Елевич намерен отказаться от поста президента БК «Химки»

11.01.2007 19:02 Как сообщает «Спорт Сегодня», вслед за увольнением с поста главного тренера Сергей Елевич собирается отказаться и от президентского поста в БК «Химки».

- Уход из «Химок» — это увольнение или отставка?

— Увольнение. Меня поставили в известность, что придется оставить занимаемую должность.

- Которую — тренерскую или президентскую?

— Меня освободили с места главного тренера. Но оставаться на посту президента у меня нет никакого желания. Потому я намерен от него отказаться.

- Решение об увольнении пришло со стороны города Химки и области?

— Конечно.

- Чем оно мотивировано?

— Неудовлетворительными результатами команды. В принципе с этим нельзя не согласиться.

- Личных конфликтов здесь не замешано?

— Почему же? Такие конфликты были. Думаю даже, что именно они и стали главной причиной увольнения. В конце концов, я никогда ни под кого не ложился, говорил, что думаю. Тем не менее я благодарен руководству за предоставленные мне возможности. Я человек подневольный, потому вынужден подчиниться судьбе.

- Кто будет призван вам на замену?

— О, это вопрос не ко мне. Он меня сейчас не занимает.

- Чем планируете заняться сейчас?

— Немного отдохну, приведу мысли в порядок. Все взвешу, подумаю, чем заниматься дальше. Естественно, останусь в баскетболе. Тем более что исполком РФБ доверил мне руководить подготовкой сборной России к Универсиаде. Приступим в июне, а пока буду просматривать кандидатов.

Добавил: Rezus
Спорт Сегодня

Нравится

Комментарии:

Автор Сообщение
GoOga
Георгий

нет картинки
11.01.2007 19:12 #

А жаль ведь деньги он выбивал хорошие.
 
Zugvogel
Zugvogel

нет картинки
11.01.2007 19:14 #

- Кто будет призван вам на замену?

— О, это вопрос не ко мне. Он меня сейчас не занимает.


такой ответ много говорит о человеке, который 9 лет работал в команде.
 
ridzenieks
Andrey

нет картинки
11.01.2007 19:15 #

Идиот,это для него лучшее место!
 
temper
Вячеслав Русанов

нет картинки
11.01.2007 19:19 #

Еще бы распоряжался ими грамотно.
Но какой однако горделивый. Либо все — либо ничего. А ведь найти что-то более или менее равноценное непросто будет. Особенно после неизбежного свержения Чернова.
Разве с Родионовым скооперируются?
 
NBA-live
MARK

нет картинки
11.01.2007 19:33 #

Дя, это полный развод..
Пусть валит к роде, они 2 сопога пара.
Кстати игроки бк химки написали коллективное письмо громову о помиловании елевича.
 
ridzenieks
Andrey

нет картинки
11.01.2007 19:39 #

Конечно,без него половину выгонят!
 
temper
Вячеслав Русанов

нет картинки
11.01.2007 19:48 #

Собственно, достаточно будет убрать пару человек. Может быть даже отдать в аренду. На всякий случай. Или отзаявить с чемпионата, а в КУЛЕБе пускай играют. Они ведь не виноваты, что руководство устроило такое столпотворение. Куда им теперь, посреди сезона?
А так все будет проще и понятней. И обстановка в команде будет вполне рабочая.
 
Anton
Anton

нет картинки
11.01.2007 20:44 #

Поражение здесь ни причем, видно с учредителями Химок разосрался. а менеджера найти бедет возможно даже посложнее чем тренера
 
elka
elka

нет картинки
11.01.2007 21:20 #

Если бы Вы охальники знали какие чмошники его снимали и сколько они смыслят в баскетболе,то наверное были бы поскромнее. Воистину з***сь развалить за день то, что строилось 10 лет.С какого х** человеку, которого эти твари травили два года и мешали работать теперь с ними сотрудничать хоть в каком-то качестве.
 
lamo
Дмитрий

нет картинки
11.01.2007 21:24 #

елка, ты бы ходу болельщик(болельщица) Химок?
Ну тогда расскажи нам все, что ты знаешь? Поделись информацией с общественностью..сказав "а" скажи и "б"
 
