Айверсона в сборную США не позвали

01.03.2006 12:05 Как сообщает Philadelphia Inquirer, лидер «Филадельфии» Аллен Айверсон, судя по всему, не будет приглашен в сборную США, которая формируется для участия в Чемпионате мира-2006 и Олимпиаде-2008 в Пекине. Об этом изданию рассказал сам Айверсон со ссылкой на своего агента.

Примерно в это же время защитник «Сиэтла» Люк Риднор заявил AP, что его пригласили войти в состав сборной. Разыгрывающий «Нью-Орлеана» Крис Пол и мощный форвард «Орландо» Дуйат Ховард также полагают, что их позовут в команду.

Главный тренер сборной США Майк Кржижевски и генеральный менеджер команды Джерри Коланджело должны объявить окончательный состав в ближайшее воскресенье.

На сегодняшний момент известны только два баскетболиста, которые войдут в состав сборной США, — суперзвезды НБА Коби Брайант («Лейкерс) и Леброн Джеймс (»Кливленд«). Также вполне вероятно, что за сборную будут играть Шон Мэрион их «Финикса» и Рашад Льюис из «Сиэтла».

Добавил: Rezus
Спорт-Экспресс

Нравится

Комментарии:

Автор Сообщение
krambambul
krambambul

нет картинки
01.03.2006 12:30 #

Брайант с Айверсоном мячик не поделят.
 
krambambul
krambambul

нет картинки
01.03.2006 12:32 #

И еще забыл добавить. Энтони возьмите, парень забивает решающие мячи в концовках, в отличие от Джеймса
 
psionic
psionic

нет картинки
01.03.2006 13:49 #

Если возьмут тех, кого назвали, будет явный перебор снайперов на позиции 2-3 номеров
 
Kirgiz-
Igor

нет картинки
01.03.2006 13:54 #

В принципе расширенный состав уже более менее известен,в него вошли 25 баскетболистов : 22 игрока Национальной Баскетбольной Ассоциации -

Защитники — Коби Брайант(ЛА),Дуайн Уэйд(Майами),Джильберт Аренас(Вашингтон),Крис Пол(НОК),Чонси Биллапс(Детройт),Майкл Ред(Миллуоки),Джо Джонсон(Атланта) и Льюк Риднор(Сиэтл)

Форварды — ЛаБрон Джеймс(Кливленд),Кармэло Энтони(Денвер),Шон Мэрион(Финикс),Рашшад Льюис(Сиэтл),Джош Ховард(Даллас),Пол Пирс(Бостон),Брюс Боуэн(С-А),Антуан Джеймисон(Вашингтон) и Шэйн Батье(Мемфис)

Высокие — Крис Бош(Торонто),Амаре Стоудмаер(Финикс),Элтон Бренд(Клипперс),Дуайт Ховард(Орландо) и Бред Миллер(Сакраменто)

и 3 молодых игрока — зажигающие в студенческой лиге Джей-Джей Риддик(Дьюк) и Адам Мориссон(Гонзага) и очередной суперталантливый школьник Грег Оден(играющий за Wildcats — команду школы Lawrence North из Индианаполиса).

15 из этих 25 скорее всего и отправятся в Японию.

P.S. Правда есть ещё один wild card — Шакилу О"Нилу,если он скажет "да",то место ему найдут.
 
psionic
psionic

нет картинки
01.03.2006 14:59 #

2Kirgiz Скажи, как сейчас очерчен круг претендентов на mvp? Понятно, что там есть Джеймс, Коби, Нэш. Рассматривается ли всерьез Мэрион? И как ты думаешь, как будет выглядеть первая пятерка по итоггам сезона? И защитная тоже?
 
krambambul
krambambul

нет картинки
01.03.2006 15:03 #

Киргиз я тебя правильно понял, что из этих 25+Шак отберут только 15?

