Кубок Европы. «Химки» заняли первое место в своей группе

29.11.2005 21:34 Кубок ФИБА. Групповой этап. 6-й тур

Группа D

«Химки» (Московская обл., Россия) — «Хапоэль» (Нахария, Израиль) — 90:86 (21:14, 25:16, 20:25, 24:31)

Х: Волковиски (18 + 12 подборов + 3 блок-шота), Торрес (17 + 5 подборов), Петренко (16 + 5 подборов + 3 передачи), Горенц (15 + 5 подборов + 4 передачи), Поццекко (10 + 4 передачи).
И: Пелег (24 + 5 подборов), Сукар (23 + 3 перехвата), Хилл (17 + 12 подборов), Бен Давид (16 + 5 подборов).

Подробная статистика матча

В решающей встрече стартового этапа главного трофея ФИБА-Европа подмосковный клуб принимал «Ирони» из Нахарии. Чтобы лишиться первого места, химчане должны были проиграть с разностью в 14 или более очков, чего они не позволяли себе никогда. Не позволили они и во вторник усомниться в своём окончательном успехе, контролируя ход игры, и лишь в концовке несколько «отпустили вожжи» — 90-86. Победа вывела БК «Химки» на первое место.

Пропустивший воскресный матч внутреннего первенства Милисавлевич на паркет вышел, причём, первым появился на разминке (но во время матча не сыграл). Но всё равно в заявке гостей было лишь 10 человек, но набравшего 19 очков в поединке первого тура Уэллса заменил Отис Хилл, вышедший в «старте». У хозяев не полностью восстановился Ершов. «Штаб» хозяев не слишком экспериментирует с «первой пятёркой», но правила ФИБА не лимитируют россиян, а потому областники начали матч так: Букер — Горенц — Торрес — Петренко — Волковыски. Свой лицевой счёт гости открыли спустя 1:56 после первого вбрасывания. Не прошло и трёх с половиной минут, и игроки «Ирони» уже четырежды нарушили правила (два раза — Хилл, не справлявшийся с Волковыски).

Но «убежать» сразу химчанам не позволили, только на четыре очка. Баскетболисты в жёлтых майках за это время довольно спокойно «пристреляли» кольца, и после двух «трёх»: Букер, Горенц и прохода словенца, «штаб» израильтян взял тайм-аут — 4:13 за 4:09 до первого перерыва. «Ирони», понимая, что поражение их не устраивает никоим образом (в обеих очных встречах их главный конкурент — ЧЕЗ победил) бились как львы, «бросаясь головой в подкаты», как говорят о такой самоотверженности футболисты. Правда, в атаке пользу приносил лишь ветеран Пелег (12 очков из первых четырнадцати). Химкинские трибуны встретили выход на корт Поццекко не только бурными аплодисментами, но и итальянскими флагами. С начала второй четверти хозяева установили более чем комфортное для себя двузначное преимущество — 31:14 после «трюльника» Петренко (12-я минута).

В середине второй четверти на площадке у хозяев появились Фридзон и Левтер, сразу вколотивший мяч сверху. Ещё одну «минуту» Ашкенази взял при тех же «минус 17». Первые двадцать шесть очков «Ирони» почти поровну разделили между собой Пелег и Хилл. Минуты за три до «антракта» стала ясна судьба первого места в подгруппе: к двадцати очковому превосходству химчан стоило прибавить 13 баллов форы. И стал вопрос: как же клуб из Нахарии смог выиграть дома? Правда, после перерыва гости показали, на что способны, выиграв отрезок — 7:2. Но хорошего понемножку, и как только хозяева восстановили статус-кво, «штаб» оппонентов решил объяснить подопечным их ошибки. Наверное, это удалось, но остановить подмосковный клуб гостям было в этот вечер не по плечу.

Баскетболисты из Нахарии взвинтили темп, но существенно приблизиться к беглецам не смогли. У них получилось «разменять десятку» лишь за 8,5 минуты до сирены. Но ненадолго: Елевич выпустил «пару диспетчеров». Букер мог успокоить партнёров, Поццекко — «взорвать» игру. Но израильтяне стали «спасать Россию», отчаянно «бомбя» из-за дуги. Не взирая на все попытки соперников переломить ход встречи, хозяева достаточно уверенно держали отрыв относительно комфортным для себя (учитывая «фору» в 13 очков). Игроки «Химок» преподнесли подарок не только болельщикам, но и группе поддержки клуба, которая в этот вечер отметила своё десятилетие.

Отчет: БК Химки.

Добавил: Rezus
Баскетбол.ру

Нравится

Комментарии:

Автор Сообщение



нет картинки
29.11.2005 22:01 #

Результат для «Хапоэль» (Нахария) приличный
 



нет картинки
29.11.2005 22:05 #

Дима
После того, как израильские команды сегодня проиграли нам все 3 матча ты согласишься, что российский чемпионат сильнее, чем израильский?
 



