Петербургский «Спартак» собирается подать заявку в Суперлигу Б

24.05.2006 13:34 Петербургский «Спартак», завершивший чемпионат России на 10-м месте, собирается покинуть Суперлигу  А. Баскетболистам, отпущенным на каникулы, владельцы команды уже объявили, что в будущем сезоне собираются заявиться в Суперлигу Б. Не хотят представители российско-финской строительной компании, которая является спонсором «Спартака», тратить по два с лишним миллиона долларов за сезон, не получая за это никаких знаков внимания от городских властей.

Менеджеры «Спартака» сейчас продажей имеющихся многолетних контрактов с клубом и пользующихся спросом на баскетбольном рынке игроков. Очень активно идут переговоры по трудоустройству Федора Дмитриева, есть проблемы с Антоном Понкрашовым. С одной стороны, парня в ЦСКА приглашают, с другой — при «живом» основном плеймейкере сборной России Джей Ар Холдене требовать в контракте фиксированного игрового времени для почти бывшего спартаковца сложно.

Тем не менее, сейчас сразу несколько инициативных групп пытаются спасти «Спартак». Известный в прошлом баскетболист Евгений Кисурин пытается привлечь экс-владельца «Санкт-Петербургских львов» Лучано Каппикионе. Тот в свою очередь требует паритетного участия в проекте городских властей. Еще одна группа пыгается активно привлечь к работе по спасению «Спартака» руководство Горспорткомитета.

По материалам www.smena.ru

Добавил: Rezus

Нравится

Комментарии:

Автор Сообщение
litas
litas

нет картинки
24.05.2006 13:42 #

Вот и Спартак Бразис привел в нижшую лигу.Сначала Жальгирис вел но вовремя остановили,потом Алиту опустил,теперь Спартак,совпадение или тренер неудачник?
 
vijoker
Vitaliy

нет картинки
24.05.2006 15:24 #

Причём здесь Бразис? Проблема в финансах, а не в тренере.
 
litas
litas

нет картинки
24.05.2006 15:39 #

vijoker
Нет резултата нет и финансов…А при Бразисе никогда небудет резултата даже при финансах…
 
NBA-live
MARK

нет картинки
24.05.2006 16:42 #

Жаль спартак…
 
Alex-B
Alex_B

нет картинки
24.05.2006 17:47 #

Оптимистическую статейку нашел, может кому будет интересно:

Последний год «Урал-Грейта»

Рубрика: Спорт
Автор: Алексей Шевченко
Размещено: 22.05.06


Какая спортивная команда в Пермском крае погибнет? Первым был хоккейный "Молот-Прикамье". Вторым, видимо, будет баскетбольный "Урал-Грейт". Новый собственник уже наделал огромное количество ошибок. Перечислить? Не поменял офис клуба, допустил забастовку, возвысил Белова, ослабил позиции Друкера и полез в политику. Будем надеяться, что это команда, приложившая руку к смерти хоккея, не доиграет будущий сезон.
Израильский специалист Шарон Друкер оценил сезон для команды, как успешный. Вообще баскетбольному клубу внезапно повезло с этим специалистом. Несмотря на то, что у легионера было не слишком гладкое резюме, он выжал из команды максимум.

Попал в плей-офф чемпионата России, где немного поддержал интригу в матче против питерского "Динамо". Сумел завоевать европейский Кубок. И пусть состав участников этого турнира ниже плинтуса, стать лучшим из худших все равно надо суметь.

Кроме того, Друкер делал все, чтобы баскетболисты исправно выходили на площадку. В частности, спортсмены не желали играть с ЦСКА, но тренер их уговорил, дав гарантию, что скоро им все заплатят. Руководство моментально обмануло наставника, а он больше не стал держать ребят в узде. Короче, к Друкеру никаких претензий в этом сезоне. Если он останется в городе, то это будет плюсом для команды. Но, кажется, вряд ли сам израильтянин захочет работать в Перми.

А больше "Урал-Грейту" похвастаться нечем. Возьмем офис. Андрей Агишев сделал весьма странную покупку. Теперь ясно, что в этом больше политики, нежели искреннего желания помочь команде. Потому, что собственник, болеющий душой за клуб, убрал бы людей, сделавшие из бывшего чемпиона страны посмешище.

Однако, например, продолжает работать в команде Евгений Пермяков, причастный ко всем скандалам, сопровождавшим уральцев последние годы. Что он делает в команде? Работает ли? Он, например, был на Финале четырех в Праге, где искренне радовался победе ЦСКА. Он туда за чей счет поехал? За свой? Странно, в клубе ведь долги по зарплате.

За счет "Урал-Грейта"? Неужели в клубе закончились все проблемы и теперь бесполезных работников можно отправлять на крупные турниры, где им, собственно, вообще делать нечего.

За счет ЦСКА? Если так, то Пермяков должен положить заявление об увольнении сам. Нравится тебе ЦСКА – работай там. Если бы служащего "Барселоны" увидели радостным, хлопающим с дебильным выражением счастья на лице на матче "Реала", то он бы был выгнан с позором еще до окончания действия. И вообще пусть кто-нибудь объяснить, что делает это субъект в клубе. Кроме, конечно, сидений на гостевой книге команды.

