Мацияускас решил вернуться в Европу

10.07.2006 20:48 По информации американских СМИ, агент защитника сборной Литвы Арвидаса Мацияускаса ведет переговоры с «Нью-Орлеаном» о разрыве контракта. Тем временем, руководство клуба хотело продать игрока, однако ни один клуб НБА не проявил интерес к баскетболисту.

Напомним, что Мацияускас, согласно договору, должен был провести в Новом Орлеане еще сезон. Сам игрок изъявил твердое желание вернуться в Европу. По информации греческой печати, «Олимпиакос» предложил литовцу около 2 миллионов евро за сезон.

Добавил: Rezus
Спорт-Экспресс

Нравится

Комментарии:

Автор Сообщение
sander
sander

нет картинки
10.07.2006 21:07 #

stranno cto v Litve takoj infy net,navernoe opjat fantazii SEkssa
 
J-KIDD
J-KIDD

нет картинки
10.07.2006 21:09 #

Ха ха ха мда… Мацияускас возвращается в Европу полным лузером
"блестящая" карьера в НБА окончена…
Ясикявичус что-то только задерживается Его просто даже и в Европе никто не возьмет
 
Nikoay
Nikolay

нет картинки
10.07.2006 21:13 #

J-KIDD
Не могу с тобой не согласится. Что-то у литовцев в НБА дела пока не идут. Может действительно им пора в Европу возвращаться, тем более некоторые клубы к ним проявляют интерес?
 
stud
Андрей

нет картинки
10.07.2006 21:17 #

Лишь бы он после НБА нормально играл.
 
J-KIDD
J-KIDD

нет картинки
10.07.2006 21:33 #

А он что до НБА хорошо играл? НБА то и показывает уровень игрока — те кто в Европе звезды, за океаном могут оказаться полными ламаками.
 
Nikoay
Nikolay

нет картинки
10.07.2006 21:38 #

J-KIDD
Справедливости ради надо отметить, что он стал одним из могильщиков ЦСКА в прошлом году.
А в НБА у него был шанс доказать, что он является звездой мирового баскетбола, но не смог.
 
13
winner

нет картинки
10.07.2006 21:44 #

simas jasaitis podpishet kontract s olimpiacos
 
felix-r
Феликс

нет картинки
10.07.2006 22:26 #

Nikoay

В том матче Ивкович виноват в том, что Мацас накидал ЦСКА. Пока Холден его держал, Мацас ничего особенного не показывал, но потом "душка" глупо поменял опекуна, и Мацас разыгрался, IMHO.
 
dims
dima

нет картинки
11.07.2006 00:03 #

Автор: J-KIDD 10.07.2006 21:33
"А он что до НБА хорошо играл? "

Невежество так и прёт. Мог бы для начала проверить.
 
dims
dima

нет картинки
11.07.2006 00:10 #

Феликс
А Пини знает что с ним делать ?
Ведь он бросать любит
 
sfinks
sfinks

нет картинки
11.07.2006 00:13 #

Автор: Nikoay 10.07.2006 21:38

Chto Macas zvezda mirovogo basketbola on dokazal s sbornoi , a esli komu ne dokozal to dumaju ostalos 30 s lishnim dnei do etogo. A to chto on neigral NBA to iz za konflikta trenerom, no eto neskolku neumenshivaet ego talanta
 
kelavo
Sania

нет картинки
11.07.2006 00:22 #

Ну вы и гоните — Мацас один из лучших снайперов в мире. То что он не проявил себя в НБА, так ясное дело что вся вина лежит на тренере, который давал играть только "дедам" и американцам. Мацасу вроде всего 23 года, тренеру видите ли похуй как он в Европе играл. Я помню как Мацас в интервью смеялся: "Тренер вам говорит что я типа не могу выучить их комбинации. Полный бред! И поверьте, встречаются там и вправду такие…" и кулаком по дереву постучал. Мое предсказание — через год его будут хотеть не мало клубов НБА. Если он канешна в Европе будет играть. =)
 
dims
dima

нет картинки
11.07.2006 00:43 #

На 29 сентября в Вильнюсе намечена товарищеская игра МТА-ЛР.
 
