Владимир Родионов: Если бы «Динамо» не выиграло Евролигу ФИБА, то команда прекратила бы свое существование

16.02.2006 09:52 Во вчерашнем интервью «Московскому комсомольцу» гендиректор питерского «Динамо» Владимир Родионов рассказал сенсационные подробности о жизни команды. В частности Родионов заявил, что клуб испытывает серьезные финансовые проблемы.

— У нас нет денег даже на следующий чартер, а команда пока не может рассчитаться с долгами по зарплате, — рассказывает гендиректор «Динамо». — Держимся только на авторитете. Про наш клуб забыли наверху, его попросту «кинули» москвичи. … Казалупов (заместитель главы Всероссийского физкультурно-спортивного общества «Динамо») перед началом сезона «выкручивал» мне руки, чтобы я продал в центральное «Динамо» Веремеенко. Но я, естественно, ему отказал. Вообще, могу вас заверить, что если бы «Динамо» в прошлом году не выиграло Евролигу ФИБА, то команда просто бы прекратила свое существование. И, если нам не удастся повторить свой успех, не могу гарантировать, что «Динамо» после этого сезона не развалится.

На вопрос о том помогают ли команде городские власти Родионов ответил:

— Складывается впечатление, что городу все равно. Вот, скажем, был у нас сын Матвиенко в Совете директоров, но ушел. В последнее время я уже два раза встречался с вице-губернатором Тарасовым, но ему сейчас не до нас — он занят театрами. В общем, будет обидно, если Петербург, наконец, получив команду европейского уровня, ее тут же лишится.

Также гендиректор «Динамо» очень жестко прокомментировал ближайшее назначение Дэвида Блатта на пост главного тренера сборной России.

— После того, как пришел Блатт, Россия может смело сказать: «Прощай, Олимпиада». Вы посмотрите — наша страна обладает только одной по-настоящему звездной связкой — Кириленко-Хряпа-Моня. Они прекрасно действуют в защите. Хороших же форвардов у нас нет. Соответственно, нам нужен тренер, который бы плясал «от печки», то есть от обороны. Блатт же если что-то и может поставить, то это игру в нападении. Но с кем он будет это делать? Да и вообще, Блатт — это тренер не для российского менталитета. У него только и есть, что харизма… Так что, думаю, ничего хорошего от приглашения Блатта не выйдет.

Полный текст интервью

По материалам МК в Питере

Добавил: Rezus
Баскетбол.ру

Нравится

Комментарии:

Автор Сообщение



нет картинки
16.02.2006 10:31 #

Вот это интервью, ВР решил по всем пройтись, одно только настораживает-постоянные финансывые проблемы команд Родионова, взять хоть Автодор и теперь ДСП.
 



нет картинки
16.02.2006 10:34 #

Действительно странно, что постоянные финансовые проблемы. Хотя стоит признать, что его интернаты воспитали трех российских игроков НБА…
 



нет картинки
16.02.2006 10:56 #

Хорошо бы Олимпиаду выиграть к огорчению Радионова.
 



нет картинки
16.02.2006 11:23 #

Как в прошлом сезоне этот товарищ холил и лелеял Блатта, так теперь тот оказывается только харизмой обладает и ничем более. Совершенно некомпетентное лицо, этот Родионов
 



нет картинки
16.02.2006 11:40 #

После принятия решения надо помогать сборной и отбросить все личные амбиции. Радионов, ты конечно крутой, ну так предложи альтернативу. Мол лучше взять Мессину или Ерёмина, а то получается не красиво.
 



нет картинки
16.02.2006 11:47 #

Воспитать ты никого не воспитал,а собрал таланты к себе.Я тоже там был и сожалею.Возвращайся откуда пришул,в деревню.
 



нет картинки
16.02.2006 12:00 #

Дом и пруд продай,все равно это деньги от баскетбола,и заплати ребятам долги.Откуда в деревне берутся такие г…..
 



