«Олимпиакос» обыграл московское «Динамо» в Евролиге

30.11.2006 23:43 Евролига. Регулярный чемпионат. Шестой тур

Группа A

«Олимпиакос» (Греция) — «Динамо» (Москва, Россия) — 86:73 (21:16, 24:16, 20:25, 21:16)

О: Домеркант (23), Зизич (22 + 5 подборов), Пенн (14).
Д: Фоцис (16 + 4 подбора), Попович (14 + 3 перехвата + 4 передачи), Хэнсен (13 + 6 подборов + 3 передачи).

Перед матчем «Динамо» и «Олимпиакос» задали друг другу загадки, касающиеся их основных центровых Лазароса Пападопулоса и Софоклиса Шорцианитиса. Если Лазарос принимал участие в тренировках своей команды, то его коллеги по амплуа на площадке не было ни вечером в среду, ни утром в четверг. В заявку на игру он тоже не попал, впрочем, как и Пападопулос. Только Лазарос наблюдал за событиями со скамейки запасных, а Софоклиса в расположении «Олимпиакоса» не наблюдалось вообще.

Душан Ивкович не изменил себе, и стартовая «пятерка» москвичей выглядела традиционно: Боян Попович, Тревис Хэнсен, Дмитрий Домани, Антонис Фоцис и Андрей Трушкин. 4:0 — так начали греки, 4:4 — это с ответным словом выступили гости. Трушкин сделал «Динамо» лидером, правда, краткосрочным. 8:7 сменились на 8:9 после того, как попал Зизич… За динамовским кольцом в это время шло свое представление. Фанаты «Олимпиакоса» устроили перекличку. Едва она прекратилась Душан Ивкович взял тайм-аут. На табло горели цифры 14:10 — в пользу «Олимпиакоса». Андрея Трушкина заменил Юрий Васильев, и уже в следующей атаке Жижич получил на нем фол в нападении. 17:10 — это трехочковый реализовал Домеркант. У Фоциса ответ не получился — 17:12 за минуту до окончания первой четверти. Зато не сплоховал Хэнсен — средний бросок, дальний — 21:16. А если бы попал с сиреной?…

Вторая десятиминутка началась с паса Гилла на Душана Ивковича. А продолжилась попаданиями Хэнсена и Мони, последний точно выстрелил из-за шестиметровой линии — 21:21. Эдди Гилл — автор еще одного трехочкового — 26:26. Увы, следующую результативную атаку динамовцы провели только 2 минуты спустя, когда «Олимпиакос» оторвался на 6 очков. А после попадания Зизича разница в счете еще возросла — 38:28. Вернувшийся на площадку Хансен «крутился как белка в колесе»: брал подборы на чужом щите, пасовал партнерам, разве что сам не забрасывал. Зато забросил Попович, и Пини Гершон тут же попросил тайм-аут. До большого перерыва оставалось несколько секунд. Фанаты пели, группа поддержки «Олимпиакоса», состоящая из 16 человек, танцевала, рекламное табло подмигивало, а тренеры рисовали на своих планшетах план военных действий. Сработал план Гершона: на бросок вывели Жижича, и тот с сиреной отправил мяч в корзину «Динамо» — 45:32, так закончилась первая половина.

А во второй Ивкович выпустил «джокера» Обинну Экези — новичка, всего несколько дней присоединившегося к команде и проводившего в Греции свой первый матч за москвичей. Три дальних броска — два от Домерканта, один от Фоциса — с них все и началось. Быков, Фоцис… Пока Бурусис ловил летевший с трибуны самолетик, Попович перехватил мяч и мгновенно убежал к кольцу «Олимпиакоса». А после очередного трехочкового Фоциса, разница в счете стала не такой угрожающей — 56:49. Дальше были первые 2 очка Экези, со штрафными у него все в порядке, его же «данк» — 58:53… К сожалению, греки «песню» оборвали. 65:57 — перед решающим отрезком.