нет картинки
29.11.2005 22:18 #

Assol, а ты можешь найти где Дима утвеждал, что чемпионат НЕ сильнее, чем израильский??
 



нет картинки
29.11.2005 22:21 #

Assol
Я не доказывал обратное.
Я лишь утверждал, что утверждения типа : российский чемпионат самый сильный в Европе и НА МНОГО сильнее израильского ничем неоправданны.
«Хапоэль» (Нахария) у себя выиграла, в гостях почётно проиграла .
«Динамо» (Москва, Россия) сегодня была явно сильнее,
но она также сильнее той , что играет в российской лиге.
У Галиля без основного центрового (которому ваши власти не дали визу) шансов не было.
Так что ваша лига очевидно сильнее, но не на столько как вы утверждали.
Кроме того, не забудь что чемрион Европы играет в израильской лиге
 
vovik-t
Вовик

нет картинки
29.11.2005 22:38 #

Что за дурацкий спор — чей чемпионат сильнее?! И еще глупее — спорить НА СКОЛЬКО. Вы говорили на стоооолько, а я думаю — на столечко!
Если уж так хочется сравнить — сначала выделите несколько объективных критериев силы чемпионата, с которыми будут все согласны (отношение побед/поражений за последние 3 года, количество выигранных титулов, бюджеты и т.д.), придайте каждому из критериев вес значимости и просто посчитайте! В противном случае можно спорить до бесконечности, так как по-хорошему, ни один результат одного отдельно взятого конкретного матча ни о чем не говорит. А прогнозировать будущее никому из пишущих не дано.
 



нет картинки
29.11.2005 22:40 #

ПАчему-то мне кажется что самий сильный, самий-пресамий, это Американский.
 



нет картинки
29.11.2005 23:12 #

Действительно, ну что ерунду обсуждаем. Смешно право слово, как дети малые.
Дима, против СПб,Химок, поработать Динамо пришлось по полной программе, в субботу УНИКС. Вместе с ЦСКА получается пять, остальные послабее.
 



нет картинки
30.11.2005 00:56 #

А 29.11.2005 23:12
Почему ты говоришь это мне ?
Это больше относиться к Assol 29.11.2005 22:05
Кроме того смотри Дима 29.11.2005 22:21
Где ты видишь противоречие тому что ты пишешь.
Добавь только , что теже Химки ,которых ты занёс в пятерку, с большим трудом выиграли у Нагарии, причём первую игру проиграли.
 



нет картинки
30.11.2005 00:58 #

vovik 29.11.2005 22:38
"Что за дурацкий спор — чей чемпионат сильнее?!"
И я того же мнения …
 



нет картинки
30.11.2005 08:11 #

Дима, может хватит уже!!! Вы сами подогреваете со товарищи, намеки всякие. Самое главное евреи замутивают темы типа: Динамо в европе сильнее чем в чемпе страны, вот центрового не пустили, а проиграли почетно, а чемпион европы играет в израиле. Про судей забыли, или все ок было? Если бы дома проиграли, что придумали бы?

Греция, Турция, Израиль очень трудно дома переигрывать, ибо у вас болелы и давление (на команды гостей, судей) наааамного посильнее чем в холодной России. И многие поражения (те химки в гостях) только из-за этого.
И вообще читать Вас надоело, ноете и ноете, в перерывах смотря НБА
 



нет картинки
30.11.2005 09:00 #

У Фридзона, похоже, кураж завершен. и все увидели, что баскетболистик — средненький.
 



нет картинки
30.11.2005 09:26 #

Про Фридзона я уже давно говорю, что ничего особенного он из себя не представляет, но многие твердят обратное. Видно просто всем хочется верить, что в России растет супер игрок
 



нет картинки
30.11.2005 10:57 #

да никто не верит. Мы кстати не стесняемся "обсирать" своих хилых игроков, глупых тренеров, ворующих менеджеров, продажных судей и т.п. А у вас все супер-пупер всегда.
Русские нормально оценивают возможности мони и хряпы в НБА, вы же своих превозносите и ругаете тупых нбашных тренеров и вообще их баскет.
Ну смотрел я все три матча хапоелей с динамоми и химиком. Ну и что там отличается так сильно от нба? То что негров чуть поменьше? Какая тактика, какой баскет? Если бы родилось пару евреев типа данкана и шакила, то же самое бы было и никто бы не вспоминал про европейский баскет.

Да отличается, да нравится моментами больше чем НБА, но смотреть надо правде в глаза, а не в попу. Все зависит от подбора игроков, локаут в нба дождемся может быть и посмотрим. Будет с теми же тренерами европейскими американский НБА.

