«Сиэтл» не предлагал Гальперину гарантированный контракт

31.08.2006 14:24 Пресс-служба «Сиэтл Суперсоникс» сообщила, что израильскому баскетболисту Йотаму Гальперину предложен стандартный контракт для баскетболиста, выбранного во втором раунде драфта. Это заявление опровергает информацию из израильских СМИ, о гарантированном контракте, якобы предложенном Гальперину.

Исходя из того, что права на Гальперина принадлежат «Маккаби», и «Сиэтлу» придется выплачивать отступные, вариант, при котором Гальперин будет играть в НБА уже в этом сезоне, является маловероятным.

Добавил: Rezus
Баскетбол.ру

Нравится

Комментарии:

Автор Сообщение
felix-r
Феликс

нет картинки
31.08.2006 14:31 #

Ну и хорошо.
 
Franky
Franky

нет картинки
31.08.2006 14:41 #

Ну вот снова — Гиват-Шмуэль, Рамат-Ган, Афула. И 5-10 минут в Евролиге. Очень жалко парня, потенциал то был большой.
 
felix-r
Феликс

нет картинки
31.08.2006 14:52 #

Franky

Глупости. Почему был? Ему что уже 50? Всего лишь 22 года парню. Два года назад он получал мало времени, потому что в команде был супер разыгрывающий — Шарас. А теперь он своё игровое время будет получать без проблем.
 
Franky
Franky

нет картинки
31.08.2006 15:15 #

felix:
А в прошлом сезоне, когда в "Маккаби" вообще разыгрывающего не было, почему его в Словению сослали? А по поводу возраста, дело не в годах, а в психологии. О Гальперине уже лет 5 тому назад говорили как о будущей звезде европейского баскетбола, преемнике Каташа. А ему всё время чётко указывали на место в конце скамеечки. Сейчас после удачного сезона в Словении у него появился шанс поиграть в НБА. И снова — неудача. В "Маккаби" ему обещают золотые горы, но при первой же возможности подпишут разыгрывающего-иностранца. Как бы парнишка от всего этого не сломался.
 
Franky
Franky

нет картинки
31.08.2006 15:23 #

А фразу "всего лишь 22(21,20 и т.д.) года парню" я слышу уже как минимум 4 года. Ему было 18 — не давали играть, говорили "ему только 18". В 19 не давали играть, говорили "ему только 19". В 20 не давали играть — говорили "ему только 20". В 21 отправили в аренду — говорили "ему только 21". Да при чём тут это, если уже в 19 он был игроком хорошего европейского уровня…
 
felix-r
Феликс

нет картинки
31.08.2006 16:42 #

Franky

Ты бредишь! Его в Словению ни кто не посылал! Наоборот, его очень хотели оставить, но он упёрся, что хочет в Любляну. Так что в прошлом году ему сделали большое одолжение, по его же просьбе. Мало того, ему ещё доплачивали разницу в зарплатах!!!
 
Franky
Franky

нет картинки
31.08.2006 16:48 #

Узнаю фаната "Маккаби"
Серьёзный, умный собеседник в одно мгновение, как только кто-то позволяет себе нелицеприятно высказаться о Цезаре (то есть, пардон, "Маккаби", тут же превращается в среднестатического посетителя этого сайта, приводящего в качестве доказательства своей правоты железный аргумент — "Ты бредишь"
 
mak1
mak

нет картинки
31.08.2006 16:52 #

Franky
Узнаёшь брата Федю.
Не обобщай и обобщён не будешь.
 
Franky
Franky

нет картинки
31.08.2006 16:57 #

mak1:
Если невольно обидел — приношу свои искренние извинения. Также извиняюсь за орфографическую ошибку, хотел написать "среднестатистического"
 
felix-r
Феликс

нет картинки
31.08.2006 17:02 #

Franky

Ты сначала факты узнай, а потом начинай спорить и переходить на личности. Твоё утверждение, что МТА сослал Гальперина в Любляну не соответствует действительности, то есть бред. Дальнейшие твои утверждения тоже довольно бредовые. До того как Гальперин ушёл в Любляну он играл в израильской лиге по 25 минут за игру, больше чем любой другой игрок Маккаби (включая легионеров). А то что в Евролиге он играл мало, так это и немудрено, когда у команды чемпионский состав. Не смотря на это ему давлали играть в Евролиге не раз и не дав, но он каждый раз терялся. В среднем он играл в Евролиге по 10 минут за игру, не веришь посмотри здесь:

www.euroleague.netwww.euroleague.net/plantillas/jugador.jsp?i …

Кроме того, прежде чем обвинять МТА в загублении молодых талантов, посмотри сколько в этом году играл Лимонад в твоём любимом Хапоэле.
 
