НБА. Обзор матчей пятницы

02.12.2005 12:21 Минувшей ночью за океаном в сильнейшей баскетбольной лиге мира состоялись всего два матча. В столице Техаса Далласе местный клуб «Маверикс» принимал на своем паркете действующего чемпиона Национальной баскетбольной ассоциации «Сан-Антонио Сперс».

«Шпоры» сумели вырвать на последних секундах трудовую победу — 92:90, которая позволила им вновь единолично возглавить Западную конференцию. «Даллас», ведомый немецким великаном Дирком Новицки, в свою очередь, потерпел уже второе поражение подряд.

Героями столь яркого поединка стали защитники «Сперc», француз Тони Паркер, впервые в сезоне достигший тридцатиочкового рубежа, и Майкл Финли, еще в прошлом году выступавший в составе «Маверикс», а в первой игре против своей бывшей команды, заменивший в стартовой пятерке «Сан-Антонио» травмированного Ману Жинобили.

На последних секундах встречи Финли сделал несколько судьбоносных подборов, а также трижды был точен с линии штрафных. Лидер «Далласа» Дирк Новицки набрал четырнадцать очков и всего одного подбора ему не хватило для очередного дабл-дабла.

«Юта» в домашнем поединке с «Лос-Анджелес Лейкерс» потерпела уже третье поражение подряд и второе после возвращение в строй Андрея Кириленко, который так же, как и в предыдущий раз, начал встречу на скамейке запасных.

В конце четвертой четверти, «джазмены», уступавшие всю игру, вышли вперед, однако точные штрафные Коби Брайанта не позволили подопечным Джерри Слоуна отпраздновать победу.

В овертайме команды все время шли ноздря в ноздрю, а решающим оказался трехочковый бросок Саши Вуячича за двадцать секунд до конца поединка — 103:101, после чего сначала Гордан Гиричек промахнулся со средней дистанции, а затем Дерон Уильямс смазал трехочковый бросок.

Андрей Кириленко в общей сложности провел на площадке 35 минут, за которые сумел набрать девять очков, использовав две попытки из девяти с игры, при этом, смазав оба броска с дальней дистанции и пять раз из семи попав с линии штрафных. Плюс к этому лидер сборной России записал на свой счет семь подборов, одну передачу, один перехват и два блок-шота.

НБА. Регулярный чемпионат

«Даллас» — «Сан-Антонио» — 90:92 (23:22, 20:23, 22:21, 25:26)

Д: Дэниелс (24), Новицки (14 + 9 подборов).
С-А: Паркер (30), Данкан (13 + 14 подборов).

«Юта» — «Лос-Анджелес Лейкерс» — 101:105 ОТ (21:26, 22:25, 25:24, 24:17, 9:13)

Ю: Уильямс (20), Харпинг (16), Браун (13).
Л-А: Брайант (30), Паркер (21), Одом (12 + 12 подборов).

Добавил: Rezus
Sport.ru

Нравится

Комментарии:

Автор Сообщение



нет картинки
02.12.2005 14:03 #

Киргиз 02.12.2005 07:51

__________________

С-А — Даллас 92:90

Сан-Антонио играли без Джинобили а Даллас — без Ховарда(и до сих пор без Стэкхауса).
Финли вышел в старте а Новицкий остался дома — 3/13 с игры.
Правда и Данкен не блистал с игры(4/12) — вообще у них обоих сбился прицел : Новицкий забивает 20 из 64 в трёх последних матчах а Данкен в трёх из четырёх последних встреч не набрал 20 очков.
В отсутствие Ховарда хорошо сыграл второй молодой,Маркиз Дэниэлс — увереный "джамп-шот" со средней и ближней дистанции,вообще он по большомы счету разводил — Терри совсем слаб в этом компоненте игры.
Чемпионы помнили что первое поражение в сезоне они потерпели именно в Арене и поэтому играли в защите довольно крепко с самой первой минуты — 40% попаданий у Далласа за матч,хотя защищались не всегда складно,но не ленились.
Старался Финли но в лучшей форме в Сан-Антонио сейчас один игрок — Тони Паркер.Удержать его видимо невоможно,очень быстрый,свой "лэй-апп" после прохода он довёл до совершенства и накидывает мячик от щита метра за полтора до кольца — накрыть ещё нельзя,а дальше "в лес" он не лезет.Всё это залетает с 80%-90% где то.Цепко защищается,в том числе против Новицкого очень помогал — не давал немцу опустить мяч.
Вообще игра была довольно равной : у Далласа есть "мясо" под щитами(46-45 на подборе)но нет скамейки пока,Терри и Ван-Хорн кидают но никто кроме Дирка и Дэниэлса не может создать момент,у С-А есть Паркер и Данкен — этого и старания Финли хватило.
В концовке Паркер закрутился под кольцом Далласа и потерял мяч но Ван-Хорн в ответной атаке,на ровном месте,отдал пас в аут.В следующей атаке Паркер забил,Даллас начали фолить — и старались забить,но Харрис не смог стать героем двух встреч с чемпионами.
Потом пошла клоунада — при -4 судьи дали фол на повторном трёхочковом броске Дэниэлса(6 секунд до конца),после того как он попал два и промахнулся последний — дали пробежку взявшему подбор Данкену.
Но это был не день Новикого — к тому же он предпочитает играть против высоких защитников,лицом к кольцу,с защита Боуэна заставляет идти на "пост-апп" где немец не так силён.



