«Юта» вырвала победу в овертайме

10.05.2007 11:03 «Юта» — «Голден Стэйт» 127:117

Ю: Бузер — 30 + 13 подборов; Окур — 23 + 18 подборов; Кириленко — 20 + 9 подборов + 5 передач + 6 блок-шотов; Уильямс — 17 + 14 передач

Г: Дэвис — 36 + 7 передач + 4 перехвата; Ричардсон — 27; Джексон — 18; Харрингтон — 17

По данным ESPN

Добавил: alexander
Баскетбол.ру

Нравится

Комментарии:

Автор Сообщение
Spielverderber
Alexander

нет картинки
10.05.2007 11:11 #

Уже к исходу первой минуты матча Нельсон решает первостепенную задачу – «устранение» Уильямса. Дэвис заставляет получить Деррона 2-й фол. В течении всего матча Бэрон будет всеми силами вынуждать нарушать правила разыгрывающего джазменов. Заменившему Уильямса, Ди Брауну было отведено провести на паркете менее шести минут. Контакт с Барнсом спровоцировал столкновение новичка и турецкого центрового, Браун покидает площадку. В отсутствии гардов на площадке, функцию плэймэйкера берет на себя Кириленко (4 результативные передачи за первую четверть). Андрей выдает потрясающий отрезок, через него строится все нападение. В трудный момент россиянин берет игру на себя, он набирает очки в проходах и с дистанции, забивает тяжелые мячи, стягивает соперников на себя и ассистирует партнерам. Юта уходит на перерыв с небольшим отставанием 31:28.
Во второй четверти возвращается на корт Уильямс. За 3 минуты основной разыгрывающий успевает раздать 4 передачи при 0pt. Очередной провал в защите Гиричека, и Слоун вынужден выпускать на площаку Брюера, который провел с пользой свои минуты. Основная же помощь со скамейки исходила от Милсэпа, невысокий форвард подобно рассомахе бился на чужом щите с превосходящим его противником, не дав Биедриньшу и компании не единого шанса (4 off. reb.), в перерыве Баркли скажет : «Этот парень просто зверь».
Зонная защита Юты – предложение, от которого не возможно отказаться, в первую очередь им воспользовались Ричардсон и Дэвис, Джейсон вообще долгое время отказывался промахиваться из-за дуги, Дэвис удачно проходил под кольцо и в отсутствии Ульямса был просто не контроллируем. Обороняясь, джазмены варьировали тактику, но как правило «на периметре» оставались двое. Зона с одной стороны усугубила уязвимость обороны перед дальними бросками, но в то же время позволила вывести из игры Барнса и серьезно испортить жизнь Джэксону. Стивен смог реабилитировать себя, пожалуй, важными очками в четвертой четверти. Наконец-то прибавил в нападении Бузер, Кириленко забрасывает мяч в трехсекундную зону, оранжевая сфера еще не достигла адресата, а Хэррингтон уже «продавлен» — 2очка. На последних секундах Кириленко пополняет командную копилку со штрафной линии. Юта впереди – 63:58.
Третья четверть начинается с рывка хозяев, Окур занимает свою любимую позицию и набирает подряд 5 очков. Лучший матч Мемо в плэй-офф. Старания турка поддерживает Кириленко, началась раздача блок-шотов, Джэксон и Ричардсон – первые обладатели, самый красивый спустя время достался Дэвису. Точными трехочковыми Джей-Рич и Бэрон сокрощают отставание Голден Стейт`а. Хитрый лис Дэвис провоцирует фол, уже четвертый по счету у Уильмса. Деррон покидает площадку. Юта снова без номинальных защитников, Кириленко буквально выцарапывает мяч в нападении – 2 очка, успевает отзащищатся на ногах за «Дэвисом». Очень тяжелый момент для джазменов. За несколько минут до конца третьей четверти появляется спаситель, прилетевшего из Нью-Йорка Фишера трибуны встретили овацией, зал буквально неистовствует. Фишер берет контроль над игрой в свои руки, организует две атаки. Минимальное преимущество Юты 90:89.
Начало 4-й повторяет третью четверть. Окур организует небольшой отрыв, забивает тяжелую треху. Фишер наблюдает за происходящим, разминаясь на велотренажере и сжав баскетбольный мяч, словно плюшевого мишку. Воины вновь сравнивают счет и выходят вперед. Уильямс совершает одну потерю за другой, Кириленко мажет трехочковый. 112:109, активным прессингом Фишер вынуждает Дэвиса заступить за боковую линию, Окур мажет из-за дуги, Пьетрус встает на линию штрафных бросков и…не попадает ни одного. Окур забивает двухочковый, чуть наступив за линию, в зале раздается вздох разочарования. На Бэроне фолят, далее 1 из 2 ft. Уильмс переводит джампером матч в овер-тайм за 2 секунды до конца основного времени 113:113. Овер-тайм с первых и до последних минут проходит под диктовку хозяев, важные три очка приносит команде все тот же Фишер. Вторая победа Юты-127:117.
 
