Бабков: надо ужесточить лимит на легионеров

09.12.2005 12:09 Бывший тренер сборной России по баскетболу Сергей Бабков в интервью «Большому Новосибирску» рассказал о причинах неудачного выступления национальной команды на чемпионате Европы.

«Игроки из НБА приезжали в расположении сборной, когда хотели. Их невозможно собрать за два месяца до чемпионата. Ребята, прошедшие с нами сбор на чемпионате Европы смотрелись хорошо. Тем, кто присоединился позже, дали возможность набрать форму через матчи, но в конкретной игре против греков они ничего не показали. Плюс Кириленко получил травму», — сказал тренер. Также Бабков ответил на вопрос, соответствует ли действительности то, что игроки НБА и Джон Роберт Холден из ЦСКА летали отдельно от всей команды.

«Да, они летали бизнес-классом. К сожалению, заметил это только, когда мы отправились на чемпионат Европы. Увидев вместе, Кириленко, Хряпу, Моню и Холдена поначалу думал: случайность. И уже потом понял, что они купили себе отдельные места. Возмущаться не видел смысла, иначе о нормальной обстановке можно было забыть», — сказал он.

Также Бабков заявил, что в интересах сборной нужно ужесточить лимит на легионеров. «Не сомневаюсь, игроки у нас еще вырастут. Но они должны выделяться в своих клубах, иначе все это бесполезно. Думаю, надо ужесточить лимит на легионеров. Трех иностранцев в заявке на матч вполне достаточно», — сказал тренер.

Добавил: Rezus
Газета.Ru

Нравится

Комментарии:

Автор Сообщение
alexander
Александр Черных

нет картинки
09.12.2005 12:20 #

Надо ужесточить лимит на неопытных тренеров.
 



нет картинки
09.12.2005 12:23 #

Этой новости уже несколько дней. Чего Бабкову теперь валить на других, сам главный виновник. И если Кириленко с Ваней еще понять можно, то две другие новоявленные "звезды" вначале лучше чего-то стоящего добились бы на площадке, а потом уже кушали икру в бизнес-классе, а не постную курицу.
 



нет картинки
09.12.2005 12:46 #

чень понравилась статья, советую, главное — в тему:
basket.perm.rubasket.perm.ru/news.php?title=16
 



нет картинки
09.12.2005 13:09 #

Я думаю, реальная ситауция такая:
1. Киря. Два года назад он действительно блистал на площадке. И, вообщем, талантливый парень. Но последние полтора года он, видно, почуствовал себя звездой. В результате, не уделяет должного внимания физподготовке (отсюда травмы), нет уверенности при броске (попадай-не попадай, все равно в старте выйду). Сборная для него была — подготовка к сезону НБА. Почему не приехал на сборы? Кстати, помните эпизод, когда он не поехал на игру (со Швецией, по-моему) из-за съемок в рекламном клипе? Результат такого отношения — поражения как Юты (где он скатывается все ниже), так и сборной.
2. Моня. До сих пор не понимаю, чем этот парень так хорош. Амбиции и надутые губы? Избыточный вес? Скоро вернется из Портленда (странно, почему он никак не попадает в кольцо? видно, Ивкович опять виноват) в Европу. На ЧЕ вообще без мотивации играл.
3. Хряпа. По-моему, единственный из них, у кого была мотивация — просто не привык выполнять работу плохо. Хотя тоже не вовремя приехал на сборы, звезда, блин.
4. Холден. Без претензий, хотя тоже жопу не рвал.
5. Бабков. А кто еще согласится взять сборную из звезданутых парней, которые еще толком ничего не доказали? Поставили его, поДставили, можно сказать. Слушал его разговоры в тайм-аутах — он же не знает, как мотивировать ребят на подвиг. Просто рассказывает им схемы. Вспомните Карполя!!! Вот так тренер должен работать в тайм-аутах для русских команд
 



нет картинки
09.12.2005 13:23 #

Хоть и длинно, но ясно и верно.
Молчун ХХХХ
Где ты есть со своими аргументами и зажиганиями?
 



