Анзулович — официально главный тренер «Урал-Грейта»

27.06.2007 10:49 Президент баскетбольного клуба «Урал-Грейт» Андрей Агишев официально подтвердил, что новым главным тренером пермского клуба в предстоящем сезоне будет 40-летний хорватский специалист Дражен Анзулович. С ним подписано соглашение сроком на три года. Помимо Анзуловича в тренерский штаб «Урал-Грейта» войдут еще один иностранный тренер, а также Роман Двинянинов и Андрей Лалетин. Алексею Пегушину, завершившему карьеру игрока, предложена работа в структуре клуба. Бюджет «Урал-Грейта» в сезоне-2007/08 составит 240 миллионов рублей.

Из тех, кто выступал за «Урал-Грейт» в сезоне-2006/07, в команде остаются Зозулин, Макшанцев, Белов, Фомин, Рындин, Башминов и Суровцев. Из отпусков игроки возвращаются в начале августа. Анзулович присоединится к команде 15 августа. Местом проведения предсезонных сборов выбрана Хорватия, где «Урал-Грейт» примет участие в ряде турниров.

Добавил: Rezus
Спорт-Экспресс

Нравится

Комментарии:

Автор Сообщение
Alex-B
Alex_B

нет картинки
27.06.2007 10:57 #

Пока все ровно.Есть пункт в контракте по которому УГ может разорвать контракт в одностороннем порядке, не выход в плей-офф.
 
Alex-B
Alex_B

нет картинки
27.06.2007 10:58 #

По российским игрокам мы СИЛА!
 
Alex-B
Alex_B

нет картинки
27.06.2007 11:02 #

Агишев сказал что они расчитывают участвовать в Фибо.
 
Bono
Флудератор

нет картинки
27.06.2007 11:27 #

Я правильно посчитал, что 240000000 рублей это почти 10 зеленых лимонов? Нифига себе бюджет!
 
Alex-B
Alex_B

нет картинки
27.06.2007 11:34 #

Боно, много?Примерно правильно.Это 9.3 где-то.
 
Bono
Флудератор

нет картинки
27.06.2007 11:41 #

По моим понятиям, это много. Могу позавидовать даже У нас в Иерусалиме было один раз 6, а в следующем сезоне вообще 3 будет, похоже…
 
Desann
Ваня

нет картинки
27.06.2007 11:52 #

Да вроде как могут еще не на много да увеличить! щас со спонсорами всякими переговоры ведут! ну будет 10.5 дак и то приятно
 
Bono
Флудератор

нет картинки
27.06.2007 11:53 #

А сколько у вас было в последнем сезоне, примерно? Просто по-моему, если у команды такой бюджет, то это просто нонсенс, что ни один легионер с прошлого сезона не на контракте на следующий год.
 
Alex-B
Alex_B

нет картинки
27.06.2007 11:56 #

Где-то 6 был, но были перебои с зарплатой из-за политики, слава богу выборы прошли..
 
stud
Андрей

нет картинки
27.06.2007 11:59 #

Bono
Расскажу про наших легионеров
1 Хоскин — был контракт 2+1, смылся из за проблем с финансированием (у нас гл. спонсор соскочил в начале сезона, это где-то 120 млн.)
2 Уитфилд контракт 1год. Он возрастной руководство и расчитывало на 1 год.
3 Загорац — 2+1, похоже уйдет
4 Тарвер — контракт 1+1, не оправдал ожиданий, думаю сами отказались
5 Рындин — контракт 2+1, остался в команде
Стоит учесть, что новый тренер хочет брать легионеров под себя.
 
Alex-B
Alex_B

нет картинки
27.06.2007 12:03 #

АНДРЕЙ На счет Тарвела ты неправ 2+1
 
Bono
Флудератор

нет картинки
27.06.2007 12:03 #

Нихрена себе, 6 лимонов бюджета не хватает на выход в плэйофф. Наверно, даже в Испании хватило бы.
stud — вроде по отзывам, вы были довольны Загорацем? Про Хоскина помню, что смылся в Оли.
 
