Никола Вуйчич стал MVP десятого тура Евролиги

05.01.2007 14:48 Самым полезным игроком десятого тура Евролиги стал Никола Вуйчич (Nikola Vujcic) из тель-авивского «Маккаби». В матче против римской «Лоттоматики» Вуйчич набрал 33 очка (лучший показатель в карьере), сделал 8 подборов, 7 передач, блок-шот, перехват и заставил соперников 8 раз сфолить на себе. Все это сложилось в 40 баллов полезности по формуле Евролиги. Титул MVP недели стал для Вуйчича уже вторым в этой Евролиге.

Ближайшими преследователями Вуйчича стали Джеремиа Мэсси (38 баллов), Каспарс Камбала (35 баллов), Антонис Фоцис (28 баллов) и Майкл Андерсен (27 баллов).

Лучший рейтинг полезности за десять туров Евролиги принадлежит Николе Вуйчичу — 23,3 балла. В зачете бомбардиров по-прежнему лидирует Хуан Карлос Наварро — 18,2 очка за матч. Первую строчку среди лучших «рибаундеров» вернул себе Мирсад Туркан (9,56 подборов за игру), Никос Зисис лучше всех раздает передачи (5,1), а в номинации «перехваты» по-прежнему лидирует Рики Рубио (4,25 перехвата за игру). Лучшим по блок-шотам остается Маркус Хэйслип. Он делает по 2 блок-шота за игру.

Добавил: Rezus
Баскетбол.ру

Нравится

Комментарии:

Автор Сообщение
felix-r
Феликс

нет картинки
05.01.2007 15:35 #

"Никола Вуйчич стал MVP…" — А толку? МТА всё равно проиграл.

"Первую строчку среди лучших «рибаундеров» вернул себе Мирсад Туркан…" — Вернул не играя

Интересно, что и Наварро, и Зисис, и Хайслип сыграли в этом туре ужасно, а Турчан вообще не играл.
 
Zugvogel
Zugvogel

нет картинки
05.01.2007 15:54 #

Рики Рубио — это тот 15-летний вундеркинд???
 
donnas
Альберт

нет картинки
05.01.2007 16:44 #

Zugvogel 05.01.2007 15:54
On samyj. Videl jego uze v trioch igrach Evroligi. Paren deistvitelno chorosh, nesmotria na nekotoryje vozrastnyje izderski (inogda nechvatajet opyta priniat pravilnoje resenije). Perechvaty delajet blagodaria svojim dlinniuscim rukam. Zasciscajetsia nechuze, a casto i luchse "vzroslych" — cepko ir agressivno. V matche s Partizanom v napriazonnoj koncovke igral kak osnovnoi razvodiascij i derzal lidera jugov. V obscem nabliudat za nim ocen interesno.
 
Alex7
Alex7

нет картинки
05.01.2007 16:47 #

Да да!!!ТОТ САМЫЙ!!!Только ему уже не 15,а 17.Ваще красавчмк!Будущее Испании,если не заболеет звездной болезнью..
 
dims
dima

нет картинки
05.01.2007 18:47 #

Феликс, ты прав, болелам Маккаби это действительно слабое утешение.
Но тут пару раз поднимали спор о лучшем центре Евролиги. Спор совсем ненужный — ведь ответ до дури банален
 
LV
Oleg

нет картинки
05.01.2007 19:41 #

Da, pohozhe Vuicic dejstviteljno #1, horosh i uzhe kakoj sezon.. A ne podskazhetli kto mne, pochemu visheupomjanutij za zbornuju v kvalifikacii na EC ne igral? Igraetli on voobshe za zbornuju?
 
NBA-live
MARK

нет картинки
05.01.2007 19:44 #

играет. Зачем вуйчича лишний раз задействовать, раз и так на евро отобраться такой команде как хорватия-раз плюнуть.
 
Don80
milan

нет картинки
05.01.2007 20:06 #

Касун за Хорватию Играл как центр.Войчич если за сезон Маккаби тянуть не устанет может большим форвордом рядом с Касуном играть лучшая пара больших в Европе будет.
 
