Кущенко: мы освободились от баскетболистов, не умеющих играть в большие психологические игры

05.05.2006 06:51 В среду, 3 мая, гостем программы На спортивной волне Маяка был президент баскетбольного ЦСКА Сергей Кущенко. Глава победителей Евролиги УЛЕБ сезона 2005/06 рассказал о том, почему в межсезонье произошла смена главного тренера команды, затронул тему самой Евролиги и участия в ней российских клубов. 

Кущенко: Замена тренера была осознанной. Мы освободились от тех баскетболистов, которые не умели играть в большие психологические игры. Старались привлечь тех баскетболистов, которым никакое давление не мешает выступать на самом высоком уровне — игроков с психологией победителей. Таких людей мы нашли. Это, в первую очередь, Вантерпул и Смодиш. Естественно, речь и о Лэнгдоне. 

Только ленивый в межсезонье не критиковал селекционную политику ЦСКА. Дескать, подписали мы целый «госпиталь». Но теперь многие звонят мне и извиняются за те слова. 

Повезло ЦСКА и с Советом директоров. Компании, которые финансируют баскетбольный клуб, все прекрасно понимали и дали нам право на ошибку. Мы эту ошибку правильно проанализировали. В результате из Праги мы вернулись с победой. 

— Почему в Евролиге УЛЕБ участвует только один российский клуб? 

Кущенко: Евролига УЛЕБ организованна разными лигами Европы. И наша российская лига в свое время не вошла в этот союз. Лицензию на выступление в этом турнире имеет ЦСКА как клуб, а не как, к примеру, победитель чемпионата России. Мы не можем войти в дом, где не мы хозяева. 

Необходимо аккуратно выстроить политику, для того чтобы Россия действительно была представлена большим количеством команд. Надо работать над расширением Евролиги, предлагать какие-то варианты. Россия, к сожалению, в этих процессах участия не принимаем. Только ЦСКА участвует и пытается что-то сделать. Но пока не получается.
Сейчас в Евролигу УЛЕБ попало московское «Динамо». Если бело-голубые будут продолжать успешно выступать, наверняка будет сдвиг в этом вопросе. 

— Что скажете о молодых баскетболистах ЦСКА? 

Кущенко: Реальный прогресс ощущается у Никиты Курбанова и Василия Заворуева. Анатолий Каширов очень много работает. В молодежной программе нашего клуба выделяются Алексей Швед и Иван Нелюбов. Пристально наблюдаем и за Никитой Шабалкиным. Все наши молодые игроки будут привлечены на сбор ЦСКА.

Ведущая: Евгения Сидорова

Запись интервью можно прослушать здесь

Добавил: alexander
Маяк

Нравится

Комментарии:

Автор Сообщение
Flynn
Flynn

нет картинки
05.05.2006 10:56 #

Кто-нибудь знает, где можно посмотреть полные результаты голосования за лучшего молодого игрока Евролиги: у кого сколько очков и т.д.? На сайте Евролиги я нашел только сообщение о том, что победил Барньяни, а подробностей нет.
 
dims
dima

нет картинки
05.05.2006 12:00 #

После победы дозволено нести любую чушь. В том числе и про психологию победителей у Вантерпула и Смодиша. Как будто зти люди до этого мало сливали.
Лучше бы в этом отметил Папалукаса.
А вот тренер — действительно классный. Отличное приобритение. Именно эта позиция была раньше в ЦСКА относительно слабой.
 
Serii
Sergey

нет картинки
05.05.2006 12:24 #

dims
Никто чушь не несет. По сравнению с солнечным плейбоем Дикудисом или избалованным Брауном это голодные волки до побед. Сливали они потому что играли в средних командах. На счет тренера абсолютно согласен.
 
Partyzan
Danil

нет картинки
05.05.2006 12:38 #

Ну вот и я вернулся на Родину. Все хотел отчет по Праге написать, но как-то не соберусь, может завтра получится.

dims
Как Прага, чего у вас пишут по поводу Ф4, кто кроме Пини еще может покинуть команду?
 
dims
dima

нет картинки
05.05.2006 12:58 #

Partyzan
Привет. Ещё раз поздравляю.
Прага — отличный город.
"чего у вас пишут по поводу Ф4" Приехал только вчера, поэтому пока ничего толком не знаю.
Сейчас убегаю, спешу делать покупки. Будет время ещё, обменяемся впечатлениями.
 
