«Клипперс» не стал продлевать контракт с Ярославом Королевым

29.10.2006 12:04 Клуб НБА «Лос-Анджелес Клипперс» не будет пользоваться опцией в контракте российского форварда Ярослава Королева, которая позволила бы продлить с ним соглашение на сезон 2007/08. Генеральный менеджер Элгин Бейлор, главный тренер Майк Данливи и исполнительный вице-президент Энди Резер приняли совместное решение о том, что после окончания нынешнего сезона Ярослав Королев станет свободным агентом.

После завершения нынешнего сезона руководства клуба попробует заключить контракт с Королевым на пониженную зарплату. Напомним, что по старому соглашению в сезоне 2007/08 Ярослав получил бы 2,7 миллиона долларов.

О решении руководства Королеву сообщил Майк Данливи, который не раз подчеркивал, что россиянин может вырасти в большого игрока. В прошлом сезоне бывший армеец дебютировал в НБА, провел 24 игры, проводя на площадке в среднем по 5,3 минуты и набирая по 1,1 очка. За прошлый сезон россиянин получил 1,72 миллиона долларов, за нынешний получит 1,96 миллионов.

Добавил: Rezus
Спорт Сегодня

Нравится

Комментарии:

Автор Сообщение
NBA-live
MARK

нет картинки
29.10.2006 12:09 #

Ну вот, ещё один возвращениец наметился. Жаль. Похоже парень скаорее всего повторит судьбы подскользина и мони.
 
Molnia
molnia

нет картинки
29.10.2006 12:21 #

Ну нет, нельзя между этими игроками параллели проводить. Все-таки Моня звездой нашего масштаба уезжал в НБА, и то, что он раньше играть умел — это факт. А вот Подкользин и Королев никогда играть не умели (вспомните, кто знал Королева до того, как он на драфт выставился) и не научатся, их попадание в НБА — дело случая, личных просьб и призрачных надежд. Правда, конец один (хотя Моню еще можно в реанимацию, а этих двоих — тока куда врач в известном анектоде сказал…)
 
lamo
Дмитрий

нет картинки
29.10.2006 12:27 #

думаю Елевич, прочитав в обед баскетбол.ру.
Уже вовсю пытается связаться с Королевым и забрать его в химки
 
Nowayman
Альберт

нет картинки
29.10.2006 12:40 #

У Елевича уже слюни закапали стопудово))

А по поводу Королева — я помню, тут кто-то заявлял, что ЦСКА вырастил Ярика в "игрока уровня НБА". Ню-ню)
 
NBA-live
MARK

нет картинки
29.10.2006 12:44 #

Molnia
Моня и раньше то и до отъезда в нба не многое умел.
 
Molnia
molnia

нет картинки
29.10.2006 12:50 #

NBA_live. Ну по сравнению с двумя другими он действительно звездой был на момент отъезда.
 
NBA-live
MARK

нет картинки
29.10.2006 12:52 #

Да и какая разница вобще? Конец-то один. Все уезжали в нба чтобы там стать сильными игроками, закрепиться, а в итоге пришли к одному и тому же.
Для королёва теперь есть по-моему только один выход-это ехать в европу, пока талант не загублен и не в россию, повторяя ошибки мони и подкользина, где он по также как и они сел бы нак лавку где нибудь в химках, динамо или цска, ему именно в европу надо ехать, в какой-нибудь прличный клуб( не гранд конечно) где он сможет нормально играть и учиться современному басктболу.
 
Nowayman
Альберт

нет картинки
29.10.2006 12:53 #

Помню, какие-то авторитетные скауты в каком-то официальном пресс-релизе, оценивая Моню и Хряпу, видели Хряпу максимум скамеечником, а Моню — игроком стартовой пятерки.
Так у Витька все впереди еще, а Моне похоже усе. Промахнулись прогнозеры.

А про Королева писали, что он в нападении в потенциале гораздо круче Кириленки, правда, про то что он в защите и понимании игры хуже в разы, забывали сказать.
 
NBA-live
MARK

нет картинки
29.10.2006 12:54 #

Molnia
Звездой чего? российского чемпионата? ржу не могу!
Одним из сильнейих игроков нашей непутёвой сборной, вот это может быть.
 
