Чемпионат России. Питерское «Динамо» выигрывает у «Спартака-Приморье»

14.01.2006 19:31 Чемпионат России. Суперлига  А. Регулярный чемпионат

«Динамо» (Санкт-Петербург) — «Спартак-Приморье» (Владивосток) — 91:67 (30:11, 24:17, 22:16, 15:23)

Д: Милькович (14), Ашкрабич (12 + 8 подборов), Хлопонин (13), Зибиров (10), К. Маккарти (10).
С: Тимаков (21 + 6 передач), Полторацкий (11 + 8 подборов), Дин (11), Естратьевич (10).

Подробная статистика матча

Разгромив сегодня в домашней встрече «Спартак-Приморье» со счетом 91:67, петербургские динамовцы вернулись на вторую строчку в турнирной таблице российской Суперлиги. Подопечные Фотиса Кацикариса контролировали ход матча с самого начала, одержав в итоге заслуженную и уверенную победу.

Перед началом игры генеральный директор БК «Динамо-Санкт-Петербург» Владимир Родионов вручил удостоверения и значки «мастеров спорта международного класса» за победу в FIBA Europe League-2004-05 центровому «Динамо-СПб» Игорю Кротенкову и экс-форварду петербургского клуба Андрею Сепелеву, ныне выступающему за «Спартак-Приморье».

Стартовая пятерка «Динамо-СПб» в этой игре выглядела следующим образом: Маккаллоу, Кейру, Веремеенко, Маккарти, Ашкрабич. Благодаря усилиям этих игроков, а также Дамира Мильковича, появившегося на площадке чуть позже, хозяева выиграли первую четверть со счетом 30:11. Баскетболистам «Спартака-Приморье» никак не удавалось справиться с петербуржцами, которые, в свою очередь, уверенно выглядели как в обороне, так и в атаке. Вышедшие на площадку во второй десятиминутке Драмир Зибиров и Денис Хлопонин продолжили дело своих партнеров по команде. Хлопонин вскоре отметился точным трехочковым и «слем-данком» с передачи Зибирова. А вскоре точным броском сверху отметился и сам молодой разыгрывающий «Динамо-СПб», после чего счет стал 42:15 в пользу его команды. Первую половину матча петербуржцы выиграли — 56:28.

В дальнейшем наставник «Динамо-СПб» Фотис Кацикарис позволил отдохнуть почти всем своим лидерам, предоставив шансы проявить себя запасным. Это сказалось на игре динамовцев, действовавших менее результативно. Но и этого оказалось достаточно, чтобы не дать гостям перехватить инициативу. Но действия Дамира Мильковича, продолжавшего выходить на площадку, продолжали оставаться головной болью для подопечных Слободана Николича. Третья четверть завершилась при счете 78:44 в пользу «Динамо-СПб».

После того, как в последние десять минут на площадку у динамовцев перестали выходить уже все ведущие игроки, гостям удалось несколько сократить разницу в счете. Но итоговая победа осталась за петербургским клубом — 91:67.

Сергей Мокин, тренер БК «Спартак-Приморье» (Приморский край):

— Мы сегодня встречались с очень сильным соперником. «Динамо-СПб» играло после двух поражений от «Химок» и «Фенербахче», поэтому наши соперники были так настроены на победу. Динамовцы уверенно действовали в обороне, и это предопределило результат.

Фотис Кацикарис, главный тренер БК «Динамо-Санкт-Петербург»:

— Считаю, что мы неплохо отыграли первые 30 минут. Подчеркиваю — не хорошо, а неплохо. Мы допустили достаточное количество ошибок, как в обороне, так и в атаке. При всем уважении к нашим соперникам, для меня сегодня важнее было то, как сегодня действовали мои подопечные. Наша команда отличается тем, что в ней много недостаточно опытных игроков и нет какого-то именитого лидера, способного решить судьбу матча, если игра у всей остальной команды не идет. Поэтому я требую абсолютной концентрации от всех своих игроков. Только в этом случае мы будем побеждать!

Отчет: БК Динамо (СПб).

Добавил: Rezus
Баскетбол.ру

Нравится

Комментарии:

Автор Сообщение



нет картинки
14.01.2006 23:11 #

Гость. Похоже Грек, тоже разочеровался в Кротенкове. Хотя на МОЙ взгляд зря. Тот же Кейру куда бестолковей.
 



