«Реал» стремится перекупить Папалукаса

03.05.2006 19:29 По сообщению испанской газеты Marca, мадридский «Реал» поставил своей главной целью заполучить к следующему сезону разыгрывающего ЦСКА Теодораса Папалукаса. В последнее межсезонье греческий легионер подписал с клубом контракт, которым связан с командой на два следующих сезона. Тем не менее журналист Marca Начо Дуке указывает на разногласия между Папалукасом и главным тренером ЦСКА Этторе Мессиной и называет это причиной для возможного перехода игрока.

Дуке обращает внимание читателей на то, что в одной из атак финального матча Мессина отдал распоряжение разыграть определенную комбинацию, однако Папалукас явно отмахнулся от тренера и решил сыграть в нападении по-другому. Кроме того, после матча журналисты спросили игрока о его планах на будущее. В ответ Папалукас лишь пожал плечами и отправился в раздевалку.

Добавил: alexander
Баскетбол.ру

Нравится

Комментарии:

Автор Сообщение
banana
banana

нет картинки
03.05.2006 20:04 #

Думаю или надеюсь что Папалукас все таки останется в ЦСКА как минимум на 2 сезона в европе нет игрока такого класса как он и ЦСКА просто так не отдаст
 
AK-15
Александр

нет картинки
03.05.2006 20:42 #

а был такой эпизод? (Кода Папас рукой махнул) Надо бы запись просмотреть…
 
Molnia
molnia

нет картинки
03.05.2006 22:51 #

Блин, как будто и не было седня четвертьфиналов плейофф….
 
stifler
Андрей

нет картинки
03.05.2006 23:52 #

Не дай бог уродам из Реала прикупить Папаса! НЕ ВЕРЮ!!!!!!!!! ЧУШЬ, Мессина не отдаст Папаса 100%!!!
 
stifler
Андрей

нет картинки
03.05.2006 23:52 #

Не дай бог уродам из Реала прикупить Папаса! НЕ ВЕРЮ!!!!!!!!! ЧУШЬ, Мессина не отдаст Папаса 100%!!!
 
Anton
Anton

нет картинки
04.05.2006 01:07 #

Кстати, очень интересно ответил Кущенко на вопрос одного из слушателей Маяка. Точнее переадресовал вопрос болельщикам. Что бы вы больше хотели:
1 ЦСКА остается в числе флагманов европейского баскета, при этом кол-во легионеров в команде остается прежним.
2 Количество легионеров слегка уменьшится, при этом освободившуюся нишу заполнят наши молодые перспективные игроки. Риск непопадения в плей-офф, а тем более в Ф4 Евролиге в этом случае заметно возрастает (по крайней мере в первое время).
Лично я как не странно за 2-й вариант. А что вы на этот счет думаете, господа?
 
Spielverderber
Alexander

нет картинки
04.05.2006 06:54 #

Anton,
Первый вариант.
 
Desann
Ваня

нет картинки
04.05.2006 07:11 #

Второй вариант! Да вон посмотрите как молодые в УГ играют им бы тока легионеров посилнее пускай наши игроки не будут забивать по 30 очов но играть будут постоянно!!
 
Serii
Sergey

нет картинки
04.05.2006 07:31 #

Спасибо долбанным испанцам. Мало того, что в полуфинале настроение испортили, дак еще и от победы тоже.
 
Bono
Флудератор

нет картинки
04.05.2006 09:13 #

Да ладно вам. Сейчас придет Феликс и в очередной раз объяснит всем, какова мера достоверности испанских спортивных газет. И будет прав. Хоть, конечно, Папалукас играл на загляденье, и половина команд Евролиги хотела бы его у себя.
 
mitya
mitya

нет картинки
04.05.2006 09:20 #

Не думаю, что испанским СМИ можно верить на 100% (все-таки сторона заинтересованная), но с другой стороны дыма без огня не бывает.
По моему скромному мнению, если Папалукас действительно изъявит желание уйти, то лучше его отпустить (насильно мил не будешь, да и после того как он в этом сезоне выиграл практически все турниры в которых играл, у него скорее всего огромная психологическая яма). А на отступные полученные за него взять нормального (пусть хуже чем Папас), которого наиграет Мессина, играли же ведь пол-сезона без Андерсона с Саврасенко и Шпигелем.
И не стоит расстраиваться, если так случиться, c'est la vie. любовь приходит и уходит.
 