нет картинки
09.12.2005 13:33 #

первоисточник
megansk.rumegansk.ru/partevents/1134029645
 



нет картинки
09.12.2005 16:01 #

2Arsen Очень грамотно. Мне тоже понравилось. Все аспекты и проблемы. Только кому изх решать. Прикольно по фарме: "…….«дрим-тим» мы видим, что это обычная человеческая система. Там играют такие же люди, которые, если приезжают не в форме, если лишены фармакологии, запрещённой на ОИ и ЧМ, они превращаются в обычных людей"
 



нет картинки
09.12.2005 23:17 #

НУ-НУ господин бабков. Я смотрю после ЧЕ он(Бабков) совсем умом тронулся. Не в коем случае нельзя ужесточать лимит! 5 в заявке-это самое наилучшее сочетание. 3 в заявке не принесёт нашему баскетболу никакой пользы. Клубы перестанут быть сильнейшими в европе, а сборная не станет не на йоту сильнее. Чемпионат станет слабее, а наши игроки снова начнут страдать то нехватки конкуренции и окончательно перестанут развиваться и конкурировать с лигионерами. Ведь 3 в заявке это 3 сильных лигионера только на 3-х похициях, а на других двух будут беспредельно властвовать наши баскетболисты, с которыми лигионеры конкурировать не смогут. Короче нынешний лимит-самое то. А то, что предлагает бабков-маразм. Такого строгого лимита не в одном чемпионате нет. Есть в израиле правда 4 в заявка, но никакой пользы израильской сборной это не приносит. Более того в чемпионате например СИЧ играют почти одни доморощенные игроки, а сборная сейчас никакая. В испанском, французском, греческом,немецком первенствах лигионеров наоборот много и это не мешает их сборным быть лучшими в европе. Вообщем ужесточение лимита-не выход. Совершенствоваться надо, а наши игроки(повторюсь) всё по-старинке играют, нечего всё на лигионеров сваливать. ОНи были, есть и будут. От их присутствия наш баскетбол в целом только выигрывает. А совершенствовать надо, в первую очередь, тренерскую школу, которая находится в застое, мягко говоря.
 



нет картинки
09.12.2005 23:37 #

Я еще понял бы — не более 2 одновременно на площадке (вместо трех). Это, во-первых, не так сильно ослабило бы конкуренцию на конкретных позициях для русских игроков, а во-вторых русские игроки имели бы стабильно 120 гарантированных минут на площадке. А так те же 3 сильных легионера на площадке будут играть по 40 минут. Просто не будет их (легионеров) на лавке сидеть.
Хотя клубы от этого все равно ослабнут — легионеров все равно будет минимум 4, и им тоже нужна практика, чтобы хорошо играть.
Короче, полный бред!
 



нет картинки
10.12.2005 03:21 #

У нас, в Израиле, тоже собираюрся ограничивать легионеров еще больше. На мой взгляд это бред. Тот кто действительно, понастоящему талантлив, тот полюбому прорвется. А те кто не сможет, все равно средняки, которые сборной особо никогда не помогут, и нечего ради них опускать уровень чемпионата.
 



нет картинки
10.12.2005 03:30 #

Вот осенило посреди ночи! Я вдруг понял, почему Бабков за ограничение легионеров. Английский не знает, а на пальцах трудно комбинации объяснять…

"…мальчик на пальцах объяснил, что его зовут Хуан, а сестру — Кончитта…"
 



нет картинки
10.12.2005 06:58 #

А что этот Бабков вообще может игрокам сказать ? Кто смотрел трансляции с ЧЕ тот не даст мне соврать ,единственное что говорил Бабок в таймаутах звучало примерно так — "В защите поактивнее ,в нападение поагрессивнее" — хороший тренер ничего нельзя сказать…..
Вообще от греха подальше Бабкову надо запретить любую деятельность на ниве баскетбола….под страхом ,насильного изучения англ.яз. ….))))
 