Дмитрий Хвостов выскочил на площадку как «чертик из табакерки» и намертво вцепился в Пенна. Его тезка Домани двумя подряд попаданиями сократил преимущество «Олимпиакоса» всего до трех очков — 67:64. Сказать, что Пини Гершон забеспокоился, не сказать ничего. Тайм-аут, после которого к его баскетболистам возвращается уверенность — 74:64. Но и москвичи «не лыком шиты», штрафной от Экези, его же попадание после скидки Хвостова, а потом Хвостов отличился и сам. И пусть кто-то скажет, что у 17-тилетнего парня не железные нервы! 69:74. У Поповича с нервной системой тоже все в порядке, штрафные в концовках — его «коронка». Если бы «железными» нервами обладали только москвичи… Хариси, Зизич, оба бьют издали.. и оба попадают. 86:73 — это окончательный счет. «Олимпиакос» сегодня победил.

Отчет: БК Динамо (Москва).

Добавил: Rezus
Баскетбол.ру

Нравится

Комментарии:

Автор Сообщение
Anton
Anton

нет картинки
01.12.2006 00:12 #

Игры не видел, но результат достойный вполне
 
Karatel
Максим

нет картинки
01.12.2006 00:33 #

Икезька, кстати, не такой
 
Karatel
Максим

нет картинки
01.12.2006 00:40 #

… отстойный, как я думал. По крайней мере нацелен на подбор. Кстати, при нем на площадке в 3-ей четверти динамо догнало греков.
У меня складывется мнение, что динамо и не собирается выигрывать на выезде (даже не смотря на то, что Оли сегодня далеко не на все 100 играли). Вроде бы могут, но не нужно им этого. Странная команда. У Дуды за пять минут до конца при -3 играет Хвост (его, кстати, хорошо сегодня греки попинали — посвещали в взрослый баскет). У игроков ноль имоций, только Фоцис возмущался постоянно. Что-то не то здесь, не то.
 
Partyzan
Danil

нет картинки
01.12.2006 01:14 #

Временами Динамо неплохо смотрелось, но все-таки уж больно под щитами Оли имел большое преимущество. Екези кстати неплохое усиление, теперь будет атакующий центр- Лазарь и чисто оборонительный — нигериец, уж подбтрать т блок-шоты ставить он неплохо умеет. Все-таки с розыгрышем — самая большая проблема, надо Гилла поменять на кого-нибудь, мысли в атаке явно не хватает.
 
Serii
Sergey

нет картинки
01.12.2006 06:51 #

Менять надо тренера. А также финансирование, в Африке люди от голода пухнут, а всякие бездарные Мони развлекаются.
 
Amigo-
Denis

нет картинки
01.12.2006 08:04 #

По последним играм Динамо складывается впечатление что Ивковичу покуй на результат… Как он скакал вдоль бровки в ЦСКА два года назад?! И как он сейчас спокойно стоит, скрестив руки… Уже не первую игру обращаю на это внимание. Каратель в чем-то прав.

Вообще, я подумал, что с маркетинговой точки зрения Динамо надо делать ставку на российских игроков. Да, ЦСКА — лидер рынка, привлекает на трибуны белых воротничков, которые молятся на Папаса, Андерсена и Пула, считают Саврасенко деревом, а Курбанова — вечно подающим надежды… Тем не менее, существует значительная часть целевой аудитории, которая радеет за российскую сборную (и за страну в целом). И эта часть реально может полюбить Динамо за красивую игру русских парней, приходить на матчи, покупать попкорн и фигурки-игроки, принося в бюджет свои кровно заработанные.
 
shpakel
shpakel

нет картинки
01.12.2006 08:23 #

Экези — нигерийский Шпигель, ну в принципе вполне ожидаемый результат, дома взять победу будет очень не просто особенно если Бэйби Шак и Мацас поправятся к тому времени, вчера в общем-то ожидаемо проиграли, я бы сказа беспросветно, не пойму чего же не хватает команде? Вроде состав достаточно сильный, Ивкович у меня ,по крайней мере до этого сезона особого неготива не вызывал, но чего то не хватает подозреваю, что мысли в нападении… Мне думается Ивкович просто устал, представляется что он объясняет комбинации, парни выходят на площадку и делают совсем не то что Дуда им говорит, все сбиваются к индивидуальным действиям… Вчера больше всего понравился данк Васильева двумя руками сверху. Такими вещами можно и зрителей привлекать если регуляно.
 