DD
Дмитрий

нет картинки
11.07.2006 00:48 #

Привет всем.
Недавно отдыхал в Паланге (курорт на побережье Балтики), наблюдал тренировки сборников с Косаускасом (тренер сб.Литвы по физподготовке).
Мацас в нормальной форме.Бегает наравне со всеми вверх на гору Бирутес.Признаков ожирения, аля Роналдо не заметил, единственное изменение — бородка…
Япония всё покажет и расставит по своим местам.


Моя любимая поговорка:
"давайте спорить о вкусе устриц с людьми, которые их ели…"
Это относится к безоглядным почитателям попкорновой НБА.За исключением двадцати игроков, действительно высочайшего класса играют там и откровенные стритболисты, мало представляющие, что такое командный баскетбол.
 
felix-r
Феликс

нет картинки
11.07.2006 02:45 #

DD

Я не слишком почитаю НБА, и гораздо больше люблю европейский баскет, но скажу тебе одну вещь. Мацас классный снайпер, но кроме этого он довольно ограниченный игрок. У него очень посредственный проход, и совсем слабая передача. В подтверждение своих слов могу привести тот же Ф-4 год назад. В игре с ЦСКА он показал свои достоинства, а в игре с Маккаби — недостатки. Игроки Маккаби всё время делали на Мацаса дабл-тим, и вместо того, что бы находить открытых товарищей, Мацас постоянно терял мяч. Лично я считаю, что именно из-за этой ограниченности, а не по глупости тренера, Мацас не заиграл в НБА. Перестроиться "сходу" на НБАшную трёхочковую линию очень трудно, и по этому Мацас не мог показать свою сильную сторону, а в других параметрах игры ему показывать особенно нечего (особенно на уровне НБА).
 
kelavo
Sania

нет картинки
11.07.2006 02:54 #

felix_r
Я никак не могу понять простую вещь! Как можно судить об игроке по одной игре, в данном случае с Маккаби? Давай я выберу игру где он набрал 30 очков и буду говорить только о ней! В финале 4 вообще основные силы отбирает психология, а не физ. подготовка. Вспомним, какой он стал сенсацией в Витории когда вначале первого сезона за первые месяцы в испанской лиге набирал в среднем не менее 30 очков…
 
felix-r
Феликс

нет картинки
11.07.2006 03:06 #

kelavo

Почему по одной? Я не сужу по одной, я только привел в пример 2 игры Ф-4 (потому что их видели все, и все могут согласиться или наоборот, опровергнуть). В одной Мацас показал свою сильную сторону, во второй слабую. Возможно я преувеличил, когда сказал, что у Мацаса совсем плохая передача, но данный пример правильно показывает то, что Мацас плохо пасует когда его жестко прессингуют. Если же учесть, что в НБА персональная защита гораздо лучше, чем в Европе, то становиться ясно, что хорошо пасовать Мацас там не сможет.
 
dims
dima

нет картинки
11.07.2006 09:33 #

Ya vizhu razgoraetsya starij spor. Felix, ti prav dopustim, chto Мацас ne samij raznostoronnij igrok. Ya ne silno sledil za ego karjeroj v NBA, no ved' itak ponyatno, chtobi igrok zaigral (esli on ne super-super igrok), trebujutsya usilija ne tolko samogo igroka no i vsej komandi — trenera + partnerov. Esli otnoshenija s trenerom ne slozhilis' — igrok ne mozhet projavit' sebja, trener bez truda vistavit ego tembelem.
Tem bolee esli igrok — novichok.
Za Sharasom, estestvenno, ya nabludal bolshe. Videl i ego horoshije igri (v osnovnom v nachale sezona) i provalnije (v osnovnom v kontse). Mozhno dolgo sporit' naskolko silnee on v sostojanii igrat', no to chto trener is[polzoval ego daleko ne optimalno — sporu net.
Larry ob etom v kontse sezona zajavil publichno. Ya ob etom govoril vse vremja.
P.S. Ya ponimaju zhelanije mnogih vozrazit' litovskim tovarischam, nekotorije iz kotorih chastenko preuvelichivajut sposobnosti svoih basketbolistov i dazhe ne stremjatsya bit' objektivnimi.
(polnostju objektinim bit' nevozmozhno).
 