Franky
Franky

нет картинки
31.08.2006 17:16 #

felix:
Дружище, ну зачем же так нервничать. Я тебе "серьёзный, умный собеседник", а в ответ — "ты бредишь". Не красиво, право.
По поводу твоих доводов в последнем письме, так они же полностью совпадают с моими утверждениями!!! Ты пишешь "он играл в Евролиге по 10 минут за игру", я пишу "5-10 минут в Евролиге". Ты — "играл в израильской лиге по 25 минут за игру", я с тобой полоностью согласен, что в израильской лиге (т.е. с упомянутыми мной Гиват-Шмуэлем, Рамат-Ганом и Афулой) он будет играть даже больше 25 минут. Так что у нас полный консенсус
Заявление же, что Гальперин сам настоял на уходе из "Маккаби", а клуб мечтал видеть его в составе — от лукавого. Что значит "упёрся"? У игрока есть действующий контракт и если его хотят по-настоящему видеть в команде — ему вежливо объясняют ситуацию, говорят, что на него рассчитывают и оставляют в команде. Тем более, что речь идёт о такой могущественной империи как "Маккаби".
А где ты, позволь узнать, увидел обвинение в том, что МТА губит молодые таланты??? В этой теме я касался исключительно одного игрока.
И наконец по поводу Лимонада. Абсолютно с тобой согласен и здесь!!! Тренерский штаб "Хапоэля" допустил грубую ошибку, загнав этого парня в глубокий запас….
С большим уважением…
 
felix-r
Феликс

нет картинки
31.08.2006 17:31 #

Franky

Ты всё таки отказываешься понимать русский язык. Сосредоточся! Повторяю в третий и последний раз для людей с замедленным пониманием: Гальперин сам захотел уйти, упёрся рогами и долго вёл переговоры, что бы его одолжили Любляне. Да у него был контракт (и есть до сих пор), но игрок с контрактом не раб. Толку от игрока, который не хочет играть в команде, всё равно мало, по этому МТА в конце согласился, и последний год контракта был перенесён/отодвинут на этот сезон.

И последнее. Гальперин играл столько, сколько заслуживал. Получалось бы лучше — играл бы больше.
 
Franky
Franky

нет картинки
31.08.2006 17:33 #

felix:
А нормально, без оскорблений общаться ты не в состоянии???
 
felix-r
Феликс

нет картинки
31.08.2006 17:37 #

Franky

А ты нормально, не перевирая факты можешь общаться?
 
Franky
Franky

нет картинки
31.08.2006 17:52 #

я то могу, только с тобой общаться как-то охота вся пропала. возможно, я не имею достаточной информации по поводу ухода Гальперина в Любляну, но это вообще к обсуждаемой теме имеет лишь косвенное отношение. (хотя сейчас ситуация очень похожая — Гальперин мечтаем, по его словам, поехать в Сиэтл, упирается рогами, если использовать твой лексикон, "Маккаби" хочет видеть его в Тель-Авиве. По твоей логике "Маккаби" все равно его отпустит. Интересно будет посмотреть и сравнить,чем это закончится).
Всё что я пытался сказать — жаль, если Гальперин не попытается сейчас, в этом году пробиться в НБА. Для тебя, по всей видимости, одного того факта, что человек высказывается против "официального курса партии" (т.е. руководства "Маккаби" достаточно для хамских выпадов в адрес этого человека.
Жаль…
 
Grinia
Grinia

нет картинки
31.08.2006 18:02 #

Да куда ему пытаться,если его никто не ждет и делать ему в Сиэтле совершенно нечего?
Весь, поднятый его агентами блефозный шум — всего лишь попытка сбить с "Маккаби" лишнее бабло. У вьюноши ведь контракт всего на 120 тысяч долларов, а играть за такие копейки ему западло.
 
Franky
Franky

нет картинки
31.08.2006 18:08 #

Grinia:
Возможно, ты и прав. Но это, во многом, дело случая. Вспомни Удриха, разве он чем-то лучше Гальперина??? Нет!!!
Но попал в нужное место, в нужный час — и играет потихоньку в "Сан-Антонио". А ведь в своё время в "Маккаби" не сумел удержаться.
 
felix-r
Феликс

нет картинки
31.08.2006 18:09 #

Franky

Ты местную прессу вообще не читаешь или только баскетбол.ру? Почитай, может будешь на меня меньше обижаться. На любом израильском спортивном сайте есть все подробности, а ты ведёшь себя как с луны свалившись, и потом обижаешься…
 
Franky
Franky

нет картинки
31.08.2006 18:15 #

felix:
Я не обижаюсь. Израильскую прессу я читаю, только найти там достоверную информацию не всегда легко. Только этим летом, по информации израильских источников, "Маккаби" была "близка к подписанию" как минимум полусотни игроков-иностранцев. Я даже во всех этих именах запутался
 
Grinia
Grinia

нет картинки
31.08.2006 18:16 #

Удриха я не уважаю,но он по крайней мере в проходе (не вообще) будет получше.
Проблемы в другом:
1 В олтичие от Удриха и СА, Гальперина реально на контракт в Сиэтл НЕ ЗОВУТ. Тем более с выплатой компенсации.
2.Даже если бы звали, то ситуация в Сиэтле с защитниками такова, что в этом году ему там делать СААвершено нефих.
Поэтому все росказни Кряйна и американского агента обычная туфта в рамках перговорного процесса.
 
