«Летувос Ритас» сравнял счёт в финальной серии

08.05.2007 21:57

Героем встречи стал Делининкайтис, который вышел в последней четверти, забросил 10 очков, и сумел перевести игру в овертайм.

«Летувос Ритас» 80:75 «Жальгирис» (после овертайма)

ЛР: Раш 18 очков + 7 подборов, Делининкайтис 17, Батиста 13 + 5.

Ж: Берд 20 очков + 6 подборов, Янкунас 15 + 10 , Мачадо 10.

Счёт в серии: 1-1.

Добавил: felix-r
Баскетбол.ру

Нравится

Комментарии:

Автор Сообщение
Migelitas
Mindaugas

нет картинки
08.05.2007 22:02 #

одна из лучшых игр по накалу, которую я видел между этими командами. Жальгирис почти уже был на коне, но тут появился Делининкайтис и за 8минут забросил 17очков
 
Obkurivsijsia-okurok
Obkurivsijsia okurok

нет картинки
08.05.2007 22:11 #

Да уж.Возникает только один вопрос : Что Делининкайтис делал на скамейке 35 минут встречи. Трифуновичу его нузно сразу било выпускать- не было бы валидольной концовки..
 
felix-r
Феликс

нет картинки
08.05.2007 22:12 #

Mindaugas

Ваши не должны были дать ЛР сравнять в концовке.
 
Obkurivsijsia-okurok
Obkurivsijsia okurok

нет картинки
08.05.2007 22:15 #

На самом деле команды сыграли отвратно- огромное количество ошибок, неточных бросков.;Хотя это всё можно списать на оооооооочень высокое напряжение матча
 
donnas
Альберт

нет картинки
08.05.2007 22:17 #

Профукали уже выйгранный матч. Не говорю о Дельнинкайтисе, но Мачадо по меньшей мере 3 раза бросал свободный в концовке, но не попал. Потом у него и Поповича болезнь Густаса проявилась в полной форме
 
Obkurivsijsia-okurok
Obkurivsijsia okurok

нет картинки
08.05.2007 22:17 #

Надеюсь Ритас продолжит эту серию и в Каунасе. Делининкайтис — побольше таких матчей, плиз.
 
Vilnius
Dennis

нет картинки
08.05.2007 22:28 #

Ошибок Ритас наделал на несколько матчей вперёд,трояки тоже вечно не могут не идти,скамейка подлиннее,психологически команда поустойчевее.В этой серии всё зависит от ЛР-будут играть в свою силу(ну и удачи немного,как без нее),Каунас может из штанов выпрыгивать,ничего у него не получится.Тем более если затянется серия.А вообще хорошо,когда в финалах есть напряжение и интрига.
 
valux
valux

нет картинки
08.05.2007 23:22 #

очень нехватило Вудса, пол матча немогли дожать под кольцом а когда начали — лучшую 10-минутку за карьеру выдал Делнас. Будет 4:2 конечно Ж. Коллинс в концовке как Лэнгдон.
 
kacas
Kęstutis

нет картинки
09.05.2007 00:25 #

Vilnius nesmesi liudej, Zalgiris proigral cisto iz za svojej glupoj golovi i posle ocen napriazonnogo macia, a sto bilo s LR v Kaunase?
 
Vilnius
Dennis

нет картинки
09.05.2007 09:18 #

kacas
Вот ты сам и ответил-у Жальгириса глупая голова,поэтому он и проиграет.
 
Vilnius
Dennis

нет картинки
09.05.2007 09:19 #

Ё-моё,там же глупых голов целый клуб!
 
