Чернов подтвердил ужесточение лимита на легионеров

25.06.2007 11:27 Президент РФБ Сергей Чернов подтвердил изменения в регламенте чемпионата России в мужской и женской суперлигах на следующий сезон, касающиеся ограничений на количество иностранных баскетболистов.

С нового сезона игроки с двойным гражданством будут считаться легионерами, если они не имеют права выступать за сборную России. Кроме того, вновь вводится лимит на количество иностранцев в заявке клуба на сезон: не более шести для команд, участвующих в еврокубках, и не более пяти для остальных. Лимит «трех легионеров», одновременно находящихся на площадке, останется без изменений.

Зато с сезона-2008/09 будет введено новое ограничение, касающееся и иностранных тренеров: квота в пять человек (или шесть — опять же для участников еврокубков) будет распространяться на сумму иностранных баскетболистов и тренеров (за исключением главного).

Добавил: Rezus
Спорт-Экспресс

Нравится

Комментарии:

Автор Сообщение
Serii
Sergey

нет картинки
25.06.2007 11:40 #

Лишь бы галочку себе поставить за активную работу. Ну-ну. Кончится это скорее всего тем что с десяток клубов организуют свою лигу и пошлют этого товарища подальше. Пусть делами сборной занимается, грин карты выбивает, у него это отлично получается.
 
Novichok
VAF

нет картинки
25.06.2007 13:21 #

Патрушев,Жуков, я уж не говорю про Третьяка. Везде есть результаты. А как насчет в баскетболе порядок навести?
 
ridzenieks
Andrey

нет картинки
25.06.2007 14:06 #

РФБ пусть лучше занимается детским и студенческим баскетболом,а в Суперлигу не лезет.А то получается,что Федерация диктует клубам,которые ее содержат, как им жить.
 
kacas
Kęstutis

нет картинки
25.06.2007 15:19 #

ridzenieks vi smesnoj, Pravitelstvo narodu toze ukazivaet kokix pravil derzatsia.
 
ALEXIS
ALEXIS

нет картинки
25.06.2007 17:26 #

Господа, я не большой поклонник Чернова,но меры по ограничению числа легионеров абсолютно необходимы напрягите вы мозги в конце концов.На сегодняшний день т.н. высокий уровень чемпионата России определяется исключительно уровнем и стоимостью легионеров.К России этот чемпионат имеет все более отдаленное отношение.Вкладывать бабло в готовых игроков куда как проще чем растить своих. Тем более,что селекционная политика многих клубов не выдерживает никакой критики. А думать,что интересы сборной и Суперлиги принципиально разнятся могут только наивные люди.
 
NBA-live
MARK

нет картинки
25.06.2007 17:44 #

Чернов-нацик!! Нигде в европе наверно такого жосткого лимита нет!!
Не кстати, очень не кстати такие жосткие меры. Так наш чемп может серьзно петерять в уровне!!
Так что остается надеятся на прогресс наших игроков…
 
kacas
Kęstutis

нет картинки
25.06.2007 19:12 #

NBA a sto tebe vaznee tvoja zbornaja ili klubnij cempionat?
 
Molnia
molnia

нет картинки
25.06.2007 23:56 #

Я скажу страшную вещь щас (просьба не пинать)- для меня клуб важнее сборной на данном этапе, хотя ессно я за Рашу всей душой переживаю. Но поскольку в течение 8 месяцев в году я воочию лицезрею именно клуб, мне хочется, чтоб его уровень был достойным.
 
Red-White
Red-White

нет картинки
26.06.2007 00:09 #

я уже говорил,теперь у нас не будет ни сборной ни клубов.ну не будет у нас классных баскетболистов хоть ты тресни!в европе вообще нигде нет ограничений!у нас только фигней страдают вечно.додумались уже до тренеров,смех…дядя ваня завтра придет и будет тренировать и молодежь от это естественно выиграет)))только чемпионат россии становится сильным,нет надо ослабить тут же его,тупость
 
kacas
Kęstutis

нет картинки
26.06.2007 00:29 #

Molnia vi neponimaete v ciom problema i v ciom eo resenije.
Detskij sport konesno xoroso, no! samij vaznij period u sportsmena s 18-25goda, kogda on stanovica masterom ili net, a dlia togo sto im stanovitsia nado igrat i igrat v xorosom urovne s silnimi sopernikami, kak banalno bi nezvucialo porozenija ucit. A poluciaetsia sto silnije komandi pokupaet molodix i postojanno derzit ix na skameike. I samoe vaznoe vremia v svojej karjere provodiat na skameike gde charakter nedelaetsia vi cio 1-2 goda nesmozete poterpet s cislom porazenij nemnogo bolse cem srednij? Stob kogda ruskije igroki okrepcet polucit dvojnuju polzu — i klubi silnije i zbornaja silnaja.
 
Lodard
Велимир-с

нет картинки
26.06.2007 10:36 #

Вот, из СЭ:
ИСПАНИЯ
Клубам разрешается заявлять на матчи первенства страны не более семи иностранцев, причем лишь двое из них могут не являться гражданами стран ЕС. Таким образом, российские игроки в Испании приравниваются к американским (это для некоторых защитников прав легионеров у нас — в Испании нас никто не пожалеет). Плюс в лиге АСВ действует еще одно правило: из пяти испанских баскетболистов, заявленных на матч, один должен быть моложе 22 лет.
ГРЕЦИЯ
В заявке клуба на сезон — не более шести иностранцев: четыре из Европы и два — с других континентов.
ИТАЛИЯ
В заявке клуба на сезон не может быть более четырех неевропейских и менее шести итальянских игроков.
СЕРБИЯ
В 90-е годы прошлого века иностранцев в клубы этой страны не пускали вообще. Да и сейчас там действует самая жесткая в Европе квота: сербским клубам разрешается заявлять на сезон только двух легионеров. Причем иностранцами в равной степени считаются как американские игроки, так и граждане бывших республик союзной Югославии — Хорватии, Боснии, Македонии и Словении. Исключение сделано лишь для Черногории, которая отделилась от Сербии всего год назад.
ИЗРАИЛЬ
В прошлом году израильская лига решила взять пример с нашей и тоже ввела лимит на количество иностранцев не в заявке, а на площадке: не более трех в играющей пятерке. При этом все прочие ограничения были отменены. В новом сезоне "российский закон", как его называют в Израиле, решили оставить в силе, но снабдили его дополнительным правилом: максимальное число легионеров в составе каждой команды — шесть человек.

Значит, нигде лимита нет?
 
Alex15
Александр

нет картинки
26.06.2007 10:46 #

замечу что сейчас тех же сербов полно что в нба, что в клубах европы, а все потому что им, тупо было где играть, а не протирать штаны,
 
Lodard
Велимир-с

нет картинки
26.06.2007 11:50 #

Вот именно.
 
CK
Сергей

нет картинки
26.06.2007 18:35 #

Не знаю, кто как, а я этому закону очень рад. Просто надеюсь, что это будет первым шагом к усилению отечественного баскетбола, а не развалу.
 

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться



май
июль

июнь 2007

пнвтсрчтптсбвс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       

Реклама на сайте



Вакансии