А не читать не получается, завалено слишком много ваших обсуждений. Ну обсуждают на российском сайте российского игрока российские граждане, вам то какое дело, что с ним будет, заиграет ли, не заиграет? Мы то Ваших не обсуждаем, да и не знаем их
 



нет картинки
30.11.2005 11:41 #

Химки должны были по идее выиграть с очень большим преимуществом, но выигрывая 20 очков в 3-й четвети вдруг перестали играть, тут соперник поймал не малый кураж и стал догонять. В полне нормальная ситуация
ruslanka-не обращай на него(Диму) внимания, он всегда такое говорит. Мания величия.
 



нет картинки
30.11.2005 11:42 #

ruslanka

Poprosi u admina chto bi vse chto ne nravitsya ruslanke ne pechatali …

P.S.
A mozhet bit skazat pravdu — chto eto kak raz "Вы сами подогреваете", no konechno ne vse.
Mnogie zdes ne raz spravedlivo predlagali i prizivali ne vihodit' za ramki basketbolnogo spora.
 



нет картинки
30.11.2005 11:59 #

Пару слов в защиту Фридзона.
Парень дебютировал в play-off прошлого сезона, во многом благодаря ему Химкам удалось переиграть СПб. Летом и осенью он очень неплохо смотреля в молодежной сборной, был в числе 7 основных игроков, которые по сути и выиграли. Cпад в игре в такой ситуации неизбежен, даже у более опытных игроков, а тут 20-летний парень, имеющий на своем счету 13 матчей в прошлом сеоне, со ср.результативностью 10.0. Цыплят надо считать по весне.
 



нет картинки
30.11.2005 12:04 #

Да у фридзона ещё всё впереди.
 



нет картинки
30.11.2005 12:14 #

А мне понравилось соотношение штрафных бросков:
Химки 22/27
Нахария 2/3

О чем это говорит — решайте сами…
 



нет картинки
30.11.2005 12:21 #

Felix, привет. Интересно как тренер Нахарии коментирует этот факт?
 



нет картинки
30.11.2005 12:33 #

Спец:
Не знаю. Не нашел комментариев тренера по этому поводу.
 



нет картинки
30.11.2005 12:47 #

"О чем это говорит — решайте сами… "
Felix это наверное говорит о том, что химки очень мало фолили и хапоэль не был достаточно активен…
 



нет картинки
30.11.2005 12:53 #

То Felix
Это говорит о том, что мастерство игроков Химок позволяет им защищаться с малым количеством фолов, а Нахария в защите только и делала, что по рукам била наших игроков!)
 



нет картинки
30.11.2005 12:55 #

Молчун МахххХ
вот это правильно сказано!
 



нет картинки
30.11.2005 13:36 #

Ребята, вы молотите обо всем,но никто не заметил, что у самого "русского тренера" теперь играют в основном легионеры!!!Конечно, клубные интересы важны,но неужели наши игроки такие негодные?Тогда о какой сборной можно говорить!!! Продали родину-давайте пободьше "натуралов" типа Холдена!!!
 



нет картинки
30.11.2005 14:24 #

to Felix
Это был медленный, очень скучный баскетбол, Букер медленно,неспешно приближается к щиту Нахарии, затем при попытке обострить игру следует фол. Нахария прекрасно понимала, что у них есть единственный шанс победить — "засушить" игру до концовки. И в этом они почти преуспели. Из всех 3 команд, что приезжали вчера играл только Хапоэль.
 

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться



Последние новости

28 мая 2017
00:02Анонс полуфинального матча Единой лиги ВТБ (0)
00:01Анонс четвертьфинальных матчей чемпионата Испании (0)
00:00Анонс первого финального матча чемпионата Литвы (0)
27 мая 2017
23:09Результат полуфинального матча чемпионата Италии (1)
22:26«Барселона» уволила Георгиоса Бартзокаса (10)
22:01Результат четвертьфинального матча чемпионата Турции (0)
20:58Результат полуфинального матча чемпионата Германии (0)
20:33Результат четвертьфинального матча чемпионата Испании (16)
18:34Результат полуфинального матча Единой лиги ВТБ (48)
12:32«Сперс» рассматривают вариант с подписанием Криса Пола (0)
12:30Стэна Ван Ганди наградили призом имени Руди Томьяновича (0)
11:05Димитрис Итудис признан тренером года Единой лиги ВТБ (4)
10:59Коти Кларк перебрался из УНИКСа в пуэрториканский клуб (2)
00:31Тэйлор Браун не может покинуть Литву из-за того, что собака съела его паспорт (4)
00:28В Турции выдан ордер на арест Энеса Кантера (14)
октябрь
декабрь

ноябрь 2005

пнвтсрчтптсбвс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
       

Реклама на сайте



Вакансии