Айзея Томас и Лэрри Браун хотят избавиться от Марбэри

14.11.2005 13:01 Президент «Нью-Йорк Никс» Айзея Томас и главный тренер команды Лэрри Браун считают, что им необходимо избавиться от услуг разыгрывающего Стефона Марбэри, который после появления в «Никс» в середине сезона 2003-04 гг. был главным игроком команды. Марбэри не вписывается в схемы нападения Брауна, и сам главный тренер считает, что в его составе существует дыра, как раз на позиции разыгрывающего защитника.

Летом 2004 года генеральный менеджер «Никс» Томас попросил главного тренера олимпийской сборной США Брауна взять в команду Марбэри. Браун согласился, но разочаровался в нем еще до того, как сборная отправилась в Европу. Олимпийский турнир убедил тренера в неспособности Марбэри играть так, как он, тренер, хочет. Тренировочный сбор «Никс» перед нынешним чемпионатом убедил его в этом еще больше. И, конечно, еще больше убедила игра Марбэри в первых матчах турнира. В Портленде, где в минувшую среду «Никс» начали турне по шести городам, Марбэри играл ужасно (13 очков — броски с игры 3 из 8, 4 паса, но 5 потерь).

В данный момент, по словам Томаса, несколько клубов НБА уже выразили заинтересованность в Марбэри.

По материалам: nrs.com, si.com

Добавил: Rezus
Баскетбол.ру

Нравится

Комментарии:

Автор Сообщение



нет картинки
14.11.2005 15:19 #

а как же КИДД?
 



нет картинки
14.11.2005 17:11 #

Sorry Kirgiz, no ya vsegda Marburry ne lubil. Priyatno, chto Broun so mnoy soglasen
 



нет картинки
14.11.2005 17:16 #

Marbury mudak ni odna komanda normalno ne igrala s nim Minnesota s garnetom phoenix poluchil Steva Nasha i sami vidite oni super New York 5 igr podrad proigrivaet
 



нет картинки
14.11.2005 19:31 #

Правильно подметил. Даже комментаторы заменитили, что каждая команда из которой уходит Марбури начинает играть лучше. Горе той команде в которую он придёт. Я думаю это будет Бостон или Сиэттл. Ну так угадать сложно, посмотрим.
 



нет картинки
14.11.2005 19:34 #

Особенно уход Мабэрри сказался на Минесоте — никак из лидеров Лиги не могут выпасть теперь.
На самом деле такие команды как Н-Д и Финикс стали играть лучше не из за ухода Марбэрри а из за того что поменяли его не задарма(как меняли Картера или ОНила)а за стоющих игроков — на Кидда(как раз перед пиком его формы) например или разгрузили зарплату(Марбэрри+Хардуэй) и построились заново как Финикс.
Финикс ведь полностью обновили состав — от той команды остался лишь Мэрион.
Пришли — Стоудмаер,Нэш,Ричардсон и Джонсон.Какое отношение это имеет к Марбэрри ? Да никакого.
Марбэрри не может тянуть на себе команду так как это делают Коби,ТиМак или ЛаБрон,но менять его на каких нибудь двух среднячков тоже не стоит,если конечно Браун не затевает революцию — полное обновление состава(обменяв,например заднее трио Кью-Рича и Кроуфорда и Марбэрри — на более подходящих его защитным концепциям баскетболистов).
 



нет картинки
14.11.2005 19:48 #

2 СлобаН

"…Даже комментаторы заменитили…"
Поменьше слушай коментаторов — они всегда повторяют одно и тоже,лучше имей своё мнение.

Твои слова(о Виллануеве) : "…Только мне кажется что характером он как Минг…"
Извини — ты сколько матчей Торонто видел в этом году ?
Я видел только два,мне Лысый тоже понравился,но делать какие либо выводы после нескольких матчей ещё рано,а уж тем более "раскрывать" характер игрока — для этого хотя бы несколько лет надо на высоком уровне,а он ещё никто.

