Петербургское «Динамо» обыгрывает новосибирский «Локомотив»

30.03.2006 22:11 Чемпионат России. Суперлига  А. Регулярный чемпионат

«Динамо» (Санкт-Петербург) — «Локомотив» (Новосибирск) — 86:68 (25:18, 27:15, 18:16, 16:19)

Д: Маккарти (19), Милькович (11), Иванов (11), Веремеенко (11).
Л: Воронцевич (14), Зозулин (12), Грачев (11).

Подробная статистика матча

БК «Динамо-Санкт-Петербург» провел сегодня свою последнюю игру перед «Финалом Четырех» Кубка Европы в Киеве. Соперником подопечных Фотиса Кацикариса в домашнем матче был новосибирский «Сибирьтелеком-Локомотив». Динамовцы уверенно выглядели по ходу всей встречи, добившись красивой победы со счетом 86:68.

Судьба сегодняшнего поединка была решена уже в двух первых четвертях. Точное дальнее попадание Андрея Иванова и двухочковый с фолом Дэррила Миддлтона позволили петербуржцам с самых первых минут выйти вперед (6:2). В дальнейшем блестящие атаки стали удаваться капитану «Динамо-СПб» Келли Маккарти. Яркая атакующая игра хозяев не оставляла команде Сергея Зозулина никаких шансов, чтобы навязать борьбу. Фотис Кацикарис старался задействовать большое количество своих игроков, что никак не мешало «Динамо-СПб» постоянно увеличивать отрыв в счете. Если после первой четверти петербургский клуб выигрывал «+7» (25:18), то уже к большому перерыву его преимущество достигло 19 очков — 52:33. Во второй десятиминутке разыгрался молодой защитник Драмир Зибиров, чьи результативные атаки и точные передачи не раз вынуждали капитулировать оборону гостей.

Во второй половине матча темп игры несколько снизился. Обе команды стали строже действовать в обороне, что сказалось на результативности. Важную роль в эти минуты сыграли трехочковые динамовцев Дамира Мильковича и Джерри Маккаллоу. Более того, к окончанию третьей четверти процент точных попаданий из-за дуги у петербуржцев достиг 78% (7 из 9)! Хозяева полностью контролировали игру, так и не позволив соперникам создать даже видимость интриги, и в итоге добившись победы со счетом 86:68.

Послематчевая пресс-конференция

Сергей Зозулин, главный тренер БК «Сибирьтелеком-Локомотив» (Новосибирск): «Счет по игре. Особенно мы провалили вторую четверть. Сказалась и наша проблема „первых“ номеров. Когда игроки допускают столько ошибок, потерь, не защищаются, сложно о чем-то говорить. Не от хорошей жизни приходилось выпускать „первым“ номером Зозулина. Пенкин и Вохмянин вообще оказались не готовы к игре. „Динамо-Санкт-Петербург“, в свою очередь, уверенно идет к тому, чтобы занять второе место по итогам регулярного сезона».

Фотис Кацикарис, главный тренер БК «Динамо-Санкт-Петербург»: «По такой игре двух хорошо проведенных четвертей было достаточно для победы. С самого начала матча мы действовали с большим желанием. Уверенно и стабильно действовали в защите. Но, что уж скрывать, мы уже думаем о „Финале Четырех“ в Киеве. И во второй половине матча непросто было заставить игроков действовать с той же отдачей и в том же темпе, что и в первой его половине. Но сегодня им это простительно».

Вопрос Фотису Кацикарису: «Планируете ли Вы какие-либо тактические наработки для „Финала Четырех“?»

Фотис Кацикарис: «Мой опыт подсказывает мне, что это всегда связано с большим риском. Когда ты весь сезон действуешь в одном стиле, а затем вдруг начинаешь менять систему своей игры даже для столь важных поединков, это может повлечь за собой неприятные последствия. На мой взгляд, когда игроки готовятся к таким матчам, у них уже формируется определенное собственное мнение и представление о грядущей встрече. И любая новая информация, какие-либо тактические перемены могут сказаться на их концентрации».

Источник: Динамо СПб.

Добавил: Rezus
Баскетбол.ру

Нравится

Комментарии:

Автор Сообщение
BigBB
Cтас

нет картинки
31.03.2006 01:29 #

Матч состоится при любой погоде.

Проведение баскетбольного матча между «Динамо (СПб)» — «Сибирьтелеком — Локомотив (Новосибирск)» в ДС «Юбилейный» было под вопросом, в связи с участившимися проблемами финансового плана. У руководства питерского клуба, элементарно не было денег, в размере 2-х миллионов рублей, на аренду спортивной арены. Но на этот раз всё обошлось, деньги всё-таки перевели, и официальный сайт «Динамо», возвестил поклонникам баскетбола, что вход на матч будет бесплатным, как это бывало уже не раз в этом сезоне.

