Кубок УЛЕБ. Московское «Динамо» разгромило иерусалимский «Хапоэль»

29.11.2005 21:57 Кубок УЛЕБ. Групповой турнир. 4-й тур

Группа D

«Динамо» (Москва, Россия) — «Хапоэль» (Иерусалим) — 86:68 (24:15, 26:17, 12:19, 24:17)

Д: Даглас (19 + 3 подбора), Фоцис (16), Чэтмэн (14 + 3 подбора + 3 передачи), Моттола (10 + 3 подбора), Пападопулос (10 + 13 подборов + 4 передачи + 3 блок-шота), Кубраков (9).
Х: Дженкинс (19 + 5 передач), Остин (11 + 15 подборов), Мэйсон Роджер (10 + 5 подборов).

Подробная статистика матча

Среди многочисленных «Хапоэлей», наводнивших Москву и ее ближайшие окрестности, иерусалимский — самый опасный. Аркадий Гайдамак, в межсезонье ставший президентом этого клуба, сразу объявил: цель — победа в Кубке ULEB (напомним, что в сезоне-2003/04 команда из Иерусалима уже выигрывала этот трофей, но затем отказалась от участия в Евролиге по финансовым соображениям). Ради решения этой задачи Гайдамак затратил немало денег — сегодня состав израильского клуба выглядит весьма внушительно. В числе приобретенных новичков — форвард Марио Остин, который перед сезоном-2003/04 подписал контракт с ЦСКА, возглавляемым Душаном Ивковичем, однако так и не сыграл ни одного матча за армейский клуб. После этого Остин довольно успешно играл в итальянском чемпионате. А вчера состоялся его дебют в России. Гайдамак этого дебюта не видел. Собирался прилететь в Москву но не смог — в минувшие выходные в Израиле против него было возбуждено уголовное дело и взята подписка о невыезде.

Несмотря на отсутствие Гайдамака, без поддержки «Хапоэль» не остался — сразу за скамейкой запасных гостей расположилась делегация болельщиков в красно-белых шарфах. И с первых секунд матча гости принялись доказывать серьезность своих турнирных притязаний. На весьма изящные для мощного центрового действия Пападопулоса, эффектные броски Фоциса и реактивные забеги Четмэна через всю площадку «Хапоэль» раз за разом находил достойные контраргументы. Вплоть до момента, когда за три минуты до конца первого периода при счете 15:14 в пользу «Хапоэля» Ивкович не взял тайм-аут. Слова сербский мэтр нашел весьма доходчивые: остаток периода динамовцы выиграли со счетом 10:0. А за первые полторы минуты второй четверти набрали еще 8 безответных очков — 32:15 после двух точных трехочковых подряд Дугласа!

Лишь после этого усилиями Дженкинса и Тапиро гости сумели чуть притормозить разогнавшуюся динамовскую машину. Впрочем, ненадолго: на 19-й минуте преимущество москвичей достигло отметки «+20». Бело-голубые вдохновенно «пахали» в защите, совершая один перехват за другим (за первую половину — 13!) и после всей командой, включая вроде бы тяжеловесных Моттолу и Пападопулоса, неслись в быстрые отрывы, набирая легкие очки.

Вторую половину гости начали пятеркой с четырьмя афроамериканцами. Все равно не помогло: «Динамо» обошлось с иерусалимским клубом немногим мягче, чем пару туров назад с представителями вечного Рима. Тогда было «+25», сейчас — «+18». Итого — «+43» в поединках с двумя главными конкурентами, и уверенное лидерство в группе.

Отчет: Спорт-Экспресс.

Главный тренер «Динамо-Москва» Душан Ивкович:

— Сегодня мы были лучше наших соперников. Что касается матча, то я доволен тем, как мы сыграли в первой четверти. Однако мы провалили третью, проиграв ее с разницей в семь очков. У нас возникла проблема с нападением, за шестиминутный отрезок мы смогли набрать только 5 очков!

Сегодня мы использовали преимущественно агрессивную защиту, нашей целью было остановить «Хапоэль» трехочковыми бросками, и это у нас получилось, в то время как израильская команда забила только три из 12 «трешек».

