«Маккаби» вновь проигрывает

05.05.2006 20:09

4 мая состоялись игры 25-го тура чемпионата Израиля по баскетболу среди команд высшей лиги.

«Маккаби» (Ришон ле-Цион) – «Маккаби» (Тель-Авив) – 81:70

Главная сенсация тура произошла в Ришон ле-Ционе, где местный «Маккаби» принимал одноклубников из Тель-Авива. Подопечные Пини Гершона проводили первую игру после поражения в финале Евролиги московскому ЦСКА. Игроки «Маккаби» еще не пришли в себя после досадного проигрыша ЦСКА, что сказалось на итоговом результате. Отметим, что «Маккаби» (Ришон ле-Цион) уже во второй раз в этом сезоне победил теперь уже бывших чемпионов Европы.

Пини Гершон не стал дожидаться окончания игры и ушел раньше с площадки. Энтони Паркер также не стал ждать, чем закончится матч.

В составе «Маккаби» (Тель-Авив) Никола Вуйчич набрал 17 очков, Таль Бурштейн – 16. В составе хозяев лучшим был Ор Эйтан, принесший своей команде 21 очко.

Добавил: den
NEWSru.co.il

Нравится

Комментарии:

Автор Сообщение
Dredd
Kirill

нет картинки
05.05.2006 20:28 #

Я же говорил, что моральный дух МТА невелик
 
Romik
Роман

нет картинки
05.05.2006 23:22 #

Dredd,ну и деревня же ты а множество вытянутых матчей Маккаби на последних секундах в отличие от коней с нулевым духом которые только с четвертого раза выиграли и первый за 35 лет
в то время как Маккаби за 5 лет имеет 3 еврокубка+2 место в этом
 
Romik
Роман

нет картинки
05.05.2006 23:25 #

Ришон кстати тоже хорошая команда с молодым тренером Гай Гудесом претендентом на тренеры в Маккаби
 
dims
dima

нет картинки
06.05.2006 05:11 #

Привет ребята.
Решил поделиться своими пражскими воспоминаниями.
Надеюсь некоторым будет интересно.