kacas
Kęstutis

нет картинки
09.05.2007 09:37 #

Eto v Vilniuse im inogda s golovoj problemi bivaet, a v Kaunase byvaet projasnenije
Kak govorit moj prejatel nenuzni mne eti kolca LKL pust Zalgiris vse igri doma viigrivaet i bolse mne nenado
 
rc
rc

нет картинки
09.05.2007 11:44 #

O i Vilnius pojavilsia?! Posle proslogo maca ego i drugih poklonnikov LR ne bylo vidno, a tut opiat vse na meste ;o)
Vcera videl tolko vtoruju polovinu. Obe komandy igrali otvratno. S nacala poslednei cetverti Zalgiris horoso igral v zasite i otlicno razygryval miac v napadenii do svobodnyh broskov i daze sou Delnasa ne smazyvalo eto vpecatlenije. No vse eto bylo do primerno 38 minuty, a potom sliskom dolgo nacal stuciat miaciom Collins v atake i brosali uze prosto iz nehvatki vremeni nepodgotovlennyje miaci. Soversenno soglasen s Migelitosom, cto odali vyigrannyi mac… teper obiazatelno vyigryvat sledusii u sebia v Sporthalle i vse vstanet na svoi mesta.
 
Vilnius
Dennis

нет картинки
09.05.2007 16:19 #

rc
Если мне память не изменяет,после прошлого матча вообще было мало комментов,да и победил тогда Ж заслуженно,чего уж там.Но.Есть на krepsinis.netkrepsinis.net такой очень неглупый персонаж Darius kaka,уж на что человек ЛР ненавидит,но и тот признаёт,что в конце матча и в овертайме ЛР выглядел (нет,не лучше) гораздо свежее,а следующий матч в пятницу,и Ж снова будет играть ввосьмером.На эмоциях,возможно,и победят ещё разок,но не в серии.
 
Nikoay
Nikolay

нет картинки
09.05.2007 17:07 #

Vilnius
А ты бы как сравнил команды Жальгирис и ЛР по позициям? У кого больше индивидуально сильных игроков, у кого лучше тренры, поставленная игра?

kacas
Думаю в серии до 4-х побед фактор домашней площаки минимизирунтся. К тому же ЛР довольно сильная команда(что показывают результаты на международной арнене в последние годы), чтобы зацепить у Жальгириса хотя бы одну игру на выезде. Поэтому я был бы более осторожен в прогнозах.
 
donnas
Альберт

нет картинки
09.05.2007 18:06 #

Vilnius 09.05.2007 16:19

Свежее выглядел Делининкайтис, в то время как остальная часть ЛР очень резво начав, выдохлась в середине 3 тайма. Именно тогда Жальгирис с -10 сделал +5.

Nikoay 09.05.2007 17:07

В принципе, по составу на каждой позиции Жальгирис сильнее, тренеры оба не высшего класса, но у Григаса бардака явно побольше, ЛР дисциплинированнее, не позволяют себе играть об балды. У Жальгириса Танока может без особой надобности начать шмалять трёхи, просто потому, что ему так захотелось. Обеим командам не хватает какого то стержня, поэтому результат зависит от того, кому попрет в отдельно взятом матче. Всё сказанное имхо
 
Nikoay
Nikolay

нет картинки
09.05.2007 18:39 #

donnas
Т.е позорное выступление Жальгириса в Евролиге тоже связано с бардаком и плохим тренером, если команда укомплектована хорошо? Все же с такими игроками, как Мачадо, Пенн, Берд, Попович, Мотолла можно было бы рассчитывать на более высокое место, чем 8-е в группе. Или проблема в том, сделал ставку на легионеров? Ведь ЛР, который судя по твоим словам, выглядит слабее Жальгириса, в КУЛЕБ выступил очень прилично.
 
donnas
Альберт

нет картинки
09.05.2007 19:02 #

Nikoay 09.05.2007 18:39
В принципе да, тогда тренер был еще хуже, второе — ни один из тобой перечисленных игроков, кроме наверное Мачадо, слабы в защите, а вЕЛ со слабой защитой делать нечего. А бардак на площадке был просто образцовый. Кстати результат ЛР в Улебе во многом был достикнут благодаря элементарному везению при жеребьевке этапа ПО. Сомневаюсь, что ЛР при тогдашней стагнации прошли бы Монтепаски, Уникс или Реал
 
