Московское «Динамо» обыграло своих питерских одноклубников

16.04.2006 20:23 Чемпионат России. Суперлига  А. Регулярный чемпионат

«Динамо» (Санкт-Петербург) — «Динамо» (Москва) — 74:77 (21:16, 15:27, 19:18, 19:16)

С-П: Маккаллоу (18), Ашкрабич (15), Веремеенко (14 + 9 подборов).
М: Дуглас (14), Быков (12), Чэтмен (11).

Подробная статистика матча

Хозяева еще в середине прошлой недели обеспечили себе итоговое второе место в регулярном первенстве. А вот московские динамовцы еще сохраняли надежду поменяться местами в турнирной таблице со своим соперником по 1/4 финала УНИКСом и отобрать у него преимущество своей площадки в первом раунде плей-офф. Тем не менее одноклубники предпочли поиграть в свое удовольствие, устроив в «Юбилейном» не столько дерби, сколько праздник красивого баскетбола.

Столичный клуб проводил первый матч в ранге обладателя Кубка ULEB-2005/06 и участника Евролиги-2006/07. Кстати, этот успех московской команды может сыграть на руку питерской: с выходом первой в Евролигу вторая всерьез рассчитывает в следующем сезоне занять ее место в Кубке ULEB. Не исключено, что именно об этом за несколько минут до стартового свистка, никуда не спеша, беседовали наставники двух «Динамо» — Фотис Кацикарис и Душан Ивкович. Хотя, скорее всего, речь шла все же о другом. Как-никак еще несколько лет назад Кацикарис был ассистентом Ивковича в греческом АЕК.

Москвичи приехали в Питер без основного центрового Пападопулоса, получившего в финале Кубка ULEB небольшую травму. Кацикарис же в разговоре с корреспондентом «СЭ» заранее пообещал дать поиграть всем запасным и сдержал слово. Уже во второй четверти в пятерке хозяев от ее стартового варианта остался один Маккалоч, а в начале третьего периода на паркете появился даже недавний новичок команды Суровцев. Он тут же отметился трехочковым и вывел хозяев вперед — 47:45.

Праздник праздником, но ни одной из команд не удавалось оторваться более чем на пять очков. Было видно: соперники играют в охотку, но и сил в то же время не жалеют. В ближайшее время и тем и другим не представится возможность вот так, свободно и раскованно, «полетать» по площадке. Впереди — плей-офф, где соперники вряд ли позволят Иванову с Веремеенко «подвешивать» парашюты, миниатюрному (рост 179 см) Маккалочу выигрывать подборы у мощных форвардов и центровых, а Быкову — забрасывать три трехочковых из четырех.

Стоило Фоцису начать споры с судьей, как Четмэн тут же остановил партнера красноречивым жестом. Мол, брось, зачем тратить нервы сейчас — они тебе в плей-офф пригодятся. Лучше расслабься и получай удовольствие. Именно это обе команды — с известными поправками — вчера и делали. Да так быстро, что человек-оркестр, призванный создавать в «Юбилейном» какофонию и мешать атакам гостей, порой не успевал за сменой ситуации на площадке.

Неудивительно, что судьба матча решилась в самой концовке. Еще за 3.40 до сирены на табло горели равные 70:70. И даже после дальнего попадания Фоциса на последней минуте еще не все было ясно: вскоре Маккалоч сократил дистанцию до цены одного дальнего броска — 74:77. Но за три секунды до финальной сирены сам же его и смазал.

Хотите верьте, хотите нет, но на пресс-конференции Ивкович буквально рвал и метал. Впервые на памяти питерских журналистов сербский мэтр заговорил по-русски — о судействе. «Когда играют две такие команды, арбитры должны соответствовать их уровню. А то, что мы сего дня увидели, не лезет ни в какие ворота. Уверяю вас, это вовсе не смешно. Надеюсь, к плей-офф российские судьи подготовятся должным образом», — заявил главный тренер столичного клуба. Кацикарис же, хоть и проиграл, вел себя куда спокойнее. «Мы проверили ближайший резерв и теперь знаем, что надо „подтянуть“ к плей-офф», — с улыбкой констатировал наставник питерской команды.