borov5555
borov

нет картинки
10.05.2007 11:12 #

Киря разыгрался
"приятно-чёрт побери"
А вообще интерейснейшая серия.
 
balue
balue

нет картинки
10.05.2007 11:21 #

Мои поздравления Андрею.
Правда если посмотреть видео обзоры с nba.comnba.com, то они какие-то однобокие получаются. Скажем, в обзоре прошлого матча практически все было посвящено Уильямсу. Я понимаю что он выдал классный матч, но про Кириленко ( и его 7 блокшотов)не было сказано ни слова.
Кстати, обзор оттуда же про матч ПАО-ЦСКА был посвящен Ленгдону. Видимо он единственный кто может привлечь внимание аудитории. Хотя, надо отдать должное, комментатор согласился, что Папалукас все-таки действительно лучший игрок Европы.
 
Shrek
Shrek

нет картинки
10.05.2007 11:34 #

Спасибо Spielverderber за обзор. В этой *** части света невозможно было посмотреть эту игру живьем. Барсук тоже своевременно выдал еще тепленький отчет на другой ветке.

Рад за Юту и Кирю.

Кстати, что с "Аналитикой"? Где Киргиз отсиживается? Не пора ли обращаться в полицию?
 
kostya33
Kонстантин

нет картинки
10.05.2007 13:18 #

"Дэвис удачно проходил под кольцо и в отсутствии Ульямса был просто не контроллируем"
Уильямс также не силен в защите. ИМХО.
 
Spielverderber
Alexander

нет картинки
10.05.2007 13:43 #

kostya33 10.05.2007 13:18
Дэвиса вообще крайне сложно сдержать, просто в сравнении с защитниками Далласа, сильный Уильмс выигрывает. Сегодня он быстро нафолился и на мой взгляд это одна из причин более результативной игры Бэрона по отношению к первому матчу.
 
answerSpb
answerSpb

нет картинки
10.05.2007 14:19 #

Девис отлично играет, Ричардсон на тож очень хорошем уровне, но а у Юты почти все сыграли на своем уровне!
Кириленко кстати больше всех бросил 2ух очковых---18 попыток, забил 7….а для команды ооочень полезно сыграл!Вот такой Киря может получать свои 14 лямов))
Кстаии подборы выиграли Джаз-60-32….почти двойной перевес..
 
psionic
psionic

нет картинки
10.05.2007 15:04 #

Комментатор сказал, что вроде дочке Фишера удачно удалили опухоль. Здоровья ей
 
JC
Сергей

нет картинки
10.05.2007 15:13 #

Фишер сказал, что это для него невероятный день и благодарил бога за дочку и за победу команды. Мужик.
 
Coormusheff
Coormusheff

нет картинки
10.05.2007 16:58 #

У Кири процент не лучший, но все равно поздравляю с двадцатником, последнее время он играл не очень результативн.
 
signori
Олег

нет картинки
10.05.2007 17:35 #

Если Киря и дальше будет так прогрессировать по ходу ПО, то в финале будет полтинники штамповать =) вообще у Юты получается порой самая высокая задняя линия в истории — PG Киря и SG Окур =) ощущение по ходу игры было, что Юта должна уверенно выигрывать, настолько мощнее они смотрелись под щитом и в трехсекундной. плюс за всю первую половину Воины не набрали ни одного очка в быстром отрыве (а за весь матч проиграли по этом показателю Юте 12-13). в концовке Киря едва не угробил весь матч, пальнув два раза из-за дуги, но, к счастью, Бэрон сегодня был излишне на нервах, смазав решающий штрафной. вообще его больше ИМХО радует "битва колобков" с Дероном, чем организация атак, оттого и не хватает Воинам скорости в атаке и разнообразия что ли какого-то.
забавно получилось: под щитом ГС команды собрали одинаковое кол-во отскоков — по 19
 