Franky
Franky

нет картинки
31.08.2006 18:22 #

Grinia:
По-моему ты преувеличиваешь. В "Сиэтле" сегодня подписаны два разыгрываюших. Но в НБА в команде ИГРАЮТ три разыгывающих. То есть, третий плеймеккер имеет стабильные 8-10 минут за игру. Далее, травмы… Сезон длинный, 82 матча. Один из разыгрывающих получает травму — тут же количество времени для третьего резко возрастает. И, пожалуй, самое главное: на мой скромный взгляд Гальперин ни в чём не уступает второму разыгрывающему "Соникс" (кроме, естественно, опыта), а в перспективе может догнать и Реднурра (основного меккера). Кстати, с ним он очень похож ( и не только цветом кожи, но и многими игровыми качествами).
 
felix-r
Феликс

нет картинки
31.08.2006 18:26 #

Удрих играл в МТА после травмы, не вполне востановившись, по этому и выглядел не очень. Кроме того, он попал в МТА на место Макдональда, и естественно уступал в сравнении так же, как Соломон пришедший после Шараса выглядел хуже, чем был на самом деле. Кроме того, Удрих не сразу из МТА пошел в НБА. Он сначала поиграл годик-два в России, полностью востановился после травмы, и вообще возмужал, и только тогда пошёл в НБА. Что до Гальперина, то он вообще ещё ничего не показал и непонятно, почему вы говорите, что Гальперин лучше Удриха? Олимпия с Гальпериным заняла 10(!!!) место в Адриатической лиге, где её опередили команды уровня Бней-Хашарон и Ришона. Даже в словенской лиге Любляна не стала чемпионом уступив первенство Словену. Пусть Гальперин сначала что то покажет на взрослом уровне, а потом выпендривается.
 
Franky
Franky

нет картинки
31.08.2006 18:31 #

Слушаю болельщиков "Маккаби" и не понимаю, зачем вам такой хреновый игрок??? Пусть катится в свой "Сиэтл". "Маккаби" ему ещё приплатить должна, а не требовать полмиллиона! А то с ним МТА может тоже скатиться до уровня Ришона и Бней-Шарона (кстати, Ришон в прошлом сезоне была очень неплохая команда, дважды МТА обыграли А если не получится в НБА, мы его в Иерусалиме с удовольствием примем
 
felix-r
Феликс

нет картинки
31.08.2006 18:40 #

Franky

Главное, что МТА все 5 раз обыграл Хапоэль, а проиграть бывшим звёздам МТА Гудесу (Ришон) или Каташу (Галиль) это совсем не страшно. Что до Гальперина, так вы со своими Лимонадом и Оханоном не знаете что делать, куда вам ещё молодёжь?
 
Grinia
Grinia

нет картинки
31.08.2006 18:43 #

Франки,
Как он в качестве третьего пойнта будет иметь стабильных 8-10 минут? Ты,наверное шутишь. 8-10 минут всего — за 8-10 игр. Кроме того, там есть еще защитник иногда играющий 1-го.
И наконец еще раз: никто Гальперину контракт не предлагает! Это главное,без связи с тем, что он якобы лучше их второго разыгрывающего.
Феликс,
С момента ухода из "Маккаби", я Удриха не видел.
Но тогда он был всего лишь не лишенным некторых способностей нулем, абсолютно сравнимым с Гальперином. Только У лучше вел и пасовал,имел более сильный характер,а Г. сильнее как скорер.
ЗЫ Олимпия убогий чемпионат Словении все-таки выиграла, если мне память не изменяет.
 
Franky
Franky

нет картинки
31.08.2006 19:11 #

felix:
А Лимонада и Оханона в будущем сезоне в "Хапоэле" не будет. Хотя меня этот факт очень расстраивает. Но ведь и тренерский состав поменялся, надеюсь Шамир будет более доверчиво относиться к израильским игрокам, особенно молодым.
Кстати, Удрих после "Маккаби" действительно играл в России, в агонизирующем саратовском "Автодоре". В чемпионате, который на тот момент вполне был сопоставим с уровнем сегодняшней Адриатической Лиги (за исключением, естественно, ЦСКА). И особых лавров там он тоже не снискал.
Grinia:
Совершенно верно, гарантированного контракта ему не предлагают. Но один факт, что его приглашают на выставочные матчи указывает, что у него есть реальный шанс этот контракт получить. Ведь это уже не летние лагеря, где играют все подряд, а серьёзная предсезонная подготовка. Многие известные игроки подобных приглашений не получили.
А по поводу шансов, даже Ярон Тольпаз (лучший наряду с Шелахом) израильский журналист, освещяющий НБА считает, что шансы есть. А он в НБА-шной кухне разбирается намного лучше нас всех.
 