Anton
Anton

нет картинки
11.01.2007 22:07 #

Да судя по нику возможно, что из близких родственников.
Елка, мы за российский баскет болеем, так что если что и скажем, то не со зла а из добрых побуждений. Так что извиняй и не обессуть
 
elka
elka

нет картинки
11.01.2007 23:06 #

Да,я работаю в клубе-почти все 10 лет.И за эти 10 лет получилась команда.В клубе 5 детских команд разных возрастов.Шестеро кадетов с Вадеевым выиграли серебро на Европе.А вы думаете зашибись,когда три сраных парторга пытаются загубить труд человека за один день.Еще раз повторю, то что вслед за Елевичем написали заявление все тренера и отказались тренироваться Все игроки говорит о микроклимате в этой команде,даже в такие непростые для нее времена.В х** собачий все Друкеры и Блаты загонят наш баскетбол,попомните мое слово. Так что считайте меня близким родственником,свора!!!
 
elka
elka

нет картинки
11.01.2007 23:14 #

Елевич не проработал в команде 9 лет,а создал ее на свои собственные деньги , заработанные тренерским талантом 10 лет назад вдали от этой воровской страны ,где по-прежнему в моде коммунистический лозунг все отобрать и поделить.Совок!!!
 
lamo
Дмитрий

нет картинки
11.01.2007 23:45 #

Елка..назови, тогда, пожалуйста, конкретные ФАКТЫ.
Насчет тренерского "таланта" сильно сомневаюсь.. здесь никто не считает его сильным специалистом и ведь на это есть объективные причины.
Прежде чем, оскорблять нас всех.. приведи факты
 
elka
elka

нет картинки
12.01.2007 00:06 #

Да это Вы денно и нощно оскорбляете здесь прежде всего человека.И право на такое хамство вам никто не давал. Ну это потому что родились в хамской стране и воспитывали вас в детстве прачки и кочегары.заказные убийства готовятся "на самом высоком уровне"Губернатору Московской области
Громову Б.В.

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

Уважаемый Борис Всеволодович!
Прекрасно зная о Вашей занятости, тем не менее просим не оставить без внимания наше обращение. Речь идет о тяжелой и глубоко несправедливой ситуации, сложившейся в Баскетбольном клубе «Химки». По нашему мнению, она чревата последствиями для всего отечественного баскетбола, а также, в частности, для спортивной работы с молодежью во вверенной Вам Московской области.
В этом году БК «Химки» исполняется 10 лет. Клуб был основан в 1997 году на базе ДС Новатор известным российский тренером (??? – титулы, звания) Сергеем Елевичем. За это время команда прошла путь от низшего дивизиона до элиты баскетбольной Суперлиги. В прошлом году команда БК «Химки» завоевала серебро в Чемпионате России, в Кубке России и в Кубке ФИБА. Следует подчеркнуть, что заслуга в создании второй в стране команды целиком принадлежит Сергею Елевичу. Были времена, когда он вкладывал в клуб собственные средства, заработанные за время работы за рубежом. Помимо основной команды на попечении Сергея Елевича находятся 5 детских баскетбольных команд, созданных из ребят разных возрастов. Кадетская сборная России с 6 игроками БК «Химки» в составе под руководством тренера клуба Алексея Вадеева завоевала «серебро» на чемпионате Европы прошлого года. Не каждая команда может похвастаться подобными результатами. Фактически, это беспрецедентный случай создания уникальной, комплексной и работоспособной спортивной структуры на территории Московской области. Вся работа Сергея Елевича и его подчиненных всегда была направлена на преумножение спортивной славы региона.
В межсезонье в результате автокатастрофы команда потеряла своего капитана Александра Петренко. Состав претерпел значительные изменения. Команда ищет свою игру и в данный момент продолжает оставаться в четверке лучших клубов страны. Однако, начиная с середины прошлого года, в клубе наметились непонятные изменения, удивительным образом совпавшие с введением в строй здания Баскетбольного центра Московской области. Постепенно и планомерно Сергея Елевича вынудили покинуть посты генерального директора, а затем – и президента клуба. Так называемый попечительский совет, члены которого не имеют практически никакого представления об игре в баскетбол, начали создавать нездоровую атмосферу внутри Центра и собственно баскетбольного клуба. У конце концов эти люди, фамилии которых Вам хорошо известны, дошли до прямой травли человека, вложившего в создание одной из самых успешных команд страны десятилетие своей жизни, массу сил и средств.
Уважаемый Борис Всеволодович, просим Вас пересмотреть решение об увольнении С.Н.Елевича с поста главного тренера БК «Химки» и вернуть здоровую атмосферу в трудовой коллектив. Ведь в борьбе за контроль над прибыльной недвижимостью очень легко разрушить все то, что тщательно строилось в течение последних 10 лет – потерять сильную команду и лишить юных жителей Подмосковья спортивных перспектив. Обращаемся к Вам как к губернатору, боевому генералу и просто порядочному человеку.
С уважением и надеждой на понимание,
Трудовой коллектив БК «Химки»
Игроки БК «Химки»
Тренерский штаб БК «Химки»
 
NBA-live
MARK

нет картинки
12.01.2007 00:08 #

elka
"Ну это потому что родились в хамской стране и воспитывали вас в детстве прачки и кочегары."

