Тренер БК «Киев» Ренато Паскуали оскорбил журналиста за его статью

19.04.2006 12:09 На днях вокруг главного тренера БК «Киев» Ренато Паскуали разгорелся скандал, который выполз на страницы прессы. После «Финала четырех» Кубка Европы ФИБА в одной из ведущих украинских спортивных газет «Команда» вышла критическая статья журналиста Макса Сергеева, который указывал на ошибки Паскуали и выражал мнение, что БК «Киев» уже перерос уровень своего наставника.

После выхода статьи, по окончании воскресной тренировки, на которой присутствовал и Сергеев, Паскуали запустил в журналиста двумя пластиковыми бутылками с водой, после чего принялся оскорблять, как самого Сергеева, так и его близких на английском языке. Паскуали даже попытался броситься в сторону журналиста, однако его удержали помощники по тренерскому штабу.

В сегодняшнем номере «Команды» вышла еще одна статья Сергеева, в которой он рассказал о событиях воскресной тренировки БК «Киев». Соседствует с его материалом письмо, написанное Паскуали в адрес газеты и Сергеева лично. В нем итальянский тренер опровергает аргументы журналиста по поводу недостатков в уровне его работы в команде, а также в самом конце сетует на то, что журналист оперировал непроверенными данными, выставлял информацию так, как ему было выгодно, и требует извинения за сделанные заявления.

Добавил: Rezus
Баскетбол.ру

Нравится

Комментарии:

Автор Сообщение
Karlson
Karlson

нет картинки
19.04.2006 12:24 #

Sudia po statje, etot Pakuale ne trener, a pacient Italjanskogo psichdespancera, kotoryj iz Italiji v Ukrainu zbezal tolko potomu cto-by ego v psichusku na rodine ne posadili. Na meste rukovodstva kluba, ja ocen podumal, kuda mozet zavesti trener s takim povedenijem i psiciceskim sostojaniem.
 
felix-r
Феликс

нет картинки
19.04.2006 12:59 #

Поведение тренера, конечно, непотребное, но многих журналистов действительно не помешает треснуть по голове чем ни будь тяжелым.
 
Eugene
Eugene

нет картинки
19.04.2006 13:06 #

Да уж. Есть люди, которые просто набивают себе цену.
 
NBA-live
MARK

нет картинки
19.04.2006 13:11 #

это ещё один аргумент в то, чтобы убрать наконец этого паскуали.
Как волков до сих пор не поймёт, что киев перерос итальянца ещё в прошлом году и наличие этого слабого тренера лишь, тормозит дальнейшее развитие киевского клуба
 
Rezus
Евгений Тимашёв

нет картинки
19.04.2006 13:19 #

Вот ссылочка на ту статью, которая вызвала такую реакцию Паскуали:
www.komanda.com.uawww.komanda.com.ua/basketball/2006/04/11/ob …

Как по мне, так Сергеев вполне себе неплохой материал написал. Да — критикует, да — его мнение субъективное, где-то я с ним не соглашусь. Но статья вполне корректная, на личности никто не переходит. Почему этот материал так возбудил Паскуали, мне лично не ясно. Соглашусь с Сергеевым. Если бы Паскуали работал в Италии, там в случае неудач на одну такую статью, пришлось бы десять, в которых тренера смешали бы сами знаете с чем.
 
Eugene
Eugene

нет картинки
19.04.2006 13:33 #

Rezus

Ну вы же небыли во Дворце Спорта и не знаете на 100% что там было. С другой стороны Паскуали также понять можно — он находится под постоянным прессом, вот нервы и не выдержали
 
Eugene
Eugene

нет картинки
19.04.2006 13:34 #

и почему вы решили, что реакция была именно на эту статью?
 
Rezus
Евгений Тимашёв

нет картинки
19.04.2006 13:44 #

Eugene

Предположение сделал не я, а Сергеев в сегодняшней своей статье:
www.komanda.com.uawww.komanda.com.ua/basketball/2006/04/18/ch …

По поводу ситуации во Дворце спорта — да, действительно, не был и не видел. И вполне допускаю, что было там все не совсем так, как описывает журналист. Но в то же время, я не вижу причин считать информацию о стычке полной ложью. Команда — не та газета, где могли бы напечатать плостью выдуманный материал.

