ЦСКА обыграл «Динамо» (МО) с разницей в один бросок

18.04.2007 20:50 Последний матч в розыгрыше российской Суперлиги совпал для ЦСКА с первым во дворце спорта «Триумф». В прошлом сезоне армейцы ездили в гости к областному «Динамо» ещё в тот момент, когда команда базировалась в Чехове. Да и в рамках нынешнего первенства матч с динамовцами оказался существенно удален по времени. Именно эта игра стала для ЦСКА первой домашней в этом сезоне. С тех пор у соперника поменялся главный тренер, сейчас эти обязанности исполняет Дмитрий Шакулин. До недавнего времени ему, в должности тренера-консультанта, помогал Юрий Селихов, но в связи с приглашением в МБК «Одесса» был вынужден покинуть пост. Кроме того, в матче не смог принять участие нападающий Никита Моргунов. На тренировке накануне матча он растянул голеностоп. Со стороны армейского клуба в матче не принимали участие центровой Томас Ван Ден Шпигель по причине перебора иностранцев и травмированный форвард Дэвид Вантерпул.

«Динамо» (Московская обл.) — ЦСКА: 58–60

Д: Заманский – 15 очков + 6 подборов; Блэкни – 11 + 6 подборов + 6 передач

Ц: Саврасенко – 13 + 8 подборов; Торрес – 12; Папалукас – 9 + 6 передач

Матч длился всего 72 секунды к тому моменту, как главный тренер ЦСКА Этторе Мессина взял первый минутный перерыв. К тому времени гости уступали со счетом 0–4 и испытывали сложности в защите против снайперов соперника. После разговора с тренером армейцы вышли собранными и тут же выдали трехминутный рывок 9–2. Тут уже тайм-аут пришлось брать Дмитрию Шакулину. И вновь минута разговора кардинально поменяла течение игры. Теперь для того, чтобы набирать очки ЦСКА приходилось действовать на предельной скорости, более того Этторе Мессина был вынужден заменить Матьяжа Смодиша. Словенский центровой получил три персональных замечания. В поисках идеальных игровых сочетаний наставник армейцев прибег к помощи российских игроков Захара Пашутина и Никиты Курбанова уже за три минуты до конца первой четверти. С нервной игрой оба справились, и даже помогли ЦСКА выйти вперед 18–13 по итогам первой четверти.

Во второй четверти борьба только накалилась. Действия обеих команд были далеки от идеала, что заставляло обоих наставников эмоционально реагировать на происходящее. Большинство нареканий относилось к защите. И именно этот компонент игры с трудом давался командам, учитывая быстроту игры. Впрочем, ЦСКА удалось сохранить свое преимущество по итогам половины. Но вот об увеличении отрыва речи не шло: «Динамо» удавалось забивать нужные броски: 36–31.

Третья четверть стала ударной: ЦСКА вернулся к традициям начала сезона. Команде Мессины удалось уйти вперед 53–45, а по ходу четверти разрыв однажды даже достиг отметки в «+14». Жаль, что стоило это четвертого фола Матьяжа Смодиша, и технического замечания Этторе Мессине за пререкания с арбитрами. А вот в последнем периоде страсти накалились. Два удачных трехочковых и «Динамо» снова подобралось к армейцам вплотную: 55–51. Не помог и минутный перерыв, взятый Этторе Мессиной. У команды наметились явные проблемы в нападении. Три очка за 9 минут и соперник уже подобрался вплотную: 57–56. За 50 секунд до конца Блэкни удалось вывести «Динамо» вперед: 57–58, но всего через 13 секунд армейцы, а конкретнее Алексей Саврасенко забросил мяч, который стал решающим. В оставшееся время Теодорос Папалукас забил один из двух штрафных, а вот динамовцы Кротенков и Заманский промазали решающие броски: 60–58. ЦСКА выиграл чемпионат Суперлиги.

Добавил: alexander
ПБК ЦСКА

Нравится

Комментарии:

Автор Сообщение
Coormusheff
Coormusheff

нет картинки
18.04.2007 21:00 #

Люберцы FOREVER! Ребята, все равно вы лучшие!!! Чуть-чуть не хватило — бывает. Тренер классный, нахрен иностранных специалистов.
С Моргуновым бы выиграли.)
 
McGee
McGee

нет картинки
18.04.2007 21:01 #

Кому-то полетать захотелось?
То-то Мессина с самого начала нервный был. Отскочили.
 
Karatel
Максим

нет картинки
18.04.2007 21:02 #

Обеим Динамам чуть-чуть до счастья не хватило.
А ЦСКА сегодня сыграл отстойно — столько раз не попали в последней четверти, что я уже не помню, когда такое было, даже в Тель-Авиве поживее играли.
 
CK
Сергей

нет картинки
18.04.2007 21:07 #

Результат всего регулярного чемпионата решился в одном броске!

