«Химки» были сильнее подмосковного «Динамо»

01.12.2006 20:50 Чемпионат России. Суперлига  А. Регулярный чемпионат

«Динамо» (Московская область) — «Химки» (Московская область) — 61:73 (21:13, 16:21, 10:19, 14:20)

Д: Девис (10 + 7 подборов), Блекни (10 + 4 подбора), Заманский (9 + 4 подбора), Моргунов (9 + 4 подбора).
Х: Букер (24 + 5 подборов + 6 передач), Фридзон (11 + 5 подборов), Торрес (11 + 6 подборов).

Слово «дерби» — первое, что приходит на ум в преддверии такого матча. Принято считать, что встречи географических соседей проходят в особо напряженной обстановке. Практика же показывает, что напряженность эта затрагивает не столько игроков и тренеров, сколько болельщиков, клубных руководителей и спонсоров. Впрочем, вчерашняя схватка двух подмосковных команд таила в себе и настоящую спортивную интригу. «Динамо» и «Химки» нынче являются соседями не только по географической карте, но и по турнирной таблице. Так что от результата матча во многом зависели и судьба неофициального звания «областных чемпионов», и то, какой из клубов закрепится на весьма почетном четвертом месте в чемпионате общегосударственного значения.

В принципе реноме «Химок» считается более высоким. И по составу, и по турнирным задачам. Руководители «Динамо» в интервью «СЭ» не раз подчеркивали, что не ставят перед собой таких громких целей, как, например, медали первенства страны. Однако вчерашняя игра проходила на площадке их команды. Плюс бело-голубые в нынешнем сезоне еще не знают поражений на международной арене, в то время как химчане всего четырьмя днями ранее проиграли в Кубке ULEB довольно среднему софийскому «Академику». Все это вроде бы уравнивало и ранг соперников, и их шансы на победу.

Первыми рывок совершили «Химки». Организаторами спурта стали разыгрывающий Мэлвин Букер и центровой Рубен Волковиски — 7:2. Но и у «Динамо» нашелся свой лидер — Николай Падиус. Благодаря его усилиям хозяева успешно завершили три атаки подряд и к середине первой четверти вырвались вперед — 9:8.

У «Химок» доминировала высокорослая связка Лямпе — Волковиски. Динамовцы же больше уповали на броски с дистанции. Именно два трехочковых попадания позволили им уйти на первый перерыв с солидным запасом «+8». Во второй четверти главный тренер гостей Сергей Елевич вернулся к «легкому» варианту состава: на площадке появились Горенц, Савков и Дячок. Эта пятерка под предводительством все того же Букера (10 очков за период) сумела к концу первой половины сократить разницу в счете до символической.

Разыгравшийся было Никита Моргунов (7 очков до большого перерыва) в третьей 10-минутке начал ошибаться. А вслед за ним допускать промахи стала и вся остальная команда хозяев. За пять минут динамовцы не набрали ни одного очка, пропустив четыре 3-очковых атаки: Мацей Лямпе забил из-под кольца с фолом, Виталий Фридзон — с дальней дистанции, а Букер сделал и то, и другое! Ведущие игроки «Динамо» начали постепенно покидать площадку: Падиус, Моргунов, Блэкни. После чего началась настоящая «трехочковая война». Дважды забил издали Джошуа Дэвис, аналогичным образом ответил Алексей Савков…

За тот год, что «Динамо» провело в новом Дворце спорта «Триумф», люберецкая публика научилась не только ценить баскетбол, но и остро переживать неудачи своей команды. Тем более что поражений эта команда не терпела здесь уже довольно давно. Хозяева, подгоняемые тремя тысячами неистовых болельщиков, все-таки смогли поднять голову и на несколько секунд даже вышли вперед. Это Падиус с 7-й попытки реализовал-таки свой единственный трехочковый в матче.

Радость динамовских фанатов оказалась недолгой. Тут же последовали две быстрые атаки Оскара Торреса. А затем герой матча Букер блестящим пасом нашел под кольцом свободного Фридзона. Все, что оставалось после этого хозяевам площадки, — искать спасения в области тактических фолов. Но и это, последнее средство не принесло результата.

Сергей Елевич, главный тренер «Химок»:

— Результатом матча доволен, но восторга не испытываю. Букер сыграл в свою силу. Набрал 24 очка. С другой стороны многие наши баскетболисты слишком часто теряли мяч и не успевали возвращаться в защиту. Так что претензии к игрокам есть.