Vilnius
Dennis

нет картинки
09.05.2007 19:26 #

donnas
ЛР играет средненько,но стабильно,а это как раз то,что надо в серии.К тому же есть резервы в лице Жукиса,Кольевича,Шляжас,думаю,ещё не всё сказал,тот же Лукаускис.У Ж только Вудс ,остальные на лавке ни к чёрту.Абсолютно согласен с тобой насчёт "стержней".
Nikoay
Тренеры,думаю,примерно одинаковые,только Трифунович поуверенней держится,и команда у него управляемая,чего не сказал бы о Ж,где управляет Бёрд и есть несколько часто теряющих головы игроков,угомонить которых Григас не в состоянии.Командной игры у Ж вообше не наблюдаю,если честно,и уже давно.В этом смысле ЛР лучше.Правда,без Штелмахерса всё пропадает.Это нехорошо.А по составам..Абсолютное большинство людей уверено,что почти на всех позициях у Ж игроки индивидуально сильнее(окромя позиции Раша),чего результаты не подтверждают.Я же считаю,что иностранная бригада ЛР сильнее зелёной(за исключением Блума),и не надо смотреть на бренды,а вот два каунасских литовца Янкунас и Мачюлис получше вильнюсских.
 
Nikoay
Nikolay

нет картинки
09.05.2007 21:09 #

donnas
Я тоже сомневаюсь, что ЛР справился бы с этими командами. Хотя после разгрома Сиены в Казани я начал сомневатьс в силе итальянского клуба. Но о везении я бы не говорил — просто так получилось, что ЛР досталс более слабые сопреники, чем могли бы.

По поводу Жальгириса: думаю даже с такими игроками можно бы было вполне рассчитывать на более удачное выступление в Евролиге. При более квалифицированном специалисте можно даже было бы и замахнуться на ТОП-16. Все же игроки раньше играли в довольно сильных командах: Повович в Эфесе, Мотолла в Фортитудо, Пенн в Маккаби. А Берд долгие годы является лидером Жальгириса. Так что все проблемы я вижу только в тренере.

Vilnius

А почему ты Жальгирис называешь Ж ? Неужели трудно написать полное название клуба?
То, что ЛР более управляем — это большой плюс — в таких матчах в первую очередь выходит командная игра команды.
А по поводу превосходства иностранной бригады у ЛР можно поподробней?
 
sfinks
sfinks

нет картинки
09.05.2007 21:54 #

Distvitelno problema Zalgirisa bila v trenere, pravda legioneri okazalis nikakie raz molodoi Machiulis stal liderom komandi, neponiatno chto Zalgirise delaet Ginevichius zachem on komande nuzen chto malo dajut igrat Kalnietisu a ved s svoimi danimi mozet stat osnovnim pleimeikerom sb.Lisb.Litvi obezatelno nado ego naigrivat, Machiado kak i Pena dumaju nado gnat slishkom nestabilnii igrok, vobchem chias nuzen xaroshii 2 i 5 nomer

LR sdali Nielsen , Shtelmahiris toze nado gnat za odno i Bluma , stavku delat na Koljevichia i Delininkaitisa chto on mozet sdelat vse videli poslednim matche, po skolko pomniu takuju raskrutku on vidal nachiale sezona v koncovke toze, Slezas pomoimu uze potux na vsegda, vot s kem nado dolgoletnii kontrakt podpisivat to s Jomantasom on uze teper odin iz lutchix oboroniachixsia igrokov Evrope eschio pribavit broske i togda budem imet eschio odnu Shishku tolko v LR, koroche nuzen silnii 1 nomer i 4 ili5, smotria kakie celi budet Evrolige esli probjutsa tam obe komandi, no daze s takimi sostavami oni polne mogli igrat TOP-16. Esli prigliadetsa to u Dinamo bil daze slabei sostav chem u LR a pri xoroshem rasklade daze Top-8 igrali, tolko vot dumaju sleduchim godu evroliga eschio bolshe usilitsa i to chto xvatalo v etom sleduchim mozet okazatsa malo , tak kak greki i ispanci tochno poidut na usilenie.
 