max1984
max

нет картинки
05.05.2006 14:23 #

Partyzan
pozdravlyae spobedoi nexotelos nechego pisat xotya vernulsya eshe 1go chisla,v maccabi krome pini skoree vsego uidet eshe i vujcic i gren ostalnyx vsex ostavyat + vozmogno na zamenu vujcica podpishut ashkrabicha iz pitera i emu na podmogu lavrinovicha ili jvtokasa iz litvy est eshe kandidaty nikola parkchanin i peker iz efesa i razygryvaeshego ili halperina vernut esle v nba ne uidet ilige avdalovicha iz pamesy +govoryat o blementale kotoryi xochet vernutsya v maccabi + xochet tudage vernutsya i yasik ochen voobchem slava bogu chto eto u nas pozvalyaet liga teper oni snyali limit na legionerov takchto mogno podpisyvat vsex kovo xochesh voobchem kandidatov mnogo kto v itoge budet my navernoe uznaem mesyaca cherez poltara dva
 
Serii
Sergey

нет картинки
05.05.2006 14:32 #

max1984
Как твое мнение о самом неудачном клубе с самым неудачным руководством не поменялось?
 
max1984
max

нет картинки
05.05.2006 14:43 #

serii
net oni pochti na ravnyx igrali s maccabi kotoroe za 5 let gershona v maccabi sygrala xuge vsego ona eshe nekogda ne naberala menshe 70 ochkov i ne delali 20 poter i vse ravno byla blizka k pobede ne promag ktoto odi s trexi i cska bylaby v problemi
 
simon
Семен

нет картинки
05.05.2006 14:44 #

Раанан Кац, один из владельцев МТА, критикует Пини Гершона за то, что тот не явился на последние тренировки команды в Праге. При этом он не снимает ответственности с игроков, которые не выдержали и физически, и психологически.
Кац недоволен 2-м местом и приложит все усилия для возвращения МТА на 1-е место в будущем году.
Вуйчич и Бурщтейн смогут остаться в МТА, но не любой ценой.
 
max1984
max

нет картинки
05.05.2006 14:46 #

serii
neche ne rastraivaysy ty tak osenie maccabi sygraet s cska v kelne s drugim trenerom i igrokami v sostave i ty uvidihs silu maccabi
 
max1984
max

нет картинки
05.05.2006 14:47 #

simon
tak skazat vujcica bolche chem za milion ne ostavyat uchityvaya ego ustalos i podvergenost travm
 
Partyzan
Danil

нет картинки
05.05.2006 14:56 #

Почитал тут комменты за 28-30 апреля. Всем спасибо за поздравления, действительно этот Финал4 был наиболее интересным по српавнению с тремя предыдущими. Разные по стилю команды горячие фаны, боевые игры, пожалуй только полуфинал Тау-Маккаби огорчил, но зато маки играли красиво и зрелищно, порадовали многочисленными красивыми моментами. Теперь о том, что больше запомнилось.
 
Partyzan
Danil

нет картинки
05.05.2006 15:05 #

День первый.
Тау-Маккаби. Суперподдержка фанов Маккаби и очень горячие фаны басков, еще на улице перед Сазска-Арена было настоящее шоу и соревнование фанов по песням и речевкам, баски были позажигательнее. По игре даже писать особо нечего, практически с первых минут Маккаби ушло в отрыв и к третьей четверти всем стало понятно кто выиграет, большинство наших фанов ушло пить пиво и в концовке фан-секторы ЦСКА пустовали. Маккаби временами показывало суперигру, причем хорошо сыграли практитчески все лидеры Паркер, Бастон, Вуйчич. Я честно говоря во второй половине уже болел за маков, чувствовалось что у них игра идет и хотелось, чтобы они все забили баскам, а на ЦСКА не осталось фарта. Единственное чего я не понял, почему Гершон при плюс 20-30 не посадил до конца матча лидеров, пусть бы отдохнули, думаю скамейка бы дотянула до победы, а так силы потрачены были на избиение младенца и на финал силенок не хватило.
 
Partyzan
Danil

нет картинки
05.05.2006 15:18 #

ЦСКА-Барса
Очень тяжелый матч выдался, наших фанов было больше, чем каталонцев и поддержка более ощутимая, но начало первой, а потом и второй четверти были провалены, очень плохо играл Вантерпул и только с выходом Папаса у нас получалось организованное нападение. В первой половине было видно, что не идет игра у большинства наших лидеров — Вантерпула, Смодиша, Лэнгдона так же очень плохо выходили Шпигель и Саврас. Барса весь матч играла грязно, так как когда мы перешли на игру маленьким составом, они за нашими часто не успевали. По-поводу судейства могу сказать, что действительно казалось, что судью более лояльны к нашим, но думаю что и без технического фола Фучки, ЦСКА в концовке дожало бы Барсу, так как Барса тоже играла не очень круто, только Шеммонд зажигал, а Наварро и Какиузиса наши прикрыли, ну попала Барса несколько шальных трех, все равно во второй половине чувствовалось, что должны в концовке дожать, плюс поддержка болел была весь матч хорошей. В 4 четверти торсида Маккаби стало откровенно поддерживать Барсу и тут стало ясно, что Маккаби не очень обрадуется, увидев в финале ЦСКА. Если бы Барса пролезла все-таки в финал, думаю она повторила бы судьбу Тау.
 