Лазарь Попандопуло был сегодня великолепен, он стал лучшим игроком команды по передачам.

Поздравляю свою команду и всех динамовских болельщиков с победой. Завтра мы начинаем готовиться к очень сложному матчу с УНИКСом.

Главный тренер «Хапоэль» (Иерусалим) Ерец Эдельштейн:

— Сегодня мы играли против команды с очень хорошей защитой — против столичного «Динамо». После победы в Риме, динамовцы подошли к этому матчу с особым настроем, и играли легко. Они преподнесли нам отличный урок хорошей защиты, и мы многому научились сегодня. От игры к игре мы совершенствуемся, работая над ошибками.

Нам трудно пришлось в игре с динамовскими «большими». Мы ничего не могли поделать, если мяч попадал в руки Лазаря Попандопуло. Немало проблем доставили Кубраков и Даглас.

У нас впереди еще несколько матчей в групповом раунде и мы сделаем все возможное, чтобы выйти из группы.

Пресс-конференция: МБК Динамо.

Добавил: Rezus
Баскетбол.ру

Нравится

Комментарии:

Автор Сообщение



нет картинки
29.11.2005 22:00 #

u Lazara koff 31 ballov-MVP Week 4 ULEB Cup ?
 



нет картинки
29.11.2005 22:06 #

Сегодня «Динамо» (Москва, Россия) была явно сильнее,
но ,если я правильно понимаю, эта команда также сильнее той , что играет в российской лиге.
 



нет картинки
29.11.2005 22:39 #

Дима, на сколько я понимаю в Хапоэле тоже больше 3-х иностранцев, а правила у нас одинаковые.
 



нет картинки
29.11.2005 22:51 #

Спец
На сколько я знаю правила у несколько разные (Феликс или Натан могут это уточнить).
Существенную разницу в силе игры Хапоэля в лиге и в Кубок УЛЕБ я не заметил.
У «Динамо» (Москва) эта разница сещественная (может быть я и не прав — а как ты считаешь ?)
 



нет картинки
29.11.2005 23:04 #

Единственная разница заключается в том, что в нашем чемпионате на площадке может быть трое легионеров. Разницы в игре особой нет, с СПб, когда нужно было спасать матч выкладывались сильнее.
 



нет картинки
29.11.2005 23:19 #

Между прочим у Динамо всегда на площадке находились 3 легионера. Так что похоже правила и тут действуют. И это правильно, Динамо с победой, холрошая игра, а главное настрой на игру.
 



нет картинки
29.11.2005 23:21 #

Да еще бы, один мощнейший рывок Динамо тут решил всю игру. Хорошее взаимодействие у них было. Что ж, комплименты вам. Хапоэль выглядел совсем неубедительно, он уже бывал лучше в этом сезоне. Я был уверен, что он сможет достойно сопротивляться, пусть он и слабее. Увы. Ждем вас в Иерусалиме
 



нет картинки
30.11.2005 00:03 #

Дима
У Пападопулоса российский паспорт. С учетом того, что на площадке постоянно находились либо Кубраков, либо Домани, получается, что в принципе динамовцы укладывались в три легионера. Так что они никак не слабее.
 



нет картинки
30.11.2005 00:47 #

TALON
Вам виднее.
 



нет картинки
30.11.2005 01:01 #

Полностью согласен с Bono
 



нет картинки
30.11.2005 06:43 #

Динамо нормально бежало в отрыв, ну и трехи Дагласа были вовремя. А Остин, которого ЦСКА хотело приобрести конкретный мудак. Ни в защите ни в нападении, если тока на подборе чуток смотрелся.
 



нет картинки
30.11.2005 08:57 #

Прикольный игрок Тапиро, он вообще на какой позиции играет? Весь матч посмотрел, так и не понял. Он кажется в сб. Израиля играет? Если да, то жаль, таких клоунов даже в нашей сборной нет.
 



нет картинки
30.11.2005 09:28 #

Да Динамо победило очень легко. Остин абсолютно не впечатлил, хорошо что тогда он сам сбежал из ЦСКА.
 