нет картинки
16.02.2006 12:07 #

Аноним — Анониму
Это город портит людей
 



нет картинки
16.02.2006 12:28 #

Одно из двух. Или эта статья-утка, или родионов просто старый и больной человек. Я склонаюсь к последнему. Этот старый популист в прошлом году обещал создать суперклуб, один из сильнейших в европе, теперь он заявляет, что нету неначто денег. Получается, завалил команду, облажался родионов как всегда. Родионов восхищался Блаттом, считал его лучшим тренером в россии и европе, прото кладом. Теперь он говорит обратное, типа с ним россии ничего не светит и вообще израильтянин не для россии. Наконец он с пеной у рта орал, что обязательно обыграет цска, а теперь говорит, что армейцев уже не догнать.
Вобщем что можно сказать. Г-н родионов просто конченый балабол и популист, который только и умеет языком чесать и строит наполеоновские планы, а в ответсвенный момент прповаливаться и нести всякую чушь виня во всех бедах всех кроме себя. Как при коммунизме живём ей-богу.
 



нет картинки
16.02.2006 12:43 #

Обещал обыграть ЦСКА — обыграл
Обещал суперклуб — выиграл ФИБА-лигу и лидирует на пару с ЦСКА.

А что жалуется… Пускай жалуется. Лишь бы толк был
 



нет картинки
16.02.2006 12:59 #

viatch
ЦСКА и спартак обыграл. А родионов обещал конкурировать с армейцами. А на суперклуб, даже прошлогоднее динамо, которов выиграло Фиба, никак не тянуло.
 



нет картинки
16.02.2006 13:12 #

Не знаю как об остальном , а о Блатте он единственный говорит правду. Посмотрите на Беннетон, я уже как то писал , что эта команда самая переоциненная в Европе. ТОп 16 все расставит по местам. Играют одной пятеркой, как кто-то вылитает, как Шишкаускас, все сливай воду. Еще и Поповича предлагали отдать, смех и только.
Сборной нужен такай человек как Кациракис или Мессина, будет менее красиво зато какой -никакой результат.
 



нет картинки
16.02.2006 13:17 #

Andrewww,
я готов допустить что ты с Родионовым правы. Только ведь и федерация кровно заинтересована в попадании на олимпийские игры. Вот если бы Радионов доказывал и боролся за Мессину то его можно было бы понять.
 



нет картинки
16.02.2006 13:20 #

О "морально-этическом" облике ВР расскажет такой факт: Блатт не смог, ессно, прибыть на награждение по итогам прошлого сезона, где он (ЛИЧНО ДБ, а не какой-то там клуб) был назван "Лучшим тренером России". ВР получил этот приз, обещал передать "оскароносцу". Но решил оставить приз в "клубном музее". Солидности добирает © Глеб Жеглов о Пете-ручечнике)))
 



нет картинки
16.02.2006 13:39 #

У нас поступила информация, что МТА обратился к фину Ханно Моттола. Но когда Ивкович услышал, что обратившаяся команда это Маккаби, то наотрез отказался отдавать фина.

Вот же какой злой дедушка
 



нет картинки
16.02.2006 13:45 #

Продай дачу,откажись от зарплаты (35.000 зелени) смотри может и хватит доиграть.
 



нет картинки
16.02.2006 13:50 #

"Вот же какой злой дедушка"
Кстати физически Ивкович выглядит гораздо лучше Гершона не смотря на то что Гершон младше.
Славянская кровь. :~)
 



нет картинки
16.02.2006 13:51 #

Обращаюсь к игрокам,убегайте вы от него пока не поздно,Вовчик скоро еще тебе пару машин в счет долга кинет барин.Бежать,бежать.
 



нет картинки
16.02.2006 13:59 #

Даа Родионов невменеям абсолютно, к доктору нужно ему обратиться а не баскетом заниматься, а то глядишь скоро сам тренировать или играть в старте будет! Ха-Ха-Ха!!!
 



нет картинки
16.02.2006 14:08 #

Анти реклама тоже реклама.Ну и дурак ВР.
 



нет картинки
16.02.2006 14:14 #

Не обижайся, Володя. Сборной — побед.
 



нет картинки
16.02.2006 15:20 #

Andrewww
Бенетон к твоему сведению сейчас лидер итальянского чемпионата, а это уже что-то.
То, что они выступают неровно в евролиге-это многочисленные травмы ведущих игроков. К тому же по составу бенетон отнюдь не супер клуб.
Насчёт блатта ты не прав. Может он и не гений ведения игры, но готовить команды он умеет и делает это лучше всех в европе.
А его игровые схемы не только придают игре зрелищность но и дают отличный результат. Вспомни как прошлом году динамо в одну калитку выиграло Фиба. Сборной как раз и нужен такой тренер, способный поставить игру и грамотно поработать на тренировках. А кацикарис и мессина, как раз и навредили бы сборной, ведь в цска и динамо они пришли на всё готовенькое, уже созданное ивковичем и блаттом и только продолжают идти по накатанной.
 



