Сергей Кущенко: Надо обратить особое внимание на Какиузиса

14.04.2006 21:23 Как мы уже сообщали, ЦСКА предстоит сыграть в полуфинале Евролиги с «Барселоной». Президент армейцев Сергей Кущенко прокомментировал радиостанции «Свобода» ход матча «Реал» — «Барселона», который состоялся в четверг.

— Вчера баскетбол в исполнении двух испанских команд был достаточно нервный. Стиль у обеих команд совершенно разный, больше исполнителей, конечно, у «Барселоны». У нее было больше качественных индивидуальных решений. И более командную игру показывал мадридский «Реал». Вчерашний баскетбол отличался от продемонстрированного ранее в матче «Панатинаикос» — «Тау» прежде всего качеством игры. Да, игра была нервной, много было странных решений игроков, много ошибок допускали и те, и другие, но тем не менее победила «Барселона».

На вопрос, больше ли подходит ЦСКА игра «Барселоны», так как передняя линия этой команды не такая сильная, как в «Реале», Кущенко ответил:

— У «Барселоны» эту часть закрывает и отлично справился с этой задачей вчера Какиузис, который может играть и третьего номера, и внизу неплохо помогает «большим». С его ростом 207 см он достаточно мобильный и внизу, и может забить решающий бросок на последних секундах. И он вчера как раз помог передней линии. На него надо обратить особое внимание в полуфинале.

Добавил: Rezus
Газета.Ru

Нравится

Комментарии:

Автор Сообщение
mr-kasp
Михаил

нет картинки
14.04.2006 21:34 #

А по-моему, так наоборот в более командный баскетбол играла именно "Барселона". Особенно это было заметно в конце, когда Реал просто отдавал мяч Баллоку, и на этом комбинации заканчивались.

Какиузис силен, конечно, и тут с Кущенко не поспоришь…
 
barsuk
barsuk

нет картинки
14.04.2006 21:38 #

А на мой взгляд гораздо легче вырубить Уильямса и Наварро. Не верю, что большие Барсы выиграют матч, обыграть визави — да, но на матч надо перекрывать гардов Барсы
 
max1984
max

нет картинки
14.04.2006 21:54 #

barsuk
ty ne prav chtoby ne govorili a vse ravno u barselone kak raz liniya bolshyx yavno prevosxodit cskovskue i cska tolko moget zakryt malenkix barselony,a pro bolshyx barselony ya malo vere chto cska ix prevzaidet
 
Andrewww
Andrewww

нет картинки
14.04.2006 23:12 #

Кущенко молодец , прочитал мой вчерашний коментарий о том , что Какиузис главная угроза, т.к. с Наварро скорее всего Холден справится
 
barsuk
barsuk

нет картинки
14.04.2006 23:38 #

max1984

ЦСКА защищается не один в одного, поэтому то, что они уступают большим Барсы несмертельно, тем более в защите и Саврас и Шпигель совсем неплохи. Большие ЦСКА уступают (в атаке во всяком случае) большим всех ведуших клубов, но проблемы испытывали против Пана, у которых впереди один Батист на лихом коне. Больших все уже научились опекать командно (может греческий бегемотик изменит тенденцию). Короче я бы попробовал загасить Наварро и Уилльямса (второй просто в удачный день может много накидать), Какуцис, Марконато и Фучка игроки не того уровня, чтобы выиграть без малышей. Но это только ИМХО
 
Pele
Pele

нет картинки
15.04.2006 00:29 #

А я думаю, что проблема будет как раз в Фучке. Смодиш нахапает на нём фолов и всёпака, а он на текущий момент определяет игру больших ЦСКА. И дальше уже Барса задавит
 
dims
dima

нет картинки
15.04.2006 00:42 #

Оценивая шансы ЦСКА против Барсы , хочеться понять почему ЦСКА дважды проиграла Пане.
При этом следует заметить, что обе игры против Пана ЦСКА проводила с Андерсеном. Кроме того, первую игру нужно брать с оговоркой — команда ЦСКА ещё не успела сыграться. Причём в первой игре не играл Смодиш , а во второй — Вантерпул. Во второй игре Андерсен забил 18 очей с хорошей статистикой. В обеих играх Пана не сумела сдержать Холдена (вопрос или пыталась), он показал очень результативную игру.
И всё же , мне кажеться, что Пана для ЦСКА была бы очень неудобной. Именно из за слабой игры больших в атаке (особенно при отсутствии Андерсена). То есть, у Батиста в обороне не было бы больших проблем. Что сильно облегчило бы задачу Лаковича, Спанаулиса , Диамантидиса и Альвертиса. Как в обороне, так и в атаке. Примерно с теми же проблемами может столкнуться ЦСКА и в игре с Барсой. И всё же, моё мнение, гарды Паны опаснеее. С Барсой шансы равны. Всё зависит от конкретного дня.
 