Рутянис Паулаускас, главный тренер «Динамо» (МО):

— Игра мне не понравилась. Слишком раздула пресса ажиотаж перед матчем. Повсюду было слышно: «Дерби! Принципиальный матч». Я даже не знаю, что это такое — дерби. Нам надо было просто выиграть, но… Соперник вышел на матч в оптимальном составе, кроме того, очень сильно сыграла их передняя линия, особенно Лямпе и Волковиски. У нас же неудачно провел встречу Падиус. К остальным претензий предъявить не могу. Но в целом мы допустили много «детских» ошибок, особенно в концовке.

Отчет: Спорт-Экспресс.

Добавил: Rezus
Баскетбол.ру

Нравится

Комментарии:

Автор Сообщение
ridzenieks
Andrey

нет картинки
01.12.2006 21:11 #

Видно Елевич решил сделать ставку на Российский чемпионат.У ДМО слабова-то сегодня сыгшрали Падиус и Лихолитов.Странно выступил Моргунов — не одного 2-очкового,зато две трехи.
У Химок можно смело отчислять Горенца,Окуладжу и Паццеко.Хуже не будет.А Адемола здесь просто лишний,хотя игрок хороший и может принести пользу другому клубу.
 
ridzenieks
Andrey

нет картинки
01.12.2006 21:20 #

Теперь Елевич,видимо, окончательно убедится в своей гениальности и незаменимости
 
User


нет картинки
01.12.2006 21:40 #

Блин проиграли.
 
BigT
Антоха

нет картинки
02.12.2006 11:04 #

Бля о до сих пор ОФИГЕВАЮ над тем какие ДИБИЛЫ сидят там в руководстве Химок !!!!!!!!!!!!!!
Ну выиграли игру с Динамо МО, и что? Это сенсация??? Какая это сенсация, это ужас, с такими игроками как в Химках, они должны вообще были выиграть +20 !!!(не в обиду болелам ДМО)…Игра смотрелась вяло…Где Маккарти??? Веремей сидели с Поццеко наблюдали…Ладно это можно понять берегли их, дали отдохнуть…Но тогда ребята вы выигрывайте матчи в Кубке Улеб!!! А то что получается? — слили в Бельгии это вообще ПОЗОР!!!! Горенца убирать не следует, да и Поццеко временами тоже зажечь может…По мне балласт клуба это Подкользин(ну не тот он, не тот), Окуладжа(хотя жечь может еще как-ЧМ это показал),Красников(???), Молодой Мозгов(если говорят что он молодое дарование, какого хера он сидит на банке???-пускай играет, показывает себя! А так его в др команду а то будет вечно подающим надежды как тот же Заманский ((( ), Савков(на кой хер нужен со своей золотой когда сидит???), Дячок(вот это приобретение не пойму никогда…),Караулов(тоже еще одно дарование, подающее надежды…) -- как раз остаются 11 игроков которых сыграть можно и выиграть Кубой Улеб спокойно(мое личное мнение)! В мой адрес пойдут слова типа-Ты че? С ума сошел? Оставить одних Европейцев??? А что поделаешь? — Когда сейчас уже в наши дни можно купить игрока хорошего который большую пользу даст команде нежели Русский! Все кроется в профессиональной подготовке начиная со школы и кончая спортивным колледжом или Вузом… ((((( А самое правильное решение я думаю стоит поскорее рассторгнуть контракт с ЕБЛЕВИЧЕМ !!!!! Этот вообще МУДАК еще 2 года назад говорил, что как он гордится тем что Химки это РУССКАЯ команда и в ней не будет иностранцев и как очень важно ростить свою молодежь!!! И что получилось?..
 
Nowayman
Альберт

нет картинки
02.12.2006 12:19 #

Странно, я думал без Вовы ничего не светит Химкам, уж больно русские остальные мертво в Казани смотрелись у них, кроме Фридзона.

ridzenieks, с такими русскими мало что светит им у нас в чемпе. Вова и Фридзон по 40 минут играть не могут, а остальные — так себе, тут я с БигТ соглашусь.
Им надо сделать ставку на хоршего приглашенного тренера, и побыстрей, пока в Улебе не завалились.
 
elka
elka

нет картинки
02.12.2006 16:03 #

Привет озабоченным чужими проблемами.Химки,смотрю Ваша любимая команда!!!Столько эпитетов,богатый русский язык,политкорректность.Елевич у Вас как чирий на члене!!!Даже суходрочка снять гнойник не помогает.Думаю,Химки играют не для таких ДЕБИЛОВ как вы ,слегкауважаемый и иже с ним.Разберемся без сопливых,где нам заваливаться,а где нет.Аналитики -еровы
 
NBA-live
MARK

нет картинки
02.12.2006 16:43 #

Обидно, неужели дмо настолько слабее того же академика?
 
VC
VC

нет картинки
02.12.2006 18:26 #

Подскажите куда Джонни Тейлор делся? В какой команде он сейчас?
 