Разминка.
В Прагу мы с женой приехали 27-го вечером.
Обосновались , перекусили, затем решили перед сном прогуляться. Вышли на Староместскую площадь … и сразу окунулись в атмосферу Ф4. Площадь была жёлтой, болелы Маккаби (в основном молодёжь) орали свои песни-частушки. Но всё было очень мирно. Несколько молоденьких и очень симпатичных болельщиц ЦСКА подошли к толпе и стали прыгать и кричать ЦСКА -чемпион. Это всех развеселило. Девушек пригласили орать вместе … и те согласились.
День первый — 28 апреля.
На полуфиналы я приехал заранее. И это помогло снять напряжение. Рассуждая о шансах команд, я вдруг поймал себя на мысли, что самая загадочная для меня команда это … Маккаби. Не было не ясно в какой форме находится команда и её лидеры.
Добирался я из центра на метро. Все вагоны были "жёлтыми", хотя был заметен и красный цвет (он был у всех остальных команд). Толпа "заводила себя" и не умолкала — болельщики постоянно пели традиционные частушки. . На выходе из метро всё это резко усилилось. Болелы МТА полносью доминировали перед входом во Дворец спорта.
И вот я уже внутри. Вскоре стало понятно, что сидеть мне не удасться . Мой сектор 103 оказался рядом с одним из самых , если не самым, организованным сектором болел Маккаби (сектор 104). Так что всю игру мы болели стоя.
Ещё перед этим удалось пообщаться с некоторыми болелами разных команд. В том числе с болелами Пана и Жальгириса. Но в основном с болелами МТА и ЦСКА. Большинсттво сходились во мнении, что первый полуфинал будет очень напряжённым. Шансы 50 на 50. Литовцы ставили на ТАУ, болелы ЦСКА больше шансов отдавали Маккаби. Разумеется моя выборка былы случайной. Я лично был в напряге, и о результате старался не думать. Так вот , занял своё место, огляделся по сторонам — и с гордостью ахнул.
Три четверти зала было жёлтым. Когда же игроки вышли на разминку, зал просто взорвался и уже не умолкал.
Я ,кстати, очень люблю наблюдать за разминкой команд — пытаюсь угадать настрой игроков (разумеется всё очень субъективно). Мне сразу показалось, что игроки ТАУ были слишком напряжены и серъёзны. Цувствовалось что они верят в победу … и это их очень сковывало. Скола пытался всех как-то расшевелить. Когда перешли к броскам — процент попаданий был не очень.
Маккаби наоборот, вышли очень раскрепощёнными. Игроки подняли головы и вдруг увидели, что почти весь зал в жёлтом. Да и звуковая поддержка была великолепной. Сектор 104 (там было людей в 2 раза больше его вместимости) не умолкал даже на секунду. Видно было, что Маккаби психологически готовы отлично. Но тогда я ещё не знал, на сколько точны мои ощущения (всегда хочеться желаемое выдать за действительность). И вот игра началась.
Я не узнал свою команду — все здорово вошли в игру, и играли просто великолепно, особенно большие.
У ТАУ только Скола был на высоте. Остальные так и не справились с волнением. Даже сумашедшая трёха Эрдогана (разрыв вроде сократился до 2-х) ничего не изменила. Маккаби выиграло легко и убедительно. Это была их лучшая игра (первые три четверти) в сезоне. Рядом со мной были три итальянца (итальянский островок в жёлтом море). Выяснил, что это болелы Милано, которые купили билеты заранее. Они были просто восхищены и удивлены игрой Маккаби. Очень приятные , средних лет люди. До игры они считали что у ТАУ шансы выше, и что нынешний Маккаби без Ясикявичуса сильно уступает прошлогоднему. Но от Паркера они просто торчали. Каждое его удачное действие они приветствовали — видно было, что он им очень нравиться (а кому нет? ) …
Между играми пошёл перекусить и пообщаться с болелами. Настроение было просто супер. Все были под впечатлением игры Маккаби.
Даже с учётом слабой игры ТАУ, игра МТА была впечатляющей и явилась для всех большим сюрпризом.
Некоторые болелы ЦСКА были уже озабочены не предстоящей игрой с Барсой (они ещё не догадывались сколько нервов заберёт у них полуфинал). Было ясно, что на такую ИГРУ способны только Паркер, Вуйчич и ко. Нейтральные болелы (литовцы, болелы ТАУ ) на мой вопрос — "какое впечатления оставила Маккаби" были практически единодушны — Маккаби вне кокуренции. И это при том, что всего два часа назад, все утверждали , что шансы на победу у всех команд равны ! Правда вскоре начали раздаваться более трезвые голоса. В основном это были болелы ЦСКА. Они говорили примерно следующее. Да, Маккаби показали супер игру, и хорошо что мы сегодня играем не с ними. Да , сегодняшний Маккаби слишком крут, все ведущие игроки поймали кураж. Но кто сказал , что через два дня они сумеют повторить такую игру ?!
…Но вот началась разминка команд второго полуфинала, и я вернулся в зал. Сообразив, что некоторые болелы МТА покинули игру, я перебрался на чуть лучшие места — сектор 102 (почти прямо по центру).