donnas
Альберт

нет картинки
09.05.2007 21:56 #

Nikoay 09.05.2007 21:09
По поводу тренера совершенно верно, назначение Багатскиса была чистейшая авантюра, пустившая сезон коту под хвост. Но опять же, всё валить на тренера не верно. Попович много матчей пропустил, Моттолу поставили на позицию Дарьюша, получив дыру под кольцом, Пенн прекрасный снайпер, но с ним на площадке Жальгирис больше пропускал, чем забивал, я сам несколько раз видел, как другие игроки буквально толкали его на то место, где он должен был назодиться в защите. Берд постарел и заленился, не успевает вернуться в защиту, к тому же для оборонного игрока ему не хватает роста. В общем не одного игрока, способного защищаться. В первых матчах ЕЛ каждая атака соперника заканчивалась броском из свободного положения и всё зависело не от оборонных действий Жальгириса, а от того попадет игрок или нет. А когда выпускали Гинявичуса Жальгирис играл в четвером против шестерых. Единственный кто хорошо сыграл — это Мачюлис. Янкунас тоже выглядел слабовато.
 
Nikoay
Nikolay

нет картинки
09.05.2007 22:15 #

Сфинкс
"Esli prigliadetsa to u Dinamo bil daze slabei sostav chem u LR a pri xoroshem rasklade daze Top-8 igrali"

Тем не менее динамовцы попали в восьмерку лучших команд Европы, опередив и обыграв такие команды, как Олимпиакос(на групповом этапе), Бенеттон, Эфес и Фортитудо. А ЛР с огромным трудом сумел пройти Удине и Страсбур (едва не вылетив от них). Да и превосходство ЛР в составе довольно спорно: большие у Динамо на зависть каждому. И Хансен играл до получения травмы великолепно. А ЛР еще предстоит повторить успех динамовцев — даже их болельщики наверняка думают, что сделать это будет очень тяжело
Кстати, динамовцы посрамили твой прогноз, который говорил, что они не попадут в плей-офф -поэтому зря ты их недооценивал.
 
Nikoay
Nikolay

нет картинки
09.05.2007 22:27 #

donnas
Тем не менее какие изменения в составе и тренерском штабе , по-твоему, должны произойти, чтобы Жальгирис сумел избежть повтора позора в Евролиге, чтобы хотя бы с выходом в ТОП-16 и в матчах с такими командами как По-Ортез, Фенехбарче и Арис не возникало у команды существенных проблем? Все же, думаю, еще одного унижения литовские болельщики клубу могут и не простить.

С другой стороны нужно ли менять игроков, если Жальгирис, по твоим словам, по всем позициям превосходят ЛР? Значит состав у кауноского клуба вполне хороший и клуб нуждается только в замене тренера — так?
 
donnas
Альберт

нет картинки
09.05.2007 22:54 #

Состав претерпел изменения в середине сезона — пришел Коллинз и Вудс. Многое зависит кто захочет остаться. Тренер нужен новый это однозначно, было бы хорошо получить Сакалаускаса, хоть шансов и не много. Если удастся оставить Вудса — Моттола не нужен. С остальными можно играть и выигрывать. С другой стороны мне не нравится засилие легионеров когда есть много талантливой молодежи. Я соглсен потерпеть еще год позора, но заиграть молодежь, с которой потом добиваться побед
 
sfinks
sfinks

нет картинки
09.05.2007 22:56 #

Автор: Nikoay 09.05.2007 22:15

Vot objektivno to 5 nomere lishi i ustupaet Dinamo a v drugix prevosxodiat. Kogo pobedil Dinamo Benetona on v etom godu sdal Olimpiakos distvitelnaja silnaja komanda no ne vse zdorovii bili, da i odin match eschio nepokazatel , LR toze dvazdo obigral chempiona evroligi i chto s togo. Da i popal on evrolige TOP-16 grupu s buduchimi finalistami F-4, travmi nakonec toze podkosili kak u vas s Xansenom , chto viigrali eli eli u Udine i Strasborga eschio nichego niznachit cel i nebila rekordov stavit , a final viigrat, vot tri goda nazad rekordi stavil LR vsex gromia po 40 ochkov a proigrali 1 ochko Xapoeliu i poprachialis s kubkom Uleb. Dalshe kak mozno eti dve komandi sravniat esli oni nigde nestalkivaetsa, vot tolko pozaproshlom kubke Uleb meste igrali LR stal chempionom a Dinamo viletel nachialnoi stadii kak v etom Ximki i neprosto viletel a bili razgromleni po tvoimi slovami srednikami.
 
