Григас будет тренировать «Жальгирис» до конца сезона

08.01.2007 11:34 Руководство каунасского «Жальгириса» приняло решение оставить тренера Римантаса Григаса (Rimantas Grigas) у руля команды до конца сезона, сообщает bbl.net. Напомним, что он сменил на этом посту Айнараса Багатскиса, не сумевшего показать высокий результат. Помощником главного тренера станет бывший защитник «Жальгириса» Дариус Масколюнас.

Литовский клуб планирует пригласить в команду несколько новых баскетболистов. Их кандидатуры должен будет подготовить тренерский штаб.

Добавил: Rezus
Баскетбол.ру

Нравится

Комментарии:

Автор Сообщение
Vilnius
Dennis

нет картинки
08.01.2007 14:23 #

Как же,"приняло решение оставить"!Не нашлось желающих на тонущий корабль идти,чтобы бороться только в Балтийской и Литовской лигах,и то с перспективами не особо радужными на победу.А Масколюнас-это вообще шедевр руководства.Над ним посмеивались ещё больше,чем теперь над Гинявичюсом,балерина от баскетбола.Цирк,не больше-не меньше.А в целом ситуация складываеться очень прогнозируемо-Жальгирис заканчивается,и процесс только начинается(запоздало,кстати,чему виной-сезон денег Калмановича и неожиданная Евролига 99).Ещё сезончик помучаются в Евролиге,а потом их ждёт судьба команды провинциального городка маленькой страны.Бывали команды и познаменитее,да только где теперь,к примеру ,Сплит,похожих размеров и статуса городок?А ведь Сплит ещё и порт.Ноу мани-ноу баскетбол.
 
litas
litas

нет картинки
08.01.2007 15:05 #

Vilnius
Ja ponial k chemu ty klonish, i ja chastychno s toboj soglasen.Dusoglasen.Dumaju w Litwe 2 silnyje komandy w Evrolige ne soderzat,tak kak ty pravilno zametil"Ноу мани-ноу баскетбол".Lierytasu toze tam niczego nesvetit,tak mozet paru-tri sezona zatianut remni,a posle budet kak i s Zalgirisom,s takimi biudzetami tolko w kubke ULEB uchastwovat i to w F4 biudzety komand tam w tri-4 raza bolshe…Samoje lutsheje reshenije eto odin super klub,kotorogo budut kormit bogatyje sponsory.Bisponsory.Biudzet Zalgirisa+LR normalnyj dlia Ewroligi,tolko wot wojna mezdu dvumia klubami ne detskaja,mozno skazat soverszenno glupaja,zarozdennaja na osnowe Kaunas stolica basketbola,a LR wyskochka,pri chem wremennaja.Powremennaja.Pora meniat wzgliad na basketbol w Litwe w celom,ja liczno za odnu super komandu,pust jei budet Zalgiris ili LR,mne wserawno…W 80 gody my imeli Zalgiris i Statybu,nikakich problem,wsia strana bolela za eti 2 komandy i nikto nepolewal griazju kak sejchas.Jasejchas.Ja ne goworiu chto nuzno likwidirowat odnu iz nich,jest raznyje warijanty reszenija etoj problemy,poniatno odno-w Litwe net deneg na dwe neplochije komandy…
 
Partyzan
Danil

нет картинки
08.01.2007 15:20 #

Сабасу впору уже самому встать у руля до конца сезона, игрок он был очень умный и тренировать думаю сможет легко, ну никак не хуже Григаса или Багатскиса, а игроки его слушались бы лучше, хотя в Евролиге уже все потеряно. А вообще надо Жальгирису команду перестраивать с прицелом на будующий сезон и думать о селекции, впринципе есть молодые игроки вокруг которых можно строить команду, с легионерами надо аккуратнее, в этом сезоне были в селекции ошибки.
 
Vilnius
Dennis

нет картинки
08.01.2007 15:46 #

Litas
И я соглашусь,что на 2 суперклуба литовские финансы не способны.И действительно,пусть бы был хоть один!Финансы,какие-никакие,в Вильнюсе.Ответ очевиден.
 
aleksandr-vln
aleksandr_vln

нет картинки
08.01.2007 15:52 #

Сабоонису тренировать клуб нафиг не надо,он живёт препиваюче,путешествует,тусуется,отдыхает.Нахер ему руководить клубом…лишний геморой,он лучше нас и причём очень давно понял что всё строится на деньгах.
 