13
winner

нет картинки
05.01.2007 20:55 #

on ushel iz sbornoi posle poslednego ec.vsec.vse horvati bili vozmusheni sudeistvom v matche s ispaniei.poispaniei.posle etoi igri vuicic skazal,chto u nego bolshe net ni sil ni jelania igrati za sbornuju.(iz-za prodajnogo sudeistva po ego slovam)
 
Artur
Артур

нет картинки
05.01.2007 21:46 #

Проблема в Маккаби только одна – Гальперин. Он мне категорически не нравится, а разводящего не хватает. Надо кого–то приводить, ничего не поделаешь.
 
Artur
Артур

нет картинки
05.01.2007 21:48 #

Да и еще. Поак на Байнума ругают, стоит заметить, что в конце на нем сфолили. Как мочет получится, что об этом не сказали ни слова?

Рагают команду за игру на последних минутах, а она все хорошо сделала, гарантировала, что не проиграет и в конце, если бы судьи все правильно свистели, просто победила бы.
 
dims
dima

нет картинки
06.01.2007 00:01 #

Artur
"Проблема в Маккаби только одна "

Если только одна, то не волнйуся — мы будем чемпионами
А Байнума сильно никто и не ругал — хотя могли бы …
Соломона в том году ругали гораздо больше, хотя играл он намного лучше Байнума.
Судейство ? Да , фол там был.
Но с такой командой как Рома, МТА не должны доводить дело до нервной концовки.
 
Artur
Артур

нет картинки
06.01.2007 00:21 #

dims:
"
Но с такой командой как Рома, МТА не должны доводить дело до нервной концовки.
"

Совершенно не согласен! Команды, у которых нет выбора начинают звереть – не случайно во всех лигах к концу чемпионата все левые команды начинают побеждать всех подряд. У Ромы выбора нет, они играли в целом неплохо. Я даже не уверен, что Маккаби прошлого года обязательно выиграла, хотя была явно сильнее.

Что же касается Соломона, то пока трудно что–то сказать. Байному не хватает опыта, но потенциал его, на мой взгляд, выше. Просто не может он вести команду, не его это дело. Пора бы ребятам разобраться, в команде ни одного нормального разыгрывающего вообще!
 
dims
dima

нет картинки
06.01.2007 01:09 #

Artur
Ты споришь сам с собой. Ты сказал что Байнума СЛИШКОМ ругают .
Затем говоришь? что он не может вести команду. Но его для этого и брали !!!
Когда ты ОЧЕНЬ ругал Соломона, то почему-то сравнивал его с Шарасом
Так и Байнума сравнивай с Шарасом. Про потенциал поговорим в другой раз — к делу это не относится. У моей бабушки тоже был потенциал. Но дедушкой она не стала.
А то что Соломон играл лучше , чем пока играет Байнум, бесспорно. Хотя ты вправе иметь особое мнение
 
dims
dima

нет картинки
06.01.2007 01:17 #

Про оценку игры Ромы даже спорить не буду. Неинтересно.
Все итальянские команды в этом году пока ничего не показывают.
И Рома даже не сильнейшая среди них. Сравнивать с прошлогодним Маккаби вообще пока смешно. (гарантировать победу в спорте на 100% нельзя, сборная Израиля игогда французов обыгрывааетб ну и что ?)
 
Artur
Артур

нет картинки
06.01.2007 01:38 #

dims:
На самом деле Байнума брали изначально как молодого и способного, понимая, что процесс обучения возьмет время. Шарас и Соломон пришли в Маккаби уже опытными баскетболистами на пике возможностей (и возможности Соломона оказались недостаточными). Так что, конечно, они играли лучше Байнума, с этим не поспоришь. Но посмотрим что будет дальше.

Что же касается Ромы, то напрасно Вы так. В прошлом году, если мне память не изменяет, Маккаби играли очень даже средненько. В Ф–4 попали чудом, обыграв Олимпиакос с большим трудом. Первое место в предварительном турнире взяли тоже чудом. Да и, мягко говоря, далеко не всегда команда выигрывала. А уж играла, так просто плохо очень долго. И это с Паркером и Бастоном, к слову.
Я это к тому, что не надо недооценивать Рому. Они, конечно, не супер команда, но у них хороший тренер и сильная защита. У них есть свои проблемы, но на чужом поле им можно и проиграть, не вижу здесь ничего особенного. Поражение Партизану меня огорчает много больше.
 
