Папалукас рассматривает предложения из НБА

31.05.2006 08:56 Газета «Спорт-Экспресс» опубликовала интервью с президентом ПБК ЦСКА Сергеем Кущенко, в котором он делиться планами по поводу состава армейцев в следующем сезоне.

— Действующие контракты на сегодняшний день имеют Смодиш, Лэнгдон, Пашутин, Саврасенко. Останется в команде и Вантерпул. Продолжают действовать соглашения с Андерсеном и Папалукасом — впрочем, их контракты предусматривают возможность отъезда этих игроков за океан. Однако в случае с Андерсеном это маловероятно. Все-таки Дэвид из-за травмы пропустил почти весь сезон, и вряд ли какой-то клуб НБА подпишет с ним контракт уже нынешним летом.

Папалукас теоретически может покинуть команду. Но только в том случае, если он уедет в НБА — договоренность об этом с игроком подписана. До 15 июля Теодорос рассматривает варианты. Причем команд только того уровня, который он сам обозначил — это, в частности, «Детройт», «Сан-Антонио». Думаю, Папалукас все же останется в ЦСКА. Нам везет: он не любит долго летать, а в Америке перелеты каждые два дня (улыбается).

Панов? По нему еще нет решения. Сергей провел суперсезон. Хотя и в прошлом, и даже в позапрошлом году были сомнения: а сможет ли он сыграть на своем, высоком уровне? Сейчас Панов отдыхает — поговорим с ним о будущем через неделю.

В любом случае очевидно, что костяк нынешней команды ЦСКА необходимо оставить. Если изменения и произойдут, то, скорее всего, на позициях российских игроков. Кстати, Мессина уже начал просмотр всей молодежи, которую к нам привозят. Впрочем, думаю, в этом межсезонье у нас впервые будет не очень много работы по селекции.

Добавил: Rezus
Спорт-Экспресс

Нравится

Комментарии:

Автор Сообщение
Anton
Anton

нет картинки
31.05.2006 10:57 #

Так что шансы у Панкрашова заиграть в цска есть.
Из слов Кущенко следует, что уйти могут Панов, Захар и Дячок
 
Amigo-
Denis

нет картинки
31.05.2006 11:40 #

Из слов Кущенко также следует, что может уйти Холден. Мягко говоря, он не блистал в этом сезоне, а игрока с российским паспортом с удовольствием возьмут многие клубы.
 
bill-evans
andrey

нет картинки
31.05.2006 11:41 #

Еще один дурак. В НБА такие игроки не нужны, манера баскетбола совсем другая.
 
NBA-live
MARK

нет картинки
31.05.2006 11:53 #

bill_evans
Ну-ну. На твоём месте, я бы лучше промолчал. Спецалист тут нашёлся…
 
TALON
Talon

нет картинки
31.05.2006 12:02 #

bill_evans

Поддерживаю. Папас слишком медленный для НБА.
 
PROhodyashiy
Припрыгивающий

нет картинки
31.05.2006 12:20 #

и слишком непослушный, и слишком умный и… впрочем причин много… но если он уйдет, то будет как с Яс., в лучшем случае будет атакующим защитником
 
Anton
Anton

нет картинки
31.05.2006 12:47 #

Предлжение Антону ЦСКА делал еще год назад, но тот сказал, что приживых Холдене и Папасе у него нет шанса пробиться в основу и отказался. Выходит сейчас что-то изменилось. либо холдена будут чаще двигать на позицию 2-го, либо….
 
bill-evans
andrey

нет картинки
31.05.2006 12:51 #

Холдена тоже жалко будет если уйдет. Все таки четвертый год, символ команды наряду с Пановым. Кроме того, имеет то, чего американцы играющие в Европе практически не знают — клубный патриотизм. Когда-то все вздыхали по Маркусу Уэббу (помрите еще такого), а ведь Холден — не чета ему. Выдающийся, прямо скажем, игрок.
Короче — будет обидно…
 
stifler
Андрей

нет картинки
31.05.2006 14:01 #

А может быть Папас своей умной головой и заиграет, конечно он не скоростной, но очень умный и тактичный. Стоит попробовать. А насчёт предложений Детроита и Сан Антонио, зря . Лучше начать помалому, а потом и в Детроит
 
vijoker
Vitaliy

нет картинки
31.05.2006 14:43 #

Уже не тот возраст, чтоб начинать, например, с Портленда.
 