Непонятно чем заслужил повышение Сергей Белов, который в свое время очень сильно мешал Вальдемарасу Хомичюсу работать в клубе. Вплоть, говорят, до специальных бесед с арбитрами, которым было рекомендовано не жалеть "Урал-Грейт" даже в домашних матчах. Были также беседы с игроками, где им предлагалось особо не выкладываться в матчах. Дескать, об этом никто не будет знать, а если литовца уберут, то этот баскетболист может рассчитывать на выгодный контракт. И ведь ему верили.

Этот же Белов ставит палки в колеса Друкеру. Мистер Шарон, правда, все сделал грамотно. Сказал, чтобы он вообще не видел "великого специалиста" возле игроков. Иначе он покупает билет до Тель-Авива. И надо сказать, эту просьбу Друкеру удовлетворили. Вывод напрашивается сам собой: у "Урал-Грейта" есть будущее только без Белова.

Впрочем, если разобраться, то никакого будущего у команды нет. Дело в том, что Агишев пошел в политику и уже отметился несколькими довольно смелыми высказываниями. Наши акулы в администрации очень быстро разбираются с такими, как он. Так что не исключено, что летом проект баскетбольного клуба будет закрыт. По крайней мере, лучше он не будет себя чувствовать.
 
Fedr
Петр

нет картинки
24.05.2006 19:13 #

Про Урал-Грейт из надежных источников знаю еще одну забавную информацию: при отсутствии денег на главную команду они весь сезон "кормили" детскую (составленнеую из игроков лет 16-17), платя им вовсе недетские зарплаты, с содержанием при команде врача, психолога, массажиста и пятерых тренеров. Вдобавок проводили для них всех сбор за сбором. "Кормила" детей администрация края, которая в общем-то отвечает и за взрослую команду. И все это происходило в то время, когда у взрослой команды были проблемы с финансированием.
 
litas
litas

нет картинки
24.05.2006 19:24 #

Fedr
Это нужно отнести к плюсам а не минусам политики УГ.Дело в том что какие небылибы грязные игры в основе УГ,детский спорт поддерживать нужно,даже если это только прикрытие.В статье критикуют Пермякова за то что он поехал на Ф4 и болел за ЦСКА,невижу тут ничего преступного,уверен что ежели Жальгирис играл в Ф4 его поддержалибы все литовские тренера и руководители.На счет Белова здесь на уровне сплетен,никаких резких довадов.
 
Fedr
Петр

нет картинки
24.05.2006 23:29 #

Litas, я и не говорю, что все это -- плохо. Я просто не понимаю -- если все так плохо у взрослой команды, то зачем такие охрененные деньги тратить на детскую? Конечно, детский спорт поддерживать надо, без вопросов, но ведь все должно быть в разумных пределах. А подобные вещи больше похожи на некое "перекачивание" денег из одной структуры в другую, с неведомо какой целью. О детях заботятся? Ха! В альтруизм наших властей я лет с пятнадцати не верю.
 
Pele
Pele

нет картинки
24.05.2006 23:48 #

Шевченко давно славится "жёлтым" материалом. Пророк блиа…
 
Flynn
Flynn

нет картинки
25.05.2006 17:33 #

А откуда эта статейка про У-Г
 
Alex-B
Alex_B

нет картинки
25.05.2006 20:34 #

Всмысли откуда тебе сылку надо или что?

Рубрика: Спорт
Автор: Алексей Шевченко
Размещено: 22.05.06
 
Flynn
Flynn

нет картинки
26.05.2006 15:01 #

Alex_B я имел ввиду из какой газеты или с какого сайта. Ссылка не нужна, я статью здесь прочитал.
 

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться



Последние новости

24 мая 2017
00:24«Нимбурк» — чемпион Чехии (1)
00:01Анонс четвертьфинального матча чемпионата Испании (0)
23 мая 2017
23:59Анонс матча плей-офф НБА (0)
23:50Результаты четвертьфинальных матчей чемпионата Франции (0)
23:40Результат полуфинального матча чемпионата Германии (1)
23:34Результаты четвертьфинальных матчей чемпионата Израиля (1)
21:40Результаты четвертьфинальных матчей чемпионата Турции (0)
21:25Результат третьего финального матча чемпионата Латвии (1)
18:01Результат четвертого полуфинального матча чемпионата Литвы (82)
17:29ЦСКА попытается заполучить Серхио Родригеса в случае ухода Теодосича (2)
17:27Торнике Шенгелия близок к переходу в «Реал» (3)
17:25Дэвид Блатт покинет «Дарушафаку» по окончании сезона (22)
17:24Серхио Льюль признан MVP сезона в чемпионате Испании (0)
14:32«Маккаби» проявляет интерес к Аарону Джексону (15)
12:02Амир Джонсон может пропустить 4-й матч с «Кэвз» из-за повреждения (0)
апрель
июнь

май 2006

пнвтсрчтптсбвс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Реклама на сайте



Вакансии