P.S.
В этом сезоне Паркер наконец обрёл то чего ему не хватало — стабильность,плюс к этому стал делать на площадке то что умеет(агрессивный проход,скидки,постоянный прессинг…)вместо того что бы стараться делать то чего он не умеет(постепенно разыгрывать,кидать издалека…) на сегодняшний день один из полезнейших и наиэффективнейших игроков задней линии в Лиге — так терзать оборону надо уметь.
Взаимопонимание с Данкеным после нескольких лет вместе — на уровне интуиции,конечно Нэш и Амаре поэффектнее а Флэш и Шак — талантливей и симпатичнее,но самый эфективный дуэт Лиги в этом году в Сперс.
Джинобили,который(после безвольного Финала Данкена)должен был стать в этом году лидером Сперс может удивиться обнаружив что он лишь третья опция в атаке.
 



нет картинки
02.12.2005 14:04 #

Что то Андрей не блещет. Может надо бы ему было по больше отдохнуть.
 



нет картинки
02.12.2005 15:12 #

Киргиз, а у Ману травма прошла, ты в не курсе?

Придет плей-офф, и в важных играх у Паркера ручки будут трястись, Поп усадит его на скамейку, Данкен станет промахиваться, вот тогда Джинобили и станет первой опцией в атаке.)))
 



нет картинки
02.12.2005 15:23 #

Не думаю — по крайней мере в сериях с Далласом и с Финиксом(если такие будут) — Паркер очень быть лучшим игроком серии с обеих сторон,имхо.Просто некому его держать в этих клубах.

Вообще им прёт постоянно — как только у них первый выбор драфте(пусть и сливали концовки чемпионата) — в Лигу приходят или Адмирал или Данкен,когда высокого выбора нет — раскрываются Паркер и Джинобили(57-й выбор драфта,если не ошибаюсь).
 



нет картинки
02.12.2005 15:33 #

Это не есть прет, а грамотная селекция.)) Попадись ему еще раз Биллапс, он мяч Ману еще на своей площадке передвать будет.
 



нет картинки
02.12.2005 15:58 #

Киргиз
"Джинобили,который(после безвольного Финала Данкена)должен был стать в этом году лидером Сперс может удивиться обнаружив что он лишь третья опция в атаке. "
Киркиз, если это шутка, то хотя бы намекни на это.
Джинобили и Паркер хорошо известны даже европейскому зрителю. По полезности команде, моё мнение, этих игроков нечего даже сравнивать . И это при том, что я к Паркеру отношусь лояльно.
 



нет картинки
02.12.2005 16:11 #

Киргиз, сегодня в СЭ интервью Хряпамони и тренера Портленда, где не прозрачно намекается, что дни Хряпы в Портленде сочтены. Как считаешь куда он может податься, есть перспективы появится в Европе?
 



нет картинки
02.12.2005 16:17 #

Да с Биллапсом очень тяжело играть — он крепкий орешек.
Но и Ману не встречал пока что Боуэна,Пирса или Артеста в плэй-офф,первого он и не встретит а вот если нужно будет сыграть против Артеста в Финале — я не уверен что Джинобили справится,хотя надо отдать ему должное — аргентинец не боится силовой борьбы и контакта,это большой плюс.