dims
dima

нет картинки
06.01.2007 02:05 #

Вот как бывает. Спорили то не о Роме Я её упомянул к слову о судействе в последем предложении (dims 06.01.2007 00:01).
Да не парит меня Рома. А сводить все проблемы к Гальперину — смешно. Хотя ясно, что надежды он не оправдал.
Байнума, несмотря на его младенческий возраст, брали как раз на роль ОСНОВНОГО гарда ! Чтобы ты не говорил.
Но малость ошиблись. Бывает
А ругают его как раз немного.
А вот Соломона ты постоянно поливал зря. Постоянное его сравнение с Шарасом принесло вред и Соломону и Маккаби.
И ещё. маккаби в том году играли в Ф4, взяли второе место. В полуфинале с ТАУ выдали фантастическую игру.
Так что твоя критика той команды , на мой взгляд, была СЛИШКОМ большая. И концентрировалась в основном на Соломоне. При этом я не видел, чтобы ты конкретно предлогал кого-то (лучше Соломона) на место Шараса.
 
felix-r
Феликс

нет картинки
06.01.2007 02:12 #

Artur

Потенциал Байнома кажется мне не слишком большим, он даже в защите ноль, но дело совсем не в этом. Его потенциал вообще никого не волнует, кроме его мамы с папой. Он играет в Маккаби сейчас, и играет хреново, вот и все дела. А Байном пока свой потенциал достигает где ни-будь в Баку. Соломон был в 10 раз полезнее для команды. Что же касается Гальперина и Элияху тоже, то в отличии от Байнома, их потенциал нам важен, потому что они всю карьеру будут играть если не за Маккаби, то за сборную точно.
 
Artur
Артур

нет картинки
06.01.2007 02:29 #

dims:
Что значит зря критиковал Соломона? Я ведь не тренер команды, а болельщик. Который кроме желания успеха своей команде еще получает или не получает удовольствие от самой игры. И мне просто не нравится как Соломон разыгрывает – что же теперь делать? Симпатии у меня идут не от противного, а идиотов на поле видеть очень не люблю.

Все, что я хотел сказать о Гальперине это то, что если бы вместо него был хороший разыгрывающий, то была бы отличная команда (хорошая пятерка, хорошие запасные), с претензиями на Ф–4. А так нет основного состава, и расчитывать на что–то будет трудно…
 
Artur
Артур

нет картинки
06.01.2007 02:30 #

felix_r:
Байнум подписан на 2 года. Расчет, я думаю, идет на следупщий год…
 
dims
dima

нет картинки
06.01.2007 02:36 #

Артур
Так мне тоже стиль Шараса нравился много больше. Н у и что ? За это называть Соломона идиотом ?! Не предагая альтернативы ?! Так вместо Шараса тебе похоже НИКТО не понравился бы. Критика критике рознь. Соломон пришёл на треть зарплаты Шараса, и своё отработал.
 
dims
dima

нет картинки
06.01.2007 02:41 #

P.S.
И я не писал что ты "критиковал зря", я писал что ты "поливал зря".
Две большие разницы . Так что , будь добр, не передёргивай.
 
felix-r
Феликс

нет картинки
06.01.2007 03:41 #

Artur

"Все, что я хотел сказать о Гальперине это то, что если бы вместо него был хороший разыгрывающий, то была бы отличная команда (хорошая пятерка, хорошие запасные)…"

Вот тут твоя главная ошибка! Нормальный разыгрывающий должен быть не вместо Гальперина, а вместо Байнома. Гальперин местный игрок, так что тут выбора большого нет, кто народился — с тем и играем, а Байном легионер, которого можно выбрать. Так что вместо отсталого в развитии (ни ростом ни умом не вышел) дегенерата Байнома надо было искать кого то по-лучше.
 
Artur
Артур

нет картинки
06.01.2007 03:48 #

dims:
Еще раз говорю, что человек считается идиотом не потому что другие лучше или потому что другие–другие хуже. Человек или идиот, или нет. Соломон – идиот. Играл без грамма интеллекта, да и в интевью, что греха таить, не гениальность просвечивалась. Типичный идиот. А в баскетбол, как учил меня тренер в кружке в СССР, играют умные люди (для идиотов есть футбол). И заставлял оценки в конце четверти приносить.