Novichok
VAF

нет картинки
31.05.2006 15:31 #

Кому в НБА нужен этот клоун. Вспомните все его фишки и попробуйте приложить к НБА — не один не проходит.
 
spellbound
Макс

нет картинки
31.05.2006 15:42 #

Ну-ну, про клоунов не надо…

А то что он там не заиграет — это 100%. Там не нужны медленные думающие разыгрывающие, так как разыгрывающему думать в nba и вовсе не надо, если никто не открывается, ситуация сложная — отдай мяч лидеру. Вот и вся стратегия.

А Холдена не должны отпустить — всё таки подобного защитника в Европе хер сыщешь, тем более способного неожиданно выстрелить в любом матче…
 
spellbound
Макс

нет картинки
31.05.2006 15:52 #

А Понкрашов будет выходить и будет играть минут по 10. Всё-таки Вантерпул не своё дело делает — ведение у него довольно корявое и под кольцом иногда его помощь нужнее…

Так что будут играть в 2-3 разыгрывающих: Папас, Панкрашов, Вантерпул.

3 защитника:
Холден, Ленгдон и, думаю, Вяльцев.

2 лёгких
Вантерпул, Шабалкин — может быть. (Дячка отдадут кому-нить в аренду)

3-4 тяжёлых
Смодиш, Курбанов, Андерсен, Панов (думаю капитаном ещё годик побудет)

2 центра
Саврас и Шпигель (всё-таки Шпигель, в моментах когда необходимо усилить подбор — полезен, тем более неизвестно — как будет Андерсен после травмы…)
 
spellbound
Макс

нет картинки
31.05.2006 15:58 #

Блин, я б хотел, чтоб Моня вернулся…
 
NBA-live
MARK

нет картинки
31.05.2006 16:12 #

spellbound
Андерсен будет играть всегда центра, а шпигеля в цска не будет на след.сезон.
 
bill-evans
andrey

нет картинки
31.05.2006 16:18 #

Он вообще идеальный, чисто европейский "шестой номер".Хороший для даже такой команды как ЦСКА. Но в НБА ему делать нечего.
 
Zugvogel
Zugvogel

нет картинки
31.05.2006 16:30 #

шабалкину не надо играть лёгкого форварда. чистокровный 4 номер
 
cross
a.v.

нет картинки
31.05.2006 16:31 #

to spellbound
вантерпул никогда разыгрывающим не был, и в ближайшие лет 10 им ьыть не собирается
если человек переводит мяч через центр поля, это не значит, что он разыгрывающий. вантерпул выводил мяч для тактических целей — при личной защите отводя малого форварда дальше от кольца, кроме того есть определенные приколы в позиционной атаке против зоны. короче это определенным образом деформирует защитные построения соперника.

по поводу папаса. мне кажется он тезнически не очень подходит для НБА — не броска в прыжке, нет стабильного дольнего…
вообще в НБА много зависит от удачи, так что все может быть, ведь уровень Тео очень высок.
но вообще не думаю, что он уедет.
 
Zugvogel
Zugvogel

нет картинки
31.05.2006 16:32 #

а по поводу состава — у двух защитников ЦСКА рост по 2 метра, поэтому в защите они вполне могут опекать лёгких форвардов соперника, а в нападении играть с тремя защитниками
 
Molnia
molnia

нет картинки
31.05.2006 18:10 #

2 cross. Если человек начинает все без исключения атаки своей команды, доставляет мяч из обороны в нападение и отдает первую передачу — это и есть разыгрывающий. А тактичесие преимущества при данном построении — это все вторично.
 
barsuk
barsuk

нет картинки
31.05.2006 18:31 #

Особенно скоростной ПГ например в Индиане — Джонсон. Но почему то без скорости в ПО играл он, а не Сарас и играл очень неплохо. ИМХО у Папаса в НБА шансы на второго ПГ не меньше или скажем не многим меньше, чем у Сараса. В защите отрабатывает очень неплохо, так что именно в ДЕТ, СА, НД под сильных разыгрывающих минут на 12-15.
 
cross
a.v.