Alex-B
Alex_B

нет картинки
01.12.2006 09:25 #

Во-второй половине мне понравилось как играло Динамо, Экези-хороший центр, с Partyzan полностью согласен на счет него и на счет разыгрывающего!
Не хватает все- таки Динамо классного разыгрывающего!
 
Alex-B
Alex_B

нет картинки
01.12.2006 09:25 #

Во-второй половине мне понравилось как играло Динамо, Экези-хороший центр, с Partyzan полностью согласен на счет него и на счет разыгрывающего!
Не хватает все- таки Динамо классного разыгрывающего!
 
Kot
Kot

нет картинки
01.12.2006 11:08 #

Моня похоже деградирует, а жаль….
 
PROhodyashiy
Припрыгивающий

нет картинки
01.12.2006 11:12 #

shpakel К тому времени как поправится БШак, поправится и Лазарь.
К кожалению, во вчерашней игре не хватало двух игроков Пападопулоса и Чэтмена. Насчет разыгрывающего, были предположения, что Динамо усилится хорошим игроков, даже вроде как шли переговоры и успешные, но, купили игрока совершенно на другу позицию… странно.

И еще одно, такие игроки как Васильев, Дячок и пр. это уже не подающие надежды молодые русские парни, посмотрите сколько им лет! Д.Андерсен в этом возрасте уже в Ф4 регулярно играл на очень высоком уровне. Эти наши "юные дарования" выше уровня Сургута уже не вырастут, это балласт.
 
dr-evil
dr_evil

нет картинки
01.12.2006 11:45 #

Что опять бросается в глаза — в ДМ большие практически не участвуют в нападении в своем прямом предназначении — атаках из-под кольца. Из всех высоких только Фоцис более-менее стабильно набирает очки, но в основном за счет трешек и дальних двухочковых. Только во второй половине начали пасовать под кольцо, и сразу игра пошла. Разыгрывающие слишком много берут на себя, а порядка в атаке мало.
Да, и очень вовремя появиля Экези, если бы не он — греки нам бы все -20 привезли.
В-общем, ждем Лазаря…
 
mtcl
Stas

нет картинки
01.12.2006 12:14 #

Oly sygral otvratitel'no, prichem tret'yu igru k ryadu. Pravda na sei raz vygral ( posle porazhenii s Efes i Arisom ), no eto potomu chto Dinamo toli ne mozhet luchshe, toli ne hoteli vyigryvat' ( skoree pervoe ). Za Oly ochen' ploho sygral Aker, kotorogo ya schitayu samym poleznym igrokom v nyneshnei Evrolige, a u Dinamo chuvstvovalos' otsutstvie Lazarya.
Na schet trenerov, Ivkovichu nado podumat' o futbole ( on pas ot Domani klassno prinyal ), a vot Gersonu pora vovzvrashatsya v Izrael ( uzh bol'no on "mal" dlya OLY ). Srochno nado vernut' Kazlauska.
 
NBA-live
MARK

нет картинки
01.12.2006 13:16 #

Да ладно вам, нормально отыграли, в свою силу. -13 не заслужили.
Вот ещё лазарь с сербом поправятся….
Окезе не плох, хенсен как всегда…
Греки не впечатлили.
 
psionic
psionic

нет картинки
01.12.2006 14:32 #

Чего-то я народ не понимаю.. Играли ужасно, а Оли просто не напрягался. У Динамо одна проблема — Ивкович. Человек, который банально не умеет ставить нападение. Поэтому постоянные провалы в позиционке. Нужно менять срочно, какой смысл покупать отличных игроков и брать устаревшего(при всем уважении) тренера?
 
lamo
Дмитрий

нет картинки
01.12.2006 15:48 #

чота всех тренеров уж обосрали
какой тогда тренер хороший?
 
NBA-live
MARK

нет картинки
01.12.2006 16:29 #

Мессина )))
 
Andreas
Andreas

нет картинки
01.12.2006 16:49 #

не понимаю что вы имеете против Ивковича,и о каком составе вы говорите..
 

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться



октябрь
декабрь

ноябрь 2006

пнвтсрчтптсбвс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

Реклама на сайте



Вакансии