Edward
Edward

нет картинки
04.05.2006 09:59 #

Думаю, Папас не прочь сменить обстановку, но скорее всего, он смотрит за океан и ждёт приглашений в НБА. Поэтому Москву на другую Европу он не променяет.
Испанская газета просто раздула из мухи слона. На вопрос Папасу (сразу после финала) о том, что он думает по поводу следующего сезона, он ответил (почти дословно): Вы что?! Сейчас мы едем праздновать! Потом возвращаемся в Москву заканчивать чемпионат России, а потом я подумаю, что делать дальше!
То что пишут испанцы — просто попытка Реала поучавствовать в европейском баскетбольном процессе, который после их вылета в 1/4 финала идёт без них. Не игрой, так статейками!
 
Serii
Sergey

нет картинки
04.05.2006 10:09 #

Мало вероятно что у него получится что-то в НБА. И во многих командах тоже. Кто будет в НБА терпеть его самодеятельность, даст ему сыграться, раскрыться, настроиться. Там на перспективу не очень работают.
 
Anton
Anton

нет картинки
04.05.2006 10:17 #

Кущенко вчера был задан вопрос насчет Папалукаса, он не отрицает, что у Тео есть некоторая усталость от нашей своеобразной и холодной страны.
Но он же дал понять, что усилия по удержанию Папаса будут предприняты.
Серый, не важно получится или нет, для баскетболиста попадание в НБА это уже следующая ступень.
Но сейчас речь идет о Реале. Здесь дыма без огня нет.
В любом случае осталась ли у Тео мотивация играть в Европе или он начнет превращаться в спортивного пенсионера, нам судить об этом сложно ввиду дефицита информации
 
Anton
Anton

нет картинки
04.05.2006 10:25 #

Думаю что главным аргументом Кущенко здесь должно выступить не увеличение контракта, а то что, играя в ЦСКА реальнее засветиться в НБА
 
Serii
Sergey

нет картинки
04.05.2006 10:30 #

Anton
Я сомневаюсь что Реал выплатит порядка лимона компенсации за расторгнутый контракт, да еще будет платить ему столько же. Была бы Барса, еще бы могло вериться. Поэтому НБА даже реальней, ну может еще Греция. Если ему сильно не нравится, то лучше пусть уходит, чем иметь временно погашенный конфликт в команде.
 
PROhodyashiy
Припрыгивающий

нет картинки
04.05.2006 10:30 #

Ребята, ну что вы вообще говорите?!?!?! Папас безусловно великий игрок, но у НБА свой стиль Тео просто не подходит для этого, он медленный, своенравный, да стиль мышления на площадке у него сверхевропейский, в лучшем случая будет как Ясикявичус играть второго номера на скамейке или, что хуже, третьего.

Да и потом, за поседие годы Папаоукас стал символом ЦСКА, его надо держать…
 
PROhodyashiy
Припрыгивающий

нет картинки
04.05.2006 10:39 #

а с другой стороны, если учитывать особенности характера Папаса, то можно одумать что в следующес сезоне о будет сильно "заноситься", не знаю как хочет "держать" Кущ Тео, если у второго контракт еще на два года, с оговоркой только на НБА.

Опять же поспорю "талантливая" молодежь ЦСКА уровнем значительно ниже чем легионеры… Ну будет у них Веремей в следующем сезоне, но от его пользы меньше чем от Смодиша, тем более что он белорус… Что касается центра, ну попробуют они Явтокаса захапать, но он ведь уже совсем не русский… не знаю о чем кущ думает
 
Edward
Edward

нет картинки
04.05.2006 10:50 #

Согласен с теми, кто говорит, что Папас не в каждой команде придётся ко двору, и по стилю игры он глубоко европейский игрок. Но НБА тоже сильно "европеизируется". Представляте, соберут в одну команду Вуйчича, Папаса, Новицки, Ясикявичюса, Сонгайло, (И Моню, конечно! На скамейке кто-то должен ведь сидеть!)вот будет интересно!
И потом, Антон, о каком конфликте в команде речь??? О том, что показался испанскому журналисту во взмахе руки?
 