JC
Сергей

нет картинки
10.05.2007 17:53 #

signori

Одно замечание. Киря пулял из-за дуги не от хорошей жизни, как Картер. Игрока, как известно нельзя обвинить только в незабитом броске с игры. Оба раза его выводили на бросок, а во второй раз он бросал почти с сиреной. Непонятно почему на его месте не был Окур. Но всё равно над дальним броском Андрею надо работать, ведь умеет же, способный. И его стритбольные пасы и дриблинг честно говоря меня начинают бесить. И то и то он делает отлично, но не надо пытаться делать на площадке всё. По игровому интеллекту он бесспорно лучший в команде, даже по сравнению с пг Уильямсом. А вообще Киря красавец. Необходимо с каждым матчем приобретать уверенность в себе. Я в восторге был от момента, когда из-за фолов Дерона он опекал Б. Дидди. Дэвис крутился и вертелся, как уж и колобок в одном лице, но все равно попал под убийственный горшок.
 
signori
Олег

нет картинки
10.05.2007 18:15 #

JC 10.05.2007 17:53
я не обвинял Кирю по этим броскам, просто констатировал факт. если бы 2 раза смазал Окур, значит он бы "едва не угробил матч" =) Другое дело, что Кирю от броска никто почти не держал, особенно трехочкового, поэтому вывести его проблемы не было.
тоже заметил, что передачи Киря раздает на порядок сложнее и неожиданнее того же Дерона, а желание успеть все на площадке — наследие нервотрепки с игровым временем и ролью в предыдущих матчах. надеюсь, матч-два и он поспокойнее будет в нападении действовать.
а горшок с ручкой Дэвису получился знатный, возможно и поэтому тот был взвинчен больше обычного в концовке.
 
Alex-B
Alex_B

нет картинки
10.05.2007 18:16 #

Приятно БЛИ!
 
pax
Максим

нет картинки
10.05.2007 18:22 #

круто,что Юта 2:0 ведет
мне симпатичны обе команды, но болею за Юту
 
JC
Сергей

нет картинки
10.05.2007 18:35 #

Мне кажется Слоан, в силу своих установившихся стереотипов и "устоявшихся устоев" далеко не тот тренер, который нужен Андрею. Универсальней Андрея в лиге только ЛеБрон. Также Андрей гораздо сильнее универсала Бориса Диао и уступает ему только в броске. Интересно получилось бы у Кири что-нибудь в команде Д'Антони с Нэшем?
 
SergeB
Serge

нет картинки
10.05.2007 19:03 #

Захватывающая серия! Честно говоря, не знаю за кого болеть, хотя Юте всегда симпатизировал. ГС жаль, имели шансы в обеих играх и счет мог бы быть если не 0-2 (это уж слишком), то 1-1 вполне. Сейчас тяжело им будет…
 
barsuk
barsuk

нет картинки
10.05.2007 19:10 #

JC 10.05.2007 18:35
ИМХО Кире со Слоуном как раз очень повезло. И он в течении 2-3 лет сам не раз об этом говорил. Проблема с его потерей формы. У Д'Антони игрок 3-4 с таким средним/дальним броском паркета бы не видел, не взирая на все Андрюхины защитные геройства. Слоун же может себе позволить держать Кирю на площадке, даже в плохой бросковый день Проблем в последний год было две (в основном):
1. Плохой бросковый день превратился у Кири в плохой бросковый сезон
2. Явное несоответствие контракта и приносимой пользы. Из-за хренового морального состояния Киря в регулярке и в защите играл ниже своего обычного уровня

"Также Андрей гораздо сильнее универсала Бориса Диао и уступает ему только в броске"
Это "только" гарантирует ему скамейку в Санс. Даже в лучшие годы Киря в атаке был далёк от Амаре и по агрессивности и по возможностям.
 