Flynn
Flynn

нет картинки
11.07.2006 09:45 #

Кстати Кириленко в чате с болельщиками на своем сайте сказал, что у Юты проблема второго номера и хорошо было бы если Мацияскус перешел в Юту.


www.kirilenko.ruwww.kirilenko.ru/?lang=rus&chapter=comm …
Dmitri28: АК: как думаешь, а из Европы кто нить мог бы заиграть в Юте?
ak47: Dmitri28, Maciyauskas
Dmitri28: АК: Типа Холдена, Папалукаса или Андерсена
ak47: Dmitri28, ne znayu…..Papalukas mne ochen simpatichen,no gotov li оn k NBA ne znayu
Dmitri28: АК: а чего бы ему быть не готовым? в Евролиге бьется, на чемпе Европы был одним из лучших….
ak47: Dmitri28, MORALNO
batyr: Macijauskas на самом деле ведь ничего… а его как-то законсервировали в этом сезоне.
ak47: batyr, zhalko parnya…..a u nas problemi vtorogo nomera…NO otdaite Macika
 
Molchun-MaxxxX
Max

нет картинки
11.07.2006 09:56 #

То felix_r
Полностью согласен по Мацику — все очень точно и грамотно написал! Единственное, что бы я еще добавил — это недостаток атлетизма и почти полное отсутствие игры в обороне. В НБА мягкие игроки типа Мацика редко получают свой шанс.

Остальным — ребята, никто не оспаривает талант Мацика-снайпера, но вы же понимаете, что этот талант не уникален. Шутеров много. А в НБА масса шутеров, привычных к их трешке и их манере игры. Ну и в принципе, Мацик не очень преспособлен к игре в НБА, а чтобы стать там игроком основы, надо, чтобы в него поверили и перестроили игрку команды. Скажите, вы знаете случае, когда ради игроков НЕ масштаба Леброна и ему подобных перестраивали команду???? Я не знаю!

Но повторюсь, таланта Мацика это не умоляет, и в Европе он будет еще не один год пылить на высшем уровне! Может ДМ его купит, им все равно бабки девать некуда??? Я бы порадовался!))))))
 
vzoputok
Valerij

нет картинки
11.07.2006 10:44 #

vsio ok ne partes!
 
felix-r
Феликс

нет картинки
11.07.2006 12:35 #

dims

Мне кажется, что там ситуация сложилась так же, как в МТА с Кирком Пенни. Пенни тоже классно умеет трехи кидать, а в остальном ограничен. И что, Гершон ради него игру перестраивал?
 
kelavo
Sania

нет картинки
11.07.2006 13:21 #

Мацас с Олимпиакосом типа ухе договорился. Жаль что Казлаускас ушел.
 
Nikoay
Nikolay

нет картинки
11.07.2006 13:34 #

kelavo
Но Гершон наверное будет получше Каздаускаса: в Маккаби он доказал, что является одним из лучших тренеров в Европе(если не лучшим). Так что Олимпиакос только выиграл благодаря смене тренера.
 
dims
dima

нет картинки
11.07.2006 13:36 #

Felix
Vpolne vozmozhno. I ne objazan bil perestraivat. No kakogo hrena pokupali ?! Dumali ego pereuchit ? Neserjozno. No yasno, i nevazhno po kakoj prichine, realnoj vozmozhnosti projavit sebja emu ne dali (ne znachit chto on bi preuspel, esli bi dali).
Ksati, Пенни hotya bi igral nemnogo.
 
Nikoay
Nikolay

нет картинки
11.07.2006 13:38 #

Каздаускаса = Казлаускаса
 
kacas
Kęstutis

нет картинки
11.07.2006 15:32 #

Nikoay — nesmeshi liudej sto Gerson namnogo luce Kazlauskasa, ne luce a mozet bit i xuze. Mozet xoces sopostavit mezdunarodnije dostizenija obojix trenerov i s kokimi igrokami i s kokimi biudzetami oni bili dostignuti?
Kazlauskas iz Olimpiakosa voopsce komandu sdelal.
A po povodu Macasa tut toze odin za drugim perli viletajut… V interviu trener jasno skazal sto mol ja nedaju emu igrat potomu sto on kombinaciji neviucil, sto est otkrovennaja ciuz. Vsem kto sledil za situacijej bilo jasno sto iz za trenera Macas neigraet, iz za ego toli neliubvi k evropejcam, toli rasizma, fig poimios teper. I Jasik poka ego stavili na poziciju razigrivajuscego iscio kak igral i perestal igrat kogda iz nego naciali delat prostogo zascitnika-sutera.
 