Edward
Edward

нет картинки
04.05.2006 10:52 #

В предыдущем посте допущена ошибка! Не Антону вопрос, а Serii. Сорри!
 
Serii
Sergey

нет картинки
04.05.2006 11:03 #

Edward
Все таки по манере ответа Папаса некие разногласия есть. Может комбинацию с Мессиной не разыграли. А где вообще планирует или будет играть Явтокас? И чего так он всем нравится. А что кстати с Андерсеном?
 
Anton
Anton

нет картинки
04.05.2006 11:09 #

Серый, Андерсен 100% остается.
А пока выздоравливает. Так что Я втокас особо то и не нужен
 
Serii
Sergey

нет картинки
04.05.2006 11:18 #

Anton
Дак он вроде в НБА хотел. А что Веремея все-таки берут? Тоже неплохо.
Кстати на счет Папаса. Контракт на 3 года он подписывал 10-11 месяцев назад. После этого он стал очень важным игроком в сб. Греции и ЦСКА, может его просто сумма теперь не устраивает. А вообще без толку гадать.
 
FairPlay
FairPlay

нет картинки
04.05.2006 11:25 #

До конца сезона мы не узнаем ничего.
 
Karatel
Максим

нет картинки
04.05.2006 11:28 #

Как всегда, в таких ситуациях остается только гадать, что на самом деле происходит: либо Тео действительно непротив уйти, либо желает прибавки к жалованию.
Думаю, что в 1-м случае, как бы нам этого не хотелось, Папаса следует отпусть (в Реал или куда-нибудь еще). Если игрока что-то не устраивает, в полную силу играть ВОЗМОЖНО он не будет. Да и нам (болельщикам и руководству ЦСКА) нужно сказать спасибо Тео и отпустить, если он этого желает, ведь он для команды сделал очень много.
 
Edward
Edward

нет картинки
04.05.2006 11:32 #

Да, с травмой Андерсена ЦСКА "повезло". Андерсен из-за неё процентов на 99 останется в ЦСКА ещё на сезон. А мог уехать в НБА.
Мне кажется, мы говорим ни о чём. Мало ли какой клуб хочет купить кого-то из ЦСКА. (Неизвестно ещё, кого ЦСКА считает соей главной целью межсезонья!) Чтобы статья об этом не выглядела совсем пустой, придумываются всякие "аргументы".
 
Edward
Edward

нет картинки
04.05.2006 11:53 #

Давайте попробуем найти признаки конфликта на этой фотографии
cskabasket.rucskabasket.ru/media/?a=photo&id=2942&am …
 
TALON
Talon

нет картинки
04.05.2006 12:16 #

Что касается темы легионеров, вот что хочу сказать. Вообще Кущенко — нехороший человек, на словах он видите ли поднимает российсикй баскетбол, а на деле — Холден, который за счет российского гражданства отнимает время у кого-то из наших ребят. Мало того, в каком-то интервью он сказал, а давайте-ка считать легионерами тех, кто может играть за сборную, и тогда пролетают все, кроме Холдена. Судя по вашим постам, он еще и Веремея хочет. Тогда наши вообще будут в глубоком запасе сидеть.
Поставили бы жестко — 5 легионеров, не больше. Легионерами считать тех, кто прошел школу в России.
 
TALON
Talon

нет картинки
04.05.2006 12:28 #

То есть НЕ прошел школу в России
 
Serii
Sergey

нет картинки
04.05.2006 12:48 #

TALON
А что справедливо Папандопуло не считать легионером? Ваня отнимает не столько за счет гражданства, сколько своим мастерством. Как игрок он не хуже Соломона, Беста, Четмена.
 