Мне кажется лишние
Джо Джонсон(Атланта) и Льюк Риднор(Сиэтл)

Дуайт Ховард(Орландо) и Бред Миллер(Сакраменто)

3 молодых игрока — зажигающие в студенческой лиге Джей-Джей Риддик(Дьюк) и Адам Мориссон(Гонзага) и очередной суперталантливый школьник Грег Оден(играющий за Wildcats — команду школы Lawrence North из Индианаполиса). Зачем их берут не понятно, ракрутить чтоли. На прошлой Олимпиаде были Леброн и Кармело. Кармело я помню выходил пару раз в концовках, а Леброн и того вроде меньше
 
Kirgiz-
Igor

нет картинки
01.03.2006 15:44 #

* Брать одного-двух студентов это уже почти традиция у них а может даже обязательная,не помню,да и не думаю что это влияет на результат.
Но зато приятно — студенты за страну могут поиграть,засветиться перед драфтом и пообщаться с большими братьями

** Я из трио Брайант-Уэйд-ЛаБрон — взял бы только одного(ЛаБрона — из за командности и невероятного преимущества в физике),никак не двух и уж совсем не трёх : все мяч держат,любят создавать всё сами.Хорошо хоть Айверсона не добавили.

*** Лучше Джонсона из разыгрывающих бросает только Биллапс,да и разыгрывает Дж.Дж. не хуже всех — последний месяц по 10 передач в среднем раздаёт,в защите отрабатывает.
А вот Пола я не брал бы — слишком много понтов и суеты,типа ТиДжей Форда,не люблю таких игроков.Он конечно рулит в НО но в сборной против зоны — может оказаться лишним.

**** И по Ховарду и Миллеру я не согласен — первый очень силён физически,его присутствие в трёхсекундной,его игра на подборе(особенно в нападении) может очень помочь американцам,насколько я помню Бузер смотрелся неплохо — Ховард лучше Бузера ухе сейчас.
Миллер — единственный из всех предложенных высоких(ну ещё Шак,если приедет) который умеет играть в пас а передачи между 4 и пятым номером на площадке — сильнейшее оружие.

**** Мэрион — игрок что называется "цементирующий",он полезен : очки,подборы,перехваты,блоки.Но на MVP он откровенно не тянет — даже в первую пятёрку НБА не попадёт я думаю.ЛаБрона или ТиМака с ним сравнивать даже не интересно — Мэрион ролевой игрок,сам себе моменты не создаёт,поле видит не очень хорошо,а ведь позиция обязывает к универсальности — SF должен уметь на площадке всё.
Ну а дать Мэриону когда командой полностью руководит Нэш — это всё равно что дать Пиппену MVP в 90-е а Джордана оставить без приза.
 
Aristocrate
Aristocrate

нет картинки
01.03.2006 16:01 #

Брюс Боуэн, Льюк Риднор и Шэйн Батье очень важны. Это эксперты обороны, которые не тянут на себя игру, и будут там для того, чтоб разных Шарасов, Джинобили и Паркеров останавливать.
 
psionic
psionic

нет картинки
01.03.2006 16:58 #

Между прочим, Мэрион очень много времени проводит на позиции 4 номера. Играет-то он лицом к кольцу, но это не значит, то он должен в каждой атаке с дриблингом обыгрывать всех подряд. Ему дают — он забивает. Никто ведь не требует от, скажем, Гарнетта каких-то супер-передач или невероятных кроссоеров. Если до него доводят мяч, он должен атаковать. Тем же самым занимается и Шон. Кстати, он третий по ихнему efficiency rating.
 
BUGAY
Евгений Бугаев

нет картинки
01.03.2006 17:09 #

мэрион еще какой претендент,поверь мне! коби будет в пролёте,лал скорее минуют по. ну а айви правильно не стали брать,раз приглашен коби
 
BUGAY
Евгений Бугаев

нет картинки
01.03.2006 17:10 #

мэрион еще какой претендент,поверь мне! коби будет в пролёте,лал скорее минуют по. ну а айви правильно не стали брать,раз приглашен коби
 
BUGAY
Евгений Бугаев

нет картинки
01.03.2006 17:13 #

согласен с тобой,он не обязан асс делать,это все равно что сказать что нэш обязан делать бл.тем более такого универсала еще найти надо
 
BUGAY
Евгений Бугаев

нет картинки
01.03.2006 17:13 #

согласен с тобой,он не обязан асс делать,это все равно что сказать что нэш обязан делать бл.тем более такого универсала еще найти надо
 
Kirgiz-
Igor

нет картинки
01.03.2006 17:20 #

"…но это не значит, то он должен в каждой атаке с дриблингом обыгрывать всех подряд. Ему дают — он забивает…"

В этом и проблема — если сам брал бы тогда другое дело,вышел бы на уровень ЛаБрона или ТиМака.Никто не просит это делать красиво — ЛаБрон тоже ничего из перечисленного тобой(супер-передач или невероятных кроссоверов) не делает,играет довольно прямолинейно,но не удержать его никак,создаёт сам моменты и себе и другим — а Мэрион себе не создаёт почти а другим и вовсе не помогает.