нет картинки
30.11.2005 09:46 #

Кстати УНИКС тоже является на сегодня единоличным лидером в группе С с рекордным результатом — 4 победы в 4 сыгранных матчах
 



нет картинки
30.11.2005 10:25 #

Нет, ну надо же — проиграли все 3 матча, и все равно они круче всех!
А все потому, что дома на дурачка пару игр взяли случайно! Посмотрим по весне, в каком месте будут израильские мега-супер-пупер клубы, и смогут ли российские клубы выиграть все 4 еврокубка, или один кому-нить уступят по доброте душевной!)))
Россия вперед!!!
 



нет картинки
30.11.2005 11:05 #

Ну тогда на судейство перевалят стрелки или на бабки нефтянные (у самих типо мало).
Самое главное пообсуждали игроков наши команд, пообсирали, а про своих вообще промолчали
Остина в ЦСКА не взяли, сплавили в израиль, а они его не трогают. Мешок же ж
 



нет картинки
30.11.2005 11:28 #

Молчун МахххХ 30.11.2005 10:25
Nu gde ti videl chto bi kto to KOGDA LIBO utverzhdal chto izrailskaja liga samaya krutaya,
a izrailskie komandi samije krutie (za isklucheniem Maccabi — vse taki 2 goda podryad chempioni Evropu).
Ne zanimajsya politikoj — v baskete ti vrode ponimaesh luchshe .
P.S.
Da, soglasen chto Ostin i vcya komanda «Хапоэль» (Иерусалим)igrala ploho — obrathoe nikto ne govoril.
 



нет картинки
30.11.2005 11:33 #

Никакие отговорки не принимаются. Динамо победило абсолютно по делу. В прогнозе на матч я ,признаться, ошибся немного, думал что хапоэль может в полне победить, ан нет. Динамо сыграло намного лучше чем в матче с ле маном и было сильнее соперника по всем статьям. Отлично сыграли Четмен, даглас, фоцис. Единственное, что динамо теперь надо исправить-это позиционное нападение(сделать более эффективным) и сократить число потерь. Единственное, что меня удивило в матче-это откровенная слабость хапоэля, хотя на кануне матча некто FELIX с пеной у рта утверждал, что хапоэль по составу почти не уступает динамо и вообще является очень сильной командой. Я почти ему поверил, но, наблюдая за игрой израильской команды я не нашёл существеной разницы между хапоэлам и например питерским спартаком, вот так.
Подводя итого российско-израильского противостояния-результат неудивителен 3-0. Все соперники были наголову разбиты( только химки, выигрывая 20 очков, волшебным образом умудрились перестать играть за полторы четверти до конца матча). Ну теперь я думаю, что не у кого теперь не возникнет сомнения в том, что российский чемпионат действительно сильнее.
P.S Блок-шот четмена-это что-то!
 



нет картинки
30.11.2005 12:14 #

Да уж Четмен в этом моменте феернул что надо.
 



нет картинки
30.11.2005 12:24 #

NBA live,
Сам ты "некто". А меня тут все давно знают

"…на кануне матча некто FELIX с пеной у рта утверждал, что хапоэль по составу почти не уступает динамо и вообще является очень сильной командой…"

Ты бредишь! Вот что я писал:

" Автор: Felix 29.11.2005 13:53

Динамо посильнее Хапоэля и бюджетом, и игроками, и тренером, и домашней площадкой. Правда Хапоэль в последнее время на подъеме, а Динамо все еще не находит свою игру. Поэтому единственно, на что может расчитывать Хапоэль, это лучшая форма на данный момент. "
 



нет картинки
30.11.2005 12:36 #

Felix, не заводись, эмоции нужны только в постели. А из всех 3 израильских команд Хапоэль по игре оставил самое лучшее впечатление, они единственные играли, а не сушили игру, как Ирони в матче с Химками. Хотел посмотреть как будет выглядеть Казарновский, но так его и не увидел.
 