Если ты считаешь, что реальная оценка интеллекта человека есть поливание грязью, то позволь с тобой не согласиться. Если провести тест IQ, то сомнений в интеллекте не останется.

Кроме Шараса мне очень нравился МакДональд и Шефер (до того как скурился). Каташ тоже нравился, но меньше последних. Хотя он, безусловно, не глупый парень. Не Шарас, но уж конечно и не Соломон.

Мозги нужны чтобы умные решения на поле принимать. Байнум пока их не принимает, но возможно из–за опыта. В худшем случае он будет Соломоном, но у него есть шанс. Во всяком случае он уже стал более командым игроком, с итальянцами несколько раз очень удачно отдал передачи (сколько у Соломона было таких передач за весь сезон?). Поживем увидим что из него получится…
 
Artur
Артур

нет картинки
06.01.2007 04:01 #

felix_r:
Я не скажу, что полностью с тобой не согласен. Весь вопрос каков Байном вторым номером. Мне он в этой роли кажется отличным – может взять игру на себя, неплохой бросок, атлетичный, проходит под кольцо. Вот состав: МакДональд , Байнум, Ясайтис, Елиягу и Вуйчич. Запасные те же, что сегодня. По–моему, такая команда на многое может претендовать.

Что же касается Гальперина, то у него проблема тяжелейшая – мозги–то есть, но он ломается под напряжением. Я хорошо знаю эту проблему, во всех видах спорта есть таланты, которые ВСЕГДА будут делать в штаны как только начнется нервотрепка. Его будущее, увы, играть только в средней команде, без больший амбиций. ИМХО, конечно.
 
Artur
Артур

нет картинки
06.01.2007 04:03 #

dims:
Вдогонку, забыл совсем. Байном, по сути, выиграл матч с итальянцами. Он все сделал верно, взял игру на себя, на нем сфолили. Все было хорошо и если бы судьи все сделали верно, то сегодня мы бы говорили о том, какой он смелый винер. И как грамотно команда провела последние минуты…
 
13
winner

нет картинки
06.01.2007 13:03 #

TO DIMS SHARAS ZARABATIVAL V1II GOD 900.000,VO VTOROI 1.000.000. U SOLOMONA 650.000 V GOD.NIGOD.NI KAK NE TRETI OT SHARASA.
 
dims
dima

нет картинки
06.01.2007 14:39 #

13
Не верно. Если бы Шарас остался ещё на год, то его зарплата была бы минимум полтора лимона , а главное СУТИ спора это не меняет.
Кроме того когда говорят что игрок Х играет в 10 раз лучше игрока У, то не имеют ввиду что действительно в 10 раз
В любом случае зарплата
Шараса в МТА была много больше.
И требовать от Соломона чтобы он полностью заменил лучшего плэймейкера Европы было просто ГЛУПО.

Артур , в догонку
Я бы всё равно не говорил бы что Байнум выиграл игру и т.д.
Не фантазируй. А как моя бабушка не стала дедушкой я уже тебе писал.
Если бы оставили Соломона как второго номера и взяли нового PG, Байнум нам вообще не понадобился. Хотя мне тоже иногда симпатичен этот балванчик
Про Гальперина ты ничего нового не добавил — есть большая проблема.
 
dims
dima

нет картинки
06.01.2007 14:43 #

Артур
Твой БРЕД (другого слова и не подобрать) о том что "для идиотов есть футбол" я оставлю для идиотов
 
Artur
Артур

нет картинки
06.01.2007 18:24 #

dims:
Не говорите что мне надо делать и я не скажу куда тебе идти. Если будешь меня обижать, пошлю. Либо разговаривай корректно, либо будет взаимно.

Что же касается футбола и дураков, то фраза была детского тренера, а не меня (хотя фактически это так и есть, спроси любого журналиста). Или это было слишком трудно понять? Читай тексты, улучшай понимание прочитанного. А я постараюсь больше не писать предложения длиннее 5 слов, чтобы ты не запутался.
 
dims
dima

нет картинки
06.01.2007 21:02 #

Artur
Значит договорились. Пиши для меня предложения не длинне 5 слов.
Я тебя не обижал. Ты сам себя обидел. А читал я внимательно. Ты привёл слова тренера явно с ним солидаризируясь. Иначе для чего ты привёл это идиотское выражение ? Пошутил ? Тогда пардон. Скажи что он сказал глупость , и тогда я возьму свои слова обратно. Но ты вместо этого ещё раз подтвердил этот БРЕД. Тогда какие ко мне претензии по поводу понимания прочитанного ???
Я сам активно играл в футбол. Так что не ясно кто кого обидел.