Ну, с этим ничего не поделаешь. История есть история, какая она бы ни была плохая и какие последствия бы не оставила.
 
Andrewww
Andrewww

нет картинки
12.01.2007 01:41 #

Все понятно, замешана прибыльная недвижимость.
НО не надо подменять понятия, человек может быть хорошим специалистом баскетбольным (менеджером , администратором, главным селекционером, и т.д. ) , но плохим тренером.
Заслуг Елевича , как создателя клуба , его инфраструктуры, не кто не уменьшает. Ему надо поставить памятник , перед спорткомплексом. Я серьезно.
Но он исчерпал себя как тренер, такое бывает, тогда надо уходить. Как Холифилду в боксе, сейчас не кто не вспоминает каким великим чемпионом он был, сейчас все смеются над странным пенсионером , который все еще хочет боксировать за пояс чемпиона. Так и Елевич как говорится " Мавр сделал свое дело , мавр должен уходить ". остался бы он, было бы хуже, поверьте. Уже сил нет терпеть это безобразие и маразм который творится с командой, болельщикам , и просто людям которые интересуются , по той или иной причине баскетболом.
Как говорится " Мавр сделал свое дело , мавр должен уходить ".

p.s. это самая хорошая новость, за неделю, просто бальзам для меня , и наверное для 99 % посетителей этого сайта (такое единодушее было только на выборах президента Белоруссии
 
Partyzan
Danil

нет картинки
12.01.2007 01:46 #

elka
Ну если Елевич сам до сих пор не понял, что серебрянному призеру чемпионата России нужен другой тренер, который сможет использовать инфраструктуру клуба и уровень игроков по максимуму и до конца цеплялся за тренерский пост, пытаясь кому-то безуспешно доказать свою тренерскую гениальность, то он сам виноват и пожинает плоды своей деятельности и упрямства. Вот Александр Гомельский и Евгений Гомельский были на самом деле великими тренерами и выигрывали Олимпиады, но почему-то у них хватило мозгов встать просто во главе клубов и продолжать делать свое дело, при этом пригласив настоящих топ-тренеров.
 
Andrewww
Andrewww

нет картинки
12.01.2007 02:04 #

Выход один :
- поставить памятник , на видном месте , Елевичу.
- выплатить большую денежную компенсацию ( раз деньги свои вкладывал, личные в команду )
или выделить часть этой " прибыльной недвижимости " , чтобы не чувствовал себя обделенным.
Ну и пусть катится себя, ведь уже как полтора года его все, и по делу, называют "старым маразматиком" без обид.
Я бы это не писал , если бы у него хватило мужества , самому подать в отставку и не мучать больше нас. Хотя бы после матча с Альбой .
Сейчас уважения нет ни какого.

p/s / помню читал недели две назад его интервью, он там расписывает , что мол с января команда должна уж заиграть
 
Andrewww
Andrewww

нет картинки
12.01.2007 02:04 #

Выход один :
- поставить памятник , на видном месте , Елевичу.
- выплатить большую денежную компенсацию ( раз деньги свои вкладывал, личные в команду )
или выделить часть этой " прибыльной недвижимости " , чтобы не чувствовал себя обделенным.
Ну и пусть катится себя, ведь уже как полтора года его все, и по делу, называют "старым маразматиком" без обид.
Я бы это не писал , если бы у него хватило мужества , самому подать в отставку и не мучать больше нас. Хотя бы после матча с Альбой .
Сейчас уважения нет ни какого.

p/s / помню читал недели две назад его интервью, он там расписывает , что мол с января команда должна уж заиграть
 
Andrewww
Andrewww

нет картинки
12.01.2007 02:06 #

вообще сегодня хотел пройтись по жальгирису , но сил больше нет , все ушло на Елевича ))
 
temper
Вячеслав Русанов

нет картинки
12.01.2007 13:39 #

Не надо по Жальгирису. Им сейчас можно только соболезновать.
Но я почему-то уверен, что Сабас с этой ситуацией справится и через год-два все будет нормально.
 

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться



декабрь
февраль

январь 2007

пнвтсрчтптсбвс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Реклама на сайте



Вакансии