Мне понравился сумасшедший фанат-ребёнок, который всё время неистово орал в микрофон.
 
Kb24
Kb24

нет картинки
18.04.2007 21:11 #

Цска плохо сыграли. Динамовцы еще б немного и выйграли. Попали бы они треху последнюю, кони б профукали.
 
Kb24
Kb24

нет картинки
18.04.2007 21:13 #

Папалукас заигрывался, потерь наделал. Совсем звезданулся.
 
Coormusheff
Coormusheff

нет картинки
18.04.2007 21:27 #

Более менее эмоции отошли, теперь могу нормально рассуждать. Динамовцы доказали, что они — команда одного уровня с Локо, просто у них был спад, а у Локо — подъем. Обе команды — середнячки, не претендующие на первенство, но готовые в любой момент дать бой лидерам(в нашем случае — клубам большой четверки).
Заманский — красавец. Похрен, что треху не попал, еще отыграется. Федя с Падиусом что-то не очень. Команда играет с тремя игроками сборной
и двумя легионерами. Казалось бы, очевидно, что лидерами должны быть игроки сборной, а они ничерта не делают.
Неизвестно, как бы развивались события с Моргуновым.
 
Serji
Serji

нет картинки
18.04.2007 21:36 #

А я смотрел четвертую четверть и поражался тому, насколько дубовая команда Динамо (Мособласть). Не знаю, что было в действительности, но мне виделось одно: ЦСКА отдает игру, а Мособласть не может ее взять. Как-то после игры с Ростовом возникла тут гипотеза, что ЦСКА намеренно слил, чтобы иметь возможность маневра и соответственно выбора — с кем играть в п/о. То ли лететь во Владик, то ли избежать Динамо в полуфинале. Сегодняшняя игра (по развитию событий) никак этой гипотезе не противоречит. Но если это так, то Динамо МО — чудовищно деревянная команда! Они не смогли взять то, что им отдавали!
 
Coormusheff
Coormusheff

нет картинки
18.04.2007 21:41 #

Да ничего им не отдавали. Они вырывали победу сами, и почти вырвали. А отдавать УНИКСу преимущество своей площадки в финале ЧР врядли кто-то собирался.
 
Arlekino
Arlekino

нет картинки
18.04.2007 21:42 #

Что-то я не помню, чтобы у цска столько перехватов делали. Если бы динамовцы после такой туевой кучи перехватов забивали, то вопрос о победителе вообще бы не стоял.
Очень жаль, что Заманский промахнулся.
 
Serji
Serji

нет картинки
18.04.2007 21:50 #

То есть выходит, что Динамо МО — такой монстр по игре в обороне, что у ЦСКА Саврасенко с 13 очками стал лучшим забивальщиком? Лэнгдон набрал 9 очков, Смодиш получил фолов в 2 раза больше, чем набрал очков, Андерсон возил экскременты по площадке в компании Холдена и Папаса — оттого, что Мособласть без Моргунова, но с такими клещами в обороне как Кротенков, Комаровский и Демешкин их начисто переиграла в защите? Это в последней-то игре регулярки, когда устраивать качели — цена первого места по итогам ЧР?
Что ж, не лишено некоторого вероятия.
 
assist-2
owerlock

нет картинки
18.04.2007 21:53 #

"Сильнейшим" у Мособласти был, несомненно, Падиус.Постоянные споры с судьями безусловно способствовали точности бросков и передач, стремительности проходов. Суеты до хера, КПД — процентов 25.Мне жаль Блатта, что из-за скудности выбора он вынужден приглашать в сборную такого "игрока".
 
CK
Сергей

нет картинки
18.04.2007 21:55 #

Мне, кстати, тоже вспомнился матч Локо — ЦСКА…
У ДМО было столько шансов, но все решили стать героями сами и сбились на индивидуальные действия. Пара комбинаций — и ЦСКА 2-е.
 
Kb24
Kb24

нет картинки
18.04.2007 22:04 #

У цска в концовке столько потерь было, а все из-за папалукаса, лез столько раз под кольцо и терял мяч. Лёха Саврасенко хорошо сыграл, молодец.
 
Kb24
Kb24

нет картинки
18.04.2007 22:08 #

Динамовцы могли выйграть, но похоже не поверили в это потому и такой результат.
 