JC
Сергей

нет картинки
10.05.2007 19:48 #

barsuk

Просто предположил. Конечно же Кире лучше играть по 40 минут за Юту, чем сидеть на банке в Санс, тем более результаты команд одинаковые. Но надо и ещё раз надо учиться бросать!!! Тогда это будет монстр. Он же ведь ещё молод и может прогрессировать.
 
barsuk
barsuk

нет картинки
10.05.2007 20:05 #

JC
По поводу учиться бросать — согласен. Средний бросок не станет Мэрионским, но бросать можно стабильней однозначно. Но представь себе, что будет если Шак научится бросать, а Нэш защищаться?! Финал будут разыгрывать ещё до начала чемпионата
 
JC
Сергей

нет картинки
10.05.2007 21:19 #

Шак не научился бросать поскольку понял, что чемпионом можно стать и без этого. Нэш не научился защищаться, потому что считает что его плюсы превосходят этот минус. Да и позиции у них узко специализированные.Скорее всего им вдолбили это ещё в молодости. Это как в книге Роберта Т. Кийосаки. Но чёрт возьми, они великие игроки. Но ни один, ни другой мне не нравятся из-за своей ограниченности. Вот моё субъективное мнение. Андрюха русский — терпение и труд всё перетрут, но только если поборет русскую лень.)))
 
Spielverderber
Alexander

нет картинки
10.05.2007 22:14 #

Если бы Кириленко вышел на свой уровень 2004, было бы уже большое подспорье, но обнадеживает тот факт, что как мне показалось Андрею постепенно возвращается уверенность в своем броске, к тому же Нельсон врядли будет предпринимать какие-то персональные меры по отношению к АК в защите.
JC 10.05.2007 21:19
Брось, Кириленко вкалывает по-черному, как многостаночница, носится по корту больше других.
 
Spielverderber
Alexander

нет картинки
10.05.2007 22:36 #

Для меня изначально ГСВ был фаворитом в этой паре, джазмены молодцы вытянули две тяжелейшие игры. Главное зацепить одну игру на выезде, хотя воины и так здорово бегут, а дома так вообще "летать" будут. Интересно как изменится оборонительная тактика Юты с возвращением Фишера, будет ли и впредь Слоун делать ставку на "зону". Надеюсь Деррик станет тем достаточным условием итоговой победы в серии.
 
324
:O)

нет картинки
10.05.2007 22:45 #

У Ясикявичуса травма ?
Даже на минуту не выходит.

Кириленко великолепен !
 
barsuk
barsuk

нет картинки
10.05.2007 22:46 #

JC 10.05.2007 21:19
Spielverderber 10.05.2007 22:14
Согласен с Spielverderber, в лени Андрюху никогда упрекнуть не мог. Просто его физический спад перерос в очень глубокий пдихологический. Если он из него выйдет, то ого-го. Даже дух захватывает, но серия действительно очень хорошая. Не считал ГС фаворитом, но и сейчас думаю, что шансы на выход у них есть и неплохие. Проиграть 2 матча в Юте не самая большая проблема. Всё-таки Джаз гораздо неудобней для воинов, чем Мавс. Рибаунд, атлетизм и организованный отход в защиту. Кроме первого у Мавс козырей не оказалось.
 
FairPlay
FairPlay

нет картинки
10.05.2007 22:46 #

Как оказалось — маловато у Юты защитников, а играя зону Джерри заведомо рискует пачками трёх(но через руки высоких).
Вопрос в том, что он также заведомо выигрывает подбор….однако это было оправдано, когда не было Фиша. Теперь есть кому персонально защищаться на периметре…(ДжейВил и Фиш) в принципе можно и персоналку играть…
Но все видели что было, когда Даллас играл персоналку…
 
Nahal
Nahal

нет картинки
10.05.2007 22:52 #

просто Ясика в планах тренера нету и на минутку
 
Spielverderber
Alexander

нет картинки
10.05.2007 23:03 #

324 10.05.2007 22:45
Надо ж понимать, Дон Нельсон — это очередной тупой тренер-америкос.
А Ясикявичус, врядли вернется в Европу, вон с каким удовольствием и азартом машет полотенцем, с частотой вращения, сравнимой разве что с лопастями вертолета.
 
Spielverderber
Alexander

нет картинки
10.05.2007 23:07 #

barsuk 10.05.2007 22:46
Но то же можно отнести и насчет Стейта, калифорнийцы тоже крайне неудобный соперник для Юты. В принципе обе команды играют в свой баскетбол, используют свои сильные стороны уже второй матч к ряду. Нельсон так вообще сетовал на поражение в выиграном матче.
 