Alex-B
Alex_B

нет картинки
27.06.2007 12:06 #

Загорац вообще классный игрок, у него лучший % трех в команде и вообще он командный игрок.Может выполнять черную работу и нализать.
 
stud
Андрей

нет картинки
27.06.2007 12:06 #

Bono
Мы были довольны, но решения принемают все-таки Белов с Анзуловичем.
 
Alex-B
Alex_B

нет картинки
27.06.2007 12:07 #

На кидать
 
Alex-B
Alex_B

нет картинки
27.06.2007 12:15 #

У Загораца есть недостаток связанный со здоровьем, у него аллергия на пух, а в мое у нас его тьма, он не может в этот период играть.
 
Alex-B
Alex_B

нет картинки
27.06.2007 12:17 #

В мае у нас его тьма
 
Bono
Флудератор

нет картинки
27.06.2007 12:22 #

Противогаз.
 
Alex-B
Alex_B

нет картинки
27.06.2007 13:09 #

На сайте уг читали отчет?Там и про Друкера пару раз упоминается.
 
stud
Андрей

нет картинки
27.06.2007 14:05 #

Обалдеть с какой скоростью отчет сняли с сайта.
 
Dunker55
Dunker55

нет картинки
27.06.2007 14:37 #

Итоги сезона и планы на будущее



Андрей Агишев, президент БК «Урал-Грейт».

– Наша встреча сегодня отчетная по сезону. Хотя результат известен. Отношение к этому результату похожее и понятное. У нас, соответственно, оно не отличается от вашего – сезон провален, мы заняли одиннадцатое место, что является худшим результатом в истории команды за время выступления в суперлиге. Тому есть и объяснения и обоснования, если это будет предметом вопросов, я постараюсь ответить. Сейчас доведу до вас общую информацию, которую можно обозначить итоговой сезона 2006/07. Она будет касаться структуры «Урал-Грейта» в целом: и юношеской команды, и фарм-команды, и основной.

Основная команда «Урал-Грейт» – одиннадцатое место. Фарм-команда «Урал-Грейт-2» – играла в чемпионате высшей лиги, трое игроков привлекались к играм основной команды, это Ионов, Чернов и Катаев. По результатам сезона команда заняла второе место в дивизионе Б высшей лиги. Тренер Андрей Лалетин. Это его дебют. Считаю достаточно удачный. ДЮБЛ под руководство Пашкова Евгения Юрьевича пятый раз подряд вышел в шестерку сильнейших команд, заняла шестое место. Это тоже считаем достойный результат.

В сборные команды России привлекались Егор Вяльцев в состав национальной сборной России. В сборную 1989 года рождения вызывался Кетов Константин, 1991 года рождения – неразборчиво.

Нужно отметить, что, не смотря на место и качество игры, болельщики оставались с командой, поддерживали. Это один из основных аргументов к том, чтобы УГ возрождался. В сезоне 2007/08 мы провели в Перми 21 игру, из них 18 в комплексе «Молот», в целом матчи посетили более 68 тысяч зрителей. Т.е. средняя посещаемость матча в Молоте 4200 человек. Кроме того, в этом сезоне УГ выступал как организатор матчей в сборной России в отборочном турнире чемпионата Европы. Обе игры, как вы помните, в Перми команда выиграла.

Ну и наша дополнительная задача – проведение чемпионата края по уличному баскетболу. В этом году чемпионат прошел в семи городах. Общее количество команд участниц – 1286, 5144 участника, в т.ч. в Перми 2808 участников чемпионата, финал которого прошел в день города. Несмотря на отвратительную погоду, люди играли.

Это сухая статистика. Понятно, что с таким отчетом можно было выступить на следующий день после завершения чемпионата. Понятно, что нам выходить с минорным настроением по результату сезона не хотелось. Мы дожидались первой радостной новости. Эта радостная новость присутствует. Мы подписали контракт с Драженом Анзуловичем. И в следующем сезоне возглавлять клуб будет бывший тренер загребской «Цибоны».

