Кубок России. ЦСКА выходит в 1/4 финала

18.12.2005 13:16 ЦСКА не было в Москве всего около 8 часов. В 11:45 самолет с баскетболистами на борту вырулил на взлетную полосу аэропорта «Внуково», а уже в 20:20 команда вернулась домой. Задача выполнена. Команда вышла в 1/4 финала розыгрыша Кубка России, где встретится с победителем пары «Локомотив» — ЦСК ВВС.

Кубок России. 1/8 финала. Второй матч

«Союз» (Заречный) — ЦСКА — 46:107 (10:27, 14:28, 12:21, 10:31)

У современных баскетбольных матчей есть две составляющих — спортивная и зрелищная. Естественно, что в ответной встрече 1/8 финала Кубка России с «Союзом», после того, как в первой игре армейцы одержали победу с разницей в 37 очка, зрелище стало превалировать над баскетболом. Из шестидесяти тысяч общего населения города Заречный почти пять процентов не отказались бы посетить матч с участием ЦСКА, однако вместить всех разом местный зал не способен. Чтобы не потерять хороших отношений с публикой администрация «Союза» решила устроить пикник с шашлыками во в дворе зала, и установить экран с прямой трансляцией матча.

Однако, армейцы оставят свой след в Заречном не только в положительном плане. Перед игрой команда умудрилась уничтожить все запасы чая в офисе «Союза». А для того, чтобы обеспечить игроков чашками, пришлось выгребать из запасников всю доступную тару, в том числе и давно вышедшую из употребления по причине многочисленных сколов.

ЦСКА явно второй по популярности клуб в городе. Здесь нет недостатка в армейской атрибутике — даже в офисе клуба-соперника были обнаружены и бандана с московского «Финала четырех» и вымпел. А в зале, недалеко от скамейки запасных ЦСКА, сидел болельщик с флагом и шарфом баскетбольного клуба.

Стартовая пятерка, как и в первом матче, состояла из молодежи — Заворуева и Курбанова, и более опытных Андерсена, Холдена и Панова. В этом составе команда начала встречу достаточно быстро, захватив инициативу, но не полностью сковав действия оппонента — 8:13 к середине первой четверти. Затем в роли «ветеранов» при тех же новичках себя начали пробовать Папалукас, Смодиш, Саврасенко. Получилось еще эффективнее. За три минуты до конца четверти ЦСКА перешел отметку «+10» — 19:8 после попадания Папалукаса, в закончил период позволив «Союзу» набрать всего три очка за полчетверти — 10:27. Казалось, что Никита Курбанов и Василий Заворуев всего за несколько дней сумели воспринять слова главного тренера о том, что главная проблема армейской молодежи: Курбанова в меньшей степени, Заворуева — в большей, в том, что они выходят на площадку как на экзамен. Поэтому и получается не все, что игроки хотят показать. В матче с «Союзом» нервов было гораздо меньше обычного. Как результат, вся молодежь получила вдоволь игрового времени, и все остались довольны итоговым результатом.

Во второй четверти пришло время обучать Анатолия Каширова. Ему в помощь на площадку были командированы Лэнгдон, Вантерпул, Пашутин и Смодиш. Помимо уроков баскетбольного мастерства, на этот матч можно было приглашать и школьников пятого класса для того, чтобы на живом примере объяснить разницу между арифметической и геометрической прогрессиями. 18:45 за 3:14 до большого перерыва. Впрочем, за несколько минут до большого перерыва ЦСКА несколько сбавил обороты. Теперь на каждое попадание «Союза» приходилось уже не два со стороны армейцев, а только полтора, что, впрочем, не сделало разницу менее внушительной — 24:55 после первой половины.

5:2 с таким счетом «Союз» выиграл первые полторы минуты третьей четверти. Для того, чтобы позлить ЦСКА вполне достаточно, а вот чтобы вернуться на расстояние, чтобы иметь возможность рассчитывать на более-менее достойный проигрыш, как оказалось, не вполне. За три с половиной минуты, до середины третьей четверти, ЦСКА сумел увеличить разницу в счете до «+37» — 29:66. Удивительно, но этот счет «завис» на табло почти на минуту. Однако потом попадания Андерсена, Саврасенко и Смодиша довели-таки ее до круглых «+40» — 72:32 за 1:35 до конца третьей четверти.

Последняя четверть стала триумфом армейского баскетбола. Команда полностью переключилась на игру для зрителей. И пусть ЦСКА — не «Гарлем Глоббтроттерс» и получались у команды не все задуманные элементы. Но побаловать публику все же удалось.

Добавил: Rezus
ПБК ЦСКА

Нравится

Комментарии:

Автор Сообщение



нет картинки
18.12.2005 19:14 #

Мда… Бедный БК "Союз". Жалко мне такие клубы. Это ж надо так проиграть 46-107!
 



нет картинки
18.12.2005 23:06 #

Динамо почти дублем так же Ениссей вынесли во втором матче, +52. Что поделать класс команды разный,
 



нет картинки
19.12.2005 05:37 #

Енисей между прочим тоже играл вторым составом!!! Так что не надо ля ля!!
 

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться



ноябрь
январь

декабрь 2005

пнвтсрчтптсбвс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       

Реклама на сайте



Вакансии