Tomas30
Tomas

нет картинки
29.10.2006 12:54 #

za chto takyje babky jemu platyt
 
TALON
Talon

нет картинки
29.10.2006 13:02 #

У Королева 1.96 млн за сезон, что 0.98 млн. чистыми. Охренеть! Удачно парень урвал деньги на халяву.
 
NBA-live
MARK

нет картинки
29.10.2006 13:03 #

Это точно! Денег мощно срубил, протирая лавку.
 
Molnia
molnia

нет картинки
29.10.2006 13:12 #

NBA_live Твой сарказм несколько неуместен. Три года назад он действительно свой лучший баскетбол показывал и играл тогда весьма неплохо. Ессно, что в 19 лет при том, что он тогда умел, шансы его вырасти в очень сильного игрока были весьма высоки.
 
Molnia
molnia

нет картинки
29.10.2006 13:15 #

Да и поиграл Моня много на хорошем уровне, в отличие от Подкользина и Королева. Те вообще нигде не играли, один из ДЮБЛа в НБА уехал на лавку, второй только и протирал скамейки, что в Варезе, что в Далласе. Так что в сравнении и с тем, и с другим Моня просто суперстар.
 
BUGAY
Евгений Бугаев

нет картинки
29.10.2006 13:22 #

надо было ещё давно от него отказаться
 
Zugvogel
Zugvogel

нет картинки
29.10.2006 13:52 #

дело на самом деле не в игроке, а в том, что Королёв ещё очень молод и ему ещё рано играть на таком высоком уровне. Ему сейчас реально можно выходить на 5-10 минут за ЦСКА играть. Это сейчас его уровень. И платить почти 3 миллиона такому игроку конечно же никто не будет.
Это было большой глупостью всей НБА — разрешить выбирать таких молодых игроков. Потому что так можно загубить их карьеру. Сейчас реалии таковы, что всем новичкам, которые были выбраны в первом раунде, надо за 3 года так о себе заявить, чтобы по истечении 3 лет с ними заключили многолетний многомиллионный контракт, который собственно их и обеспечит на всю жизнь.
Но 18-летнему парню в сильной команде ТАК заявить о себе я думаю просто невозможно (сключение одно — это ЛеБрон, но всё, что связано с Леброном — это уникально).
Тоже самое случилось с Миличичем. Парень приехал в Америку, когда ему только исполнилось 18 лет, попал сразу в команду, которая стала чемпионом, попал под жесточайшее давление прессы и болельщиков на фоне блистательной игры новичков, выбранных сразу за ним. И если бы его не обменяли в прошлом сезоне, то Детройт также не стал бы с ним продлевать контракт. А сейчас ему 21 год (на мой взгляд это именно тот возраст, когда и надо новичкам начинать играть в НБА), и на чемпионате мира он смотрелся просто великолепно.
Так что Королёву конечно можно расстроиться, что сорвались 3 мульта зелени, но как для баскетболиста для ещё абсолютно ничего не потеряно. Единственное пожелание — попробовать остаться за океаном, а не возвращаться в Россиию куда-нибудь к Елевичу. Если и возвращаться в Европу, то только в ЦСКА, или в Италию-Испанию.
 
Nowayman
Альберт

нет картинки
29.10.2006 13:55 #

Ну этот сезон он еще в Клипперсах все равно, как я понял.
 
felix-r
Феликс

нет картинки
29.10.2006 14:12 #

Думаю надо заключить договор между Европой и НБА, что бы НБАшные команды не могли забирать европейских игроков моложе 24-25 лет. Так будет полезнее и для Европы, и для НБА, и для самих игроков.
 
Betbasket
In Otis we trust

нет картинки
29.10.2006 14:23 #

НБА вроде бы ввели или введут со следующего драфта возрастной ценз…
 
Nowayman
Альберт

нет картинки
29.10.2006 14:31 #

Вт одного не пойму — какого хрена его 12м на драфте выбрали?
Видно же было, что сырой, да и щас сырым остался.
Кирю мля, который лучшим игроком Европы уезжал, 24м выбрали, а этого 12м.
Как-то один вывод только вырисовывается.
 