"… А то что Ховард перспективнее Окафора в этом никто и не сомневается.Ведь Окафор на 3 года старше…"
Прямой пропорции между возрастом и перспективой нету — разные игроки по разному прогрессируют,некоторые останавливаются на определённом уровне и всё.
Стормайл Суиффт — наделён супер физ.данными и по идее должен прогрессировать,но будет ли — не известно,наверное нет.
Куами Браун тоже был перспективным.

2 Барсук

Ну твоё мнение о Стербэрри известно мне давно
Но насчет трэйдов — надо всё сделать с умом,Марбэрри не "неприкасаем",конечно но отдавать его за пустое место никак нельзя — таково моё мнение.
Помню как ты убеждал меня в правильности трейда Картера на двух Уильямсов,говорил что эти два среднечка будут приносить больше пользы чем Винс — думаю это оказалось неверно.
Хотя там были некоторые специфические обстоятельства(как то нежелание Картера играть за Торонто)…
 



нет картинки
14.11.2005 20:19 #

2 Киргиз
Просто я своё мнение подтвердил мнением комментаторов. Марбури никто не собирается просто так менять, с чего ты это взял. За него явно дадут что нють неплохое. Знаешь такую поговорку "Как себя покажешь таким тебя и примут" ? Вот это про Чарли.
 



нет картинки
14.11.2005 20:32 #

ни на грамм не сомневаюсь, что нью-йорк с уходом лучшего пг мира заиграет лучше. по крайней мере, лучше, чем последние годы. если он уйдёт, канешно. статы у него всегда неплохие, а результат — команда в жопе. жаль, не к кому брауну обратиться, чтоб послать нахер айзею
 



нет картинки
14.11.2005 21:58 #

не забывайте что помимо возраста у Окафура проблемы (серьёзные) со спиной …. поэтому ему будет сложнее усовершенствоваться физически а значит и тяжелее играть в последуещем … но всё равно мои симпатии у Окафура
 



нет картинки
14.11.2005 22:06 #

Kirgiz

prosto kogda razigrivaushiy — ne komandniy igrok nikakoy stat ne pomozet.

S Carterom vse proshe. Tak kak on igral posledniy sezon v Toronto za te dengi on nahren nuzen ne bil. Samoe smeshnoe, chto komanda seychas ne takaya plohaya, dengi est eshe para draft pikov i voobshe budet klass. No bous s SAMIM HIDSHIM TRENEROM NBA (IMHO) oni rasteryaut molodez, kotoruu zadolbit postoyanno proigrivat
 



нет картинки
14.11.2005 22:33 #

2 Барсук

Я же не сказал что Картер играл блестяще или что он стоил своей зарплаты — я сказал что отдавать "звезду" можно только за равноценную компенсацию,то есть за другую "звезду" НБА.
Менять игрока уровня Барона Дэвиса на Спидди Клэкстона,Картера на Уильямсов или Шакила на Одома,Батлера и Гранта — не самый умный шаг,на мой взгляд.
Последние сезоны это доказывают,а насчет того что "избавившиеся" от "звёзд" команды сразу же начинают резко "строиться заново" — это заметно по перспективам Лэйкерс,НО и Торонто.

Марбэрри — игрок высокого уровня,назвать его "не командным" — значит назвать "не командной" игру Бэрона Дэвиса и Стива Френсиса,Джильберта Аренаса и Элена Айверсона а возвращаясь в 90-е — Кевина Джонсона и Тима Хардуэя.
Это разыгрывающие агрессивного типа — они нацелен на кольцо и забиваю(ли)20 очков за матч в среднем,были самыми результативными в своих командах,в игре постоянно создавали моменты для атаки на кольцо — за счет дриблинга и скорости.
Все эти игроки отдают много(8-10) передач,в основном — скидок на партнёров после проходов.
Я понимаю что некоторым больше по душе Стоктон — но время таких разыгрывающих прошло,даже канадец и Кидд(два лучших first-pass PG последних лет)играют агрессивно — Нэш атакует издали,много проходит,Кидд норовит сыграть спиной к кольцу или пройти силовой проход.

