планировали остановить основных снайперов соперника, и у нас это получилось, — поведал наставник „Динамо“. — Даглас сегодня сыграл великолепно. Я дал возможность выйти на площадку всем своим игрокам».

«На сегодня у нас очень хорошая сбалансированная команда, и время работает на Динамо. На нас не оказывается никакого давления, и мы готовы идти к выполнению поставленной цели», — подчеркнул Ивкович.

Главный тренер питерского «Спартака» Альгирдас Бразис, поздравив своего титулованного коллегу с «заслуженной отличной победой», отметил силу соперника.

«Команда в „Динамо“ собралась новая, но тем не менее сильная, хотя чувствуется нехватка сыгранности. „Динамо“ оказалось очень хорошо подготовлено к матчу и разобрало нашу игру», — признал Бразис.

Литовский специалист посетовал на неважную игру в защите своих подопечных. «Хотя во многих моментах в выездных играх у нас неплохо получилось в защите. Во второй половине матча „Динамо“ забило лишь 24 очка, но это Ивкович дал поиграть молодежи», — пояснил Бразис.

Наставник «Спартака» нашел теплые слова для молодых игроков своей команды: «Хотелось бы подчеркнуть, что сегодня очень старались наши молодые российские игроки. Играть с Динамо очень тяжело. Понимая, что мы не сможем выиграть, мы старались сделать все, чтобы сократить разницу».

Пресс-конференция: РИА Новости

Добавил: Rezus
Баскетбол.ру

Нравится

Комментарии:

Автор Сообщение



нет картинки
21.10.2005 22:59 #

Был на матче…жаль Спартак,ему в начале сезона достались очень сильные соперники,теперь вот ЦСКА в среду.Вообщем игра конечно не понравилась.Не понимаю,зачем ставить Хаттона в старт,только по причине травмы Понкрашова(?),Антоха не просто сильнее как 1 номер,так он еще и по характеру боец,и игрок командный- Хаттон же слишком индивидуален- прорыв под кольцо и попытка 2 очкового,но смысл?Нет,можно конечно пару раз,за игру,а он похоже по другому и не умеет.Вообщем слабоват.Сегодняшний Спа слабее Спа прошлого года,почему так?Отсутсвие Бреггса и Остина слишком сильно сказывается на игре,Станеску конечно центр- но чего-то не хватает,довольно быстро "сдувается",видимо физически не очень.Варламов- вообще неизвестно кто?Проблема 5 номера в Спа стоит слишком серьезно.Цыпачев старался,Воротников тоже- но видно,что после травм ребята еще в себя не пришли.Коробов- вообще ни как.Антоха в концовке завелся,но пока еще не готов сыграть на все 100,может надо его выпускать было с начала.Федя Дмитриев- ну уж если Федя 3-ки бросает,при Воротникове,Коробове,Гранте…- не знаю.Деньги конечно-все.В спа их похложе сейчас нету.Очень желаю команде не падать духом,просто так получилось.Будут еще соперники по уровню,к сожалению ДМ сейчас — сильнее.Да,понравился эпизод,когда разгоряченный болельщик ДМ выбежал на поляну и размахивая флагом побежал к фанам СПА,интересно,в прошлом году Химки бегали,в этом ДМ- там что эпидемия в Московии,типа башни срывает?или так дух питера на неокрепшие умы действует?
Что о Динамо- так оно сыграло как и должно- понравился 5 номер,особенно с 3-ми через сопротивление.Фин не плох,а вот Федя видимо в ДМ не задержится,если не начнет играть,не вписывается в игру Душана он- 2 очка и 5 фолов- а,красавец- спаисибо.Может к нам в Питер- в Динамо СПб,а может в Спа- нам 5 номера нужны,очень. А так Динамо очень прибавило и не только с приходом "мэтра",но и с игроками ( а где Тихий-то?).Вроде как и все.
 



нет картинки
22.10.2005 00:07 #

Понравился Понкрашев. Очень старался.
 