"… По полезности команде, моё мнение, этих игроков нечего даже сравнивать …"

Я не сравниваю — я говорю что если Паркер будет играть так как он играет то первой опцией в атаке в атаке станет пик-энд-рол Паркер-Данкен-Пакер,потому как 20+ очков с 55% — на дороге не валяются.
Это не шутка,поэтому я и не предупреждаю — после хорошего прошлого сезона от Джинобили ждали встать на одну ступень с лучшими SG Лиги,если Паркер будет так же феерить,то у Ману просто не будет возможности взять бразды правления в свои руки — для этого нужно иметь контроль над происходящим на площадке,пока что мяч в руках француза и он не рассатётся с ним.
Но это здоровая ситуация — всем бы командам такие "проблемы".
 



нет картинки
02.12.2005 17:10 #

2 Спец

Честно говоря я без понятия.
Смотри — это для нас Хряпа(Моня,Мацас…) интересены,для Портлэнда это всего лишь воможный неплохой потениал,особо равитие его карьеры не аффишируется.
Хотя странно — в прошлом году он выходил на площадку,в этом — никак,думаю потому что тренер предпочитает определённых игроков,подходящих под его понятия.
 



нет картинки
02.12.2005 17:41 #

Киргиз, а вон , почитай, что тренер говорит: www.sport-express.ruwww.sport-express.ru/art.shtml?113513
 



нет картинки
02.12.2005 18:04 #

Киргиз, меня собственно волнует один вопрос, если он команде не нужен, так и будет скамейку палировать или может в Европу податься?
 



нет картинки
02.12.2005 18:33 #

Я не думаю что он попадёт в Европу до конца этого года — что ему здесь делать,только если по Родине соскучается,а так — ведь он в современном ЦСКА тоже не первостепенную роль играл,звездой не был.
Пока контракт есть будет сидеть там — если за этот год так и не заиграет и если не будет никакой перспективы(новой команды,например) то вернётся как вернулся Моргунов,от полного отсутсвия предложений.

Тот же Мацияускас — довольно известен в Европе и если вернётся то наверняка найдёт команду приличного уровня,но он хочет попробовать другую команду НБА.
 



нет картинки
02.12.2005 18:49 #

Киргиз, на ЧЕ Витёк очень не плохо смотрелся. Что они там в НБА с играками делают, но даже с больной ногой прыгал он намного выше чем раньше, да и вообще прибавил. В сборной, пожалуй, был вторым после АК по полезности.
 



нет картинки
02.12.2005 19:05 #

Всем привет!
Киргиз неплохие комментарии у тебя бывают. А че евробаскет тебя не интересует?
Спец ты тоже ничего (ну в общем не плохо).
 



нет картинки
02.12.2005 19:08 #

Киргиз вопрос! (он конечно не очень оригинален, и давно всем надоел), но все же как тебе Леброн?
 



нет картинки
02.12.2005 19:37 #

2 Спец

Да,мне тоже казалось что после травмы он не только восстановился но и прибавил,после ЧЕ ждал большего.

2 Югослав

Почему,европейский смотрю уже лет 15-17 с удовольствием,не жалуюсь

ЛаБрон — феномен(не буду оригинален)такого атлета я не видел ни разу,даже Джордан пика своей формы уступает ЛаБрону в мощи и скорости,потолок его возможностей — лавры Джордана и Чэмберлена — 5-6 титулов MVP,столько же чемпионатов НБА и всемирное признание как лучшего атлета планеты.
Но войдёт ли он в Лигу Величайших — большой вопрос,пока он не сыграл ни одного матча плэй-офф,он неудержим и работает над собой(дальний бросок) — но его статистика по подборам и передачам упала,не знаю к чему бы это.

Мне лично нравится Уэйд — хотя до потенциала ЛаБрона ему не достать никогда.
 



