В этом году Кириленко не будет играть за сборную

21.04.2006 12:09 Лидер сборной России и «Юты Джаз» Андрей Кириленко не выступит за нашу национальную команду в отборочном турнире чемпионата Европы-2007, который пройдет с 31 августа по 16 сентября.

— Это решение далось мне тяжело, — признался Кириленко. — Возможно, многие меня не поймут и будут осуждать. Но я всегда с удовольствием играл за сборную и буду играть в дальнейшем. Просто этот год — единственный, когда команда может обойтись и без моей помощи. У сборной большой потенциал и сильный новый тренер — Дэвид Блатт. Знаю, что Виктор Хряпа и Сергей Моня горят желанием помочь команде в отборочном турнире чемпионата Европы, а значит мое отсутствие не должно ее заметно ослабить. Уверен, Россия пройдет на ЧЕ-2007. Я же хочу воспользоваться этой единственной возможностью, чтобы поработать над своим индивидуальным мастерством.

Все знают, что я умею неплохо защищаться, но в нападении нужно прибавлять. В течение двух с половиной месяцев — с середины июля и почти до конца сентября — буду тренировать броски под руководством одного из лучших американских специалистов. Пока неизвестно, какого именно. Есть 3 — 4 очень сильные кандидатуры. Двое из них сейчас заняты, с другими ведутся переговоры. Над этим работают мой агент и президент «Юты». Tакая целенаправленная подготовка, когда ты каждый день делаешь по две, три или даже пять тысяч бросков под присмотром опытного тренера, способного в любой момент указать на ошибки, должна принести результат. Надеюсь, это межсезонье даст мощный толчок моей карьере. Если все получится, это поможет не только мне, но и «Юте», и сборной России.

— Руководство сборной подробно беседовало с Кириленко и уважительно относится к его решению, — говорит главный тренер сборной России Дэвид Блатт. — Андрей хочет поработать летом над отдельными компонентами своей игры. В отборочном цикле чемпионата Европы он выступать не будет, но это вовсе не означает, что Кириленко покидает сборную. В следующем году он вернется и сыграет в финальном турнире ЧЕ-2007. Кириленко очень много сделал для российского баскетбола вообще и для сборной в частности. Разумеется, мы рассчитываем на него в дальнейшем.

— Решение о том, что Кириленко пропустит отборочный турнир, мы принимали совместно, — рассказал генеральный менеджер сборной России Сергей Тараканов. — Спору нет, Кириленко — очень важная фигура для сборной. Но думаю, что задачу выхода на ЧЕ-2007 мы решим и без него. Зато у Андрея впервые за последние годы появится возможность сосредоточиться на индивидуальной подготовке — прежде всего работе над броском. Уверен, это пойдет сборной только на пользу Ведь России предстоит борьба за путевку на Олимпиаду-2008. С другой стороны, в отсутствие Кириленко мы сможем проверить лидерские качества других баскетболистов. Например, тех же Хряпы и Мони. И они, и еще один наш представитель в НБА, Королев, уже дали согласие выступить в отборочном турнире чемпионата Европы.

Напомним, что соперниками сборной России по отборочной группе С являются Чехия, Бельгия и Венгрия. В финальный турнир ЧЕ-2007 выходят по одной лучшей команде из четырех групп, а также две сборные из занявших вторые места, — те, что наберут наибольшее число очков. Отбор на первенство континента, которое пройдет в Испании, — единственное официальное соревнование для российской национальной команды в нынешнем году. В финальный турнир чемпионата мира-2006 в Японии наша сборная не попала.

Добавил: Rezus
Спорт-Экспресс

Нравится

Комментарии:

Автор Сообщение
litas
litas

нет картинки
21.04.2006 12:45 #

С Кирей или без такие каманды как Чехия, Бельгия и Венгрия пройти как 2 пальца…Тут без вопросов…
 
qwert
o

нет картинки
21.04.2006 12:50 #

лентяй, а на заману ему супер игрок Сергей Моня
будет интересно если не пройдут
 
Molnia
molnia

нет картинки
21.04.2006 13:14 #

Если че, то чехи нас два раза в одну калитку вынесли перед Евробаскетом прошлогодним, правда, без Кири и Холдена, но все же, тем более Кири и сейчас не будет. Да и вообще сборные далеко не самые слабые в Европе, кстати. Не испанцы, канеш, но и не эстонцы или голландцы.
 