Partyzan
Danil

нет картинки
08.01.2007 16:40 #

aleksandr_vln
Я не знаю что пишут у вас в Литве по поводу выступлений Жальгтртса в этом сезоне, но думаю что Сабонис амбициозный человек и руководить клубом, который уже начал сливать всяким По-Ортезам, Арисам и Фенербахче, это не очень престижное занятие, таким выступлением подмачивается репутация не только известного в Европе клуба Жальгирис, но и самого Сабониса. Надеюсь, что Сабас заинтересован вытащить свой родной клуб, которому отдал многие годы из ямы, в которую команда попала. В этом году, даже с этим бюджетом и этим составом Жальгирис был обязан выступить лучше и по крайей мере побороться за Топ-16. Ну никак он не слабее Наполи, По-Ортеза и Фенербахче.
 
Alleks
Alleks

нет картинки
08.01.2007 16:47 #

Чтобы клуб был прибыльный, во-первых нужна нормальная арена, т.к. всё со спонсорами строится по принципу "я то дам, а что ты дашь мне".У Жальгириса сейчас нет нормальной арены, и нет нормальной аудитории какая есть у Ритаса. Естественно что в связи с этим возникают некоторые проблемы финансирования, ведь Сабонис не дурак тянуть один этот жальгирис не получая ничего взамен. Недаром, вайнаускас (президент Ритаса) вставляет палки в колеса строительства новой арены в Каунасе,т.к. понимает что как только в Каунасе появится конкуренция сразу часть спонсоров будет смотреть в ту сторону, т.к. в отличии от Ритаса у Жальгириса есть контракт с Евролигой, которая является единственным турниром приносящим реальную прибыль клубу и инвесторам.

Что касается назначения Григаса гл. тренером, то ничего хорошего в этом не вижу. Скорее всего на мой взгляд с хорошими специалистами типа Рекалкати не удалось договориться по деньгам, а брать кота в мешке не хотели.. хотя я бы на месте Сабониса уже перевернул страницу эпопеи "Жальгирис с Бердом" и начал строить новую команду уже в этом сезоне, плюнув на результат.. Впрочем может именно из за того что слишком большие изменения в составе требовал хороший тренер.. на что руководство клуба просто не пошло.. вообщем оченьнадеюсь что это единственный и последний сезон Григаса у руля Жальгириса.
 
rc
rc

нет картинки
08.01.2007 18:06 #

Ja ponimaju, cto edinstvenny sans 'vyskocek' (tipa Vilnius i td) prodvinut svoi puper klub eto obsirat Zalgiris. U LR preimusestvo nad Zalgirisom pod Evroligu tolko arena, poetomu Jonukas vsemi sredstvami starajetsia pomesat stroitelstvu areny v Kaunase. Zalgirisu nado meniat ne tolko trenerov i igrokov, no i iskat normalnogo menedzera (formirovat komandu) i rabotat myslia o blage kluba, no ne sobstvennyh ambicijah i blagah.
A kto silnei v etom godu uvidim vesnoi (ja uveren, cto u Zalgirisa sansov na pobedu pobolee LR ;o)
 
katz1
kiril

нет картинки
08.01.2007 18:56 #

rc
вот это точно что руководство Жальгириса в очередной раз обосралось..и там пора что т о менять…но то что весной у Жальгириса шансов больше то я сомневаюсь очень…сейчас Каунас ищет одного высокого и маленького…маленьким может быть Lorinza Harrington
 
Vilnius
Dennis

нет картинки
08.01.2007 19:59 #

rc
Дорогой мой,даже Боженька даёт больше шансов,а ты мне-только один-единственныйА насчёт фекалий..Так включай по средам-четвергам ТВ3 и увидишь,как они сами себяА под Евролигу уже и у Шяуляй преимущество,дворец уже построен.
 
