Елевич хочет сделать Химки центром баскетбола всей страны

16.01.2006 10:55 Генеральный директор и наставник баскетбольных «Химок» Сергей Елевич планирует сделать Подмосковье «баскетбольным центром страны». Об этом специалист заявил в интервью ИТАР-ТАСС.

«Я частенько бываю в США, где беру на заметку все самое передовое, что используют клубы НБА, — отметил Елевич. — С гордостью могу сказать, что, скажем, наши раздевалки сейчас ничем не хуже, чем в НБА, а паркет площадки — лучший в Европе. Тренажерные залы оснащены лучшим оборудованием. Думаем, кстати, сделать их доступными и для местного населения. Не менее комфортные условия сейчас и для тренеров и судей. Их комнаты также оборудованы по самым высоким стандартам. Все оборудование, кстати, мы закупали в США».

«В перспективе мы хотим сделать „Баскетбольный центр Московской области“ центром баскетбола для всей страны, — продолжил Елевич. — Здесь, например, вполне может тренироваться сборная России. Скоро у нас будет действовать подземный гараж на 27 машин для игроков и тренеров, будут функционировать два фитнес-зала, на базе старого „Новатора“ построим тренировочный зал на две площадки, как в „Юте Джаз“. Весной мы начинаем строительство гостиницы на 127 мест. В планах также — строительство обширной сети ресторанов и кафе, медицинского центра, который сможет предоставить базу данных на любого игрока. Задумываемся над созданием на базе дворца музея российского баскетбола, в этом же помещении мы будем проводить семинары для судей. По этому поводу мы уже ведем переговоры с ФИБА. А в 2010-2012 годам мы хотим сделать выход с арены к пристани на канал им. Москвы. Благо он находится метрах в 250 от дворца».

Напомним, что в 2005 году в подмосковных Химках был введен в эксплуатацию современный баскетбольный дворец «Баскетбольный центр Московской области» с трибунами на 3,5 тысячи мест. Кроме удобного игрового зала, комплекс включает в себя два тренажерных зала, шесть комфортабельных раздевалок, две из которых — уровня НБА, детскую комнату, пресс-центр, видеостудию, ресторан для зрителей с видом на арену, пандус с выездом на зрительские места для инвалидов и многое другое.

Добавил: Rezus
Советский спорт

Нравится

Комментарии:

Автор Сообщение



нет картинки
16.01.2006 11:02 #

Вот пускай этим бы и занимался. Раздевалками, тренежёрами… Только играков и команду в покое оставил, точнее передал бы под руководство хорошему тренеру. Уверен, что он такового нашел бы.
 



нет картинки
16.01.2006 11:13 #

2Спец
Ты прям мои мысли прочитал… ))
 



нет картинки
16.01.2006 12:17 #

Столица баскета давно известно-Пермь, а залы, раздевалки-это конечно все хорошо, но баскетбол игра для болельщиков в первую очередь, которых в таком количестве, тем более преданных и разбирающихся в баскетболе,нет ни в одном другом городе России!
 



нет картинки
16.01.2006 14:10 #

Ваууууу…. Подземный гараж на 27 машин и набережная …. Теперь точно станут столицей баскетбола. А все желающие, если что, могут, по приезду, пожить на улице ( в том числе и сборная России)……..)))
P.S. Хороший зал у Химок, спору нет (все для команды), но причем тут "Центр баскетбола всей страны"? Почему тогда не Казань со своим суперзалом и супербазой. Почему не Пермь. Почему не ЦСКА и не новый зал в Люберцах. Набережная? Раздевалки? А сколько баскетбольных кортов в Химках (включая тренировочные) В залах ЦСКА и Динамо их как минимум 3. Так зачем эти заявления?
 



нет картинки
16.01.2006 14:51 #

Что ж вы со своими убогими комментариями так торопитесь-то? Ни у кого он хлеб не отнимает, а в дополнение к уже имеющемуся (в городе Спермь, например), хочет еще одно хорошее дело сделать.
Медленно, по складам, прочтите сказанное Елевичем и бегом откажитесь от своих попыхалок.
Болельщицкого вам счастья, ребята!
 



нет картинки
16.01.2006 14:57 #

Правильной дорогой идёт Елевич. Строительство таких сооружений не только повышает авторитет россии как баскетбольной державы, но и создаёт необходимые условия для воспитания молодёжи. Где у талантов есть всё для самосовершенствования. Поэтому сейчас настало время, когнда всё старое уже не на что не способно. итарые залы и стадионы уже никуда не годятся и поэтому сейчас и самое время занятся строительством новых спортсооружений не только в баскетболе, но и в футболе и хоккее. И меня радует, что строительства уже нчинаются. Весной динамо здаёт свой дворец, летом начнёт строительство своего цска, а между тем уже функционируют Баскет-холл и триумф. Чем больше таких сооружений будет, тем быстрее мы будем догонять европу!
 



нет картинки
16.01.2006 15:01 #

Аноним
А потому что у Перьми у Цска и у динамо Залы уже СТАРЫЕ и не куда не годятся. УСКА вообще кошмар!
 



нет картинки
16.01.2006 17:22 #

– Говорят, чтобы обыгрывать соперника, вы пользуетесь какой-то компьютерной программой.
– В конце прошлого сезона мы купили очень дорогую американскую программу, которую сейчас используем. Она в считанные секунды выдает анализ действий всех игроков на площадке. Думаю, в российских клубах подобного аналога еще нет.

Такие слова мог сказать только Величайший тренер.
 



нет картинки
16.01.2006 21:34 #

Я, конечно жутко извиняюсь!..
Для литовского болельщика и свидетеля ещё первых битв Жальгириса с ЦСКА, грустно и смешно читать подобные высказывания форумчан. Ребята, Вы поймите, что живёте в стране, КОТОРАЯ БАСКЕТБОЛ ЕЩЁ ТОЛЬКО ПОЗНАЁТ!!!
(понимаю возмущённые вскрики и посылания меня н..уй)
Но культуры восприятия, боления, организации, телевизионного освящения, детского баскетбола, рекламы, интереса массового зрителя — Да, потерпите Вы и не мешайте и не охаивайте, пускай на Ваш искушённый вкус, бредовые мысли! Только идущий осилит дорогу!!!
 

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться



декабрь
февраль

январь 2006

пнвтсрчтптсбвс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Реклама на сайте



Вакансии