Поэтому сказать что он разваливает команды — не верно,верно сказать — он так и не нашел своего места в НБА,не нашел своей команды.
Нашли свои команды игроки гораздо более негативные — и как личности и по своему поведению на поле а вот Марбэрри пока не нашел,надеюсь что Старбэрри останется в команде,может быть Ларри Браун — его шанс.
 



нет картинки
14.11.2005 22:55 #

Неплохую статейку выдал. Френсис и так некомандный игрок, хотя я его больше уважаю чем Марбури. Но Френсис умеет завести команду, потащить за собой. Стефона щас язык не повернётся назвать звездой. Скорее полу-звезда. Лучшее его время было в Финиксе. А как вы думаете, если его трейданут, то куда ?
 



нет картинки
14.11.2005 23:01 #

да и как чилагек он гавно. называть себя лучшим пг мира станет только конченый мудак
 



нет картинки
14.11.2005 23:06 #

Думаю, Марбэри мог бы пойти сегодняшней "Миннесоте" — им как раз не хватает агрессивного снайпера. Правда, в замен им отдать некого … На трудягу Ярича Браун вряд ли согласится. Да и зарплата у Марбэри не в пример больше.
 



нет картинки
14.11.2005 23:28 #

ivan-off конченый мудак
 



нет картинки
14.11.2005 23:30 #

2 СлобаН
Френсис может потянуть за собой ?
Да,тут тебе не откажешь в самобытном мнении — ни один коментатор с тобой не согласится

А то что Марбэрри не страдает от скромности — ещё не значит что он говняный человек,может ты знаком с ним лично,Иван-Офф ?
Называть себя лучшим ПГ мира можно — если у тебя есть основание для этого,у Марбэрии — едунственного кроме Оскара Робертсона игрока с 20+ очков и 8+ передач за карьеру на тот момент,такие предпосылки были.
Был ли он лучшим ? Нет,он был одним из лучших,Кидд был тогда лучшим.
Но по мне — лучше иметь избыток уверенности в себе чем страдать от излишней скромности,хотя это может раздражать.
 



нет картинки
14.11.2005 23:38 #

Про уверенность это правда. Но то что Френсис не потянет это бред. В Рокетах они вдвоём с узкоглазым тянули, и именно из-за Стиви они вышли тогда в ПО (тогда на ЛАЛ попали). Да и решающие броски он тоже забивает. Вот теперь с Ховардом там сыгрался. Если Марбури лидер, то команда вялая и не показывает хорошей игры. Ты так и не ответил. Куда думаешь его трэйданут если надумают ?
 



нет картинки
15.11.2005 00:07 #

Не знаю,как мне кажется — Марбэрри останется,уйдут пара высоких(Джэймс и кто ниудь ещё)за более-менее приличного SF(Майлз,Шербиак…).
На кого я бы поменял из реального ?
Один на один — на Пола Пирса.
С добавками(типа Керри или Кроуфорда,драфт-пиков) — на Гарнетта.
 



нет картинки
15.11.2005 00:42 #

Киргиз

Nikto nikogda ne soglasitsya menyat zvezdu na v luchashem sluchae serednyakov; daze esli u zvezdi ne idet. Drugoe delo, kogda zvezda otkrovenno h** pinaet i igrat ne sobiraetsya. Bil bi prilichniy, ambiziozniy igrok — drugoe delo, u Cartera k sozaleniu ambiziy hvatilo na 3 goda. Potom vse zakonchilis (otchasti travmi povliyali) i on otkrovenno perestal rabotat; hotya pahal pervie 3 goda. Iz nego pitalis slepit Jordana, a on Pippen. On po harakteru vtoroy, i v North Caroline klassno prizilsya imenno blagodarya ih glubine.Naglubine.Na edinonolichnogo lidera on ne tyanet, hotya igrok besporno shikarniy i zrelishniy, zalko, chto ne stal nastoyashey zvezdoy
 



нет картинки
15.11.2005 01:02 #

картер не стал настоящей звездой?
а кто набирает больше всего голосов в олл-стар баллоте, обгоняя даже китайца?
 



