«Динамо СПб» могут снять с чемпионата России

27.09.2006 11:12 Как сообщал вчера Баскетбол.ру, новым главным тренером «Динамо» СПб стал Юрий Селихов, сменивший на этом посту Фотиса Кацикариса. «Спорт-Экспресс» задал несколько вопросов президенту «Динамо», Владимиру Родионову и президенту Российской федерации баскетбола Сергею Чернову.

- С чем связано решение освободить Фотиса Кацикариса от занимаемой должности и назначить на его место Селихова? — вопрос Родионову

— Сейчас не хотелось бы рассуждать на эту тему, — сказал Родионов. — Накопилось очень много факторов, обусловивших такое решение. Но вот вам лишь один факт для размышления: наш клуб до сих пор не оплатил вступительные взносы для участия в чемпионате России… Да, на остававшиеся крохи мы сумели достойно организовать сборы команды, подписали великолепных новичков. С нынешним составом, если бы все было нормально с финансированием, могли бы, не сомневаюсь, выйти в финал чемпионата России и имели бы отличные шансы выиграть Кубок ULEB и завоевать путевку в Евролигу. Но решать финансовые вопросы — не в моих полномочиях. Мне поручили создать классную команду — я это сделал. Остальное обсуждать не вправе. Что будет с командой в ближайшем будущем, не знаю.

- Возможно ли снятие бронзового призера чемпионата России с нынешнего первенства в том случае, если питерское «Динамо» в ближайшее время не оплатит вступительный взнос? — вопрос Чернову.

— Полагаю, ясность в этом вопросе наступит завтра. Что же до крайнего срока подачи вступительных взносов, то это 29 сентября. То есть динамовцы обязаны успеть все оформить до конца этой недели.

Добавил: Rezus
Спорт-Экспресс

Нравится

Комментарии:

Автор Сообщение
Amigo-
Denis

нет картинки
27.09.2006 11:22 #

Я не понял, каким образом оплата вступительных взносов связана с увольнением тренера)))
Насколько я помню, взнос где-то в районе нескольких десятков тыс.долл.
 
Anton
Anton

нет картинки
27.09.2006 11:23 #

Где теперь всплывет Родионов? В Мурманкске? Или Кениге?
 
stifler
Андрей

нет картинки
27.09.2006 11:50 #

Вот и хорошо!!!!!!!!!!!!! Родионов в своём репертуаре, много слов, а сам лох.про Евролигу, про победу в кубке Улеб……А он не думал что есть и Динамо М. а???
 
bullet
Михаил

нет картинки
27.09.2006 12:09 #

При чём здесь Родионов. Он наёмный работник, он нашёл Внешторбанк. Но г.Матвиенко, мутит свою игру в городе. Везде нужны откаты. Даже на таком уровне. Родионов ни где не пропадёт, его вон в Нижний Новгород Шанцев звал, он отказал. В Калининград Боос,оже отказал. Он остался в Питере. Которой кроме Зенита нихера не надо.
 
Arsen-d
Arsen_d

нет картинки
27.09.2006 12:48 #

Очередной PR, надо выкупать место в кубке Улеб для УНИКСА, а Родионов — как обычно, отмазывается, гнать его надо и не подпускать к баскетболу, совсем из ума выжил…
 
temper
Vacheslav

нет картинки
27.09.2006 12:52 #

Все-таки стоило бы Родионову всерьез заняться шоу-бизнесом. Баскетбол — не его масштаб.
 
felix-r
Феликс

нет картинки
27.09.2006 13:23 #

Какой-то бред. Каждый раз, как прочту интервью с Родионовым, глаза на лоб лезут…
 
stifler
Андрей

нет картинки
27.09.2006 13:37 #

Автор: felix_r 27.09.2006 13:23

прав.
 
PROhodyashiy
Припрыгивающий

нет картинки
27.09.2006 13:56 #

felix_r, stifler
Вы бы с ним в жизни пообщались! Такое чувство, что общаешься с ярым антисеммитом в приложении на весь баскетбольный мир.
 
zeus
zeus

нет картинки
27.09.2006 14:17 #

sport.gazeta.rusport.gazeta.ru/sport/20
Цитата —

Новым главным тренером назначен 63-летний Юрий Селихов. Поражает скорость, с которой было сделано это назначение. Есть и еще несколько любопытных нюансов. На протяжении всех последних лет Родионов подчеркивал, что в России всего два тренера, способных возглавить команду суперлиги. Первым Владимир Евстафьевич называл Станислава Еремина, перешедшего в УНИКСе на административную работу, вторым с присущей ему скромностью – себя.