sfinks
sfinks

нет картинки
09.01.2007 03:27 #

Vilnius

Bolnoi ti chelovek esli zlaradueshsia k neschiastjem Zalgirisa. Zalgiris bil i budet velikoi komandoi i tvoemu LR rosti eschio i rosti do istorii i velichii Zalgirisa. Kak to smeshno daze slushat chto vot Vilnius super gorod a Kaunas provincija , ved raznica ziteliax ne tak uz velika i tot ze vilnius po sravnenijem megopolisam daze Evropi shitaetsa derevnei. A Kaunas bil i ostanetca kuznicoi bosketbolistov. da etot sezon provalen i dumaju tratit dengi naprastno nenado , no dumaju sleduchim sezone budet vsio poriadke i chto vi skazete interesno,vilniusci kogda Kaunas sebe postroit 15000 mest arenu.
Pravda jesli Malkovich i shitaetsa xoproshim specialistom Evrope ja ego nexotel bi videt Zalgirise sledujeshim sezone , tak kak evo basketbol ochen nekrasiv glazu.
 
donnas
Альберт

нет картинки
09.01.2007 09:02 #

Блин, что тут причитать начали. Два клуба много, надо один. Во-первых это нонсенс, чтоб ктото ва имя Литвы клубом пожертвует, тогда давай лучше сделаем один клуб на основе сборной и он будет в год играть 10-15 матчей в Европе, а внутренние первенства отменим, ибо смотреть там нефига. Наоборот, надо искать средства укрепить еще пару команд, чтобы была нормальная конкуренция, а то кроме Евролиги нет нормальной игровой практики, где надо выкладываться на все 100. Во-вторых — главная ошибка Жальгириса — это ставка на неопытного Багатскиса. Команда психологически рассыпалась и собраться уже не может, хотя подбор исполнителей на уровне. Трагедию делать и хоронить Жальгирис не надо, были уже подобные сезоны, и ничего, выжили. На счет аудитории, которая якобы есть у Ритаса, но нет у Жальгириса, честно говоря не понял. Если это о болельщиках, то думаю, что в самом Вильнюсе фанов Жальгириса не меньше, чем Ритаса.
 
Vilnius
Dennis

нет картинки
09.01.2007 10:11 #

sfinks
1.некультурный(на российском сайте надо писать по-русски)
2.неграмотный(бОскетболисты-это прелестно)
3.невнимательный и закомплексованный(мерещится везде противопоставление Вильнюс-Каунас,хотя на этой ветке о нём нет ни слова)
4.хам.или доктор(тогда простительно)
5.ну и насчёт величия Жальгириса.Это по сравнению с Ритасом у него история пошикарней,спорить нечего,а вот в Европе..По-настоящему великие это Реал,ЦСКА,Варезе,Югопластика,Маккаби,ещё пара-тройка клубов.А один раз клубным чемпионом Европы становилось и тбилисское Динамо.
 
rc
rc

нет картинки
09.01.2007 14:02 #

Вильнюс
Не у всех есть возможности писать по русский и не всегда (так что об этом лучше не надо).
В Европе Жальгирис ценят поболее чем некоторые болелы ЛР. Болельщиков Жальгириса и ЛР сравнивать смешно ;о) Я вот в Вильнюсе живу, но Жальгирис это навсегда. А арена будет несмотря на всё и за титулы мы поборемся!
 
Vilnius
Dennis

нет картинки
09.01.2007 15:48 #

rc
С удовольствием отвечу.По пунктам.
1.Почему это не надо?На литовских сайтах пишут по-литовски,на русском — по-русски.Было бы желание.
2.Конкретики надо.Кто ценит?Есть такие данные?Ваши представления-не аргумент.Про болел ЛР — правда.Не ценят.Есть такие данные.
3.Болел Ж и ЛР я нигде не сравнивал,но соглашусь полностью.Каунасская группировка гораздо более многочисленна,лучше организована и дисциплинированней,это заметно.Но и фан-клубу больше лет,чем большинству болел ЛР,тут всё закономерно.Но разрыв сокращается,и даже визуально уже видно.
4.А с точки зрения человека,родившегося в Вильнюсе,жить,работать в одном городе,а болеть за команду из другого-это..это как турки в Германии.
5.Арена,конечно же,будет.Я лично в этом не сомневаюсь.А за титулы можете бороться.Только их не будет
 