kacas
Kęstutis

нет картинки
11.07.2006 15:32 #

Nikoay — nesmeshi liudej sto Gerson namnogo luce Kazlauskasa, ne luce a mozet bit i xuze. Mozet xoces sopostavit mezdunarodnije dostizenija obojix trenerov i s kokimi igrokami i s kokimi biudzetami oni bili dostignuti?
Kazlauskas iz Olimpiakosa voopsce komandu sdelal.
A po povodu Macasa tut toze odin za drugim perli viletajut… V interviu trener jasno skazal sto mol ja nedaju emu igrat potomu sto on kombinaciji neviucil, sto est otkrovennaja ciuz. Vsem kto sledil za situacijej bilo jasno sto iz za trenera Macas neigraet, iz za ego toli neliubvi k evropejcam, toli rasizma, fig poimios teper. I Jasik poka ego stavili na poziciju razigrivajuscego iscio kak igral i perestal igrat kogda iz nego naciali delat prostogo zascitnika-sutera.
 
kacas
Kęstutis

нет картинки
11.07.2006 15:33 #

Nikoay — nesmeshi liudej sto Gerson namnogo luce Kazlauskasa, ne luce a mozet bit i xuze. Mozet xoces sopostavit mezdunarodnije dostizenija obojix trenerov i s kokimi igrokami i s kokimi biudzetami oni bili dostignuti?
Kazlauskas iz Olimpiakosa voopsce komandu sdelal.
A po povodu Macasa tut toze odin za drugim perli viletajut… V interviu trener jasno skazal sto mol ja nedaju emu igrat potomu sto on kombinaciji neviucil, sto est otkrovennaja ciuz. Vsem kto sledil za situacijej bilo jasno sto iz za trenera Macas neigraet, iz za ego toli neliubvi k evropejcam, toli rasizma, fig poimios teper. I Jasik poka ego stavili na poziciju razigrivajuscego iscio kak igral i perestal igrat kogda iz nego naciali delat prostogo zascitnika-sutera.
 
Nikoay
Nikolay

нет картинки
11.07.2006 15:57 #

kacas
По крайней мере утверждение, что Гершон лучший тренер в Европе- достаточно спорное, но имеет право на существование.
А предположение, что Казлаускас лучший тренер в Европе — вообще абсурд.
 
felix-r
Феликс

нет картинки
11.07.2006 16:20 #

kacas

1) Думаешь, если ты 3 раза повторишь свои слова, то это станет правдой?
2) Олимпиакос сборная? Так причём здесь сборные, когда говорят о клубном баскетболе?
3) На счёт бюджетов, так ты тут пыль в глаза не пускай. Когда Казлаускас выйграл с Жальгирисом Евролигу, бюджет команды был совсем не слабый, Кальманович тогда выложил не малые бабки. Так что как говориться, "не надо ля-ля…"
 
litas
litas

нет картинки
11.07.2006 17:22 #

Nikoay
Много развелось хороших тренеров в Европе,Казлаускасу тоже присвоили звание лутшего тренера Европы в 2000 году,так что спор бесполезен…Выиграет Багатскис Евролигу и ему присвоят звание лутшего тренера,вот тогда удевленных лиц будет еще больше…
Мацик в европе…отлично,я очень рад за него…
 
Nikoay
Nikolay

нет картинки
11.07.2006 17:26 #

litas
Следуя твоей логике Мессину можно назвать лучшим тренером Европы 2006-го года?
 
litas
litas

нет картинки
11.07.2006 17:29 #

Nikoay
Я говорю официально….Теперь незнаю кто будет лутшим,судят по заслугам всего баскетбольного сезона в том числе и игры с сборной.На счет Баги я пошутил…
 
barsuk
barsuk

нет картинки
11.07.2006 17:35 #

Не знаю как 2006 года, но ИМХО сравнивать Мессину, Обрадовича и Гершона и спорить кто лучше — смешно. Они все доказали, на что способны и в пользу каждого аргументов хватает. Их заслуга в том, что на протяжении карьеры они строили РАЗНЫЕ по стилю команды (ведь и супролиговская Маккаби отличалас от последней версии). Точно так же Пана Обрадовича отличалась и отличается от его Реала. Многие же другие тренера, очень хорошие между прочим, замирают в развитии (Ивкович, например) и прогресса у них нет. Будет очень интересно посмотреть на Оли Гершона, будет ли это МАккаби-2.
 