Так что игру ЦСКА — Барса смотрел сидя Следить за разминкой не удалось — в голове ещё не укладывалась та лёгкость, с которой Маккаби выиграла. И вот начался второй полуфинал.
Болелы Маккаби были нейтральны — видимо их оптимизм бил через край. Наконец то я услышал сектор ЦСКА. Начало для москвичей было неудачным 0:7. Мессина выпустил Папалукаса и ЦСКА стал действовать более организованно. И всё же преимущество было у Барсы. Как и предполагали знатоки basketball.rubasketball.ru , Фучка со своими длинными руками (плюс огромный опыт) полностью переигрывал Смодиша. Лишь когда Фучка сел отдыхать , ЦСКА удалось сократить разрыв перед большим перерывом. Игра ЦСКА меня совсем не впечатляла, и я вдруг стал даже опасаться за Маккаби, если в финал попадёт Барса . Их игра в первой половине мне понравилась. Даже подумал, что если у их гардов пойдут броски, то они и Маккаби обыграть могут . И стал серъёзно болеть за ЦСКА. Ну а судьбу встречи, на мой взгляд, решили судьи (точнее судья под номером 4 — Nikolaos Zavlanos ). Случилось это в 3-ей четверти при счёте 50:42, после того как Барса начала уходить в отрыв. Фол который получил Фучка был очень сомнительный, ну а технический совсем придуманный. Фучка был заменён, ЦСКА забил 13 очей подряд и всем стало ясно, что победы уже не упустит. Ведь без Фучки выиграть Барса уже не могла. Он отлично справлялся со Смодишем, да и вообще был одним из лучших у Барсы …
Игроки Маккаби перед этой игрой пообщались с публикой (особенно усердствовал Бастон), а затем наблюдали за первой половиной второго полуфинала. Они сидели прямо против моего сектора, и я их хорошо видел. Настроение у них было отличное, и видно было , что игра их будущих соперников не впечатляет. Во время перерыва они ушли , и на мой взгляд зря. Так как ЦСКА стал временами показывать свою силу …
Кстати , Партизану показалось , что в конце игры болелы МТА стали поддерживать Барсу. Но это не так. Действительно жёлтые болелы проснулись и вновь завелись. Но поддерживали они не Барсу, а Маккаби . Я видел удивлённые лица болел ЦСКА, которые были в "дорогом" секторе — 4С. Они даже казалось, что болелы МТА выражают радость, что в финал попадает ЦСКА. На самом деле исполнялась песенка-частушка о том, что все знают — Европа жёлтая .
29 — апреля. Суббота . Я уже знал по прошлому опыту, что Гершон отдыхает, и команда к финалу готовиться без него. Но если ранее у него были достойные помощники, то теперь меня это беспокоило. Ведь было ясно (опять же из прошлого опыта), что подготовка команды к конкретной игре супер важна. Но я старался о финале не думать , и наслаждался Прагой. Правда погода не радовала — было прохладно и дождливо.
Вечером зашёл в интернет-кафе и послал своё сообщение на basketball.rubasketball.ru, пожелав Маккаби победы. Этого оказалось мало .
30 — апреля. День Финала. Напряжение возрасло, мысли только о предстоящей игре. Очень хотелось чтобы Маккаби выстрелили ещё разок.
Очень надеялся, что в Маккаби видели как Фучка справился со Смодишем. Ну и главное , очень хотелось чтобы у малышей пошли броски.
Вновь тем же способом добрался до Арены. Перед выходом было полно людей продаваших билеты. Цены были разные. Можно было купить билет на ФИНАЛ по бросовой цене. Но меня это не парило. Предчуствий не было никаких. Как хороших, так и плохих.
Игра за 3-е место почти никого не волновала. Но я всё же посмотрел. ТАУ была сильнее и победила. Хороший знак, подумал я.
Ведь в 2004 году в Тел-Авиве ЦСКА после проигрыша Маккаби выиграли 3-е место, а в 2005 году Пана после проигрыша Маккаби выиграли тоже 3-е место …
Игра началась для нас удачно 7:0, хотя насторожили пару промахов из простых позиций (Бастон). Вновь Мессина как и с Барсой берёт перерыв, но Папалукаса пока не выпускает (так мне помниться — я даже обратил на это внимание). Впрочем вскоре выясняется что Мессина подготовился отлично , особенно к Вуйчичу. Но выход Арнольда вселил оптимизм. С ним у ЦСКА вдруг возникли проблемы — игроки стали больше фолить.
Олнако Гершон упрямо (трудно его осуждать) делал ставку на Вуйчича. Это было ошибкой. Паркер в атаке тоже был не на высоте — за всю игру на нём команда ЦСКА получила всего один фол. Шарп тоже не выручил. Всего 1 из 4-х. Соломон и Бурштейн вроде бы сыграли в пределах своей нормы. Хотя пару решений Соломона были неудачными. У ЦСКА все играли очень ровно (правда Саврасенко прыгнул выше головы). Ну а Папалукас просто был великолепен — МВП плучил заслеженно. Он был играющим тренером — очень много подсказывал партнёрам. Очень полезно сыграл Смодиш. Могли бы ,при всём при этом , Маккаби победить ? Да, при чуть большем везении могли бы. Ведь играли два равных соперника. Но, повторяю, ЦСКА победил заслуженно. К этой конкретной игре Мессина был готов лучше чем Гершон.
 