нет картинки
16.02.2006 15:22 #

uzhe skoro Zisis vernetsia i Benetton stanet eshche silnee.
 



нет картинки
16.02.2006 15:30 #

Ну уж прям "…лучше всех в Европе…" ?
Не надо преувеличивать достоинства Блатта,у него есть такие,но есть и минусы.

Вообще тренер хороший и человеk симпатичный,надеюсь его и сборную ждёт успех.

P.S. 2 Барсук
Похоже ты вчера во время сравнил ДСП с Автодором и УГ — рассуждая о "калифах на час".
 



нет картинки
16.02.2006 15:55 #

Почитаешь отзывы — и возникают сомнения, народ вообще думает когда пишет, или просто рефлекторно реагирует на знакомые слова и обороты речи???

Сразу оговорюсь, что совсем не люблю Родионова!
Но например про Блатта скорее готов с ним согласиться!
Действительно, Блатт никогда не был спецом по построению защиты, он в своих командах первым делом ставил отличную атаку с хорошим движением и большим количеством бросков! Теперь, внимание, вопрос — а кто в сборной России реально хорошо умеет атаковать??? НЕТ НИ ОДНОГО СТАБИЛЬНОГО ИГРОКА!!! Наша команда — идеальный материал для построения сугубо оборонительной команды, и даже недоучка Бабков смог своими кривыми схемами более-менее разумную защиту поставить! Защита — вот конек нашей новой сборной! И именно поэтому я не очень верю в Блатта!

К тому же фигура Блатта смущает еще и тем, что он, как я понимаю, будет совместителем! И вопрос даже не в том, что он будет совмещать 2 должности, а в том, что его клуб играет в Италии! Он же наших игроков живьем ВООБЩЕ видеть не будет! Плюс сюда же настораживающий факт, что не известно кто будет у него в штабе…
Короче, опасаюсь я, опасаюсь, хотел бы ошибиться, но боюсь опять наступим на наши любимые грабельки!!!


Про Родионова, что он ноет про проблемы с деньгами — это ж ваще известнейшая тема!!! Он таким образом давит на спонсоров клуба, чтоб с финансированием все было ок!


И про ДСПб могу сказать только хорошее — команде еще и 2 лет нет, а это уже вполне солидный клуб! В прошлом году Еврокубок взяли, в этом имеют шансы повторить успех и почти наверняка поборятся за медали…
Так что каков бы не был как человек Родионов, а команду он создал, и создал хорошую команду!


И про судейство верно он говорит — мягко говоря удивляет оно регулярно! Российская судейская школа — в полной жопе! Уровень ниже плинтуса! А некомпетентность помноженная на продажность — это отвратительный коктейль!!!
 



нет картинки
16.02.2006 16:45 #

Молчун МахххХ
Когда я занимался самбо, то меня гоняли больше для исправления слабых сторон. Сильные у тебя и так никто не отнимет. Поэтому если сильной стороной является зашита, то надо атаку ставить.
 



нет картинки
16.02.2006 17:42 #

На самом деле прав Родионов или нет, покажет время и результат сборной (если таковой будет). Я не вижу сильного противоречия в словах Родионова по поводу Блатта, сказанных в прошлом сезоне и сейчас. Как клубный тренер Блатт действительно хорош, но будет ли он так же хорош для сборной — вопрос. Тем более для сборной России, с её специфическим менталитетом.
И всё же, если сковырнуть с высказываний Родионова толстый-толстый слой понтов, эпатажа, самолюбования и чёрт-знает-чего-ещё, то информации останется ноль целых, хрен десятых.
 



нет картинки
16.02.2006 17:48 #

Киргиз

Da uz, popal. No istoriya ludey nichemu ne uchit. Cherez 5-6 let budut govorit pro kakoy-nibud Spartak iz Ust-Uzopinska, kak novuu grozu avtoritetov. Bez populyarnogo basketa (translyacii/bileti/atributika) kazdie neskolko let budet kto-to viskakivat.
Komandi dolzni prinosit dengi, togda oni nadolgo.
 



нет картинки
16.02.2006 18:49 #

Вова завязывай с баскетболом ,иди ловить рыбу.Бабки напилил , дай другим.Когда то мы "дружили".
 