Я не пытаюсь принять здесь чью-то сторону. Просто мне кажется, что Паскуали все-таки зря так поступил. Пресс испытывают абсолюто все тренеры. Но подобных проишествий и срывов у тренеров высшего класса я не припомню.
 
Karlson
Karlson

нет картинки
19.04.2006 13:48 #

So statjoi mozno nesoglosatsia korektno, esli kazdyj trener nacniot tak reagirovat na zurnalistov, to ne ocen poniatno cto togda budet. Uvazajuscij sebia trener znaet sebe cenu, esli on konecno chorosij specialist, nebudet opuskatsia do takogo urovnia, prosto ne zametit kakogo-to pisaku i vsio, konecno esli trener vidit viziju, cel i k nei stremitsia, a tut vsio naoborot, tut nikakogo opravdanija ne mozet byt, eto ne priemlenno! Prosto sarlatan kakoj to… A trenerskaja rabota eto splosnoj stres, eto ne mozet sluzit opravdaniem, netu trenera nad kotorym ne visit rezultat i trebovanija, nu mozet Pini Gerson poslednije dva goda!
 
dims
dima

нет картинки
19.04.2006 14:35 #

Eugene 19.04.2006 13:34
Отличная реплика. Совершенно понятно, что мы не располагаем ВСЕЙ информацией. Думаю, из общих соображений, что такая реакция последовала не на статью. Были и другие, более веские, причины.
 
Eugene
Eugene

нет картинки
19.04.2006 14:56 #

Я вам скажу про Команду. Когда-то это была газета номер один на Украине. Но сейчас это желтая газета и хотя я не могу со 100% вероятностью утверждать, но по-моему она еще и продалась то ли Суркису то ли еще кому-то. Мало того, что почитать там абсолютно нечего и новости о матче за понедельник вечер подаются только в среду так еще и пропуск между строками полуторный. В общем газете я этой не доверяю, хотя Паскуали сам виноват, что создал такое недоверия к своей особе и сам повышает доверие к таким статьям
 
Eugene
Eugene

нет картинки
19.04.2006 14:58 #

Но с тем что Паскуали не место в Киеве — я согласен
 
Eugene
Eugene

нет картинки
19.04.2006 15:03 #

Думаю, уместным будет привести мнение и другой стороны(взято из прессы):
Если Макс Сергеев со мной не согласен насчет того, как я использую украинцев, то, возможно, это потому, что он дружит с некоторыми из них.
Этот скандал в связи с тем, что месяц назад мы говорили о финале четырех и ваша девушка переводила интервью, в котором я вам объяснил всю ситуацию, описанную выше, и даже более (помните, как я попросил вас выключить диктофон?).Вы же это все проигнорировали!Как журналисту вам не стоит манипулировать информацией, притворяясь, что вы не знаете о фактах. В вашей же статье вы выразили свое разочарование кем-то, кто не оправдал ваших ожиданий. Возможно, вы воспользовались определенным моментом, чтобы раскритиковать мою работу. Так делайте же это и после побед! Я принимаю критику и любое мнение о моей деятельности, но при обоюдном уважении к профессионализму.
 
Rezus
Евгений Тимашёв

нет картинки
19.04.2006 15:15 #

Да, это как раз то письмо Паскуали, которое было опубликовано в том же номере Команды:
www.komanda.com.uawww.komanda.com.ua/basketball/2006/04/18/pa …
 
Andrewww
Andrewww

нет картинки
19.04.2006 16:39 #

После этого инцидента мое мнение о Паскуале, даже улучшилось. Молодец настоящий итальянец.
А выводы о работе Ринато можна будет делать после окончания чемпионата Украины, проиграют Азову , значит надо гнать Паскуале, выиграют — надо гнать Гирскиса (тренер Азовмаша).
А вообще не такой он и плохой тренер, как никак Кациракиса вчистую переиграл, а он пожалуй самый перспективный сейчас в Европе и команда его самая дисциплинированная и организованная.
И вообще вчера Киев играл с Химиком в Южном, играл прямо как Ховентуд легко и красиво, уверенно победил.
 
felix-r
Феликс

нет картинки
19.04.2006 17:02 #

Паскуале конечно не гений, но его можно понять. В его команде нет игроков высокого европейского уровня, и он в этом не виноват. (Не в обиду украинским болельщикам.) Ну не хотят хорошие игроки гробить свою карьеру в Украине, что поделаешь? Если в России легионерам переплачивают в полтора раза, то в Украине в два-три, и все равно не едут. По этому Волкову приходится восполнять качество количеством. Журналисты, которые восновном разбираются в игре лишь поверхностно, видят легкие победы Киева в местной лиге, и думают, что Киев должен всю Европу рвать. Глупо.
 