Дважды Родионов приглашал Селихова в саратовский «Автодор», и оба раза Юрий Геннадьевич не смог выполнить поставленные перед ним задачи.

Поработал новый рулевой «Динамо» и в Питере. Осенью 2000-го он возглавил «Спартак». Его работа в этом клубе напоминала анекдот. Сначала с помощью знакомого агента он подписал двух американцев. Причем, если Винсент Джонс еще как-то сумел проявить себя в российском чемпионате, то с Эдди Лукасом пришлось расторгать соглашение, выплачивая неустойку, уже в декабре. Самого Селихова к этому времени в команде тоже не было.

Поначалу именитый тренер, не одержав со «Спартаком» ни одной победы, пытался делать хорошую мину при плохой игре. Мол, регулярный чемпионат – это вообще не показатель. Перед плей-офф купим трех «югов» и двух американцев с израильскими паспортами. Для подтверждения своих наполеоновских планов Селихов даже факсами от агентов размахивал. Накануне вылета в Минводы именитый наставник просто сбежал из Питера, поставив команду в идиотское положение. На выезд «Спартак» отправился со срочно вырванным даже не из фарм-клуба, а из училища олимпийского резерва тренером Дмитрием Тумановым.

После «Спартака» в биографии Селихова было второе пришествие в «Автодор», работа в тренерском штабе сборной России, где он, скорее, сковывал действия молодого Сергея Бабкова, нежели помогал ему, а также БК «Химки». Подмосковный клуб расстался с Юрием Геннадьевичем без сожалений.

Остается только гадать, чем руководствовался Родионов, приглашая специалиста, последние достижения которого датируются началом 90-х годов прошлого столетия.
 
stifler
Андрей

нет картинки
27.09.2006 14:26 #

DDDDDDDDDDDDD
 
NBA-live
MARK

нет картинки
27.09.2006 15:17 #

Собаке, собачья смерть. Родионов своей политикой я считаю полностью заслужил исключения из чр. А вот команду саму жалко.
Уникс в кубок улеб.

"Первым Владимир Евстафьевич называл Станислава Еремина, перешедшего в УНИКСе на административную работу, вторым с присущей ему скромностью – себя."

МДа…..Сергей овчинников отдыхает.

"Мне поручили создать классную команду — я это сделал. Остальное обсуждать не вправе. Что будет с командой в ближайшем будущем, не знаю."

Согласен. Ты действительно классную команду создал 2 года назад, теперь же собственноручно её и развалил. Одно интересно, кого это родя имел в виду говоря "мне поручили"??
 
temper
Vacheslav

нет картинки
27.09.2006 15:36 #

Автор: NBA_live 27.09.2006 15:17
"Одно интересно, кого это родя имел в виду говоря "мне поручили"??"
Угадай с трех раз! Кто у нас выше Родионова?
Только бог!
 
NBA-live
MARK

нет картинки
27.09.2006 15:58 #

скорее всего так и есть 8-))
 
bullet
Михаил

нет картинки
27.09.2006 16:33 #

Родионову надо спасибо сказать, сколько лет мужик поднимал Автодор. Пока Аяцков разворовывал область. Теперь два года на себе тянет ДСП, пока овца Матвиенко готовиться в президенты. И суёт в клуб то сына, то зятя Фрейндлих. В стране кроме Москвы есть только два человека которые помогают развитию баскета и спорта в целом. г-р МО Громов и п-т Татарстана Шаймиев. Там и есть развитие спорта. В Перми с уходом Кущенко плавно потерялись нити управления баскетболом в крае. А Родя фанатик своего дела. Он много нашёл талантливых молодых игроков и поднял их. Конечно он много говорит лишнего и режит правду матку, как про Блатта допустим. Но то, что он может собрать отличную команду это факт. И сейчас проблема не в нём, а в хозяевах общества динамо. Они в долгах как в шелках. Вот Питеру перепадают кроху с Московского стола. Если за два дня он решит финансовый вопрос с Внешторгбанком, то команда будет играть и только потом можно говорить, гавно она или где. А состав у них очень солидный. И ТОР5 в России будут опять биться за медали и Еврокубки.
 