нет картинки
10.12.2005 07:47 #

Хорошая статья ,Арсен….
 



нет картинки
10.12.2005 11:22 #

Теоритически, АК можно пожурить за позний приезд в сборную, но на практике, два месяца под руководством "метра" и ему можно было бы вообще карьеру завершать. По поводу легионеров, это тоже бред, кстати, у Белова об этом тоже не плохо сказанно. Ради тех кто не хочет "расти" незачем понижать уровень чемпионата, тем более, что это ни чего и не даст. Вырастет уровень легионеров и наши станут ещё большими поднощиками патронов. Можно сделать не одну "стажёрскую" команду (ЦСКА ВВС),а штуки 3-4. От этого ещё кокая то польза может быть. Тот же Автодор, моглаб (да и должна бы)и федерация поддержать. Плюс, не плохо бы разредить Московский регион. 4-ре команды, при чем 3-и уровня призёров, а одна претендующая как минимум на 6-ку не делают чемпионать слишком привлекательным.
 



нет картинки
10.12.2005 11:58 #

Спец
Дак наши игроки предпочитают в сильных клубах на лавке сидеть, чем поехать в российские команды Сибтелеком и ВВС. Деньги важнее творческого роста.
 



нет картинки
10.12.2005 11:58 #

Тьфу, забыл ник.
 



нет картинки
10.12.2005 12:29 #

Serii, ну так для того, что бы это регулировать федерация и существует…
 



нет картинки
10.12.2005 13:16 #

Спец
Это как — будут доплачивать за работу в бедных клубах, прям как диетпитание за вредность.
 



нет картинки
10.12.2005 13:25 #

Serii, ну я бы разработал такую систему "поощрений" и "обреминений". При чём мог сдлать её вполне эфективной.
 



нет картинки
10.12.2005 13:35 #

Это возможно, но никто это делать не будет. Деньги и хорошие дела в России всегда идут врозь.
It is impossible for Russia.
 



нет картинки
10.12.2005 13:43 #

Спец
Можно всю молодежную сборную (до 20) записать как отдельную команду в Суперлиге. Таким "макаром" будут достигнуты сразу несколько целей.
1) Получат игровое время молодые таланты.
2) Будут много играть против сильных легионеров в "мани-тайм", а не в "гарбидж-тайм".
3) Хорошо сыграются вместе и через пару лет усиленные НБАшниками предоставят России сильную и сыгранную сборную.
 



нет картинки
10.12.2005 13:55 #

Felix, а лучше на две три. Типа в одной разыгрывающие и легкие форварды, остальные позиции, ветераны или не звездные легионеры, при чём защитного плана. Вдругой атакующие и центры… Это было бы много эффективней. Да и для региональных команд было бы вполне престижно — хоть и не чемпионы, но фабрика оных.
 



нет картинки
10.12.2005 14:27 #

Da razveli vy tut figniu pro regulirovanie!!! Igroki rastut ne ot kolicestva legionerov v komandach, a ot kolicestva trenirovok i prolitogo pota na nich!!! A igroka sami vol'ny vybirat' ili bablo na skameike ili perspektyva i bablo v buduscem! Ja dumaju cto bolee menee cto-nibud' regulirovat' nikogda nepolucitsq, kto-to vsegda ostanetsa nedovol'nim, komu dadut babok, drugoj kricat budet: "a cem ja huze?" I tak bes konca bes kraja, vsio dolzno byt' natural'no! A tot ze belov ili federacija, mogut kto ne linitsia, letom sobrat', potrenirovat', po turniram povozit, cto priglosat' nebudut? Budut, Sozdaite u sebia vtoruju sbornuju i vperiod! Potom pod nich zviozdy vyrastut. U nas vrode takaja sistema deistvujet, s nikomu neizvestnymi igrokami, kotoryje na lavke sideli v svoich komandach, 5 byli, a seicas uze i v Evrolige zazigajut! Rabotat' nuzno, a negovorit', a sobrat' v odno mesto 20 samych perspekrybnych i potrenirovat' mesiacok deneg mnogo nenado. Vrode Jurzinov tak v hokeje delajet, i teze NHL pered sezonom k nimu edut i trenirujutsia!!!
 