Отчет: Спорт-Экспресс.

Добавил: Rezus
Баскетбол.ру

Нравится

Комментарии:

Автор Сообщение
psionic
psionic

нет картинки
16.04.2006 23:10 #

И все равно Кацикарис станет тренером года. С таким, положа руку на сердце, средненьким подбором исполнителей(для суперлиги) занять второе место — супер результат! Если в следующем году прикупят еще хотя бы пару квалифицированных исполнителей и сохранят костяк команды, смогут побороться и за чемпионство.
 
vijoker
Vitaliy

нет картинки
16.04.2006 23:18 #

Молодцы, Динамо М!
Вдвойне приятен результат тем, что самое что на на есть прямое участие в ней приняли россияне.
Быков — молодец, набирал очки, но всё же ещё не хватает опыта. Сомнительный перевод за спиной, потеря — тому подтверждение (это не упрёк, а призыв прогрессировать дальше).
Лихолитов также очень старался. Нужно подтянуть штрафные.
В общем, рад за всю команду в целом и за каждого человека в ней персонально.
P.S. В матчах с Униксом динамовцам будет тяжело, но всё-таки я думаю полуфиналы будут следующими — ЦСКА-Динамо М и Динамо С-Пб-Химки.
 
vijoker
Vitaliy

нет картинки
16.04.2006 23:21 #

Насчёт тренера года — говорить пока рано. Не по тому, что Кацикарис победы не достоин, просто есть ещё плей-офф, где всё может поменяться.
 
NBA-live
MARK

нет картинки
16.04.2006 23:53 #

psionic
согласен, но думаю что всё-таки тренером года будет мессина.
Смотрел игру. Всё произошло как я и предпологал, игра получилась не особо зрелищной( лучше бы спорт цска-уг показал), соперники особо не напрягались и видно было что игроки уже всеми мыслями в плей-офф, но динамо победило заслужено, всё-таки они объективно посильней питерцев.
Насчёт плей-офф, то я абсолютно не сомневаюсь, что динамо м пройдёт уникс, а вот в противостояниях химки-дмо, дсп-у-грейт, я бы не стал отдавать предпочтения первым.
 
MrVlad
MrVlad

нет картинки
17.04.2006 01:06 #

Фотис — молодцична!
Жаль, лидеров сегодня на площадке не было, но может это и хорошо — не получили каких-нить глупых травм. Маккарти весь матч рвался на площадку, но не пустили…
Приятно удивил Суровцев — с такой игрой как сегодня может станет вторым Фридозоном в серии плей-офф ))) Желательно против тех же Химок!
Ну а вообще — Динамо СПб — вперед! Родионову — спасибо за команду!
 
psionic
psionic

нет картинки
17.04.2006 01:07 #

2NBA_live : "динамо победило заслужено, всё-таки они объективно посильней питерцев" несмтря на дв победы москвичей в сезоне, не соглашусь. Исполнители сильнее на голову, но по уровню игры команды примерно равны. Все-таки согласись, что между 2 и 5 местом разница есть

" а вот в противостояниях химки-дмо, дсп-у-грейт, я бы не стал отдавать предпочтения первым." Имхо 3-0 и там и там.(или до скольки там побед). ДМО еще может зацепить игру у химок, а вот у УГ шансов нет совсем. ДСП просто на голову сильнее. Возможно у всех создается впечатление слабости дсп из-за невзрачности их игры и отсутствии крупных разгромов, феерической игры. Но это имхо самая организованная команда в Европе(из того, что видел) и является крепким орешком для любого европейского гранда.
 
Serii
Sergey

нет картинки
17.04.2006 07:22 #

Успехов УНИКСу в плэй-офф.
 
vijoker
Vitaliy

нет картинки
17.04.2006 12:45 #

Серий, ты в своём цирковом репертуаре. Ещё хочешь желчью побрызгать — пож-та. Болеешь ты не за Уникс, а против Динамо. А это уже диагноз.
 