Eugene
Eugene

нет картинки
19.04.2006 17:16 #

2felix_r

Не смеши. Например Варда и Эль-Амин были в символической пятерке прошлого чемпа Турции, а Амин так вообще лучший игрок Турции. Киев и Азов должны рвать Европу.
 
Andrewww
Andrewww

нет картинки
19.04.2006 17:37 #

2Фелликс

Действительно насмешил , специалист блин, финансовый аудитор.
Если Украина переплачивает в 3 раза за игроков, то Израиль переплачивает за нигеров раз в 6 не меньше. За НЕБЕЗОПАСТНОСТЬ надо доплачивать ведь так?
Если теракты не прекратятся ( Дай Бог , конечно , чтобы они прекратились и на Ближнем Востоке настувил мир ), то вообще не уверен , что Маккаби будет и дальше выступать в Евролиге. В глазах стоит пример Памесы тобиш Валенсии , которая в ТОП 16 отказалась к вам ехать два года назад, и получила 0-20 а если пару команд,а не одна вдруг возьмут и откажуться ехать в Тель — Авив , мотивируя безопастностью? Улеб будет вынуждена снять МТА с турнира.

2Евгений
Амин вообще, вроде, два года подряд признавался лучшим игроком чемпионата Турции, а тот же Николич зажигал, вроде в прошлом сезоне в Эфесе и был там на заметных ролях.
Или Джеральд Флетч, тот вообще в глухой провинции играл в Южном ( жители Южного не обижайесь).
 
Karlson
Karlson

нет картинки
19.04.2006 17:56 #

Davaite govorit, o basketbole, i nezatragivat neprijatnych tem dlia liubogo bolee menee mysliascego celoveka. U kazdoj stranny est problemy, zdes basketbolnaja tema. To Andrewww vsmopni pro dvadcatiletie odnogo proisedstvija i uspokojsia ciut-ciut!
 
NBA-live
MARK

нет картинки
19.04.2006 18:02 #

Eugene
"Киев и Азов должны рвать Европу. "
надеюсь, это была шутка.
Насчёт варды, согласен. Но ты уверен в том, что эль амин признавался лучшим игроком турецкого чемпионата?
К тому же назови мне игроков реально высокого уровня, которые выступают у вас, грир с натяжкой, эль амин, николич-всё.
В конце концов, ваш чемпионат и не созрел для того, чтобы приглашать к себе лучших европейских звёзд.
 
dims
dima

нет картинки
19.04.2006 18:13 #

Andrewww
"Израиль переплачивает за нигеров раз в 6 не меньше…"
Приведи пример — где бы в Израиле так сильно переплачивали.
P.S.
Ты без провокаций не можешь.
Валенсия не приехала в Израиль так как понимала, что ловить там нечего. Все это прекрасно уловили, и поэтому их никто не поддержал. При этом российские руководители баскетбола (не в пример горе-политикам)заняли принципиальную позицию, за что им честь и хвала.
 
Eugene
Eugene

нет картинки
19.04.2006 18:13 #

NBA Live
Абсолютно уверен. Выступая за Бешикташ. А еще он когда-то показывал отличный перфоманс в Чикаго Буллз сразу после ухода Джордана. Тогда он был еще очень молод
 
Eugene
Eugene

нет картинки
19.04.2006 18:22 #

Тут еще такое дело. На взгляд из России многие ваши игроки действительно кажуться звездами как в футболе так и в баскетболе, потому как вы читаете в основном российские газеты, смотрите российское тв где естественно пиарят игроков из своего чемпионата — с ними берут интервью, о них рассказывают. Именно поэтому какой-нибудь левый шотландей может показаться звездой. И конечно понятно, что о игроках выступающих в других чемпионатах слышно меньше, о них знают только люди глубоко интересующиеся. Поэтому кажется, что здесь нет звезд, хотя те же Бьюфорд и Эль-Амин тянут на звезд первой европейской величины
 