нет картинки
10.12.2005 14:32 #

Праильно Felix сказал. Если блин российский игрок действительно силён и талантлив( не какой-то там саврасенко) никакие лигионеры помешать ему не смогут.
Само по себе ограничение числа легионеров ничего не даст, Параллельно нужно укреплять материальную базу клубов, совершенствовать подготовку игроков , наводить порядок на рынке агентов, которые только перекупают и перемещают баскетболистов.
 



нет картинки
10.12.2005 14:39 #

NBA live, игра Саврасенко в этом сезоне тебе противоречет. С Мессиной он прибавляет от матча к матчу. Нани он у него лет 5-ть назд, могбы быть совсем другой результат.
 



нет картинки
10.12.2005 14:40 #

Regulirovat' nuzno ne superligu, a detskij basketbol, ot tuda vse prichodiat. A tak verchusku aisberga videte, a nado osnovu sozdat'!!! Ai cio ja tut kricu, vas basketboll, vasi problemu! U nas tfu-tfu-tfu vsio normalno poka, a sudia po kolicestvu raznych detkich lig, dalse budet escio lucse!
 



нет картинки
10.12.2005 14:40 #

И не в лигионерах дело. А дела в наших баскетболистах, в их странном менталитете и отношению к самому себе. Ведь все из тех баскетболистов, которые считались у нас супеперспективными, так и не смогли заиграть, хотя все условия для этого у них были. Они почему-то вдруг все останавливаются в всоём развитии, достигая опеределённого уровня и дальше только деградируют. Наглядный пример-кержаков, а из баскетболистов-вяльцев, моня, хряпа, лихолитов, саврасенко и многие другие.
 



нет картинки
10.12.2005 15:06 #

Спец
брось, игра саврасенко ничуть не стала лучше, просто мессина стал ему больше доверять.
 



нет картинки
10.12.2005 16:12 #

Спец
1) На счет записать 2 молодых сборных в лигу. Две нельзя. В остальных командах некому будет играть. А одну самое то будет. Кроме того, надо ввести "налог" где-то в 5% на бюджеты всех команд Суперлиги, и с этих денег (где-то 4-5 лимонов) содержать эту сборную. Тем кто возражать будет, объяснить, что деньги ведь идут на будущих игроков всех команд.

2)
А почему ваши ребята не едут в американские колледжи учится? У вас ведь на сколько я знаю, от армии отмазаться не проблема?
 



нет картинки
10.12.2005 16:31 #

Vsem privet
Felix,da nechego v NCAA delat'.Skazhem iz poigravshych litovcev 20% meniajut "profesiju",70% meniajutsia v chudshuju storonu(Jurkunas,K.MaK.Marchiulionis,Danelius) i lish 10% cho-to prilichnoje pokazyvajut(Songaila,Kleiza,Jasik)
 



нет картинки
10.12.2005 17:14 #

Mindaugas: 10% eto mnogo skazano, v kazdom godu igraet okolo 50 litovcev, za desiat' let celovek 200 v NCAA pobyvali, no nastojascimi basketbalistami stali celovek 7-8…
 



нет картинки
10.12.2005 17:15 #

Всё так, Феликс, разными налогами выравнивать бюджты и стимулировать российских играков. А про несколько команд ты меня не совсем понял. Я не говорю про 3 сборные, а про то что достаточно в каких то командах делать отдельные линии из этих сборных, что бы конкурировали между собой, а не с звездными легионерами, точнее с их контрактами.
NBA live, а разве это не прогресс игры? Мессина больше доверяет Алексей больше, а главное всё лучше и лучше играет.
 