NBA-live
MARK

нет картинки
17.04.2006 13:10 #

psionic
НЕ соглашусь, видел я твоё дсп много раз, в том числе и в киеве. И скажу, что московское динамо действительно СИЛЬНЕЕ, а то что команды занимают ращные места( 2 и 5) это ещё не о чём не говорит, все покажет плей-офф.
"Но это имхо самая организованная команда в Европе(из того, что видел) и является крепким орешком для любого европейского гранда"
вот это ты уже загнул слишком.
 
vijoker
Vitaliy

нет картинки
17.04.2006 14:30 #

NBA_live
Согласен с тобой. Одно дело играть с оглядкой на Еврокубок, другое — сосредоточиться на чём-то, зная, что дело №1 в сезоне уже выполнено. Сейчас уже и силы искусственно экономиться не будут, и игра будет по-другому строиться.
 
TALON
Talon

нет картинки
17.04.2006 15:27 #

vijoker
У ЦСКА отлично получается и то, и другое.
 
vijoker
Vitaliy

нет картинки
17.04.2006 16:12 #

TALON
Согласен. Но здесь нужно учитывать много факторов.
Во-первых, у армейцев состав несравнимо сильней, можно даже сказать, более сбалансированный.
Во-вторых, у ЦСКА и опыта различных Кубков больше.
----------------------------
Хотелось бы также ответить всем, кто здесь неоднократно заявлял, дескать, у того-то тренера подбор игроков лучше, следовательно, он и выиграл банально, ничего особенного не сделав. Не согласен категорично. Приведу пример. Допустим, возьмём футбол — недавно играли Реал с Арсеналом в Лиге. У кого, спрашивается, качество исполнителей выше?.. Фабрегас, Перси, старина Бергкамп против бразильских вундеркиндов, приправленных технарём Зиданом и выдающимся напающим Роналдо… Если разложить всё по полкам на листке бумаге — Реал легко перекрывает кислород канонирам и идёт дальше. Логично. Но! Не всё так просто, дальше прошли подопечные Арсена. Вывод: набор игроков и Команда — вещи глубоко разные.
Ещё — Серий тут недавно тявкал, дескать, Динамо не одного стоящего соперника не прошло, вот, если бы Уникс одолели (не боись, кстати, твоя вожделенная мечта сбылась — ты увидишь ожидаемый тобой проигрыш Уникса от Динамо в плей-офф), тогда да. Так вот. Напомните, кому проиграл Уникс?.. Верно, римлянам, причём уверенно, так сказать, проиграл. Динамо спокойнейшим образом обыграл Виртус дважды — 97:72 и 82:70. Причём, Виртус проиграл Хапе. Так что Уникс встречался не с самым сильным соперником. Виноват сам. Отмазки, наподобие тех, что в группе мы были сильнее всех — не пройдут. Сколько команд вышло в следующие раунды из группы динамовцев, напоминать, я думаю, никому не стоит.
--------------------------
 

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться



Последние новости

25 марта 2017
00:01Анонс матчей дня в Единой лиге ВТБ (1)
24 марта 2017
23:40Анонс матчей дня в НБА (0)
23:33Результаты матчей дня в Евролиге (37)
20:58Педро Мартинес — лучший тренер сезона в Еврокубке (2)
17:14«Парма» отдаст все деньги с матча против «НН» на лечение ребенка (3)
12:32Результаты матчей плей-офф NCAA (2)
10:24Суперлига. 1/4 финала. Результат матча (0)
01:15Евролига оштрафовала Анте Томича и Георгиоса Бартзокаса (0)
00:00Результаты матчей дня в НБА (видео) (1)
23 марта 2017
22:14Результаты матчей дня в Евролиге (73)
22:13Роландс Шмитс из «Фуэнлабрады» – лучший молодой игрок сезона в Еврокубке (3)
22:09Пау и Марк Газоли сыграют за сборную Испании на Евробаскете-2017 (0)
22:07Стефан Йович летом может перейти в «Барселону» (3)
16:38Топ-3 игровых момента третьего полуфинального матча Еврокубка (видео) (0)
16:36Фернандо Сан-Эметерио – MVP третьего матча полуфинала Еврокубка (0)
март
май

апрель 2006

пнвтсрчтптсбвс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       

Реклама на сайте



Вакансии