litas
litas

нет картинки
21.04.2006 13:30 #

Molnia
Литву беларусы тоже вынесли и мы на ЧЕ непопали,так что чудеса иногда случаются но очень,очень редко…
 
NBA-live
MARK

нет картинки
21.04.2006 13:46 #

Ничего страшного и без АК обойдёмся, команды в группе все проходимые.
 
felix-r
Феликс

нет картинки
21.04.2006 13:59 #

Кире действительно очень нужно поработать над своим броском. Ведущий игрок НБАшной команды, который очень редко переходит 30-очковую отметку, это недостаточно. Что бы стать настоящей звездой Кире обязательно надо добавить 8-10 очей к своей результативности.

Есть еще другой вариант. Прибавить 10 кг мышечной массы, и идти играть под кольцо тяжелого форварда. Правда с частыми травмами Кири такой вариант кажеться маловероятным.
 
Hirvi
Hirvi

нет картинки
21.04.2006 14:38 #

Сколько это будет продолжаться. Необходимо понять что девять беременных женщин за месяц не рожают. Американский и европейский баскетбол здорово отличаются и любому даже очень талантливому игроку требуется определенное время, чтобы перестроится. Почему американские тренеры беспокоятся о том какой будет бросок у Кириленко в следующем сезоне а в наших клубах играют легионеры, русские ребята выходят на 5-7 минут или играют в командах за 9-13 место.Надо комплектовать сборную из наших ребят. Сборная это понятие постоянное. Еще можно найти 20-25 хороших перспективных игроков и начать сними работать в сборной, собирая их 5-6 раз в год.Они сыграются, начнут понимать друг друга. Клубам не нужны перспективные игроки,им нужен результат здесь и сейчас.
 
NBA-live
MARK

нет картинки
21.04.2006 15:15 #

felix
А я вот думаю что кире не следует наращивать мышцы, ведь в этом случае его замечательная способность ставить блоки сильно притупится.
 
felix-r
Феликс

нет картинки
21.04.2006 17:27 #

NBA_live

Давай посмотрим тему блоков вне связи с темой наращивания массы Кири. Блоки это конечно очень полезно для защиты, красиво и еффектно для зрителя, но на одних блоках далеко не уедишь. Совершив 5-7 лишних прыжков на каждый удачный блок, Киря сильно выкладывается физически, что естественно понижает точность его бросков в атаке. Кроме того известно, что игроки, которые всегда пробуют в первую очередь блокировать бросок, обычно пропускают довольно много подборов. Теперь подытожим. Получается, что если бы Кириленко не сосредотачивался так на блоках, то он набирал бы больше очков и подборов. Статистика Кириленко в этом сезоне 15.3 очков, 8.0 подборов и 3.2 блока за игру. Убери его блоки, добавь вместо этого несколько очей и подборов, и у тебя получится крутой дабл-дабл 20+10 игрока All-Star.
 
litas
litas

нет картинки
21.04.2006 17:58 #

Киря хоть в оправдание целое сочинение написал,ни то что некоторые не буду называть имен(устали мол до невозможности играть,разве что женится сил то осталось)…
 
barsuk
barsuk

нет картинки
21.04.2006 18:23 #

Наличие блокировщика класса Кириленко, Мутомбо, Кэмби и так далее на площадке резко снижает процент попадания соперника (у Юты заащиты без Кири вообще практически не наблюдалось). Игрок перед броском играет с оглядкой, а где же блокировщик. Это деморализует, я видел как Коби, задумывался перед броском, чтобы не получить горшок. Да и рибаунду перечисленных игроков блоки не мешали. Так что ИМХО измерять блок одной сорванной атакой никак нельзя
 
barsuk
barsuk

нет картинки
21.04.2006 18:27 #

А что касается тренера, так ИМХО баскетбольные федерации не в курсе дела, какие игроки играют в их странах. Россия с неплохими по европейским меркам игроками защиты + Киря берёт ориентированного на атаку Блатта, а Хорватия привезла на ЧЕ сборную, построенную на Гиричике и Вуйчиче (оба знают о защите понаслышке, но хорошо разбираются в атаке) со Спахией, строящим игру на обороне прежде всего. Парадокс
 

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться



март
май

апрель 2006

пнвтсрчтптсбвс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       

Реклама на сайте



Вакансии