Дебют матча, как и ожидалось, остается за динамовцами 6:2 к 7-й минуте 1-ой четверти. Веремеенко неплохо обыгрывает своего оппонента, но на нём успевают сфолить, Владимир уверенно, реализует штрафные, доводя отрыв до +9 в пользу «Динамо». Ашкрабич демонстрирует прекрасный скоростной обыгрыш и забивает с фолом, в следующей же атаке партнеры находят передачей Огнена, и он за счет физической силы в районе 3-х секундной, пробивает себе путь к кольцу, на его счету 9 очков к середине 2-й четверти. Маккарти, как всегда просто великолепен, после умной и своевременной скидки, уверенно реализует 3-х очковый бросок, 40:26 в пользу хозяев. За 2-е минуты до большого перерыва, питерцы добиваются наибольшего преимущества в этом матче 45:30, после точного выстрела с дальней дистанции Дамира Мильковича.

Веремеенко вколачивает мяч сверху, после неточного броска Зибирова, трибуны на это реагируют благодарственной кричалкой в честь Владимира. У «Локомотива», один из тех, кто оказывает достойное сопротивление, является, в прошлом игрок Казанского «Уникса», а теперь басетболист железнодорожников Алексей Зазулин, который после своего сольного прохода набирает своё 9-е очко. 52:33 в пользу клуба из северной пальмиры, с таким счетом команды уходят на перерыв, после 2-х четвертей.

Иванов в каком то акробатическом прыжке с переворотом, осуществляет перехват. С фолом останавливают полет Маккарти к кольцу, к сожалению с линии штрафных, только 1 из 2-х 55:34. Гладиаторский бой за место под кольцом, выигрывает Миддлтон, но с линии штрафных, не все так хорошо, как в открытом бою, 2 из 2-х мимо. В тяжелом проходе, Веремеенко полукрюком зарабатывает 2-а очка, смотрит на судью, намекая на фол, но тот лишь улыбается в ответ 61:42 за 3.27 до конца 3-ей четверти.
После перерыва, Иванова, практически не видно на площадке и Кацикарис, не долго думая дает отдохнуть, молодому игроку.
Маккарти удачно действует в мясорубке под кольцом, забивая своё 17 очко, после 3-х четвертей.

4-ая же четверть ознаменовалась попыткой догнать уходящий поезд, предпринятая игроками «Локомотива», но вовремя выстрелившие динамовские дальнобойные орудия, не дали перерасти огоньку в пожар. 86:68 в пользу «Динамо (СПб)», такой заключительный счет, зафиксировало табло в этот пасмурный вечер, на берегах северной Венеции.

ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИИ

Зозулин Сергей, главный тренер «Локомотив (Нов-ск)» :

Счет по игре, к сожалению очень много потерь, совершили, наши разыгрывающие, проблема первого номера, у нас стоит очень остро, столько потерь не позволительно совершать, сколько они сделали.


Фотис Кацикарис, главный тренер «Динамо (СПб)» :

Очень порадовало то, что в преддверии финала Кубка Европы окончательно отправился от травмы и провел неплохой матч
Владимир Веремеенко, также хотелось бы отметить Драмира Зибирова, который произвел приятное впечатление своей игрой


Ермаков Станислав aka BigBB
 
felix-r
Феликс

нет картинки
31.03.2006 03:08 #

Одно не понятно. Денег нет, а вход бесплатный…
 
Serii
Sergey

нет картинки
31.03.2006 09:07 #

Никто не дал себе труда объяснить, с какой такой хорошей жизни два-три года назад в игровых видах появились (или возродились) с десяток-полтора динамовских коллективов, откуда нашлись быстрые и немалые деньги и что из всего этого может получиться. Понятно, что каждый случай индивидуален, равно как и источники поступления доходов с привлечением конкретных спонсоров, но больно уж подозрительно синхронным выглядел этот «массовый вылет» с силовым наполнением, словно выполнялся некий государственный заказ или осуществлялась некая национальная программа.
Это из статьи Мозгового из Газеты.
C хоккейным Динамо М тоже совсем плохо. В общем Динамо это действительно всерьез и надолго?
 
cabroni
cabroni

нет картинки
31.03.2006 18:15 #

Был ещё и ФК ДСПб
 

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться



февраль
апрель

март 2006

пнвтсрчтптсбвс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       

Реклама на сайте



Вакансии