JC
Сергей

нет картинки
10.05.2007 23:30 #

Spielverderber

Я написал русскую пословицу, русскую национальную черту и смайлик. Не надо воспринимать это серьёзно.)
 
Spielverderber
Alexander

нет картинки
10.05.2007 23:33 #

Не забывай, что русской нации так же свойственно "стохановское движение", я в своем коменте смайлик не поставил
 
Spielverderber
Alexander

нет картинки
10.05.2007 23:35 #

Не коим образом не хотел оскорбить русскую нацию)))))))
 
Migelitas
Mindaugas

нет картинки
11.05.2007 00:22 #

324 10.05.2007 22:45


Просто Нелсон любит самбуку и не любит капустний сок.
 
mario
Сергей

нет картинки
11.05.2007 00:50 #

Нельсон любит пивко
И не любит смотреть как играет Ясик… в его команде
 
Andy
Andy

нет картинки
11.05.2007 01:25 #

О — вот стоило кириленко пару матчей нормально сыграть,так сколько "болельщиков" сразу у юты появилось…глорихантерство…

и даже про универсализм ак что-то выдумали,типа чуть ли не лучший в этом смысле…посмотрите тогда список лидеров в ПО или регулярке по трипл-даблам…что-то он там не значится.В одном согласен- ЛеБрон самый универсальный.Возможно вообще Лучший баскетболист на Планете в данный момент.Если смотреть на него в отрыве от командных достижений.

Дочке Фишера Здоровья пожелаю.

Но болею за Голден Стэйт в этой паре до конца…!
А вообще Спурс,МАНУ и Оберто,Тим, и Ева с Паркером…ну в общем понятно кого я хочу видеть в Чемпионах
 
JC
Сергей

нет картинки
11.05.2007 01:41 #

Andy

Тим и Ева с Паркером? А жена Данкана не ревнует?
 
JC
Сергей

нет картинки
11.05.2007 01:43 #

Универсальность Кириленко особенная — он не делает трипл-даблов, но ближе всех подбирается к квадраплам. Вот так)))
 
barsuk
barsuk

нет картинки
11.05.2007 06:56 #

Казалось, начиная со второй четверти, Буллс поймали свою игру, сумели остановить атаку Поршней и выиграть рибаунд (во многом усилиями Биг Бена). Разрыв доходил до 15-17 очков и Детройт ничего путного создать в атаке не мог. И тут у Чикаго наступил провал, неподготовленные броски в атаке позволили Детройту контратаковать, адресатом передач Биллапса чаще всего становились Принс и Рип. На последней секунде третьей четверти Рашид забросил трёху и от преимущества Быков не осталось и следа 61-60 после трёх.
 
VT
Дмитрий

нет картинки
11.05.2007 09:59 #

О — вот стоило ГолденСтейту серию нормально сыграть, так столько "болельщиков" сразу у Ворриорз появилось…глорихантерство…
 
Geshick
Geshick

нет картинки
11.05.2007 16:59 #

а я всегда болел за Ютту из-за Андрюхи,желаю им удачи!! Хотя выйграют Санз..
 

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться



Последние новости

24 июля 2017
22:30ДеАндре Кейн продолжит карьеру в «Маккаби» (4)
22:28Никита Балашов остался в «Пено Жвэйгждес» (4)
22:25Марселиньо Уэртас продолжит карьеру в «Уникахе» (2)
20:07Результаты товарищеских матчей (3)
18:55Алекс Ренфро стал игроком «Галатасарая» (0)
18:34Октавиус Эллис стал игроком «Енисея» (1)
16:16«Олимпиакос» продлил на два года контракт с Аграванисом (0)
11:55«Кливленд» пытался обменять Кайри Ирвинга на Пола Джорджа или Джимми Батлера (7)
11:47Маррис Спейтс продолжит карьеру в «Орландо» (4)
23 июля 2017
23:00Результаты финальных матчей ЧЕ-U20 (81)
19:22«Баскония» подписала новый контракт с Адамом Хангой (7)
19:20«Нетс» объявили о подписании контракта с Якубой Уаттарой (0)
19:19«Олимпиакос» подписал контракт с Брайаном Робертсом (0)
11:39«Летувос Ритас» пополнился Крисом Крамером и Марком Картером (25)
11:34Результат Матча всех звезд женской НБА (видео) (0)
апрель
июнь

май 2007

пнвтсрчтптсбвс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       

Реклама на сайте



Вакансии