Наверное, хорошо, что все испытания выпали сразу. Нельзя снимать ответственность с нас в том, что произошла ошибка с тренером Куртинайтисом. Решение с Зозулиным было уже вынужденным. К этому наложилось отсутствие финансирования команды. По сути говоря, все действия после регулярного чемпионата были – сохранить, удержать. М.б. это и хорошо, наверное, еще бы хуже было, если бы с деньгами было в порядке, а мы по результату заняли бы тоже одиннадцатое место. А так мы считаем, что выправили ситуацию по деньгам, если до плей-офф бремя содержания команды было на мне как на физ лице, то после регулярного чемпионата начала выполнять свои обязательства администрация края. Сейчас и законодательное собрание приняло решение об увеличении финансирования спортивных команды, в том числе и УГ. Соответственно нам необходимо было в спортивном плане добиться корректировок. Сложно было прийти к такому результату, подписание контракта с Анзуловичем. Для широкой публики это то же самое, как в «Молот» сейчас пригласить тренера из НХЛ, я так оцениваю. Это говорит о том, что уронить клуб, потерять его на раз-два делается, а поднимать, вытаскивать клуб обратно – сложно. Тренер из команды, которая участвовала в евролиге, надо было находить дополнительные аргументы, чтобы он поехал в команду, которая заняла одиннадцатое место в пусть даже самом сильном чемпионате Европы. Сейчас идет работа по формированию российской части УГ нового сезона, ведем переговоры с игроками и агентами. Это тоже проблема как вы понимаете. Надеемся, что первый правильный шаг позволит нам и следующие шаги сделать в верном направлении, заключить контракты с теми игроками, с кем планируем. Окончательное формирование команды, приглашение зарубежных игроков на те позиции, которые тренер посчитает нужными, и именно тех кого назовет. Это работа Анзуловича. Мы планируем в августе-сентябре провести сборы в Хорватии, там провести предсезонный турнир, выступить в чемпионате России гораздо более достойно, чем получилось в минувшем сезоне.

– А что за дополнительные аргументы для Анзуловича?

– Во-первых, мы планируем воспользоваться той ситуацией, что сложилась в европейском баскетболе и принять участие в одном из европейских кубков. На то есть возможность. Понятно, что наш выбор Анзуловича был связан вплоть до психологического портрета, выбора именно его потому что он подходит. Он молодой, он амбициозный, может быть удалось его за эти амбиции ухватить. Одно дело в баскетбольной стране в сильном своем кругу выигрывать, но попытаться реализовать свои идеи по сути с пустого места, подкрепленные обязательствами по финансированию новых приобретений. 3 миллиона долларов на контракты. С новыми игроками клуба. Поэтому основной аргумент – возможность реализовать свои амбиции.

– В свое время, когда клуб отказался от Друкера, этого иностранного тренера обвиняли в демократизме. Где гарантии, что история не повторится?

– Гарантий нет. И я не думаю, что кто-то их даст, это спорт. Что касается Друкера, то, если напомнить ситуацию вам, это было движение обеих сторон. Шарон активно искал клуб. По идее был контракт, но была его возможность этот контракт разорвать, что он и сделал. Не скажу, что мы старались его удержать, сами смотрели специалистов на замену ему. Что до демократичного отношения, то оно как не приветствовалось, так и не приветствуется. Не знаю, можно ли назвать Анзуловича либеральным тренером.

Речь идет, что, создавая клуб, приходится каждый раз по-новому. Я здесь сижу не потому, что я фанат баскетбола. Я занимаюсь УГ потому, что, на мой взгляд, этот брэнд надо сохранить для края. Я об этом говорил с самого начала и повторю, если бы кто-то сейчас появился и сказал – давай я понесу это знамя, здорово, я был бы рад. Но, к сожалению, никого не появляется.

– Вам не надоело тратить свои деньги?