нет картинки
30.11.2005 12:42 #

Значицца так.
"Динамо" по большому счету серьезная команда. Игроки не деградировавшие и номер не отбывают.Чувствуется рука нормального тренера.
Правда, часть заслуги за вчерашний результат и на "Ха-Поэле". Почти все игроки котрого совершили море невынужденных ошибок.
Однако, у "Динамо" есть пару серьезных слабостей.
Так что не советую россиянам считать, что Кубок УЛЕБ и другие большие достижения уже в кармане.
Даже не выкинув нах Слэя, в домашнем матче Хапоэль очень даже может выиграть.
"Химки", если оценивать по принципу "стоимость-отдача", рядом с "Динамо" не валялись и являются непонятным сборищем типа хороших на бумаге игроков, руководимых "№;%:*? тренером.
Так играть против столь ослабленной по сравнению с лигой Нахарией — это надо уметь.
 



нет картинки
30.11.2005 12:43 #

Felix
Какая разница! ведь смысл почти такой же. Да, интересно кто это ВСЕ? которые здесь тебя знают. ВСЕ это наверное другие израильтяне, которые периодически сюда заходят и поносят российский баскетбол. Судя по всему их не так много.
 



нет картинки
30.11.2005 12:49 #

Александр,
Все израильские команды в Еврокапе очень бедны( в отличие от Иерусалима),в гробу видели евротурнир, и заточены на местную лигу, где играют другим сотавом. Яркий пример Нагария и позорная куча под названием Ха-Поэль (Тель-Авив).
Что до Казарновского, то он сейчас легтимным игроком у великого тренера своей команды не считается.
Так что, даже после недачи русскими визы главному негру, на поле выйти шансов почти не имел.
 



нет картинки
30.11.2005 14:28 #

===============================
Автор: Александр 30.11.2005 12:36

Felix, не заводись, эмоции нужны только в постели. А из всех 3 израильских команд Хапоэль по игре оставил самое лучшее впечатление, они единственные играли, а не сушили игру, как Ирони в матче с Химками. Хотел посмотреть как будет выглядеть Казарновский, но так его и не увидел.
===============================

Дорогой Александр!
Ваши умозаключения так же скоропостижны, как скудны ваши познания в области сексуальных отношений. Воизбежание дальнейших перепалок, давайте договоримся сразу, вы не будете говорить, что мне нужно (или не нужно) делать, а за это я не стану говорить, куда вам следует идти.
 



нет картинки
30.11.2005 14:35 #

NBA live
Если два совершенно противоположных по смыслу предложения, кажутся тебе одинаковыми, то продолжать дальнейшее обсуждение бесполезно.
 



нет картинки
30.11.2005 15:48 #

Господа, некий Ftlix утверждает, что его все тут давно знают. Скажите пожалуйста он всегда такой ХАМ, или на него так действуют поражения своих команд?
 



нет картинки
30.11.2005 16:31 #

2Александр
Первый раз такой вспыльчивый… Может ты тему какую больную затронул?
Расскажите про Тапиро! На какой позиции он играет? Мне кажется его срочно надо куда-нить в Сургут или Новосибирск, может там будет получше выглядеть…
Единственное "полезное" действие его вчера — это преревод мяча на чужую половину площадки, где он тут же брал его в руки, стоя в полуметре от центральной линии, и отдавал партнерам и при таком "стиле" игры он умудрился сделать 8!!! потерь.
 



нет картинки
30.11.2005 16:41 #

Grinia 30.11.2005 12:42
Между прочим Химки обыграли Динамо на их площадке
 
felix-r
Феликс

нет картинки
30.11.2005 16:42 #

Александр в своем глазу бревна не видно…
 



нет картинки
30.11.2005 16:56 #

Автор: Александр 30.11.2005 12:36

Felix, не заводись, эмоции нужны только в постели. А из всех 3 израильских команд Хапоэль по игре оставил самое лучшее впечатление, они единственные играли, а не сушили игру, как Ирони в матче с Химками. Хотел посмотреть как будет выглядеть Казарновский, но так его и не увидел.
Я сказал что-то обидное?
 



нет картинки
30.11.2005 17:12 #

Felix
Слышишь, харе тут нам указывать, что делать да права свои лузерские качать, иди на свои израильские сайты и выделывайся там. Кончай ерундой тут страдать, да на людей гнать по поводу и без повода. Или ты раастроился по поводу поражения твоих клубов? или потому что характер такой дурацкий? Все вы евреи одинаковы, не перестаю в этом убеждаться…
 



нет картинки
30.11.2005 17:16 #

на обиженых воду возят.
 