нет картинки
22.10.2005 00:55 #

Панкрашова тянут-тянут,а он не тянет.И вряд ли из него 1 номер выйдет,очень медленный.
 



нет картинки
22.10.2005 08:09 #

Игра запомнилась моментами:
1. Динамо выиграло за счет лучшей организации в атаке, да и в обороне они, пожалуй, смотрелись предпочтительнее. Особенно бросалось в глаза какая-то торопливость игроков Спартака, которые в позиционном нападении играли одну единственную комбинацию, да и та не проходила. Воротников и Коробов отменные снайперы, но бросать на тренировках и бросать на игре с сопротивлением и усталостью – бросок несколько корректируется – отсюда половину своих бросков Воротников и намазал, а Коробов вообще ничего не забил. Если бы в позиционном нападении Спартак играл разнообразнее, за счет передач и передвижения без мяча выводил вышеупомянутых на бросок без сопротивления, то Спартак не проиграл с такой разницей.
2. Судьи. О судействе скажу только в отношении фолов в нападении. Я уже высказывал на форуме мысль, что судьи в российском чемпионате слабо разбираются в этом аспекте игры. Самый частый момент, когда может получиться фол в нападении – когда при игре один на один нападающий игрок решает идти в проход под кольцо, а защитник при этом начинает отступать вместе с ним к кольцу, находит контакт с атакующим и падает. Так вот, правила гласят: если в момент контакта хотя бы 1 НОГА защитника хотя бы на 1 см была оторвана от пола, то он был в движении – значит фол дают ему. В отчетной игре Домани пятится подобным образом, контакт минимальный, но он отчетливо передвигает ногами и падает от этого минимального контакта – фол в нападении Хаттону. Станеску ставит заслон на дуге тому же Хаттону, успевает зафиксировать обе ноги на паркете – в этот момент на него налетает опекун разыгрывающего, естественно что при такой разнице в массе он картинно отлетает – фол в нападении. Еще один фол в 3 пунтке.
3. больше всего в Динамо меня позабавил игрок под номером 4, фамилии не знаю. Но игра его – это нечто. У Динамо даже для этого разыгрывающего есть специальная комбинация в нападении: все уходят на трехочковую, освобождая место под кольцом, 4 же за счет « «финтов» обыгрывает своего и идет под кольцо. Так вот, в одном из таких проходов 4 номера опекает, кажется Варламов, 4-й «раскачивает» его финтами и начинает обходит. Варламов поначалу пытается не дать пройти 4 му и начинает смещаться в сторону прохода, но видит что уже запаздывает уберает свою руку и разворачивает корпус, пытаясь пропустить 4 го и избежать фола. 4-й не мудрствуя лукаво «ракетой» прыгает на защитника, точнее на то место, где он раньше был, а поскольку Варламов корпус повернул на 90 градусов и его уже там нет, четвертый номер со всей дури падает на паркет. Фол дают Варламову, который в момент падения НЕ касался нападающего. Привет квалифицированным российским судьм. Забавно он играл, знать бы его фамилию.
4. Динамо мне понравилось больше, особенно в нападении – игра была разнообразнее – загружали центровых и уже через них шел розыгрыш мяча. Но Спартак потенциально может играть сильнее, чем играл вчера. Почему-то слабо использовал Бразис 5 номера, который в игре с Униксом был лидером Спартака. Чем тренер Бразис отличается от тренера Мальцева – для меня загадка. Ну да ладно, руководителям Спартака виднее.
 



нет картинки
22.10.2005 09:03 #

Форточка
Попович его фамилия
 



нет картинки
22.10.2005 09:54 #

Гость, я тоже думаю, что брать Хаттона было ошибкой. Надо было взять Панина, за копейки и не мудроствовать. Панин и по габаритам и постилю похож были бы с Понкрашёвым взаимозаменяемы. И по Феде согласен, только не отпустят его.

К слову у Дмитриева очень хорошая статистика. Зря на него гоните.