И ещё о пониманни прочитанного
Ты пишешь:
"Если ты считаешь, что реальная оценка интеллекта человека есть поливание грязью …"

Где ты видел чтобы так считал ?
Только называя Соломона идиотом, ты слабо претендуешь на раздачу реальной оценки …
Я мог бы и продолжить.
Все твои длинные рассуждения и так сводились к нескольким словам : Соломон идиот, а Байном возможно ещё будет гением (хотя пока он умом и не вышел).
 
Artur
Артур

нет картинки
06.01.2007 21:29 #

dims:
Ладно, приношу извинения. Неверно понял и не знал, что ты бывший футболист. Обижать не хотел.

Я, к слову, 2 года серьезно занимался футболом. И согласись, что в общем многие футболисты намного ниже интеллектом баскетболистов. Что не значит, что нет исключений и умные футболисты ценятся особенно. Но забыли тему.

А по Байному, ты хорошо сжал мои длинные рассуждения.
 
dims
dima

нет картинки
06.01.2007 21:44 #

Так я и не обиделся. Про обиды ты заговорил. Я только так и не понял что из тобой написанного я не понял ? Ведь ты обвинил меня в непонимании прочитанного. На мой же взгляд, я понял всё отлично.
Более того, продолжаю утверждать, что называя Соломона идиотом, ты поливаешь его грязью, а не даёшь реальную оценку его интеллекта.
С критикой ничего общего это не имеет.
 
Artur
Артур

нет картинки
06.01.2007 23:37 #

Поздравляю, dims, ты еще более нудный чем я. Что непросто.

Пару слов о русском языке: значнеие слова "идиот" есть человек неумный. А ум, интеллект, можно измерить. По его поведению, интервью и т.д. можно сделать несомненный вывод, что человек он не умный, т.е. идиот.

Это такое же оскорбление как сказать, что кто–то невысокий. Это, конечно, неприятно, но при чем здесь оскорбление? Невысокие, толстые, лысые, идиоты – это характеристики. А Соломон – герой. Относительно высокий, густо волосатый и подтянутый. Тут он выше всяких похвал. Но идиот. И на солнце есть пятна, однако.
Уффффффф
 
dims
dima

нет картинки
06.01.2007 23:59 #

Не надо с больной головы на здоровую. Считаешь себя нудным, не возражаю А меня оставь в покое, просьба.
Вижу что по существу тебе сказать нечего. Так что тест на понимание прочитанного я сдал. Будь здоров.
Уффффффф
 

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться



Последние новости

03 декабря 2016
01:05Анонс матча дня в Единой лиге ВТБ (0)
02 декабря 2016
21:03Анонс матчей дня в НБА (2)
21:02Результаты матчей дня в Евролиге (107)
21:01Томислав Зубчич стал игроком «Нижнего Новгорода» (1)
19:53Исполком РФБ утвердил состав тренерского совета (0)
19:42Исполком РФБ поручил проработать вопрос подачи заявки на проведение чемпионата мира-2023 (1)
16:47«Новосибирск» подписал Коршакова (0)
13:08Герасименко: «Готов возобновить финансирование «Красного Октября» (4)
12:38ЛеБрон Джеймс и Расселл Уэстбрук названы игроками месяца (0)
12:38Самые смешные эпизоды недели в НБА (видео) (3)
12:37Теодосич вышел на четвертое место в списке самых результативных игроков Евролиги (3)
12:35Джоэл Эмбиид и Джамал Мюррэй названы новичками месяца (0)
12:34«Уорриорз» и «Рокетс» совершили рекордное количество трехочковых бросков за матч (3)
01:22Артем Клименко перешел в УНИКС на правах аренды до конца сезона (22)
00:00Результаты матчей дня в НБА (видео) (18)
декабрь
февраль

январь 2007

пнвтсрчтптсбвс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Реклама на сайте



Вакансии