нет картинки
16.02.2006 21:24 #

То Павло
Слабые стороны можно и нужно подтягивать в клубах! Как ты себе представляешь тренера сборной, который за пару недель до ОИ например ставит команде нападение с нуля, при том что атакующих игроков нет, сплошь одни обороняющиеся???

Блатт — очень сильный тренер, но он именно КЛУБНЫЙ тренер! Зачем Блатт пошел еще и на сборную — сыграть хуже чем Бабков имея в составе Кирю и Хряпу, плюс молодые ребята, он не сыграет, а если сыграет хоть немного сильнее — ему пойдет в плюс! В какой плюс? В осуществление его мечты — тренер клуба НБА!!!

То barsuk
Ты знаешь хотя бы ОДИН однозначно прибыльный баскетбольный клуб не из НБА??? В Европе таких нет, близки к этому разве что пара-тройка испанских клубов, да Маккаби, и усе! А уж в России говорить о прибыльности баскета — смешно! Какая может быть прибыльность, когда бюджет годовой клуба уровня хотя бы Кубка УЛЕБ должен быть не менее 20 лямов, а клубы большинство и ляма не зарабатывают!!!
 



нет картинки
16.02.2006 21:37 #

Если это правда,что написал Родионов,то он полный дурак.Написал против себя.Крыша поехала.
 



нет картинки
16.02.2006 21:58 #

Напугал ежа голой жопой,чем быстрее уедишь тем лучше для питерского баскетбола,может Спартак поднимется.
 



нет картинки
16.02.2006 23:04 #

Молчун МахххХ
Eto kak raz to, o chem ya i govoru. Takih klubov net, v etom i problema. Poetomu i budut klubi poyavlyatsya i ischezat, razvitiya osobogo ne vidno. Da babok stalo bolshe poyavilos para klubov v Rossii, stanet menshe vse obratno vernetsya. Nikakogo plana razvitiya net. Prosto vchera zashel razgovor o tom, gde sistema luchshe. V NBA problem hvataet, no tam est rinok, mehanizmi ego regulirovaniya i vladelci komand, kotorie dumaet i o babkah toze.
 



нет картинки
17.02.2006 02:23 #

Молчун МахххХ 16.02.2006 21:24
"Блатт — очень сильный тренер, но он именно КЛУБНЫЙ тренер!"

Будь оптимистичней. Напомню :
www.dynamo-spb.ruwww.dynamo-spb.ru/NEWS_05/15-04-05(1).html

«Сборная остального мира», главным тренером которой был наставник БК «Динамо-СПб» Дэвид Блатт, переиграла «Сборную Европы» в состоявшемся вчера «Матче Всех Звезд» FIBA Europe League со счетом 106:102.
 



нет картинки
17.02.2006 15:46 #

Что за чушь сабачья: "Тренер Сборной" и "Тренер Клуба"?
В этом случае критерием может быть только одно понятие: "Профессионал", коим безусловно является госп. Блат!
А если он еще и обладает харизмой и просто симпатичный и умный человек, то что ещё нужно?
Конечно, есть свои особенности при работе с клубом и сборной, но,поверьте, он сам в этом разберётся.
Лучшее достижение Чернова за его "блистательную" карьеру. Ну, а у Родионова всё плохо, где его нет!
 



нет картинки
17.02.2006 16:56 #

То Евстафий

Как раз профессионализм и подрузамевает специализацию! Кто-то умеет лучше работать со сборной, кто-то с клубами! Никто не умеет одинаково хооршо это делать и там и там, потому что процесс подготовки в клубе и в сборной ОЧЕНЬ сильно отличается!
 