P.S.
Посмотри статы Мэриона в плэй-офф,когда защита посерьёзнее и свободных бросков выпадает поменьше.
 
psionic
psionic

нет картинки
01.03.2006 18:50 #

2Kirgiz : "Мэрион ролевой игрок,сам себе моменты не создаёт" Что в твоем понимании создать себе момент? Насколько я понимаю, для игрока 3-4 номера создать себе момент — это хорошо открыться. Как, по твоему, создают себе моменты, скажем, Данкан или Шак? У Мэриона другой стиль игры, немного другая позиция. По твоему, игроки не владеющие мячом по 12 секунд, не могут стать mvp?
 
psionic
psionic

нет картинки
01.03.2006 18:55 #

Статы плей-офф относятся к прошлому сезону, а mvp дается за регулярный чемпионат текущего сезона.
П.С. в прошлом посте, говоря " У Мэриона другой стиль игры, немного другая позиция." я сравнивал с Леброном и Маком.
 
Kirgiz-
Igor

нет картинки
01.03.2006 19:22 #

2 psionic

Почему Шак или Данкен ?
Мы же говорили про ТиМака или ЛаБрона — всё таки Мэрион(при всей своей уникальности поближе к ним по стилю игры.

На твой вопрос отвечу так : "создать момент себе" это в моём понимании быть в состоянии обыграть противника один на один — тебе создаёт isolation и ты его обыгрываешь засчёт скорости,силы,дриблинга и броска.(а "хорошо открыться",если я понимаю о чём ты — это задача снайпера типа Эллена или Хамильтона).
Если на тебя выпрыгивает второй игрок — ты отдаёшь передачу.У ТиМака и ЛаБрон делают это часто именно из за того что на них выходит кто то и они отдают мяч игроку явно оставшемуся без присмотра под кольцо/на дугу.
Проход Мэриона не таит в себе такой опасности,у него полностью отсутствует техника броска с сопротивлением.
Поэтому МаГрейди делает 5 передач за игру,ЛаБрон — 6.6 а Мэрион — 1.8.

Он может неплохо атаковать без помех,может ворваться в трёхсекундную и получив передачу забить сверху,хорошо завершает быстрые отрывы.Полезен,как я уже сказал в защите.Великолепен в борьбе за отскоки.
Когда я последний раз видел "данк-метр" — он лидировал по количеству забитых сверху бросков в НБА — статистическое доказательство того что большинство своих очков он набирает в быстрых прорывах.

Не то что бы это плохо или можно поставить ему в укор — просто эти вещи умеют делать и ЛаБрон и ТиМак и Пол Пирс и Ричард Джефферсон…
________________________________

Можно ли дать MVP игроку мало держащему мяч в руках ? По моему нельзя — в баскетбол играют с мячом и если его не трогать,то совокупности всех твоих полезных действий(подборов,защиты,заслонов)не хватит для того что бы быть достаточно доминантным на площадке.

Билл Рассэл — может и мог редко касаться мяча и быть лидером,чемпионом и духом команды.Но он кроме 15-17 очков делал по 22 подбора в среднем и по 8-10 блоков за игру,о его качествах лидера складывали легенды — поэтому это исключение,от которого Мэрион,никогда не бывший лидером Финикса и вообще мало влиявший на игру команды(посмотри где были Финикс до прихода Нэша и расцвета Стоудмаера)очень и очень далёк.
 
psionic
psionic

нет картинки
01.03.2006 20:12 #

Вот ты сравниваешь Шона с 3ими номерами, которые больше тяготеют к первым, а я — с четвертыми. Делаю я это исходя из того, что Шон играет 4ого номера(по крайней мере в защите). Ты приводишь статистику передач — зачем? Даже из статистики Шона(22+12) видно, что это разноплановые игроки. Имеет смысл сравнивать с Гарнеттом и Данканом. Между прочим, в двух своих mvp-сезонах Тим не отдавал больше 4 передач.
Насчет создать момент — да он не обыгрывает один на один, хотя может. Он классно открывается под кольцом либо выигрывает забег по лицевой и бросает без помех. От добра добра не ищут.