rc
rc

нет картинки
09.01.2007 17:28 #

Вильнюс
Болею не за город, а за команду… да и родился я не в Вильнюсе (и не в Каунасе).
Ну, ссылок с высказываниями представителеи других команд (и УЛЕБ) о Жалгирисе я искать не буду, но их было много и позитивных поболее, чем от однои из газет в Литве ("мы все ваши мысли" ;о))). Тут по русский и писали, но на латинице. Если ето мешает всегда мозно не читать ;о)
 
sfinks
sfinks

нет картинки
09.01.2007 20:14 #

Vilnius
Dumaju ti sam nekultyurnii chelovek raz drugix obzivaesh .A Zalgiris nemene velik kak klub chem Real eto oni sami priznajut a nekotorie tituli Zalgirisa daze takim klubam kak Cska ne snilis(mezkontinintalnii kubok). Nu ladno o Zalgirse , ja takze boleju i za LR no emu eschio rosti to Zalgirisa kak uze i pisal. A vot chem tebe neugodil Maskoliunas kak igrok, ja tebe neponial on vsegda bil horoshim smenchikom Sharasa a inogda kogda tot noisilsa kak bez uma , Maskoliunas vsegda navodil poriadok komande , kstate zachichiaetca on na mnogo raz luche chem Sharas i nezria ego cenil takoi trener kak Kazlauskas. Maskoliunas bil nastojachim pleimeikerom nekogda nebrosal besmeslinix miachei po kolcu , no kogdea ego ostavliali chiache vsego on popadal toist esli on za mac\th i nenabiral mnogo ockov , no pochti vsegda ix nabiral s visokim procentom popadanii i ego srtavniovat s Ginevichisom prosto nekorektno gde poslednii s trudom perexodiat s miachiom seredinu plochiadki. A Zalgiris vozvraditca vot uvidich teper mnogo igraet i uze neploxo igraet takie molodie igroki kak Jankunas, Maciulis, Kalnietis, da u etogo Silinskasa est potencial , vot kupiat sebe xoroshix legionerov i vsio budet poriadke, no ne vishlo Zalgirisu s selekcii v etom godu i nebole togo tak chto vsio eschio peredi, a Vilniuscam tolko zelaju vsergho nailuschego no kogda osmejevaetes smejatca nad Kaunasom , vam nuzno eschio rosti do Kaunasa vo vsex komponentax
 
sfinks
sfinks

нет картинки
09.01.2007 20:19 #

Na ruskix bukvax ja ne pishu ne iz neuvazenie , kak vidish ja daze i ne litovskimi bukvami nepishu, prosto tak mne udobnei ja progromist pishu programi i pererivax chiut "otkliuchiajus" tak chtop daze i zdes iz za speshki mogu delat oshibki.
 

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться



Последние новости

31 марта 2017
00:02Анонс матчей дня в Евролиге (3)
00:01Анонс второго финального матча Еврокубка (0)
30 марта 2017
20:59Результаты матчей дня в Евролиге (51)
20:58Результат матча дня в Единой лиге ВТБ (2)
19:17Богачев: «В августе в Казани пройдет турнир с участием сборных России, Германии, Исландии и Венгрии» (3)
19:16Марио Хезонья: «Не думаю, что сыграю за сборную Хорватии на Евробаскете-2017» (0)
12:38Анонс матчей дня в НБА (0)
11:57«Оклахома-Сити» обеспечил себе место в плей-офф (0)
11:48Расселл Уэстбрук сделал трипл-дабл с 57 очками (видео) (0)
11:43«Индиана» и Лэнс Стивенсон согласовали условия 3-летнего контракта (0)
11:21Андрей Кириленко: «Работаем над заявкой на чемпионат мира-2023» (0)
08:11Суперлига. 1/4 финала. Результаты матчей (1)
00:00Результаты матчей дня в НБА (видео) (2)
29 марта 2017
20:59Результаты ответных четвертьфинальных матчей Лиги Чемпионов ФИБА (видео) (16)
20:58Результаты первых полуфинальных матчей кубка ФИБА (0)
декабрь
февраль

январь 2007

пнвтсрчтптсбвс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Реклама на сайте



Вакансии