litas
litas

нет картинки
05.05.2006 15:36 #

maxna
na zamenu vujcica podpishut ashkrabicha iz pitera i emu na podmogu lavrinovicha ili javtokasa
Ты наверно занимаешся селекцией в МТА,кто такой Ашхрабич?Ты ему на замену Явтокаса с Лавриком ставиш?Да эти 2 парня на сегодня по 800 000 Евро стоят ты прикинь что ты пишеш,в ЛР Явтокас получает 700 000 Дариуш меньше но только потому что контракт был длительным так ты думаеш что МТА пойдет на такие расходы + Ашхрабич за одного Вуйчича?
 
max1984
max

нет картинки
05.05.2006 15:38 #

litas
eto tochto pishut u nas v gazetax i govoryat v intervie basketbolnye gurnalisty i trenery
 
max1984
max

нет картинки
05.05.2006 15:40 #

litas
ya napisal ili javtokas ili lavrinovich ktoto iz nix dvux
 
Eesti
Алексей

нет картинки
05.05.2006 15:40 #

to max1984
слушай,ты транслитом пользоваться не умеешь? кому,блин,интересно твои каракули читать? что,так сложно трнаслит.ру набрать и не напрягать своей писаниной ближних своих?
 
Partyzan
Danil

нет картинки
05.05.2006 15:41 #

Финал. ЦСКА-Маккаби
Почему-то по ходу матча с Барсой чувствовалось, что если этот матч вытащим, то в финале будет легче. Так как не могли наши два раза плохо сыграть, а Маккаби уж очень хорошо против Тау сыграли и по идее не могли два раза подряд так хорошо сыграть. Ехал на стадион с очень серьездным настроем, фаны маккаби пели песни и речевки, все наши фаны были спокойны и сосредоточенны, силы не распыляли. Когда на эскалаторе оказался в гуще желтых фанов, поймал себя на мысли, что я не еду смотреть на зрелище, так как купил билет и предстоящий матч это не шоу. Было ощущение что еду на фронт, отступать некуда и надо все силы, весь свой голос отдать для победы. В тот момент и до конца матча я не был зрителем, я чувствовал себя еще одним игроком команды, частью команды, у меня так же учащался пульс, как у Папаса в его отрывах, я так же прыгал на трибуне, как Саврас ставя горшки Бастону. Матч пролетел как мгновение, очередной провал в начале и потом наши упрямо гнули свою линию до конца матча. Те кто провалил полуфинал блеснули, Вантерпул очень мудро и спокойно разводил, Саврас вообще меня своей игрой чуть с ума не свел, Смодиш бился как лев, Папас летал по площадке как ястреб, все остальные помогали чем могли. У Маккаби неплохо смотрелся Соломон, хоть и тянул на себя, но вроде по делу, ну и Арнольд чуть до инфаркта не довел, как только он начал шмолять с дистанции я сразу вспомнил про Блютенталя и Комматоса. Но к нашему счастью Паркер и Вуйчич выглядели слабо и как-то растерянно. Я оченб боялся что именно большие игроки Маков нас могут похоронить, но они все свои очки забили баскам. Ну а после матча море радости, песни и речевки в холле Сазска-Арена, а потом и в метро, ночной марш с барабанами по Вацлавской площади, тусовка в стиле ЦСКА в одном из ночных клубов и спокойный день 1 мая, пиво, умиротворенность и отсутствие желтого цвета на улицах Праги, это было круто!!!
 
Zugvogel
Zugvogel

нет картинки
05.05.2006 16:13 #

2 Partizan

завидую белой завистью
спасибо за поддержку, без вас там было бы тяжелее
 
barsuk
barsuk

нет картинки
05.05.2006 17:43 #

Serii 05.05.2006 12:24
Ну конечно, как я мог забыть, что Смодиш и Вантерпул играли в слабых командах. Одного вынесли +40 в финале Евролиги (очень слабая команда, которая туда вышла), второго выносили в Сиене (ещё одна слабая участница Ф4). Логично.
 
Dinamo13
Igor

нет картинки
05.05.2006 19:00 #

А МТА,между тем, в 4 раз слила в чемпионате…18 потерь…
Заметно, что большинство ведущих игроков в мыслях еще в Праге.
Чем дальше,тем больше прихожу к выводу что вина за поражение v F4-в основном на Гершоне.
 
Serii
Sergey

нет картинки
06.05.2006 07:16 #

barsuk
Извини, но не знал , что ты dims
 
dims
dima

нет картинки
07.05.2006 02:00 #

Serii 06.05.2006 07:16
Это ты так шутишь ?
 

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться



апрель
июнь

май 2006

пнвтсрчтптсбвс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Реклама на сайте



Вакансии