Partyzan
Danil

нет картинки
29.10.2006 16:37 #

Думаю действительно раньше 21-22 лет нельзя отпускать европейцев в НБА, в этом возрасте они уже смогут заявить о себе в Европе, сформироваться как игроки и психологически и физически, даже если в НБА не пойдет, всегда могут вернуться обратно и играть на высоком уровне. Если уезжают в 18 лет, то могут сломаться и вернуться с клеймом неудачника. Ну как например тот же Королев будет себя чувствовать, если ему придется после Лос-Анжелеса играть в команде которая реально соответствует его уровню, например в Самаре и получать не мульт баксов сидя на скамейке, а в десять раз меньше играя за аутсайдера или середняка.
 
alexander
Александр Черных

нет картинки
29.10.2006 17:46 #

"Спорт Сегодня" всё неправильно перевел. Королев остается в команде, по крайней мере, на этот сезон. Сейчас отказали только в продлении контракта на сезон 2007/08. Руководство надеется заключить следующим летом соглашение с Королевым на меньшую сумму (а не "усилиться другими баскетболистами). Данливи заверил Королева, что он по-прежнему в планах команды.

Исправим.
 
Molnia
molnia

нет картинки
29.10.2006 18:25 #

Zugvogel. Ну ладно, не перегибай палку, сравнил Королева с Миличичем. Дарко — лидер нынешней сборной Сербии с отличным уровнем игры, а Королеву по великому блатту разрешили лавку российской команды тереть. Миличич вроде отсюда уезжал, успев на высоком уровне поиграть, а Королев из ДЮБЛа поехал в НБА. Смешно….
 
Molnia
molnia

нет картинки
29.10.2006 18:31 #

В продолжение к предыдущему посту. В целом проблема-то насчет возраста точно определена, вот только Королев к ней очень мало отношения имеет по причине своего исходного низкого уровня.
 
alexander
Александр Черных

нет картинки
29.10.2006 18:50 #

"Миличич вроде отсюда уезжал, успев на высоком уровне поиграть"

Один сербский обозреватель рассказывал, что до драфта Миличич был мало кому известен даже в Сербии. То был самый всплеск интереса к европейцам, и Королев едва успел проскочить на этой волне.

Проскочила тогда шутка в американской прессе:

"Под пятнадцатым номером "Чикаго" выбирает Бойко Иванова из Болгарии". Владелец другого клуба поворачивается к своему генеральному менеджеру: "Кого-кого?". Менеджер молчит. Владелец: "Ты уволен".

Сейчас разобрались, что европейцы "не все одинаково полезны", и на драфт попадают единицы, как и должно быть.
 
Molnia
molnia

нет картинки
29.10.2006 19:03 #

Не спорю, плохо помню ту преддрафтовую ситуацию, кто помнит, может нарисует, играл Миличич на приличном уровне или нет (поэтому и написал — вроде). Но, по крайней мере, о Миличиче много разговоров все же было перед драфтом, а о Королеве вообще никто ничего не знал, кроме того, что есть такой игрок в дубле ЦСКА. В конце концов, Миличич — сильный игрок, что он доказал в Японии, а что кому доказал Королев (кстати, и про Подкользина то же самое), мне лично непонятно.
 
Romik
Роман

нет картинки
29.10.2006 19:24 #

Миличич уже был лидером в сербскои Хемофарме
 
alexander
Александр Черных

нет картинки
29.10.2006 19:46 #

Вот состав и статистика того "Хемофарма":

www.basket-stats.infowww.basket-stats.info/fiba/champions-cup/20 …

Судя по этим данным, лидер ни разу не вышел в старте:

www2.sportsnet.cawww2.sportsnet.ca/basketball/nba/players/Da …

Хотя им мало можно доверять, скорее ноль в графе т.к. не было статистики в источнике. Говорят, тренер стал держать Дарко на скамейке -- "все равно уходит".

В любом случае, "Хемофарм" тот не был сильным клубом. Дарко -- да, играл до НБА на хорошем уровне, не как Королев. Но не был звездой даже национального масштаба.
 