нет картинки
31.05.2006 18:46 #

Молния
"человек начинает все без исключения атаки своей команды, доставляет мяч из обороны в нападение и отдает первую передачу — это и есть разыгрывающий"

я видел в этом году игр 15-20 ЦСКА — почти все, что показывали в украине по мегаспорту и 3-4 матча во внутреннем чемпе по ртр-спорт, и я видел как вантерпул переводил через центр и начинал атаки команды. из тех игр, что я видел — он это делал игрвх в пяти, не более. при чем максимум 3-4 раза за матч.
если конечно он "начинает все без исключения атаки своей команды" — то конечно ты прав. но я такого не видел в тех матчах.
я после финала четырех команду вообще не имел возможности наблюдать. он что и правда стал разводить не эпизодически, а систематически?
хотя это конечно не столь важно
 
Romik
Роман

нет картинки
31.05.2006 18:56 #

в НБА его просто сьедят
разве можно его скорости с ньашными сравнивать
 
Molnia
molnia

нет картинки
31.05.2006 20:35 #

2 cross. Когда нет Папаса, всегда разыгрывает Вантерпул. ИМХО это часть тактики Мессины — по сути он играет с двумя атакующими защитниками, а и Папас, и Вантерпул разыгрывают с позиции 3 номера. то есть по чути, он немного поменял классическую схему баскетбола, и большинство команд к этому оказались не готовы. Они поэтому и понкрашова подписали — он под Мессиновский стиль розыгрыша подходит фактурностью.
 
spellbound
Макс

нет картинки
31.05.2006 20:47 #

cross
Его даж в интервью про розыгрыш мяча спрашивали, а он ответил, что лишь бы играть, а на какой позиции не важно — хоть центровым. Его слова…
 
alexander
Александр Черных

нет картинки
31.05.2006 22:19 #

Вантерпул -- разыгрывающий. В интервью сайту ЦСКА говорил, что выступал на этой позиции практически во всех командах.Даже в НБА, когда сыграл треть сезона за "Вашингтон", числился как PG. В одном матче сделал 7 ассистов.

Всех смущает рост Вантерпула, что ли. Хотя в ЦСКА когда на площадку выходит Папалукас, Вантерпул играет второго или третьего. И в защите опекает 1, 2 или 3.

Телекомментаторы до сих пор представляют стартовую пятерку по позициям: Холден-Лэнгдон-Вантерпул-Смодиш-Саврасенко, хотя на деле это Вантерпул-Холден-Лэнгдон… Холден разыгрывал только в первых нескольких матчах сезона.

Что касается Папалукаса в НБА -- классический блеф в исполнении Кущенко. В прошлом сезоне тоже всех забирали в НБА, причем в Америке об этом даже не догадывались.
 
Molchun-MaxxxX
Max

нет картинки
01.06.2006 10:44 #

То alexander
Про интерес клубов НБА к ведущим игрокам ведущих клубов Европы — это не блеф!
Совсем другой вопрос, что этот интерес очень осторожный, поскольку маленькие европейцы еще не доказали своей однозначной способности играть на первых ролях в НБА (Паркер — явное исключение).
В силу этого игрокам предлагаются весьма скромные контракты, а если еще помнить о почти 50% налогах в Штатах — становится понятно, почему нет массового оттока защитников из Европы!

На самом деле — я бы очень хотел, чтобы игроки от нас уезжали только на позиции в основе клубов НБА. А игроки, оседающие на скамейке, возвращались в Европу! Для этого надо ,чтобы финансовая мощь ведущих клубов европы росла и они могли предлагать конкурентоспособные контракты своим лидерам! Другой вопрос, что для этого надо чтобы УЛЕБ сьела наконец ФИБА-Европа и начала проводить всего два еврокубка в максимально коммерциализированном формате!
 

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться



Последние новости

25 марта 2017
00:01Анонс матчей дня в Единой лиге ВТБ (0)
24 марта 2017
23:33Анонс матчей дня в Евролиге (30)
20:58Педро Мартинес — лучший тренер сезона в Еврокубке (1)
17:14«Парма» отдаст все деньги с матча против «НН» на лечение ребенка (1)
12:40Анонс матчей дня в НБА (0)
12:32Результаты матчей плей-офф NCAA (1)
10:24Суперлига. 1/4 финала. Результат матча (0)
01:15Евролига оштрафовала Анте Томича и Георгиоса Бартзокаса (0)
00:00Результаты матчей дня в НБА (видео) (1)
23 марта 2017
22:14Результаты матчей дня в Евролиге (73)
22:13Роландс Шмитс из «Фуэнлабрады» – лучший молодой игрок сезона в Еврокубке (3)
22:09Пау и Марк Газоли сыграют за сборную Испании на Евробаскете-2017 (0)
22:07Стефан Йович летом может перейти в «Барселону» (3)
16:38Топ-3 игровых момента третьего полуфинального матча Еврокубка (видео) (0)
16:36Фернандо Сан-Эметерио – MVP третьего матча полуфинала Еврокубка (0)
апрель
июнь

май 2006

пнвтсрчтптсбвс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Реклама на сайте



Вакансии