Amigo-
Denis

нет картинки
27.09.2006 17:01 #

Несколько аргументов…
"разворовывают" свои области все губернаторы, свои гоорода — все мэры… Нельзя безапелляционно называть вещи воровством.
Матвиенко не будет идти в Президенты, для нее город — потолок.
Соотношение Москва/регионы в баскете такое же, как и во всем другом, Москва — это пол-страны.
Родя фанатик (такой же как упомянутый Кущенко), но без башки. Вспомнить только, как он Автодор тренировал, смех да и только
Тому же Кущенко, я уверен, пихают в клуб зятей, сынков и кумов людей покруче чем Фрейндлих. Тот же Кущенко не говорил про Ивковича такого, как Родя про Блатта (как и в Перми про Друкера), хотя повод был еще какой.
"Питеру перепадают кроху с Московского стола" — комплекс второй столицы, надо избавляться…
Родионов — политик, он всякое событие, плохое или хорошее, старается использовать для своей выгоды. Люди (в частности, на этом сайте) это ясно видят, и это людям не нравится.
 
NBA-live
MARK

нет картинки
27.09.2006 17:38 #

bullet
Вместо того, чтобы защищать родионова и вспоминать о том, как он когда-то в гороховом году уже несуществующий автодор поднимал, ты бы лучше о сегодняшнем дне подумал. Лично для меня пока перспективы дсп туманны.

"А состав у них очень солидный. И ТОР5 в России будут опять биться за медали и Еврокубки."
По-моему полная ерунда. Чем из состав солидный-то? У команды фактически нет центра и по сути только один более менее нормальный разыгрывающий. Да и вообще задняя линия очень слаба. Уровень мильковича всем известен уже, гилл пока полная неизвестность, да с форвардами всё ок, но мне почему-то кажется, что ашкрабич с веремем свободно сейчас могут последовать примеру кацикариса, предпосылки по крайней мере для этого есть все.
И ещё, ты что, всерьёз считакшь, что динамо способно будет претендовать на кубок улеб и медали чр?! Будь же реалистом.
 
TALON
Talon

нет картинки
27.09.2006 18:15 #

Состав у ДСП очень даже ничего:
Маккалоу поменяли на Гилла. Думаю, адекватно.
Иванова на Александрова. Здесь минус.
Двух лучших игроков прошедшего сезона — Маккарти и Веремеенко — сохранили.
Взяли Моргунова. Учитывая, что он россиянин, это усиление.
Лампе, думаю, в этом сезоне зажигать не будет.
Теперь главное сохранить Ашкрабича и состав примерно прошлогоднего уровня. Может чуть послабее.

Но поменять Кацикариса на Селихова — самый большой минус. Так придется побороться за 5-е место с ДМО и УГ.
 
Grinia
Grinia

нет картинки
27.09.2006 18:50 #

Что-то я не понимаю.
Если в клубе нет денег на тренера и вступительный взнос, то как их может хватить на весь этот подписанный состав?
Я к тому, что или игроки вот-вот разбегуться, или же Кацикарис ушел не совсем по финансовым причинам.
 
Anton
Anton

нет картинки
27.09.2006 19:05 #

Ну что можно сказать о Родионове? Он создал две прекрасные команды. Первая из них развалилась в одночасье, вторая тоже находится на гране.
Ну насчет Матвиенко, то эту
инфу мы вряд ли проверим, но если ты классный менеджер, то все вопросы надо разруливать. Мой вывод: хочешь сделать команду- можно звать Родионова. Команду создали, гони Родионова в шею и приглашай менеджера, более подходящего на данном этапе
 
grass
Tom

нет картинки
27.09.2006 19:59 #

Grinia
Платят игрокам помесячно может у Радиона на аванс игрокам и хватило,а вот дальше он думаю ноги сделает с тонущего корабля как всегда.
 