barsuk
barsuk

нет картинки
11.07.2006 17:40 #

Кстати масса игроков (и повыше классом чем Максас) под НБА подстраивались и стиль свой подгоняли под то, что нужнее (Марчюлёниц, Гасоль). Если баскетбол там другой, а это — факт, то не перестраиваться самому (если твой стиль не подходит, или может быть адаптирован) признак глупости. Чего тогда туда идти?! Посмотрите сколько минут в первые сезоны получали Киря или Ману. А их стиль куда ближе к американскому. Работать надо, а не распальцовки устраивать: Я звезда подстраивайте команду. Скотт — классный тренер, сделал боеспособную команду из кучи никому не нужных игроков (за очень редким исключением)
 
kacas
Kęstutis

нет картинки
12.07.2006 00:06 #

ups sorry, inet sdurneval i pokazival sto neposlal post
 
kacas
Kęstutis

нет картинки
12.07.2006 00:11 #

felix nu nu i kokoj ze po tvojemu bil biudzet u Zalgirisa Kalmanovica? Est oficialnije cifri, no mne interesno kokije ti prestavis…
Skazu tolko sto biudzet Zalgirisa bil 3raza mense cem Kindera…
 
sfinks
sfinks

нет картинки
12.07.2006 00:46 #

Автор: felix_r 11.07.2006 16:20
Автор: Nikoay 11.07.2006 15:57

K vachemu svedenju Kazlauskas Evrope 1999 godu bil nazvan lutchim na vse 100% trenerami , menedzerami i zurnalistami takogo escio nekomu neudalos povtorit , kstati biudzet Zalgirisa togda bil nedaleko ot 3 milionov dolorov kogda Kindera, Team -Seestem i togo ze Olimpiakosa previshali 15 milionov dolarov , a finale mezdu etimi komandami borbi pochti nebilo uze vsio bilo jasno pervom taime, voteto uspex trenera viigrat chistuju biudzetom bole chem 5 raz menche.
A v etom toze Olimpiakos ego nevigonial prosto Kitaici ultimatum postavili ved takuju zarplatu ni odin klub evroligi nesposoben platit. Vot i podumaite gospoda kto lutchii treneer, ja uz negovoriu ob dospekax s sbornoi gde igroki iz nekuda nebivaet.
 
sfinks
sfinks

нет картинки
12.07.2006 00:53 #

Автор: barsuk 11.07.2006 17:35
Budet li Olimpiakos Makabi-2 ot Gershona po samoi malenkoi zavisit a vot kokie igroki tam budet igrat togda mozno budet skazat chto to
 

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться



Последние новости

26 мая 2017
00:03Анонс полуфинального матча Единой лиги ВТБ (0)
00:02Анонс четвертьфинальных матчей чемпионата Испании (0)
25 мая 2017
23:59Анонс матча плей-офф НБА (0)
23:58Результаты четвертьфинальных матчей чемпионата Испании (0)
23:57Результат полуфинального матча чемпионата Италии (0)
22:37Результаты четвертьфинальных матчей чемпионата Франции (0)
22:29«Фенербахче» расстался с Энтони Беннеттом (3)
22:10Результаты четвертьфинальных матчей чемпионата Турции (0)
21:30Результат четвертого финального матча чемпионата Латвии (0)
21:01Результат полуфинального матча Единой лиги ВТБ (44)
20:57«Донар» — чемпион Голландии (0)
20:35Результат третьего полуфинального матча чемпионата Греции (0)
20:19Результат полуфинального матча чемпионата Германии (0)
11:45«Майами» и Крис Бош договорились о расторжении контракта (1)
11:43«Кливленд» не может договориться о новом контракте с Дэвидом Гриффином (0)
июнь
август

июль 2006

пнвтсрчтптсбвс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Реклама на сайте



Вакансии