нет картинки
15.11.2005 01:08 #

A nu esli nabiraet golosa, to togda konechno zvezda. Tak ze hochetsya dunk posmotret
 



нет картинки
15.11.2005 02:10 #

* Ну звездой то Картер по моему тоже стал,хотя это понятие растяжимое — майки продавать(одна у меня) или в Алл Стар выбираться это ещё не всё,с другой стороны "звезда" — термин подразумевающий в том числе и популярность игрока,нет ?
Его карьера после промаха мяча на последней секунде матча с Филадельфией пошла вниз,как оказалось что это был его пик,тогда никто и не знал.
Джордана пытались слепить изо всех в конце 90-х/начале 00 — Картер далеко не самый плохой пример,имхо — второй после Брайанта по таланту SG пост-Джордановских времён.
Игрок обладающий,в том числе и лидерскими качествами — судя по той же серии плэй-офф против "76",если ты её помнишь или по прошлогоднему выводу Н-Д в плэй-офф.

** Ты утверждаешь что менять на среднячнов никто бы не стал — но я просто привожу три примера этого,во всех случаях клуб хотел решить возникшие проблемы побыстрее и в результате остался в проигрыше.
Не хотелось бы поспешных решений от Никс — если Браун решит что Мабэрри надо менять,то это не значит что сделать это нужно на следующей же неделе — получив в замен Щербиака или Стояковича.

P.S. Надеюсь не притомил количеством текста.
 



нет картинки
15.11.2005 02:33 #

good thoughts. ne pritomil
 



нет картинки
15.11.2005 02:35 #

naschet kommenta, pro villanevu. to iz NY s harakterom kitaica v nba probitsa ne smojet nikto. mne kajetsa on budet zvezdoi, cherez 2 goda.
 



нет картинки
15.11.2005 02:47 #

"а кто набирает больше всего голосов в олл-стар баллоте, обгоняя даже китайца? "
не смеши, китаец там десятки миллионов голосов берет,если не сотни, это очевидно,(китайцев, так на секундочку, 1,5 миллиарда),но Стерн не может уронить престиж лиги, поэтому голоса выравнивают. вот и все.
Картер в Торонто специально сливал сезон, это было заметно, он не играл в полную силу.в Нетсах он заметно прибавил, хотя, конечно,в этом есть и заслуга Кидда. VC еще себя покажет, я так думаю
Марбэри…Нужно найти ему и Брауну, и ему и Команде, как говорят американцы, "chemistry" — взаимопонимание, не верю, что игрок его уровня не может при желании вписаться в чью-либо систему и что тренер уровня Брауна не может найти пути для улучшения взаимопонимания между игроками. Видимо, между ними кошка пробежала… Следовательно нет желания работать друг с другом, но здесь Старбэри окажется в пролете, а учитывая его самолюбие, не думаю, что он будет меняться. А жаль. Состав то у Никсов неплохой
 



нет картинки
15.11.2005 18:27 #

Киргиз

Mne kazetsya ti uproshyaesh situaciu. Ves vopros v dengah i atmosfere v komande. Esli iz-za odnogo igroka net ni togo ni drugogo, ego menyaut (Carter — Toronto, Marburry — Wolves). K sozaleniu eto samo po sebe tolko pol dela. Vopros kogo berut na viruchennie/sekonomlennie dengi i polzuutsya li ozdorovleniem kollektiva. IMHO Minn/NJN/Phoenix vospolzovalis uhodom Marburry horosho i igrali posle ego uhoda luchshe s bolee visokimi shansami. Za to ze vremya Marb ne dobilsya voobshe nichego. Toronto k sozaleniu imeet impotentniy menagement, kotoriy derzit eshe bolee impotentnogo trenera. Chto oni sdelali na rinke svobodnih agentov s sekonomlennimi dengami ??? Nothing
 

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться



октябрь
декабрь

ноябрь 2005

пнвтсрчтптсбвс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
       

Реклама на сайте



Вакансии