нет картинки
18.02.2006 22:02 #

Какими бы эпититами не награждали ВР знаущие его лично люди, но почитывать его мне раньше нравилось. В этом отношении он у меня чем то с Евлевичем ассоциируется: то же не объект для подражания, но читать временами интересно было. Но что касается этой статьи так полный бред!
1)Ставить в один ряд Кириленко и Моню, просто не профессионально! Один мировая звезда, другой даже (!!!) по меркам нашей сборной середняк. Моргунов с Холденом в ней играют куда большую роль. Говорить о перспективе? Так она у него самая туманная из-за всех наших НБАшников. Короче первая глуппость.
2)Хороших форвардов у нас нет. Извините а кто же АК? Кто Хряпа, ЯК, Моргунов? Ладно Виктор действительно оборонительный игрок, но во-первых он не один, во-вторых в ФИБАшных турнирах и он может без проблем к 10-15 подборам добавлять 15-20 очков.
3) Блатт тренер который не может поставить защиту?! О чём вы уважаемый? О какой защите? Во-первых у нас уже 5-ть НБАшников, а через сезон точно будет больше, они ориентированны на персональную защиту в которой Дэвид как раз весьма не плох, а во-вторых научить их держать непроходимую зону в межсезонье не смог бы и Кондрашин, наверное.
4)Про отсутсвие денег в Динамо СПТ, ну это вообще бред сумашедшего. Если денег нет, так чего же не обкатываешь своих автодоровцев, а покупаешь новых играков (при чём не только легионеров, а и куда более дорогих соотечествинников)? Пахнет всё это душком.
Не соглашусь с теми кто его считает сумашедшим, скорее очень и очень лукавый персанаж. Из всего интервью, мне понравилась лишь фамилия динамовского босса
P.S. От сутствие бешенного восторга от назначения Блатта на пост главного тренера, я пытался обосновать недели три назад. Добавлю, что для моего бешенного восторга, не хватает, помимо возращения Дэвида в наш чемпионат, наличие в его штабе граммотных спеиалистов, как отечественных так и возможно зарубежных (тех же пресловутых организаторов обороны). Хотя и без этого не удивлюсь, что он откроет (или точнее раскроет) несколько новых играков, что-нибудь типа много забивающих Екимова, Машканцева.
 



нет картинки
19.02.2006 01:05 #

Из истории basketball.rubasketball.ru

Президент питерского «Динамо» на 7-м небе от счастья

29.04.2005 09:58

Президент питерского «Динамо» Владимир Родионов, чья команда вчера выиграла финал Евролиги ФИБА, сразу после окончания решающей встречи не скрывал своих безумных эмоций. «Сейчас уже одно опустошение… Эмоции были сразу, с финальным сиреной. Я целовал Дэвида Блатта, своих игроков. Я счастлив. Мы победили! Горжусь своим клубом, горжусь ребятами. Они выиграли все двадцать матчей Евролиги ФИБА. Это — факт для истории российского баскетбола! А значимость победы в Евролиге мы все, наверное, осознаем чуть позже. Пока — счастье и усталость…», — рассказал глава российского клуба-триумфатора.
«Накануне финала сказал команде: играйте так, как учит вас Дэвид Блатт. Какой бы ни был счет, гните свою линию, играйте в свой баскетбол. Сегодня на Руси чистый четверг, за нас сам Господь Бог. А потому победу должны добыть непременно. Добыть и посвятить ее нашим ветеранам, 60-летию Победы нашего народа в Великой Отечественной войне. Наши меня поняли — легионеры, как видите, тоже. Евролигу мы взяли с чистого листа — год назад команда была только в планах. Я, как президент, обещаю: с каждым прожитым днем и с каждым матчем она будет еще сильней!» — заверил Родионов.
 

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться



Последние новости

25 мая 2017
00:03Анонс полуфинального матча Единой лиги ВТБ (1)
00:02Анонс четвертьфинальных матчей чемпионата Испании (0)
24 мая 2017
23:34Результаты четвертьфинальных матчей чемпионата Франции (2)
22:43«Уникаха» предлагает контракт Лео Вестерманну (1)
22:30Результат четвертьфинального матча чемпионата Испании (2)
22:11Результаты четвертьфинальных матчей чемпионата Турции (0)
20:57«Олимпия» — чемпион Словении (0)
20:20«МЗТ Скопье» — чемпион Македонии (0)
19:09ЦСКА договорился о продлении контракта с Кайлом Хайнсом (0)
17:31Лига чемпионов изменит формат и количество участников в следующем сезоне (0)
15:44Уилл Клайберн близок к переходу в ЦСКА (18)
15:37На первый сбор команды России U20 вызваны 17 игроков (4)
12:11УНИКСу интересен вариант с возвращением Тринкьери (17)
11:59Джон Хэммонд стал генеральным менеджером «Орландо» (0)
11:56Маррис Спейтс отказался от последнего года в контракте с «Клипперс» (0)
январь
март

февраль 2006

пнвтсрчтптсбвс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728     
       

Реклама на сайте



Вакансии