нет картинки
02.12.2005 19:43 #

Киргиз.
Знаешь почему подборов и передач меньше стало ?! Зазвездил он… Все таки все остальные статисьтические показатели хороши , но очки главное. Ведь кем был его Кумир (Майкл) лучшим снайпером за вчю историю. Он сперва хотел быть похожим на него, потом как быть как он , а теперь поверил что может и превзойти. (Хотя я не верю)
 



нет картинки
02.12.2005 19:45 #

Ребята дайте ссылку на десятку лучших моментов недели ? (НБА)
 



нет картинки
02.12.2005 19:52 #

Киргиз, кстати а как ты думаешь мог бы Лазарос Пападопулос в НБА играть ?! Я вот думаю мог и неплохо, вот не знаю есть такое чувство и все…В Европе мне кажеться ему не всегда мотивации хватает , ну или партнеры не всегда на него достаточно играют.(хотя в НБА сперва вообще на него играть не будут Ну в общем гораздо больше он может чем сейчас показывает. Такого грамотного, уверенного и техничного обыгрыша под кольцом я , если честно, не разу не видел.
 



нет картинки
02.12.2005 19:55 #

Спец
Ты чего про Леброна бумаешь ?Только будь добор без общих фраз? (Если можешь конечно)

Киргиз. А в чем феномен в физике ? Пример можешь привести ? (Или пару Очень интересно
 



нет картинки
02.12.2005 20:08 #

Про Леброна я думайу что у тренер чуть чуть подругому начал его использовать в команде! Если в прошлом году он был всё + Илгаусказ и Бузер вроде сколько-то, то в этом команда сильнее, может просто ненадо пахать за всех, а больше пользы приноисить в других компонентах, всё таки за всех играть даже такому атлету дровишек нехватет!
 



нет картинки
02.12.2005 20:12 #

Югослав, мне как раз проще про Лазаря сказать, Европу я куда чаще смотрю. Думаю, он для НБА медлителен.
 



нет картинки
02.12.2005 20:26 #

Ну я Лазаря только на Евробаскете видел,мне он понравился,неглупый игрок.
Попасть в НБА сейчас не проблема — заиграет ли ? Медлителен это верно — сегодня все бегают как угорелые,но я не знаю какие у него габбариты(рост,вес) — если может продавить и солидно отыграть в обороне то заиграет,Сабонис тоже еле двигался когда переехал за океан,конечно Папандопулус не такого уровня игрок,но классических центров пока никто не отменял,тот же Богут постепенно втянется.

2 Виталис

(Бузера не было) ЛаБрон как был так и остался "пойнт-форвардом" — поэтому я не уверен.
 



нет картинки
02.12.2005 20:28 #

То что ЛаБрон не "зазнался" — это 100%,просто не тот человек,этим и внушает уважение — "ансэлфиш" до мозга костей.
 



нет картинки
02.12.2005 20:33 #

Я бы хотел про евролигу попороть в свете НБА. Я тут недавно говорил, что хотел бы увидеть НБА с более совершеной "евротактикой" тактикой или европу с НБАэшной физикой, так вот, я это, почти то что хотел, увидел вчера в исполнений Бамберга против Жалгириса! Такие скорости, все пятеро по площадке как сумашедшие бегайут, так открывайутся, что лйубо смотреть! Наши американцы Кота, Айусо, Фриман отдыхали и в нападений и в атаке, даже если-бы хотели что-нибудь сделать несмогли-бы. Хотя Жалгирис и выиграл, намного больше понравились немцы. И то выиграли только потому что у немцев слабая передняя линия, и один Синклер или Спенцер всйу игра отрабатавать и в защите и в нападений не может. Им бы центра сильного и быстрого, никто бы неостановил, а если 6-7 -ых посильнее, то можно и в НБА посылать с такои тактикой и игрой! Я за всйу игру видел только один "тупо-НБАшный" бросок через руки в конце, когда надобыло рисковать, при этом повторйус мяч бегает очень быстро, выводят на бросок очень быстро и защищайущий почти всегда неуспевает, если даже успел, моментально, почти так же быстро находится другое продолжение не хуже, часто один на один дайут под кольцо, без нормального центра трудно постояно доминировать, защитника отпускать тоже нельзя, очень хорошо попадайут! Очень рекомендуйу посмотреть немцев. А атмосферы болелы такуйу праздничнуйу создали, очень красиво смотреть, нигде такуйу невидел! Обязательно буду болеть за эту команду (Бамберг)! Очень самобытная!
Кстати обзор спорт-эхпресовский очень понравился, о молодых игроках, об открывайущемсе Моне и пасы ему, о том что игроки делайут что хотят, почему Хряпа невыходит, про то что "игра была сложна, играли два говна", про тактическуйу подкованость Мони, конечно всё в свете Мацаса, и то что я говорил про нба, тренеров и остальном, совподайут с моими мыслями и лично я получил все ответы и потверждение своих мыслей! Надейус что таких команд и тренеров меньшество или хотя бы их будет уменьшатся!
 



