«Химки» повели в серии против петербургского «Динамо»

17.05.2006 21:11 Чемпионат России. Суперлига. Полуфинал. 3-й матч

«Химки» (Московская обл.) — «Динамо» (Санкт-Петербург) — 77:73 (22:17, 27:13, 16:21, 12:22)

Х: Торрес (22 + 8 подборов), Петренко (16 + 10 подборов).
Д: Веремеенко (24 + 7 подборов), Ашкрабич (15 + 13 подборов).

Подробная статистика матча

Счет в серии: 2-1.

В первой части матча динамовцы отпустили соперника почти в 20-очковый отрыв. Отчаянная погоня во второй удалась, если бы не промах за шесть секунд до финальной сирены.

«Соберитесь, ребята! Вы же дома играете!» — кричит с трибуны разъяренный болельщик «Химок». Понять его можно. С момента стартового вбрасывания не прошло и трех минут, а на табло после броска Веремеенко — 2:11. Питерцы начинают, как на площадке в родном «Юбилейном»«. Даром, что вышли на разминку минут на 10 позже хозяев. Может, экономили силы?

Подмосковные баскетболисты, напротив, теряются. Никак не могут справиться с зонной защитой бело-голубых. Паникуют в атаке. Букер совершает пробежку. Горенц мажет оба штрафных. Петренко не забивает «свой» мяч из-под щита. Наставник «Химок» Сергей Елевич ожидаемо просит для своей команды минуту на размышление.

После тайм-аута сценарий поединка меняется. У хозяев «загораются» глаза. Сигнал к первому рывку «Химок» — 12:2 дает «трешка» Савкова. Когда же Веремеенко получает третий фол и, хватаясь за голову, садится на скамейку, питерцам приходится совсем туго. Особенно «свирепствуют» в нападении Торрес и Петренко. Спустя всего полторы минуты после начала второй четверти перевес подмосковного клуба двузначный — 29:19.

Не смущает химчан даже то, что вынужден покинуть площадку случайно получивший от Маккарти болезненный удар в глаз основной центровой Волковыски. Вскоре, хромая, уходит на скамейку уже динамовец Иванов. В середине периода почти одновременно оба возвращаются в игру, но только в разном настроении. После дальнего попадания неугомонного Торреса счет — 39:24.

Единственное яркое воспоминание об игре «Динамо» за это время — данк оставшегося в одиночестве Хлопонина. И только. Наставник бело-голубых Фотис Кацикарис, беседуя с помощниками по дороге в раздевалку, лишь разводит руками. Перед большим перерывом его подопечные уступают почти «двадцатник» — 49:30.

Дебют второй половины похож на начало первой. Рывок гостей — 0:6 останавливает тайм-аут Елевича. Так и не удается динамовцам в третьей четверти приблизиться к сопернику ближе, чем на 13 очков.

В заключительной четверти наставник «Химок» брать паузу в игре не торопится, а когда, наконец, делает это, от преимущества его команды за 4.31 до сирены остается всего 5 очков. У «Динамо» здорово входит в игру Кейру. Он и Веремеенко бьют почти без промаха.

На последней минуте Веремеенко точен издали — 74:73. «Химки» нападают. Маккаллоу фолит на Букере. Тот реализует оба штрафных. Кацикарис берет тайм-аут. Рисует схему последней атаки. На решающий бросок из-за дуги выводится Кейру. Издали в этой игре он забил два из двух. Но в третьей попытке мяч предательски ударяется в дужку кольца.

— Мы хорошо начали встречу, но потом потеряли концентрацию, — говорит после матча Кацикарис. — Это была худшая 20-минутка «Динамо» в сезоне.

Отчет: Советский спорт.

Добавил: Rezus
Баскетбол.ру

Нравится

Комментарии:

Автор Сообщение
vijoker
Vitaliy

нет картинки
17.05.2006 22:13 #

Интересно обстоят дела с несколькими фактами:
во-первых, Химки уверенно лидировали в 1-ой половине во всех 3-х матчах с ДСП;
с другой стороны — после уверенного начала следовала расслабленность и, как следствие, нервная концовка и проигрыш в 1-ой встрече;
в-третьих, удивительно и похвально, что потеряв Поццекко, Химки не рассыпались и продолжают биться с одним "компьютером" на площадке (Горенц в настоящее время исполняет роль первого номера). Это ещё более и более вызывает уважение на контрасте потери Папандопулоса динамовцами и их дальнейшей позорной, бесславной и безвольной игрой.
Позор Динамо М ещё раз и респект Химкам (не за победу, а именно за бойцовские качества).
Думаю, завтра нас ждёт кровавая бойня в Химках.
 
Akcium
Akcium

нет картинки
18.05.2006 09:12 #

Если Кацикарис не выпустит со старта Кейру, чтобы он съел Торреса или Букера, то ДСП опять сольёт начало. А Иванова давно пора усадить на скамейку за такой процент и количество ошибок, про защиту я вообще молчу. Он опять будет плакаться и аппелировать судьям, считая себя звездой мирового масштаба
 
NBA-live
MARK

нет картинки
18.05.2006 15:35 #

Akcium
Да, про иванова уже можно забыть. Андрюха точь в точь повторяет судьбу того же кержакова. Всё, зазвездил парень, думает что он суперигрок, а на самом деле-просто ноль. Что и гововорить, зарыл свой талант парень. И это увы не единственный случай у наших спортсменов( в основном футболистов и баскетболистов) Слава Богу в хоккее у на таланты не пропадают.
Начсёт химки-ДСП, то думается мне, что химки будут в финале. Они объективно всё-таки посильнее, хотя я болею за питер, так как химки не заслуживают финальной серии ЧР
 
vijoker
Vitaliy

нет картинки
18.05.2006 18:26 #

Надеюсь, что в этой паре всё решится в Питере.
 
cabroni
cabroni

нет картинки
18.05.2006 20:11 #

Спасибо за 4 четверть !
Как же заебал этот полудурок Иванов и брат его Хлопонин !
На хуй с пляжа!
Руссиянских бЫскетболистов — в топку!
 
Flynn
Flynn

нет картинки
19.05.2006 16:25 #

NBA_live 18.05.2006 15:35
Насчет Иванова ты перебарщиваешь — он играет как умеет, с чего-то решил, что о нем можно забыть. Да, играет в последнее время неудачно, но никто и не говорил, что он суперталант мирового масштаба. Я например вижу явный прогресс по сравнению с прошлым годом, в прошлом году он в основном стоял на "трехе" и бросал, в этом году не стесняется идти в проходы, иногда забивает тяжелые мячи. Только "трехи" в последнее время не залетают.
А причем здесь Кержаков — он что по таланту Шевченко или Анри? По-моему он играет почти на своем максимуме.

А насчет талантов в хокее ты сильно ошибаешься, я могу перечислить как минимум 30 очень талантливых игроков, которых мы потеряли или рискуем потерять. Видимо, ты за хоккеем следишь не столь пристально. На слуху Овечкин, Малкин, Ковальчук, но просто талантов такого масштаба в баскетболе и футболе не появляется.
 

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться



апрель
июнь

май 2006

пнвтсрчтптсбвс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Реклама на сайте



Вакансии