Nikoay
Nikolay

нет картинки
09.05.2007 23:27 #

Сфинкс
Тем не менее даже своим выходом в восьмерку динамовцы тебя с твоим прогнозом опозорили — это ты должен признать.

"Dalshe kak mozno eti dve komandi sravniat esli oni nigde nestalkivaets"
Cравнивать эти команды начал ты (по крайней мере по составам).

"LR toze dvazdo obigral chempiona evroligi i chto s togo"

Но ты, сравнивая ЛР с Маккаби после этих побед подчеркивал,что пробейся ЛР в Ф-4 — литовский клуб выиграл бы там в прошлом сезоне у Маккаби. Или ты уже так не считаешь?
"Olimpiakos distvitelnaja silnaja komanda no ne vse zdorovii bili, da i odin match eschio nepokazatel"

Вот как раз тот матч и был наиболее показательным и важным для обеих команд — в нем фактически определялась команда, которая при жеребьевке попадала в первую корзину. Причем Олимпиакос даже не смог удержать нужную для себя разницу, добытую в Греции. И проиграв ту игру Оли в ТОП-16 нарвался на ЦСКА, а в плей-оффсо второго места попал на ТАУ. А ведь при другом исходе того матча в Крылатском греки вполне могли бы и попасть в Ф-4. Поэтому то поражение для Олимпиакоса в дальнейшем сильно аукнолось и тот матч в этом срезе был едва ли не определяющим для греков.

К тому же и у Динамо были проблемы с травмированными игроками по ходу сезона: кроме травмированного Хансена долго личились Раичевич и Экезе.

Так что может ЛР в составе и превосходит динамовце(хотя если он уступает даже Жальгирису, то москвичей превосходит вряд ли), но не нужно игнорировать факты. И по поводу ТОП-8 ЛР может только мечтать (хотя я желаю ему только всего хорошего)
 
tevazz
Andrius

нет картинки
10.05.2007 07:36 #

Zalgiris — Lietuvos Rytas 1:4
 
barsuk
barsuk

нет картинки
10.05.2007 08:44 #

Кстати, ребята, как у вас Рапторский Вудс прижился? Помню спрашивали перед его подписанием. Рибаундер он очень неплохой
 
donnas
Альберт

нет картинки
10.05.2007 09:02 #

barsuk 10.05.2007 08:44
Пока неплохое впечатление оставляет, Жальгирис любит играть на больших, а Вудсу с его ростом и неплохой, несмотря на фамилию, координацией только этого и надо. В финальных матчах он не принимал участия из-за небольшой травмы, но до этого игроки ЛР в двух матчах не особо знали, что с ним делать
 
kacas
Kęstutis

нет картинки
10.05.2007 12:22 #

Автор: Nikoay 09.05.2007 17:07

Kokije prognozi? Ja poka iscio nikokix prognoz nedelal…
 
kacas
Kęstutis

нет картинки
10.05.2007 12:28 #

Автор: sfinks 09.05.2007 21:54

Nu po povodu Kalnietisa ja bi tak negovoril, ja vsio bolee uveriajus sto Kalnietis budet iscio odnim Sestokasom — vecno perspektivnij. Igraet on malo potomu sto kogda tolko pojavliaetsia na plosciadke srazu delaet kuciu osibok i neponiatnix resenij. U Kalnietisa netu ni xorosego driblinga, ni xorosego broska, tolko skorost i priguciast.
 
donnas
Альберт

нет картинки
10.05.2007 13:29 #

kacas 10.05.2007 12:28

Это точно, броска у него нет совсем. Дриблинг более-менее, но кроме прыгучесть и скорости е него есть хорошее виденее площадки. Его надо наигрывать, иначе он не будет прогрессировать и действительно останется вечно перспективным
 
barsuk
barsuk

нет картинки
10.05.2007 20:21 #

donnas
spasibo
 

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться



апрель
июнь

май 2007

пнвтсрчтптсбвс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       

Реклама на сайте



Вакансии