нет картинки
02.12.2005 20:40 #

Киргиз, спасибо я сам был неуверен, в этом есть Гуден, он был в прошлом году? Совсем запутался В лйубом случае ты меня понял. А может поумнел и знает что нестоит в начале на все 100 выкладываться. Если раньше в ПО надо было ещё попасть, то в этом команда силнее, прогнозируетса 100% попаданийе, и сезон будет намного длинее. Потом всё покажет.
 



нет картинки
02.12.2005 20:57 #

Конечно не "… и в нападений и атка", а в нападений и защите! И Синклер или Спенсер одно лицо только непомнйу как зовут. В лйубом случае тренер очень хорошуйу команду создал!
 



нет картинки
02.12.2005 21:27 #

Третий раз отсылаю коммент, наверное что то глючит. Спасибо Киргизу за коммент на Мавс-Спёрс, в принципе согласен, главная причина проигрыша — не удержали Паркера.
Насчёт ЛеБрона. Игрок безусловно талантливый и атлетичный, но навряд ли он переплюнет Джордана. Купил недавно в NBA Store диск "Ultimatum Jordan", круглые сутки от телика не отхожу. ЛеБрон может и лучше в атлетике, но вот сможет ли он забивать решабщие броски в финалах, делать решабщие перехваты, забивать решающие штрафные, сомневаюсь. Хотя ещё очень трудно судить, игрок совсем молодой.
 



нет картинки
02.12.2005 21:37 #

По поводу атлетизма, по мойму червяка ни кто не переплюнул. До сих пор трепыхается.
 



нет картинки
03.12.2005 09:29 #

Как будто все забыли как Лазарь Данкана как пацана на олимпиаде обыгрывал.
 



нет картинки
03.12.2005 09:31 #

Спец
Родман классный атлет но не лучший, но главное он шоумен (вот и трепыхаеться)
 



нет картинки
03.12.2005 09:34 #

SlobaN
А что за диск такой ?! Дай сслылку на магазин.
 



нет картинки
03.12.2005 09:41 #

Айверсон набрал 334 очка Неверите посмотрите news.sport-express.runews.sport-express.ru/online/ntext/11/nl111 …
 



нет картинки
03.12.2005 10:01 #

LAKERS-THE BEST!!!!!!!!!
 



нет картинки
03.12.2005 12:13 #

Ясик сегодня набрал больше, чем Хряпамоня. Правда Хряпамоня больше подобрал.
 

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться



Последние новости

24 марта 2017
01:15Евролига оштрафовала Анте Томича и Георгиоса Бартзокаса (0)
00:01Анонс матчей дня в Евролиге (0)
23 марта 2017
22:15Анонс матчей дня в НБА (0)
22:14Результаты матчей дня в Евролиге (72)
22:13Роландс Шмитс из «Фуэнлабрады» – лучший молодой игрок сезона в Еврокубке (2)
22:09Пау и Марк Газоли сыграют за сборную Испании на Евробаскете-2017 (0)
22:07Стефан Йович летом может перейти в «Барселону» (2)
16:38Топ-3 игровых момента третьего полуфинального матча Еврокубка (видео) (0)
16:36Фернандо Сан-Эметерио – MVP третьего матча полуфинала Еврокубка (0)
16:34Серхио Льюль – MVP 27-го тура Евролиги (0)
13:52Спанулис впервые завершил матч Евролиги без набранных очков (1)
13:49Топ-10 игровых моментов двадцать седьмого тура Евролиги (видео) (7)
12:51Расселл Уэстбрук оформил 35-й трипл-дабл со 100-процентной точностью бросков (3)
12:46Ибака и Лопес дисквалифицированы на 1 матч (видео) (2)
12:17Георгиос Бартзокас был удален за споры с судьями в матче с «Реалом» (видео) (6)
ноябрь
январь

декабрь 2005

пнвтсрчтптсбвс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       

Реклама на сайте



Вакансии