Kirgiz-
Igor

нет картинки
31.08.2006 19:55 #

В Сиэтле ходят слухи что Риднор не останется в следующем, 2007-м, году в команде. На днях ему предложат новый контракт и от того, примет ли он его или нет, будет ясно -- правда ли это или только слухи.
 
dims
dima

нет картинки
31.08.2006 20:10 #

Вот это спор. Но я пока буду краток.
То , что МТА не "ссылала" Гальперина в Словению, а пыталась уговорить его остаться в Маккаби — известный факт. И усилий для этого было преложено немало (хотя как выяснилось недостаточно).
На основного PG МТА он не тянул, и возможно не тянет — обратное требует подтверждения игрой. Хотя за год он явно усилился.
 
Grinia
Grinia

нет картинки
31.08.2006 20:30 #

Franky,
Не "реальный",а небольшой. Но главное, что будучи 3 с половиной разыгрывающим у него есть "реальный" шанс играть лишь в дочерке. Полученное им приглашение не более чем формальность, относящаяся ко всем, выбранным во втором круге, на которых команда не хочет терять прав.
ЗЫ Тельпаз конечно про НБА знает, но сувать его вместе с убогим П…ном Шелахом в качестве баскет-авторитетов… У меня икота щас начнется
Единственно, что твой Шелах умеет реально и неплохо, так это взводом пехоты командовать.
А авторитетен в одном — зарабатываниии денег моля языком на разные темы.
 
felix-r
Феликс

нет картинки
31.08.2006 21:23 #

Franky

На счёт контракта ты опять же не достаточно информирован. Такой стандартный контракт любая команда НБА ОБЯЗАНА предложить игроку выбраному на драфте, иначе эта команда теряет права на игрока. Если игрок выбран в первом круге драфта, команда обязана дать ему гаранированный контракт, если во втором круге, то вот такой, не гарантированный. Точно такой же контракт прислали Лиору Элияху, и он ни чего из себя не строит в отличии от Гальперина.
 
Karatel
Максим

нет картинки
31.08.2006 22:16 #

Феликс
Что это у вас за товарищ Кац играет?
 
felix-r
Феликс

нет картинки
31.08.2006 22:43 #

Karatel
Да так, лох один
 
Kirgiz-
Igor

нет картинки
01.09.2006 09:33 #

С бровастым я смотрел половину финала этого года -- чел очень левый. Даже с китайцами было интереснее.
Шелах посерьёзней будет.

Всё имхо.

2 Grinia
…так это взводом пехоты командовать…
Ну, это тоже непросто.
 
anafree
anafree

нет картинки
01.09.2006 13:24 #

Ну посмотрел я вчора на "наше всё" в игре с Боснией. И шо????
Хаджадж был намного лучше Иотама.
Гальперин нужен Маккаби из-за необходимости держать 2-х израильитян все время на корте в лиге. А для Европы Йотам не может быть основным разыгрывающим на уровне амбиций Маккаби.
 
barsuk
barsuk

нет картинки
01.09.2006 14:50 #

К сожалению, трудно определить амбиции Маккаби на сегодняшний день
 

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться



Последние новости

23 мая 2017
00:01Анонс четвертого полуфинального матча чемпионата Литвы (2)
22 мая 2017
23:59Анонс матча плей-офф НБА (6)
23:38Результаты четвертьфинальных матчей чемпионата Франции (1)
21:31Результат четвертого полуфинального матча чемпионата Греции (0)
20:58«Калев» — чемпион Эстонии (0)
16:01Результат четвертого полуфинального матча чемпионата Литвы (6)
15:32Жорди Бертомеу: «Клубы Единой лиги ВТБ не работают над увеличением посещаемости» (2)
15:31Эмануэле Молин покинет тренерский штаб УНИКСа (0)
15:26Майка Даунс вернулся в «Автодор» (3)
14:45Эмоциональный ответ Ясикявичюса завоёвывает мир (12)
11:07Топ-5 игровых моментов финального матча Евролиги (видео) (0)
10:52Дэвид Ли выбыл до конца сезона (6)
00:00Результат матча плей-офф НБА (видео) (4)
21 мая 2017
23:23Жорди Бертомеу: «Расширение Евролиги в наших интересах» (0)
19:20Результаты матчей финального дня Евролиги (222)
июль
сентябрь

август 2006

пнвтсрчтптсбвс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       

Реклама на сайте



Вакансии