нет картинки
14.01.2006 23:37 #

Спец- да уж сегодня игра крота вообще не впечатлило…,а Кейру известный гуляка и тусовщик- талант есть,но вот мозги бы в порядок…Меня больше интересует почему не играл Иванов,тут грек заявил:"… отныне на площадку выходить будут только игроки, готовые к матчу на 100% как физически, так и психологически".Неужели Иванова винит?А так молодцы конечно- но обыграть Спартак Приморье- это конечно подвиг,но зачем( неужто команда нашла достойного соперника),вот сыграем с Киевом и если победим с таким же счетом,то Динамо можно уважать,а так- разгромить соперника,стоящего ниже по рпангу особого труда не стоит,но и смысла тоже.особенно интересно,что же произошло с Гришей и тренером- грек что-то объяснял грише- а тот махнул рукой и отвернулся,потом покинул поляну…хотя и через некоторое время вернулся.Забавно.
 



нет картинки
15.01.2006 00:10 #

Фотис полностью поменял стартовую пятерку. ИМХО — стали сильнее. Убрал деревянненького Миддлтона и наконец-то стал больше доверять Ашкрабичу! Как говорит клуб — у Иванова небольшая травма, решили дать поиграть другим. Кузьмин, кстати, провел много времени на площадке и особо не накосячил.
Вообщем игра с Приморьем и, особенно, в защите (постоянный прессинг) мне понравилась больше, чем предыдущие несколько. Так можно и Кыив дернуть с Фенербахче. И тогда — берегись, Европа!
 



нет картинки
15.01.2006 00:19 #

Гость, мне кажется он вообще без мозгов (Кейру). Ну это я про то как он играет. А данные, да только физика, хотя это бесспорно.
 



нет картинки
15.01.2006 00:33 #

ну Вите надо подумать-чего он хочет?С такой игрой о НБА можно забыть,либо только воду там разносить…а вообще0то странно- ведь играть-то может, в молодежке же он не плохо зажигал.
 



нет картинки
15.01.2006 12:34 #

У Иванова — небольшая травма. В Киеве уже должен играть
 



нет картинки
15.01.2006 12:38 #

Динамик
"Так можно и Кыив дернуть с Фенербахче. И тогда — берегись, Европа!"
Конечно, а потом и чемпионат россии выиграть лекго. Такому "суперклубу" как динамо СПБ это раз плюнуть. Ничего динамо не светит в этом году. В чемпионате максимум 5-6 место, а в еврокубке даже из группы не выйдут. Киев команда уж точно не слабее, вообще посильнее.
 



нет картинки
15.01.2006 12:38 #

Динамик
"Так можно и Кыив дернуть с Фенербахче. И тогда — берегись, Европа!"
Конечно, а потом и чемпионат россии выиграть лекго. Такому "суперклубу" как динамо СПБ это раз плюнуть. Ничего динамо не светит в этом году. В чемпионате максимум 5-6 место, а в еврокубке даже из группы не выйдут. Киев команда уж точно не слабее, вообще посильнее.
 



нет картинки
15.01.2006 12:45 #

"вообще посильнее. " это я про фенербахче. И вообще, Динамик, за счёт чего твой СПБ сможет чего-то серьёзного в этом году добиться? За счёт пенсионера мидлтона или за счёт посредственного макаллоу и бестолкового увольня хижняка?
Блин, согласись, что в прошлом году Питер при блатте был сильнее и популярнее. А кацикарис своей тупой и нудной игрой от обороны не только лишил команды своего главного козыря-быстрый атакующий баскетбол, но и селал так, что зрителей на динамо стало приходить от силы 1-2 тысячи на важных матчах. Кому же охота такую тягомотину смотреть? Даже веремеенко это сам признал в интервью СЕ!
 



нет картинки
15.01.2006 18:32 #

Отчёт в задницу — Хлопонин набрал 15 .Know-ghow — продажа спекулянтами 600 р билетов за 100 .Кузьмин играл в майке с фамилией ,написанной от руки и на бумаге .Привет тупоголовым бляттофилам ,наконец-то Коту послали в сад.
 

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться



декабрь
февраль

январь 2006

пнвтсрчтптсбвс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Реклама на сайте



Вакансии