Zugvogel
Zugvogel

нет картинки
29.10.2006 21:43 #

2 Molnia

если внимательно прочитать то, что я написал, то станет ясно, что я писал о Миличиче не как обигроке, сравнимого с Королёвым по уровню баскетбольного таланта, а как о человеке, оказавшемся в похожей ситуации. Оба иностранцы в США, оба были выбраны высоко в драфте, оба попали в сильные команды, от обоих болельщики и пресса сразу много ждёт.
Считаешь, что такое сравнение неуместно — ну твоё дело.
А высокий уровень у Королёва или нет — мнение у многих разойдутся. Для того, чтобы играть в НБА 20-30 минут — конечно низкий. А по сравнению со сверстниками — высокий. Он пожалуй входит в число 50 лучших игроков мира его года рождения.

Александр кстати прав — на клубном уровне играл очень слабо, что и понятно — парню 17 лет было. Помню только, что в статистике у него уже тогда показатели по блокам выделялись
 
Molnia
molnia

нет картинки
29.10.2006 22:06 #

2 Zugvogel. А я и подчеркнул во втором своем посте, что по ситуации с молодыми игроками в НБА ты совершенно прав, вот только в отношении к Королеву ситуацию с трудом можно упомянуть. И, кстати, что дает основания утверждать, что он входит в 50 лучших игроков своего возраста, если он НИГДЕ не играл?
 
Akcium
Akcium

нет картинки
30.10.2006 10:11 #

to Molnia
Игра на юниорском ЧЕ-2005 делала его одним из лучших игроков своего возраста.

www.fibaeurope.comwww.fibaeurope.com/cid_f43ulKJBGLcVnbH-aqLV …

Талант парня виден не вооружённым глазом, а вот прогресс пока не соответствует уровню зарплат
 
Nowayman
Альберт

нет картинки
30.10.2006 10:28 #

Ну не знай)
По мне несомненный талант — это когда игрок уже и в 18 и 19 вырос до взрослого уровня как Киря или Брайант например, так вот Королев явно не готов пока.
А на фоне сверстников — это вряд ли говорит о чем-нибудь, разница огромна между юношами и мужиками, это разный баскетбол.
 
rc
rc

нет картинки
30.10.2006 11:12 #

Milicic uze v toi Hemofarme byl liderom. V tom godu (emu bylo 17 let) oni igrali protiv LR v kubke. Milicic uze togda ocen horoso smotrelsia, tak cto ego popadanije v NBA ne bylo siurprizom bolsim (o meste na drafte drugoi razgovor), a vot cto dokazal i gde Korolev (molodeznyje cempy ni v scet, tak kak i tam on ne vsegda stabolno igral).
 

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться



Последние новости

27 мая 2017
12:34Анонс полуфинального матча Единой лиги ВТБ (2)
12:33Анонс четвертьфинального матча чемпионата Испании (0)
12:32«Сперс» рассматривают вариант с подписанием Криса Пола (0)
12:30Стэна Ван Ганди наградили призом имени Руди Томьяновича (0)
11:05Димитрис Итудис признан тренером года Единой лиги ВТБ (3)
10:59Коти Кларк перебрался из УНИКСа в пуэрториканский клуб (1)
00:31Тэйлор Браун не может покинуть Литву из-за того, что собака съела его паспорт (3)
00:28В Турции выдан ордер на арест Энеса Кантера (9)
26 мая 2017
23:59Результаты четвертьфинальных матчей чемпионата Испании (4)
23:55«Галатасарай» сыграет в Еврокубке-2017/18, бюджет сократится в два раза (0)
23:48Результат полуфинального матча чемпионата Италии (0)
23:35Результаты четвертьфинальных матчей чемпионата Франции (3)
22:10Результаты четвертьфинальных матчей чемпионата Турции (2)
21:47«Клуж» — чемпион Румынии (3)
20:46Результат полуфинального матча Единой лиги ВТБ (17)
сентябрь
ноябрь

октябрь 2006

пнвтсрчтптсбвс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Реклама на сайте



Вакансии