Anton
Anton

нет картинки
04.05.2006 13:12 #

Серый, дело не в том. Ваня действительно игрок типа Соломона. Он игрок неплохой, но он не разыгрывающий. В этом смысле без Тео будет тяжело. С другой стороны Панкрашову, Вяльцеву (Уразманову наверное ещерано) необходимо расти.
У Тео же не понятно как теперь будет с мотивацией в Европе
 
TALON
Talon

нет картинки
04.05.2006 13:19 #

Serii
Как раз таки я имею в виду всех легионеров с российским паспортом, включая Попандопуло.
Прошлым летом вроде слухи ходили, что Маккарти хотят дать гражданство.
 
Serii
Sergey

нет картинки
04.05.2006 13:21 #

Антон.
Все уже перемешали. Тео есть Тео, уходит, не уходит, не понятно. Но Ваня тоже ценный игрок для ЦСКА, и даже орел здесь уже не самое определяющее. Это такой же талисман ЦСКА, как Панов и Тео.
 
Serii
Sergey

нет картинки
04.05.2006 13:29 #

Если уж сокращать число легионеров до 4х, то за счет больших. А Траджана, Ваню, Джакузи и Папаса по возможности сохранить. Скажем неплохая большая линия — Саврас, Веремей, СЮ, Курбанов и Смодиш или Сказочник.
 
Molchun-MaxxxX
Max

нет картинки
04.05.2006 15:22 #

Судя по появлению этого топика, пришла пора поговрить о наметках состава ЦСКА на будущий год.

Защитники. Пара Холден-Папас думаю сохранится, а на втором номере Лэнгдон, на замену ему Вяльцев. Пашутин уйдет мне кажется, во многих клубах он будет востребован, а в ЦСКА он уже не нужен. Заворуеву лучше в аренду на сезончик. Но не удивлюсь, если и Траджан уйдет — он не выглядит незаменимым игроком. И еще — я бы купил Понкрашова, и усиленно его наигрывал, смещая Холдена на 2 номера. С другой стороны вполне вероятен вариант, что из дубля к основе подключат Шведа, он там зажигает не подетски.

Форварды. Вантерпул думаю еще на сезон останется. Хотя — если будет вариант очень сильного 3 номера и значительно моложе, то могут его заменить. Но пока по ощущениям таких не видно. Человек-загадка Дячок — не знаю, но я бы его гнал, пока его роль не ясна вообще, в таком возрасте уже безнадега! Лучше бы на легкого форварда попробовали кого-то из пару Курбанов-Шабалкин. Или совсем экзотический вариант — молодой Флис из Ховентуда.
На позиции 4 номера есть Смодиш и на замену Панов (еще сезончик думаю отыграет) и кто-то из пары Шабалкин-Курбанов. Появление Веремея маловероятно — а зачем он нужен? На скамейку он не захочет, играть 3 номера он не может, вытеснить или заменить Смодиша тоже.

Центровые. Пара Андерсен-Саврасенко позицию закрывают, Шпигелю скажут спасибо и отпустят. Каширова я бы отдал в аренду на годик, как и Заворуева — ему нужна игровая практика. А к основе можно подключить кого-то из молодых центров армейских, выбор там есть.

Резюме — на позициях 1,4,5 номеров изменений не будет. На позиции 2 и 3 номера изменения возможны, но маловероятны.
 
Molchun
Molchun

нет картинки
04.05.2006 20:18 #

ладно меняем Вяльцева на Пашутина (Угри)
 
vovik-t
Вовик

нет картинки
04.05.2006 21:57 #

Molchun
Выходит, любые изменения в составе маловероятны. (Замены Каширова с Дячком — на Шабалкина, Шведа и т.п. я не считаю существенными).
Ну не знаю, я бы все таки усилил состав.. Взял бы еще ровно 1 легионера, но очень сильного. Звезду уровня Вуйчича, например. Только где такого взять — это, конечно, вопрос. Может, Паркера постараться дернуть, или какого-нить Диамантидиса — еще для комплекта в защиту. Шишкаускаса накрайняк.. На то он и ЦСКА, чтоб приятно удивлять А то за счет чего в следующем сезоне прогресс будет?? А прогресс необходим, с этим не стоит спорить. Не знаю, не знаю..
 
