Кубок Европы. «Локомотив-Ростов» уверенно обыграл хорватский «Задар»

13.12.2005 22:48 Кубок Европы ФИБА. 2-й групповой этап. 1-й тур

Группа К

«Локомотив-Ростов» (Ростов-на-Дону, Россия) — «Задар» (Хорватия) — 76:61 (17:10, 21:18, 17:16, 21:17)

Л-Р: Ллореда-Феррон (19 + 19 подборов), Воронов (13), Нестеров (13), Дикел (11).
З: Саманич (10), Джонсон (10).

Подробная статистика матча

Первый матч второго группового этапа «Локомотив» выиграл с легким скрипом. Из-за проблем с составом главному тренеру ростовчан Ацо Петровичу пришлось даже задействовать травмированного Игоря Куделина, который стал героем забавного эпизода. А реальным героем можно признать Феррона Ллореду, который набрал 19 очков и сделал 19 подборов.

Дебют вчерашнего поединка получается очень нервным. Обе команды не могут справиться со стартовым волнением, и нули на табло горят вплоть до пятой минуты матча. После этого инициативу в нападении у железнодорожников берет на себя Дикел. Его три подряд трехочковых точны. «Плюс семь» после первой четверти в пользу «Локо» — это в основном его заслуга.

Во втором периоде гости на первых минутах пытаются переломить ход неудачно складывающегося для них матча. На какое-то время «Задару» удается сократить отставание до «-3». У гостей солирует в эти минуты Оливер. Однако перед большим перерывом хозяева снова совершают рывок, увеличивают свое преимущество до «+10».

Забавный эпизод происходит под занавес второй 10-минутки. Когда до конца остается две секунды, Куделин, выводя мяч со своей половины площадки, бросает его к кольцу соперника в надежде на то, что его партнеры удачно сыграют на подборе. Однако мяч неожиданно для всех, пролетев всю площадку, попадает прямо в кольцо. Увы, его не засчитывают, так как Куделин бросал мяч из аута.

Начало третьего периода остается за хорватским клубом. За четыре минуты «Задар» сокращает преимущество «Локо» до минимума. Главному тренеру россиян Ацо Петровичу приходится взять первый тайм-аут в матче, чтобы остановить наступление чемпиона Хорватии.

Исход поединка становится легко прогнозируемым уже за пять минут до финальной сирены, когда российский клуб создает себе комфортное преимущество в 18 очков.

Любопытно, что обслуживал первый поединок ростовчан на втором групповом этапе шведский арбитр Ладо Шарро, который год назад стал главным виновником неудачи ростовской команды в финале Кубка ФИБА-Европа. Тогда на последней секунде Шарро зафиксировал нарушение со стороны соперника ростовчан, однако под прессингом трибун тут же отменил свое решение, из-за чего ростовский клуб проиграл в финале всего лишь одно очко.

Но вчерашний матч он отсудил так, что ни у кого из «Локомотива» претензий не было.

Отчет: Советский спорт.

Ацо Петрович, тренер БК «Локомотив-Ростов»:

— Сегодня мы играли намного лучше, чем в прошлой встрече. Я говорил, что «Задар» — сильная команда, поэтому я хочу поздравить моих баскетболистов и думаю, что они сегодня сделали все так, как надо.
Так получается, что в кубке ФИБА мы играем лучше, чем в первенстве
России. Но думаю и в чемпионате мы исправим свое положение.

- Будут ли Куделин и Юркович играть в Санкт-Петербурге?

— У них травмы, но с точки зрения психологии на команду положительно влияет их участие в матче.Из Санкт-Петербурга мы сразу полетим в Польшу. Это очень сложно, ведь мы сможем провести только одну полноценную тренировку в воскресенье.

- Как вы оцениваете игру Милосердова?

— Он хорошо провел прошлою встречу, набрал 20 очков. Но его форма ещё далека от идеальной. Но могу сказать, что от тренировки к тренировке Саша прибавляет.

Евгений Воронов:

— Как вы оцениваете свою игру?

— На самом деле неважно, сколько я набрал очков: главное- команда выиграла. Мы очень хотели 2-й групповой этап кубка ФИБА начать с победы. «Задар»- хорошая команда, и я очень рад, что мы её победили. У этого клуба сильные игроки на всех позициях. Думаю, нам будет очень сложно на выезде.
Наверное, это была лучшая игра в этом сезоне, но я надеюсь она будет не последней.

- Какая из команд, на ваш взгляд, в вашей подгруппе наиболее сильная?

— Я думаю, соперники достаточно равные, и проходных матчей на этой стадии турнира не будет, ни дома, ни на выезде, потому что все команды хотят при своих болельщиках выиграть. За выход в плей-офф будет очень ожесточенная борьба.

- Почему в еврокубках команда играет лучше, чем в чемпионате России?

— В кубке ФИБА мы, можно сказать, нашли свою игру, а в чемпионате — пока не можем. Не знаю, в чем причина. Мы постараемся выиграть оставшиеся 2 игры — в Санкт-Петербурге и домашнюю с «Сибирью» -, чтобы исправить свое турнирное положение.
И после перерыва, я думаю, мы с новыми силами продолжим борьбу в чемпионате. Наиболее сильные команды, такие как «Динамо», ЦСКА, «Уникс», мы принимает дома. В каждой встрече мы будем играть на победу, и постараемся занять как можно более высокое место, чтобы в следующем году попасть в еврокубки.

- Есть ли у вас видеозаписи с играми соперников?

— Наше руководство их получает. Сегодня и вчера мы разбирали игру «Задара», поэтому в слепую не играли.

Рудольф Юго, тренер БК «Задар»:

— Игра была очень напряженной. Моя команда билась до последнего, и результат нас не устраивает. Мы хотели сохранить минимальный разрыв, но нам это не удалось. «Локомотив» — очень сильная команда.
Мы хотели вывести из строя Ллореду раньше, но первый фол он получил только на 31-й минуте, хотя и до этого несколько раз нарушал правила.

- Что вы сказали команде в большом перерыве, отчего она так преобразилась в третьей четверти?

— Просто ребятам надоело, что Ллореда их постоянно обыгрывает. Мы хотели догнать «Локомотив» и сохранить хотя бы минимальный разрыв в 7 очков. Это сыграло бы большую роль в игре у нас дома. У себя на площадке мы рассчитываем победить.

Тодор Гечевски:

— Игра доставила мне большое удовольствие. Мое настроение было бы, наверное, другим, если бы мы выиграли. Но я выбрал этот вид спорта, чтобы доставлять удовольствие себе и болельщикам, поэтому я просто наслаждался игрой.

Пресс-конференция: БК Локомотив-Ростов.

Добавил: Rezus
Баскетбол.ру

Нравится

Комментарии:

Автор Сообщение



нет картинки
14.12.2005 08:53 #

Прикольно, вчера писалось, что Куделину надо около месяца на выздоровление, а Юрковичу около недели. А оба вышли и играли!
 



нет картинки
14.12.2005 10:59 #

Ллореда-зверь!
 



нет картинки
14.12.2005 16:23 #

А во что Локо будет с "Сибирью" играть? В хоккей?
 



нет картинки
14.12.2005 16:35 #

Шапкозакидательское интервью, ну-ну обыграть захотели наиболее сильные команды.
 

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться



ноябрь
январь

декабрь 2005

пнвтсрчтптсбвс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       

Реклама на сайте



Вакансии