dims
dima

нет картинки
06.05.2006 05:14 #

Да, пожалуй это личный рекорд
Кто осилит — тому медаль.
 
Artur
Артур

нет картинки
06.05.2006 05:31 #

dims:
Очень интересно, хотя на этот раз завидовать, увы, нечему.
Пару моментов:
Что такого в пределах нормы сделал Соломон не знаю. В полуфинале он отлично разыгрывал, а в финале нет.
Ну и с нашими болельщиками – я точно слышал, как в конце матча ЦСКА свистели. Думаю потому, что стало очевидно, что армейцы побеждают и их начали готовить к финалу
 
Champ
Valentin

нет картинки
06.05.2006 07:17 #

Dims
Классно написал,живо себе представил как это было.
Дай медальку.
 
Serii
Sergey

нет картинки
06.05.2006 07:55 #

Romik
Какие 3 еврокубка? Ты еще Сапролигу вспомни. Там играло кроме Маккаби всего 3 вразумительных команды с двумя нормальными тренерами на троих. А как судьи вас подтянули в полуфинале в Израиле в г. Маккаби. Позор. Благодарите только "блестящих тренеров" ЦСКА за ваши титулы.
 
Serii
Sergey

нет картинки
06.05.2006 08:01 #

Предыдущий пост только персонально для Ромика.
 
mr-kasp
Михаил

нет картинки
06.05.2006 10:49 #

dims

Сэнкс, было очень интересно почитать.
 
Partyzan
Danil

нет картинки
06.05.2006 11:53 #

dims
Дочитал до конца, думаю что во многих моментах наши впечатления совпали.

Artur
Соломон хуже разыгрывал против ЦСКА, потому что всех других лидеров Маков наши очень крепко прихватили, это у Тау был проходной двор в защите, а наши свободных бросков мало давали делать, поэтому Соломону пришлось больше на себя тянуть одеяло и у него это неплохо получалось. Вообще зря вы его много критикуете, думаю он в Ф4 сыграл на неплохом уровне и явно не его вина в проигрыше, при наших проблемах с высокими у Маков всю игру должны были сделать Вуйчич и Бастон, но не смогли, точнее ЦСКА не дал.
 
Anton
Anton

нет картинки
06.05.2006 13:36 #

Данила, привет, не соглашусь. Соломон игрок (безусловно сильный) типа Холдена, никак не разыгрывающий. Нос ЦСКА он сыграл блестяще (ошибки у всех бывают) и не его вина что его усилий не хватило для победы
 
Romik
Роман

нет картинки
06.05.2006 16:26 #

Serii,а может тебе напомнить про то как цска подтянули судьи в матче с барсой
 
Romik
Роман

нет картинки
06.05.2006 16:45 #

Dims,спасибо за рассказ
 
dims
dima

нет картинки
06.05.2006 20:41 #

Artur 06.05.2006 05:31
1. Соломон, несмотря на несколько ошибок, игру не провалил.
Более того сыграл в свою силу. Хорошо играл в обороне и показал приличный процент попаданий. Вцелом Холдена он переиграл. Другие наши лидеры (Вуйчич и Паркер) выступили ниже своих возможностей. Ну и наш тренерский штаб оказался не на высоте. В атаке ЦСКА никаких загадок не ставил, а вот в обороне согласованность была у них идеальная. Лишь к Арнольду они были не готовы. И это наш тренер не "заметил".
2. На счёт болел. Зал был заполнен на 75% болелами Макаби. Возможно в каком то секторе в конце матча ЦСКА -Барса свистели. Спорить не буду.
Но повторю, я находился рядом с самыми организованными секторами 103,104,105 . Мои соседи итальянцы даже поинтересовались у меня, или это не профессиональная группа поддержки (что вызвало у меня улыбку), так как слишком организованными они казались.
Так вот , за 2 минуты до конца эти сектора встали и стали распевать частушки про жёлтую Европу и Маккаби. А с ним и другие сектора. ЦСКА и Барса их в тот момент не интересовали — началась подготовка к финалу.
В финале, разумеется, свистели сильно.
P.S
Всем кто осилил — спасибо.
 
Artur
Артур

нет картинки
07.05.2006 23:09 #

О Соломоне спорить больше не буду. Я с одного момента просто не мог его больше слушать – быстро устаю от идиотов.
 
dims
dima

нет картинки
07.05.2006 23:19 #

Artur
За всё время "спора" ты так и не назвал никого, кого Маккаби должна была взять вместо Соломона.
То что Шарас более подходящая кандидатура никто не спорил.
Тем более я . Но оставить его в МТА возможности не было.
 

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться



Последние новости

25 марта 2017
00:01Анонс матчей дня в Единой лиге ВТБ (1)
24 марта 2017
23:40Анонс матчей дня в НБА (0)
23:33Результаты матчей дня в Евролиге (37)
20:58Педро Мартинес — лучший тренер сезона в Еврокубке (2)
17:14«Парма» отдаст все деньги с матча против «НН» на лечение ребенка (3)
12:32Результаты матчей плей-офф NCAA (2)
10:24Суперлига. 1/4 финала. Результат матча (0)
01:15Евролига оштрафовала Анте Томича и Георгиоса Бартзокаса (0)
00:00Результаты матчей дня в НБА (видео) (1)
23 марта 2017
22:14Результаты матчей дня в Евролиге (73)
22:13Роландс Шмитс из «Фуэнлабрады» – лучший молодой игрок сезона в Еврокубке (3)
22:09Пау и Марк Газоли сыграют за сборную Испании на Евробаскете-2017 (0)
22:07Стефан Йович летом может перейти в «Барселону» (3)
16:38Топ-3 игровых момента третьего полуфинального матча Еврокубка (видео) (0)
16:36Фернандо Сан-Эметерио – MVP третьего матча полуфинала Еврокубка (0)
апрель
июнь

май 2006

пнвтсрчтптсбвс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Реклама на сайте



Вакансии