spellbound
Макс

нет картинки
04.05.2006 23:40 #

Вовик
По моему не стоит — лучше нескольких хороших молодых…
 
dims
dima

нет картинки
05.05.2006 04:58 #

Привет всем. Только недавно вернулся из Праги.
Поэтому с некоторым опозданием поздравляю болел ЦСКА с победой !
Финальную игру вы выиграли заслуженно. Баскетболисты ЦСКА лучше подготовились к финалу ,
и возможно больше хотели выиграть. МТА же показали супер игру в полуфинале, а в финале сыграли ниже своих возможностей.
Но это не умаляет достоинство победы ЦСКА, которые сыграли на все 100%. МТА хорошо подготовился к ТАУ, а вот к ЦСКА подготовиться явно не успели.
ЦСКА же именнно к МТА подготовился отлично. Даже, на мой взгляд, в ущерб игре с Барсой (чуть было за это не поплатились). К ТАУ же ЦСКА итак был готов (команда им хорошо знакома) …
На мой взгляд, Гершон с Вуйчичем ошибся. Арнольд вошёл в игру хорошо и с ним у ЦСКА возникало больше проблем . А вот к Вуйчичу Мессина подготовил команду отлично. Не лучшая игра была у Паркера. Главный для меня показатель — на нём сфолили всего один раз.
У Бастона совсем не пошла игра в атаке — в начале игры несколько раз промахнулся из простых положений. А вот в обороне сыграл хорошо. Соломон и Бурштейн сыграли на уровне. Шарп на этот раз не выручил (попал 1 из 4-х).
У ЦСКА все сыграли очень ровно (правда Саврасенко прыгнул выше головы). Ну а Папалукас просто великолепно — МВП плучил заслеженно. Очень полезно сыграл Смодиш.
Могли бы ,при всём при этом , Маккаби победить ? Да, при чуть большем везении могли бы. Ведь играли два равных соперника. Но, повторяю, ЦСКА победил заслуженно. К этой конкретной игре Мессина был готов лучше чем Гершон.
 
sfinks
sfinks

нет картинки
05.05.2006 22:52 #

Sravnivat Javtokasa i Andersena nekorektno potomu chto oni raznogo stilia igroki . Preimushestva Javtokasa igra skorosti , on mochnei, priguchei, ochen xorosho igraet zachite. Primuchestva Andersena to chto on tochnei brosaet iz za vsex pozicii osobo shtrafnix i iz za dugi. Drugoe delo bilo esli sravnivali D.LaD.Lavrika s Andersenom oni poxozego stilia igroki, esli ja bil trenerom bral PERVOGO
 

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться



Последние новости

21 января 2017
12:35Анонс матчей дня в НБА (0)
12:31Анонс матчей дня в Единой лиге ВТБ (6)
12:30Анонс матча чемпионата Литвы (2)
12:29«Чикаго» может подписать Криса Боша в следующем сезоне (1)
12:29Топ-10 игровых моментов 18-го тура Евролиги (видео) (1)
12:27«Орландо» предложил «Майами» Николу Вучевича и пик 1-го раунда за Горана Драгича (0)
00:00Результаты матчей дня в НБА (видео) (4)
20 января 2017
23:38Результаты матчей дня в Евролиге (108)
21:27Пашутин и Итудис станут главными тренерами на Матче Звезд Единой лиги ВТБ (0)
12:37НБА и профсоюз игроков официально подписали новый коллективный договор (0)
12:37Самые смешные эпизоды недели в НБА (видео) (3)
12:05В «Сакраменто» подтвердили разрыв ахилла у Руди Гэя (2)
12:01Пау Газоль выбыл на неопределенный период (0)
11:58Определены стартовые составы Матча Всех Звезд НБА (15)
09:45Суперлига. Результаты матчей (0)
апрель
июнь

май 2006

пнвтсрчтптсбвс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Реклама на сайте



Вакансии