Partyzan
Danil

нет картинки
18.04.2007 22:40 #

Мессина перед Афинами репитирует нервные концовки (-:
 
BULDOZER
BULDOZER

нет картинки
18.04.2007 22:55 #

жалко, что подмосковные менты не смогли опустить коней на 2 место
 
Serji
Serji

нет картинки
18.04.2007 23:03 #

Все-таки не покидает ощущение, что нам показали плохо срежиссированный спектакль. Смотрю статистику. Через 6 дней после игры с Маккаби, когда у ЦСКА с периметра залетало всё, показать 4 из 17! Мособласть получила 24 фола, ЦСКА — 13 (включая технарь Мессине). ЦСКА пробивал 21 штрафной, Мособласть — всего 4 (включая тот самый технарь Мессине). 12:3 в пользу ЦСКА. То есть в позиционке ЦСКА проиграл 7 очков команде, в которой не было Моргунова, Лихолитов забил всего 2 очка, а Падиус практически играл за ЦСКА!
Похоже, все случилось, как случилось, только потому что ЦСКА загодя не договорился с Мособластью. Но Мессине и в голову не могло придти, что Мособласть настолько беспомощна, что не удержит в руках блюдечко с победой, которое ей всю вторую половину преподносили — с +14 до -1!
Пробую выстроить версию. Отдать первое место, чтобы не лететь один раз во Владик — несерьезно. Не попадать на Динамо? Это теплее намного. После Ф-4, на который у ЦСКА должен придтись пик формы, играть с вязкой оборонительной командой — тяжело. С Химками можно договориться, раз уж по Торресу сошлись. Должок в ту победу припомнить, посулить судейство в утешительном финале в одну калитку — вроде сходится. А в финале уж включиться на полную.
Но это, разумеется, только версия. Как говаривал Штирлиц, пробую фантазировать.
 
CK
Сергей

нет картинки
18.04.2007 23:19 #

Соглашусь с Serji. Мне тоже так показалось, когда ЦСКА упорно терял мяч, а ДМО не могло никак забить. Похоже, в самом конце ЦСКА это надоело, и чтобы окончательно не позориться, они всё же забили.
 
Serji
Serji

нет картинки
18.04.2007 23:29 #

Интересно еще вот что. Из 12 фолов, полученных ЦСКА (не считая технаря Мессине) 8 пополам поделили Лэнгдон и Смодиш. Из остальных игроков никто больше 1 фола не получал.
Штрафные пробивали с процентом 57, трехи — 24. Сделали 11 потерь (Мособласть — всего 4) и 4 перехвата (Мособласть — 9). При этом начисто выиграли щит — 37 против 24.
Оч.интересно!
 
avp77
avp77

нет картинки
18.04.2007 23:47 #

В плане выбора куда лететь — СПб уже был на 8-м выполненном за сезон месте…команда ЦСКА наоборот имела смысл выигрывать…что-то не получилось, но в итоге все получисось, что получилось…ключевая игра для УНИСКа была в МСК…
 
Papas
Papas

нет картинки
19.04.2007 02:26 #

Не матч, а шапито какое-то…
Судя по действиям ЦСКА в 4-ой четверти, версия Serji имеет право на существование и при этом не кажется параноидальной…
 
air1
air1

нет картинки
19.04.2007 08:56 #

Я бы стал сравнивать последний матч с Маккаби с этой игрой да там залетело много трех, но во-первых это был свой зал, во-вторых был супернастрой, а вчера армейцы мягко говоря не настроились, да еще после 3-х четвертей вели больше 10. Дмо молодцы сражались, трехи совсем не плохо летели, и соглашусь со всеми что победу они сами не взяли.
А вот версия что ЦСКА в полуфинале не хотела играть с Динамо мне кажется может иметь место, т.к. если в кубке менты продуют армейцам, а потом еще в полуфинале продуют, они будут играть в кубке Европы, как вы думаете, Фоцис, Попандопуло захотят там играть?
 
RIVEN
Ник

нет картинки
20.04.2007 16:44 #

Serji
Идейка неплохая,вообще матч какой-то странный был.Трехи,штрафные,потери в исполнении Цска,а когда соотношение потерь в матче с Цска было таким-11 и 4!!!
 

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться



Последние новости

27 июля 2017
18:26Анонс товарищеских матчей дня (0)
18:09Результаты товарищеских матчей (0)
17:13Анатолий Колесников продолжит выступать за «Астану» после годичной паузы (0)
17:00Аксель Тупан продолжит карьеру в «Жальгирисе» (1)
14:18«Маккаби» перевел Зусмана в основную команду (8)
11:51Андрей Кощеев стал игроком УНИКСа (16)
11:50«Црвена Звезда» рассчитывает на снятие запрета на подписания игроков (0)
11:50Тибор Пляйсс близок к переходу в «Валенсию» (0)
11:44Куинси Миллер близок к переходу в «Бамберг» (2)
11:43Денис Захаров вернулся в «Енисей» (3)
11:42ЦСКА продлил контракт с Виктором Хряпой (9)
11:41Ян Веселы остался в «Фенербахче» (0)
26 июля 2017
20:50Самый результативный игрок «Лиепаи» продолжит карьеру в «Спартаке-Приморье» (0)
18:57Миро Билан отказался от участия на Евробаскете-2017 (1)
18:46Германия назвала предварительный состав на Евробаскет-2017 (3)
март
май

апрель 2007

пнвтсрчтптсбвс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Реклама на сайте



Вакансии