Holland
Holland

нет картинки
02.12.2006 20:11 #

Ненавижу Химки!Одно дерьмо что с еблевичем что без
 
User


нет картинки
03.12.2006 08:05 #

Верните Ялевича в Бабруйск!!!!
 
elka
elka

нет картинки
03.12.2006 20:03 #

Никакого понятия об ИГРЕ!Вы бы так в сторону Единой России сквернословили,язык мелет,руки сохнут!Академик,Динамо,Химки-это ИГРА.Не ошибается тот кто ничего не делает.Оскорбление людей которые работают,да еще за глаза, удел лузеров и тунеядцев!
 
XPurple
Сергей

нет картинки
04.12.2006 08:46 #

elka 03.12.2006 20:03
Бьют, значит любят.
А если серьезно, рассказали бы лучше людям, что за проблемы в Химках, из-за чего клуб так неровно выступает.
Я думаю, многим было бы интересно.
 
XPurple
Сергей

нет картинки
04.12.2006 08:49 #

Почему, например, Маккарти не выступает ? Не вписывается в игру или вас связывают обязательства перед Торресом ?
 
elka
elka

нет картинки
05.12.2006 00:40 #

Приятно увидеть вежливого заинтересованного человека.Что касается положения дел,то оно таково,что главный тренер еще до начала сезона попал под гнусный прессинг руководителей города,которые решили использовать Баскетбольный Дворец как очередную кормушку.Клубная структура от этого пошатнулась здорово.Елевич вынужден был разрывваться на два фронта работая с командой и одновременно прикрывая ее тылы от настоящих злодеев)во многом из-за тупости которых погиб и Саша Петеренко)Само привлечение Маккарти,Веремеенко и Лямпе не было ошибкой.Многие теперь вменяют Елевичу в вину перебор легионеров,но отказаться от кого-то,предать парней которые все равно сделали большое дело в прошлом году он не решился.Да и питерцы подоспели уже тогда,когда выгонять кого-то было нечестно,контракты были подписаны.Теперь уже ясно,что если Елевич не позволит развалить Химки,то в следующем сезоне не будет ни Поцекко,ни Горенца,ни Окуладжи,ни Волковиски.Остальных постараются сохранить,будут искать только надежного человека в помощь Букеру.Что касается пары Торрес-Маккарти,то во первых здесь прошлогодний кредит доверия,во-вторых Оскар набирает неплохую форму, а Келли вообще более морально уравновешен и всегда может выручит в любой игре.Можно заявлять обоих,но тогда надо отцеплять Поца и Горенца, а Мэлу на первом номере помочь некому.Савков?мог бы,но тогда потеряется его левая снайперская.Провалом стало и приглашение Подкользина.НБА его совсем избаловала,одни понты и беспросветная лень,с ним действительно придется распрощаться досрочно.А еще с начала сезона в Химках был лазарет из 9 человек разной степени тяжести, просто косило людей.Еще одна причина и немаловажная нестабильности.Поверьте,ни одна команда за сезон не избежит спадов.Ну никто так не кусает Реал за провал в Кубке Улеб или Барсу за невнятность в чемпионате Испании.И это только пара примеров.Химки вдруг стали для кого-то пупом земли ,а Елевич козлом отпущения.Некрасиво это!!!И глупо!!Спасибо за внимание,обращайтесь
 

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться



Последние новости

26 сентября 2017
12:06«Финикс» и Ти Джей Уоррен подписали продление контракта (0)
11:50Торнике Шенгелия получил травму (0)
11:49Димитриос Кацивелис покинул ЦСКА (2)
11:48Фернандо Сан-Эметерио пропустит 15 дней из-за травмы (0)
11:35У Омера Ашика обнаружена тяжелая болезнь кишечника (1)
11:24Количество команд в Лиге АСВ уменьшат до 16 (1)
00:01Анонс ответных матчей второго квалификационного этапа Лиги Чемпионов ФИБА (8)
00:00Анонс ответных матчей первого квалификационного этапа кубка ФИБА (0)
25 сентября 2017
22:23ФИБА предложила Евролиге новый вариант двух первых окон для сборных (33)
17:52Фелипе Рейес завершил выступления за сборную Испании (0)
17:51Лукас Маврокефалидис стал игроком «Летувос Ритас» (15)
15:35«Валенсия» продлила контракт Фернандо Сан-Эметерио до 2019 года (1)
11:57Результаты товарищеских матчей (0)
11:26«Чикаго» и Дуэйн Уэйд договорились о выкупе контракта (4)
11:25Тони Паркер вернётся в строй через два месяца (0)
ноябрь
январь

декабрь 2006

пнвтсрчтптсбвс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

Реклама на сайте



Вакансии