нет картинки
30.11.2005 17:22 #

Александр
этот Felix-типичный еврей, везде всегда прав, он тут самый лучший и самый Вумный. Что не по нём сразу в бочку лезет. Куда не кинь везде клин. Общатся с таким человеком не только почти невозможно, но и практически для всаех неприятно. Так что забей ты на него. Пусть болтает, что хочет. Не стоит на таких шибко "умных" кадров внимания обращать.
 



нет картинки
30.11.2005 17:29 #

mister D
Абсолютно с тобой согласен по поводу Felixа
 



нет картинки
30.11.2005 17:50 #

mister D и NBA live
Не позорьте нас.
Можно подумать что у нас в России полно придурков .
Не больше чем везде !!!
 



нет картинки
30.11.2005 18:12 #

V13
Тапиро, играет первого и иногда второго номера. Игрок он очень даже приличный. Вчера был не его день.С кем не бывает? Его, кстати,"Урал Грейт" звал за двойную по отношению к нынешней, зарплату.Он отказал из-за беремнной жены.
В ответном мачте товарищ исправится. Я обещаю
TALON,
Это внутренние российские проблемыЯ же сужу по увиденному в международных матчах.
 



нет картинки
30.11.2005 18:25 #

Тапиро способен вытащить матч в одиночку, способен и в одиночку его проиграть. Как пойдет. Умеет забить нереальный мяч, но может играть как вчера с ДинамоМ. Игрок-лотерея.
 



нет картинки
30.11.2005 18:29 #

Хоть и нехорошо, как-то, но нельзя упускать такой шанс:
mister D и NBA live,
вы просто два дешевых,вонючих задроки-долбоеба.
 



нет картинки
30.11.2005 18:38 #

Grinia — ты ошибаешься. Это ОДИН недорогой, с неприятным ароматом переутомленный онанист-недоумок. А вовсе не два. Кстати, and 1 это он же
 



нет картинки
30.11.2005 18:46 #

Ну, если ОДИН, а не два, то тогда в России на одного дегенерата меньше
 
felix-r
Феликс

нет картинки
30.11.2005 19:45 #

Александр
Как я понимаю, тебе не понятно, что обидное ты мне сказал. Давай рассмотрим.

"Felix, не заводись, эмоции нужны только в постели"

1) Одергивать незнакомого человека — хамство, тем более, если вероятно он старше тебя.
2) Поучать незнакомого человека так же не прилично и вообще глупо, ведь может оказаться, что этот человек гораздо больше тебя понимает в в этой области.
3) Давать постельные примеры, опять же в беседе с незнакомым человеком, пошло.
4) Неговоря у же о том, что я вовсе не с тобой разговаривал и вовсе не заводился.
 

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться



Последние новости

29 марта 2017
21:00Анонс матчей дня в НБА (0)
20:59Анонс ответных четвертьфинальных матчей Лиги Чемпионов ФИБА (2)
20:58Анонс первых полуфинальных матчей кубка ФИБА (0)
20:57Боян Дублевич вышел на первое место по набранным очкам в Еврокубке (0)
20:56Мантас Кальнетис пропустит еще несколько недель из-за травмы (0)
20:55Боян Дублевич – MVP 1-го матча финальной серии Еврокубка (1)
20:53Топ-3 игровых момента первого финального матча Еврокубка (видео) (0)
19:01Результат первого финального матча Балтийской лиги (9)
18:55«Индиана» отчислит Родни Стаки (0)
12:00Впервые в истории НБА два игрока совершили по 20 трипл-даблов за сезон (0)
11:54«Вашингтон» стал победителем дивизиона впервые за 38 лет (1)
11:15«Гранд-Рапидс» забил один из самых необычных бросков с сиреной (видео) (2)
11:13Начо Родригес стал новым генеральным менеджеом «Барселоны» (0)
00:00Результаты матчей дня в НБА (видео) (4)
28 марта 2017
23:58Результат второго полуфинального матча Адриатической лиги (2)
октябрь
декабрь

ноябрь 2005

пнвтсрчтптсбвс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
       

Реклама на сайте



Вакансии