Насчет "Можно ли дать MVP игроку мало держащему мяч в руках". Ни Данкан, ни Шакил, ни Гарнетт не увлекались дриблингом в середине площадки. Окрылся на усах-короткий обыгрыш-бросок/данк. Либо скидка в случае дабл-тим. Не больше 5 секунд.
 
Kirgiz-
Igor

нет картинки
01.03.2006 20:40 #

По моему сравнивать Мэриона с Данкеном или Гарнетом — ошибочно,совсем в разный баскетбол они играют.
Спиной к кольцу Мэрион не играет вовсе а в трёхсекундной не открывается и не занимает позицию — а вбегает в неё или(чаще)"влетает".

Ричард Джефферсон играет в похожей манере а ещё ближе — Андрей Кириленко.
А в защите Мэриону против Данкена/Гарнетта/Брэнда/Джермэйна не рекомендуется — очень уж не хватает массы.
 
psionic
psionic

нет картинки
01.03.2006 21:55 #

Я говорю, что все-таки он ближе к 4 чем ко 2. И играет он на этой позиции так, как ему дают его антропометрические и физические данные. И сравнивать его, скажем, по ассистам с Джеймсом смешно.
Кстати, я ни разу не видел Финикс с командами, где есть доминирующий 4 номер. Как они защищаютя?
 
Goos
Goos

нет картинки
01.03.2006 22:22 #

ИМХО :если лал війдут в плей-офф то коби мвп 100%
 
psionic
psionic

нет картинки
02.03.2006 00:10 #

Дадут, почти в любом случае. И по совокупности достижений за карьеру в сумме и за то, что хотя бы сохранял интригу попадания в ПО, и за красивую игру. Ну и 81 очко даром не проходит =)
 
pinskk
pinskk

нет картинки
02.03.2006 00:51 #

а когда начинается ЧМ???
 
BUGAY
Евгений Бугаев

нет картинки
02.03.2006 01:35 #

psionic учитывая результаты санс оченб хорошо защищаются тут низкой пятеркой двинули рокется вообще играя без ц…..

вообще тебе респект…
 
Yellow
Yellow

нет картинки
02.03.2006 01:43 #

Kirgiz 3 молодых игрока — зажигающие в студенческой лиге Джей-Джей Риддик(Дьюк) и Адам Мориссон(Гонзага) и очередной суперталантливый школьник Грег Оден(играющий за Wildcats — команду школы Lawrence North из Индианаполиса). Можеш пожалуйста что -то написать про этих игроков??? Рост перспективы сильные- слабые сторони.
 

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться



Последние новости

20 сентября 2017
11:40Анонс матчей первого квалификационного этапа кубка ФИБА (0)
11:39«Майами» продлил контракт Джастиса Уинслоу (0)
11:37Почти половина клубов НБА завершили прошлый сезон с убытками (0)
11:36Данте Каннингем продлил контракт с «Новым Орлеаном» (0)
11:35Горан Драгич завершил карьеру в сборной Словении (2)
11:12Результат финального матча Суперкубка Франции (0)
19 сентября 2017
23:30«Летувос Ритас» подписал Эгидиюса Моцкявичюса (0)
19:24Результаты матчей первого квалификационного этапа Лиги Чемпионов ФИБА (72)
19:23Результат матча первого квалификационного этапа кубка ФИБА (0)
17:01Хуан Карлос Наварро и «Барселона» заключили новый 10-летний контракт (7)
13:36Алексей Печеров продолжит карьеру в Катаре (0)
10:22«Милуоки» договорился о контракте с Брэндоном Рашем (1)
10:20НБА и СИБУР откроют первый в Воронеже Центр уличного баскетбола (2)
10:17«Майами» объявил о продлении контракта с Джошем Ричардсоном (0)
10:16Эндрю Богут продолжит карьеру в «Лейкерс» (8)
февраль
апрель

март 2006

пнвтсрчтптсбвс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       

Реклама на сайте



Вакансии