Anton
Anton

нет картинки
27.09.2006 20:37 #

grass, ты намекаешь, что Родионов спи…л спонсорские деньги?
 
grass
Tom

нет картинки
27.09.2006 21:05 #

Anton
Как и в Автодоре,у него просто талант с казной уходить,одно удивляет как ему ещё спонсоры дают бабки уж не отмыв ли деньжат в Питере идёт.
 
temper
Vacheslav

нет картинки
27.09.2006 22:04 #

Автор: Anton 27.09.2006 19:05
"Мой вывод: хочешь сделать команду- можно звать Родионова. Команду создали, гони Родионова в шею и приглашай менеджера, более подходящего на данном этапе"
Скорее всего так и есть. Знаю по бизнесу сколько угодно таких организаторов. И, кстати, за многими замечал по меньшей мере желание прихватить кассу. Они считают это моральной компенсацией. На полном серьезе.
 
cabroni
cabroni

нет картинки
27.09.2006 22:12 #

Если Фоцис уходит в Олимпиакос , то интернет — пиздаболы смогут в очередной раз утереться .
 
sport-urlik-com
urlik

нет картинки
27.09.2006 22:53 #

Вот так дело будет. Такой состав набрали — и снимут. Еще раз говорю подумайте питерцы. Сделайте ОДИН клуб в питере. Объедените спартак и динамо. Всем выгодно будет. И болельщики одни и деньги и зал и т.д.
 
bullet
Михаил

нет картинки
27.09.2006 23:50 #

NBA_live ^
Ты такой слабак, тебя читать тошно. У тебя всегда всё плохо, только с хохлами ты вась-вась. И меня учишь жить. Т даже пишешь фамилии и города с маленькой буквы. А через пару дней узнаешь точную инфу про ДСП и заткнёшся. У Родионова половина контрактов с игроками личных. И он в один миг свалит с ними или продаст их. Поэтому здесь даже нельзя называть его имя, в том что он убрала Грека. Я не работаю в ДСП, но тонкости знаю. Уж поверь мне. И хватит ныть, всё время.
 
axtung
Дмитрий

нет картинки
28.09.2006 06:49 #

поддержу буллета
 
Betbasket
In Otis we trust

нет картинки
28.09.2006 09:43 #

да не кто не спорит, что Родинов красафчегг, что тянет клубы и т.д. правду наверняка знают немногие, то что он уволил — это его право. То, что он назначил своего кента на пост тренера — это его право. Но то, что он ВЕЛКИКИЙ ПИЗДАБОЛ знают наверное многие… акуенное реноме создал он себе- нытика, вечно ноет, что нету денег и тд. Это нытье уже за 3и года подзаепало…
 
Hogben
Hogben

нет картинки
28.09.2006 10:56 #

Вчера почитал гостевую книгу на dynamo-spb.rudynamo-spb.ru. Там тоже Родионова в хвост и в гриву. Сам даже с горяча оставил свою лепту.
Сегодня с утра захожу — ссылки на гостевую вообще нет. Вот так у нас свободное мнение уважают, а руководству ДСП (вместе с Радионовым) — "респект"…
 

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться



Последние новости

24 мая 2017
22:30Анонс четвертьфинального матча чемпионата Испании (0)
22:11Результаты четвертьфинальных матчей чемпионата Турции (0)
20:57«Олимпия» — чемпион Словении (0)
20:20«МЗТ Скопье» — чемпион Македонии (0)
19:09ЦСКА договорился о продлении контракта с Кайлом Хайнсом (0)
17:31Лига чемпионов изменит формат и количество участников в следующем сезоне (0)
15:44Уилл Клайберн близок к переходу в ЦСКА (18)
15:37На первый сбор команды России U20 вызваны 17 игроков (4)
12:11УНИКСу интересен вариант с возвращением Тринкьери (13)
11:59Джон Хэммонд стал генеральным менеджером «Орландо» (0)
11:56Маррис Спейтс отказался от последнего года в контракте с «Клипперс» (0)
10:03Георгиос Принтезис: «Мечтаю завершить карьеру в «Олимпиакосе» (0)
00:24«Нимбурк» — чемпион Чехии (1)
00:00Результат матча плей-офф НБА (видео) (2)
23 мая 2017
23:50Результаты четвертьфинальных матчей чемпионата Франции (0)
август
октябрь

сентябрь 2006

пнвтсрчтптсбвс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       

Реклама на сайте



Вакансии