Andrewww
Andrewww

нет картинки
19.04.2006 19:25 #

Дима

Да какие там провокации

Кстати там Памесе, было ой как можно ловить. Через неделю после отказа уверенно хлопнула Жальгирис на выезде. И Улкер , который был не чета теперешнему. А у МТА был тогда как раз небольшей спад , проигрыш Улкеру и отскок на последних минутах с литовцами тому свидетельство.
 
felix-r
Феликс

нет картинки
19.04.2006 20:40 #

Andrewww & Eugene

Вот. Именно так же рассуждают и ваши журналисты. Рассмешили вы меня. Спорить не собираюсь. Оставайтесь в счастливом заблуждении.

П.С. Напомню вам только, что Эль-Амин играл в Израиле, в команде Ирони Рамат-Ган за копейки
 
Eugene
Eugene

нет картинки
19.04.2006 22:14 #

fekix_r

Я также могу напомнить, как игрок сборной Израиля Любин был выпихнут из Азова и там же по пять минут за игру проводил Мизрахи, переходивший как лидер Галил Эльона
 
Andrewww
Andrewww

нет картинки
19.04.2006 22:28 #

Да Жека , эти двое циркачи еще те были
 
dims
dima

нет картинки
19.04.2006 22:33 #

Andrewww 19.04.2006 19:25
Ты только как всегда "забыл" , что перед этим их Маккаби уже хлопнула, прямо у них дома
Лишь после этого они вспомнили что в Израиле играть небезопасно, надеясь на всеобщую поддержку, но просчитались. Так что оставь свои байки для тех, кто ничего не помнит.
 
dims
dima

нет картинки
19.04.2006 22:41 #

Andrewww
Эти два "циркача" вроде как сборную Украины не раз выносили.
А за европейских звёзд их никто и не считает — поэтому и подались на Украину
 
Andrewww
Andrewww

нет картинки
19.04.2006 22:45 #

2Дима

Умеешь обидеть когда захочешь
 
dims
dima

нет картинки
19.04.2006 22:47 #

Andrewww & Eugene
Да и с примерами у вас не очень.
Спор шёл о том где больше "нигерам переплачивают".
А вы вдруг Любина вспомнили — причём и ему намного платили больше чем он в Израиле получал.
 
dims
dima

нет картинки
19.04.2006 22:49 #

Andrewww 19.04.2006 22:45
Ты сам в воспоминания ударился.
Я просто тоже память имею
 
Eugene
Eugene

нет картинки
19.04.2006 23:16 #

dims

Ну и сколько же платили Любину?
 
NITRO-
NITRO

нет картинки
19.04.2006 23:58 #

2 NBA Live
ЭЛЬ-АМИН 100 % ДВА РАЗА ПРИЗНАВАЛСЯ ЛУЧШИМ ИГРОКОМ ЧЕМПОНАТА ТУРЦИИ!!! А НА СЧЕТ ВАРДЫ ИСТОРИЯ ДОСТАТОЧНО ПЕЧАЛЬНАЯ; НЕ ЗНАЮ КАК ОН ИГРАЛ В ТУРЦИИ, НО ОН САМЫЙ ВЫСОКООПЛАЧИВАЕМЫЙ ИГРОК БК КИЕВ, НО ЯВНО СВОИХ ДЕНЕГ ОН НЕ ОТРАБАТЫВАЕТ (ХОТЯ МНОГИЕ СЧИТАЮТ ЧТО ИМЕННО ПАСКУАЛЕ НЕ ДАЕТ ЕМУ РАСКРЫТСЯ И НОРМАЛЬНО ЗАИГРАТЬ).
 
barsuk
barsuk

нет картинки
20.04.2006 01:24 #

Al-Amina pomnu po UCONu. Tam on mezdu prochim igral v odnoy pyaterke s Hamilton (Pistons). Halid dostatochno posredstvenniy igrok, raspasovshik neplohoy, brosok nestabilen. Zashita bila ne ochen. No v plus to, chto ne tushevalsja v otvetstvennyh matchah. Koroche igrok sredney ruki sredi legionerov v Evrope. 80% komand Evroligi takogo ne priglasyat.
 