barsuk
barsuk

нет картинки
15.04.2006 04:09 #

Команды с хорошей защитой уже давно научились держать высоких, особенно принимая во внимание то, что доминантных высоких днём с огнём не сыскать. У Пана же игра строится через гардов (и их трое), поэтому ЦСКА и не сумела удержать Пану, а пыталась её перебросать, что с сегодняшним составом ЦСКА практически невозможно. Высокие против ЦСКА игру не делали (ни Пркачин, ни Явтокас, ни Скола, ни Пекер против защиты Мессины не блеснули. Хорошо сыграл по-моему Батист, думаю именно из-за игры в кто больше забъёт).ЦСКА может выиграть только через защиту, на двух стоящих гардов Барсы (ИМХО Уилльямс с натяжкой) должно хватить Холдена и Папаса. Если сумеют это сделать, то победят. Хотя как и большинство здесь Барсу видел немного, только в матчах с Маккаби. ЦСКА не видел вообще
 
alexander
Александр Черных

нет картинки
15.04.2006 08:32 #

Andrewww, на прошлом "Финале четырех" Сергей Валентинович говорил, что иногда почитывает Баскетбол.ру =) Но вообще угроза со стороны Какиузиса -- вещь довольно очевидная..

Как я писал перед Топ-16 (basketball.ru/public/articles/article_2600. …), в защите ЦСКА сильно полагается на подстраховки, и поэтому больше всего проблем команде создают игроки, хорошо пасующие из-под двойной опеки.

Против "Реала" самые яркие такие моменты были с участием Фучки, но это не так важно -- в среднем у него 0,5 ассиста за матч. А вот Шэммонд да, хотя явно зажимал мяч и не понять как атаковал сам, за 21 минуту раздал 6 ассистов. Вообще, абсолютно все игроки "Барсы" не жадничают и скидывают открытым. ЦСКА будет трудно.
 
alexander
Александр Черных

нет картинки
15.04.2006 08:54 #

barsuk,

Папас не сможет хорошо опекать Шэммонда и Наварро. Он ни в коем случае не плохой защитник -- умно играет в системе, просчитывает пасы оппонентов и перехватывает. Но в скорости проигрывает постоянно, и как Наварро и Шэммонд обыгрывали на первом шаге защитников "Реала" -- вокруг Папаса вообще могут бегать кругами. К сожалению.

Вантерпул заменил Холдена как первый номер полностью: в защите лучшего маленького чаще всего опекает тоже он. Так, в игре с "Тау" Вантерпул держал Прижиони. Поэтому Холдену достался Джейкобсен, который используя разницу в росте поливал из-за дуги. В этом отношении повезло, что Шэммонд и Наварро одинаково невысокого роста. В любом случае, против этой парочки -- прежде всего, Вантерпул и Холден.

Папас всегда выходит на площадку через пять минут от начала игры, плюс-минус двадцать секунд =) Так он получает какую-то фору -- к тому моменту самые взрывные маленькие противника успевают немного устать. Просто предположение, и это не единственная причина, конечно.
 
sanit
sanit

нет картинки
15.04.2006 10:00 #

ЦСКА дважды проиграл Пане, потому что первый матч они играли без Смодиша, а второй без Вантерпула. Игроки ключевые для нынешней команды и увы, без них армейам победить очень сложно, тем более у Паны.
 
NBA-live
MARK

нет картинки
15.04.2006 13:36 #

По мне так куда более опасны наварро, базиле и уильямс. А какиусис всего лишь на подтанцовке…
 
KingZorro
Сергей

нет картинки
15.04.2006 14:12 #

NBA live
У Барсы армейцы перекроют маленьких,вот у них и остаётся шанс на больших,где тоже ЦСКА не слаб.
 
ridzenieks
Andrey

нет картинки
15.04.2006 22:49 #

barsuk
А в какой деревне ты живешь,что
ни одного матча с ЦСКА не видел?
 
Migelitas
Mindaugas

нет картинки
15.04.2006 22:53 #

ridzenieks
ili mne pokazalos',ili barsuk zhivet v Toronto.
 

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться



март
май

апрель 2006

пнвтсрчтптсбвс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       

Реклама на сайте



Вакансии