Форточка, по Мальцеву, для меня тоже вопрос не отвеченный.

fanat, это почему разыгрывающий должен летать? Это 2-ые номера должны быть реактивны, да и то иногда скорость броском компенсируют. Меджик, Папалукас — что то их особо реактивными не назовёшь. 1-ый номер вполне имеет право на некоторую заторможенность в передвижение. Приеду ещё более яркие примеры играков, которые хоть и не были 1-ми номирами, но частенько брали на себя функции разыгрывающего, при чём вполне успешно: Сабонис и Кукоч. Уж их то в особой реактивности не заподозришь. Голова у него должна быть быстрой, а с этим у Антона всё окей.
 



нет картинки
22.10.2005 14:04 #

Спартак вчера несколько разочаровал, согласен с тем, что он пока послабее чем в прошлом году смотрится. И не хватает запала на весь матч, как только Динамо оторвалось, многие спартаковцы откровенно руки опустили. Бойцовские качества пожалуй только Антон и Цыпачев проявили, думаю Цыпачев должен в игровом плане обязательно прибавить, тогда под щитами легче будет. Динамо мощно смотрелось, очень хорошая скамейка и с таким подбором игроков Дуда может постоянно варьировать тактику, то через высоких играть, то маленькими. Видно, что еще команда не очень сыграна, но потенциал очень большой.
 



нет картинки
22.10.2005 17:20 #

Был вчера в "Юбилейном".Спартак разочаровал,хотя объективно,еще до начала матча было ясно,кто в доме хозяин.Динамо сделало игру семью игроками.Парочка Попадопуло-Моттола(SUPER)+Фоцис, позади Четмен-Дуглас,Кубраков,Домани. У Спартака играли только двое:
Хаттон (который не нравится здесь никому) и отчасти Воротников. Остальные, в том числе разрекламированный,как поп-старлетка Понкрашов играли,как в школьном спортзале,сумбурно,бестолково.
Стамескин откровенно боялся Попдопуло с Моттолой,равно как и Понкрашов при виде Четмена,только в последней четверти,получив в качестве оппонента этого странного Поповича у него стало хоть что-то получаться,но вывести кого-нибудь из партнеров на чистую позицию так и не смог.Как 1-й номер игру провалил.Цыпачев старался,за это ему большой респект,но уж больно много у него огрехов в технике,еще со времен спортшколы.энтузиазм конечно великая сила,но…
 



нет картинки
22.10.2005 23:07 #

Lietuviu tauta ozhiu tauta…..
 



нет картинки
23.10.2005 00:49 #

Опять проклятые ФАШИСТЫ приперлись! ГИТЛЕР-КАПУТ!!!
 

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться



Последние новости

28 мая 2017
13:42Стратос Перпероглу перейдет в «Панатинаикос» (0)
13:36Анонс полуфинального матча Единой лиги ВТБ (3)
13:35Анонс четвертьфинальных матчей чемпионата Испании (0)
13:34Анонс первого финального матча чемпионата Литвы (9)
13:33Анонс первого финального матча чемпионата Греции (0)
11:01«Галатасарай» хочет уволить Эргина Атамана (0)
27 мая 2017
23:09Результат полуфинального матча чемпионата Италии (1)
22:26«Барселона» уволила Георгиоса Бартзокаса (15)
22:01Результат четвертьфинального матча чемпионата Турции (0)
20:58Результат полуфинального матча чемпионата Германии (0)
20:33Результат четвертьфинального матча чемпионата Испании (17)
18:34Результат полуфинального матча Единой лиги ВТБ (53)
12:32«Сперс» рассматривают вариант с подписанием Криса Пола (0)
12:30Стэна Ван Ганди наградили призом имени Руди Томьяновича (0)
11:05Димитрис Итудис признан тренером года Единой лиги ВТБ (4)
сентябрь
ноябрь

октябрь 2005

пнвтсрчтптсбвс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Реклама на сайте



Вакансии