barsuk
barsuk

нет картинки
20.04.2006 01:28 #

По поводу Маккаби в Евролиге трудно и самое главное НАКЛАДНО выкинуть команду у которой:

1. Самый высокий рейтинг показа
2. Болельщики заполняют 50-60% Ф4
3. Великая европейская традиция (или потом Киев-Барселона смотреть и ахать). Традиции в одночасье не наживёшь
 
felix-r
Феликс

нет картинки
20.04.2006 01:38 #

Eugene

Любину платили 250,000$ по местным данным. Сумма конечно не большая, но у нас бы он больше половины не получал.

Кстати, Мизрахи, которого ты вспомнил. У Галиль Эльён весь годовой бюджет 1-1.5 лимон зеленых. Можешь сам представить, какая у Мизрахи была зарплата, если в команде играли 4 легионера
 
Grinia
Grinia

нет картинки
20.04.2006 12:13 #

Чуток дополню Феликса.
Согласно сообщениям весьма достоверных израильских товарищей, Любин перед поездкой в Жданов получал в Хапоэль(ТА) 90 тыс. долларов. Когда за год до этого он был НЕЛЕГИТИМНЫМ 11-12-м игроком МТА — 120. В Мариуполе он имел 270.
Мизрахи по жизни играл плюс-минус за полтинник,правда в этом году имеет раза в полтора-два больше.
В Израиле они всегда демнострировали вполне неплохую игру отнюдь не звездного уровня, потому что понимающие тренеры правильно используют их возможности.
Если же в Мариуполе расчитывали, что Любин сможет играть второго-третьего номера(а так сам Лиор рассказывал) возле Эль-Амина, а Мизрахи будет сам себе создавать ситуации и набирать кучу очков — то там,в Мариуполе, сидят полные мудаки.
Эль-Амин — сильный атакующий игрок, но защищаться не любит, а разыгрывает неумно. Успех в Турции, тем боле не в Улкере с Эфесом — это далеко не Рио.
В Израиле играл за полтинник в одной из самых слабых команд.
 
NITRO-
NITRO

нет картинки
21.04.2006 00:19 #

2 Grinia
НЕ ЗНАЮ КАК БЫ ОН СПРАВЛЯЛСЯ С ПОЗИЦИЕЙ ПЕРВОГО НОМЕРА В ЕВРОЛИГЕ, НО НА ФОНЕ ЧЕМПА УКРАИНЫ ОН РАЗЫГРЫВАЕТ ОЧЕНЬ ДАЖЕ "УМНО"!
 

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться



Последние новости

31 марта 2017
00:02Анонс матчей дня в Евролиге (3)
00:01Анонс второго финального матча Еврокубка (0)
30 марта 2017
20:59Результаты матчей дня в Евролиге (51)
20:58Результат матча дня в Единой лиге ВТБ (2)
19:17Богачев: «В августе в Казани пройдет турнир с участием сборных России, Германии, Исландии и Венгрии» (3)
19:16Марио Хезонья: «Не думаю, что сыграю за сборную Хорватии на Евробаскете-2017» (0)
12:38Анонс матчей дня в НБА (0)
11:57«Оклахома-Сити» обеспечил себе место в плей-офф (0)
11:48Расселл Уэстбрук сделал трипл-дабл с 57 очками (видео) (0)
11:43«Индиана» и Лэнс Стивенсон согласовали условия 3-летнего контракта (0)
11:21Андрей Кириленко: «Работаем над заявкой на чемпионат мира-2023» (0)
08:11Суперлига. 1/4 финала. Результаты матчей (1)
00:00Результаты матчей дня в НБА (видео) (2)
29 марта 2017
20:59Результаты ответных четвертьфинальных матчей Лиги Чемпионов ФИБА (видео) (16)
20:58Результаты первых полуфинальных матчей кубка ФИБА (0)
март
май

апрель 2006

пнвтсрчтптсбвс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       

Реклама на сайте



Вакансии