нет картинки
10.12.2005 18:25 #

Proizvodstvo ChriapoMon' na konveer postavite?
 



нет картинки
10.12.2005 18:53 #

Vitalis, вон китайцы уж ставят
 



нет картинки
10.12.2005 19:13 #

Спец
Какой там прогресс. Просто саврас стал чуть больще времени играть, а это не показатель улучщения игры. Он как играл в прошлом году, так и сейчас играет. Ну может штрафные стал 1 из 2 попадать, да из под кольца перестал мазать. Может если и есть улучшение, то очень незначительное, а игроку- то тем более уже 26 лет.
" почему ваши ребята не едут в американские колледжи учится?"
Да потому что не хотят ехать и всё. Причина банальна-страх перед неизвестностью, другой менталитет и другая страна с другими людьми, незнание английского языка и просто нежелание: " На хрена в эту америку ехать стажироваться, мне и в россии хорошо. Играю себе в средненьком клубе, получаю нормальные деньги, есть квартира, машина, жена и дети. Что ещёя жизни нужно? и нечего лишний раз напрягаться."
Да и вообще стажировки в америке тоже особых результатов не приносят. Вон лихолитов с ширяевым ездили, бабков ездил, а толку-то?
 



нет картинки
10.12.2005 19:23 #

Aha Kitaicy ne duraki vsio lucsee berut, klon takogo zveria (Chriapomonia) sdelajut i podesovke vsem tolkat' budut! Napomni mne kto kitai trenirujet, podzabyl cto-to!
 



нет картинки
10.12.2005 19:25 #

 



нет картинки
11.12.2005 01:46 #

"Да и вообще стажировки в америке тоже особых результатов не приносят. Вон лихолитов с ширяевым ездили, бабков ездил, а толку-то?" Ширяев в школьной лиге играл, да и к тому же в канадской. Лихолитов если б не штаты вообще бы ни кем был. Вот Домани, да его там испортили, тоже можно пожалуй ещё про Базаревича сказать. Ну ещё Пепеляев кторый там растворился. Всё остальные вообщем то прибавляли. Моргунов кпримеру. Ни одного матча не сыграл, а классе сильно прибавил на скамейке Атланты. Бабков это одельный случай. Ноль его сколько не множ…
 

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться



Последние новости

27 мая 2017
00:33Анонс полуфинального матча Единой лиги ВТБ (0)
00:32Анонс четвертьфинального матча чемпионата Испании (0)
00:31Тэйлор Браун не может покинуть Литву из-за того, что собака съела его паспорт (2)
00:28В Турции выдан ордер на арест Энеса Кантера (4)
26 мая 2017
23:59Результаты четвертьфинальных матчей чемпионата Испании (3)
23:55«Галатасарай» сыграет в Еврокубке-2017/18, бюджет сократится в два раза (0)
23:48Результат полуфинального матча чемпионата Италии (0)
23:35Результаты четвертьфинальных матчей чемпионата Франции (3)
22:10Результаты четвертьфинальных матчей чемпионата Турции (1)
21:47«Клуж» — чемпион Румынии (3)
20:46Результат полуфинального матча Единой лиги ВТБ (16)
19:53«Динамо Тбилиси» — чемпион Грузии (6)
19:41«Реджо-Эмилия» и «Тренто» сыграют в Еврокубке, «Динамо», «Венеция» и «Авеллино» – в Лиге чемпионов (0)
19:40Тимофей Мозгов присоединится к сборной России 24 июля (0)
11:45Трэвис Шленк стал генеральным менеджером «Атланты» (0)
ноябрь
январь

декабрь 2005

пнвтсрчтптсбвс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       

Реклама на сайте



Вакансии