– Я здесь. Если бы, конечно, я был баскетбольным менеджером, то иначе как с бейсбольной битой я не ходил бы. Можно предъявлять претензии тренерам, но когда профессионал мажет два штрафных подряд, не перегруженные на тренировках, по результатам одиннадцатое место виноваты все, я в первую очередь. То немногое, что у нас сохраняется, это работоспособный офис, обеспечивающий игрокам условия опять же не по одиннадцатому месту, они имеют поддержку более высокого уровня, это сохранено с чемпионских дет.

– Кто еще войдет в тренерский штаб?

– Во-первых, Анзулович приезжает с помощником. Естественно, тот коллектив, кто есть сейчас – Лалетин, Двинянинов. Мы сделали предложение Пегушину Алексею, завершившему карьеру игрока, стать как это раньше называлось, начальником команды. Сейчас с ним оговариваем условия контракта. Если бы был российский тренер, пригласили бы, но не видим кандидатуры, которая соответствовала бы уровню Анзуловича.

– Какую задачу поставите перед хорватом?

– Задача формирования команды, об этом говорили в первую очередь. Что все таки перешагнуть это препятствие, когда каждый год состав формируется по новой. Задействование максимальным образом российских баскетболистов. Как вы знаете, лимит еще более ужесточается в плане ограничений на иностранных игроков. По местам после прошедшего сезона говорить не хочется. Могу сказать, что в контракте есть пункт – невыход команды в плей-офф является основанием для расторжения контракта в одностороннем со стороны клуба порядке.

– Кто остается или все игроки опять новые?

– У нас законтрактованы российские баскетболисты, они известны в принципе – среди них Зозулин, Макшанцев, Белов, Фомин, из иностранцев Саша Рындин.

– Клуб подбирает российских игроков. Это с ведома Анзуловича?

– Сейчас да. Но надо понимать, что Дражен не работа в России. Это наша часть ответственности – работа с игроками из России, определение кандидатур. Специфика российского чемпионата, сами понимаете. Есть ограничения, в т.ч. количество классных россиян ограничено. Им платят только потому, что он россиянин. Потом переплачивается иностранцам за то, что они едут в Россию. Дражену придется положиться на наш выбор среди россиян, нам – на его выбор среди иностранцев.

– Год назад была аналогичная ситуация?

– Сейчас мы не опаздываем на трансферный рынок. Она сейчас ведется, а год назад не велась, надо признать. Иностранцы приглашаются на те позиции, которые не закрываются российскими.

– Кто формирует бюджет клуба кроме краеовго бюджета.

– Агишев.

– Больше никто?

– Ну, почему. Есть достаточно большой круг предприятий. Это Соликамскбумпром, энергетики, тгк-9, могу ошибиться в названиях, поэтому не буду перечислять всех.

– Какой бюджет планируете на следующий сезон?

– 240 миллионов рублей.

– Когда начнется активная часть предсезонки?

– По контракту игроки 1 августа поступают в распоряжение клуба. Дражен появляется 15 августа. До этого времени работает российские тренерский штаб.

– От кого или от чего зависит информационная политика УГ в межсезонье? Раньше до 1 августа никакой ннформации не было.

– Сейчас мы будем вас оперативно информировать и о новых контрактах и о событиях в жизни клуба.

– В офисе УГ могут появиться новые люди?

– Поскольку у нас Евгений Саныч Пермяков нас покинул, могут появиться.

– Какие у вас сейчас отношения с ген. менеджером клуба Сергеем Беловым? У вас были разногласия.

– Все разногласия носили конструктивный характер. Я наверное мало времени уделял клубу, теперь уделяю больше.

– Анзулович был единственным вариантом?

– Нет. На самом деле последний список был пять кандидатур. Сразу задача была пригласить тренера с именем. Первая кандидатура была Невио Спахия, еще до того как его уволили из «Маккаби». Он уже играл в России, показал результат в Литве. На переговоры с ним даже не выходили, поскольку сдвинулся процесс с Анзуловичем. Дражен мне понравился. Он молод. Были кандидатуры возраста Ивковича и старше, но сам Белов их отрейтинговал по этой причине ниже. Наша задача была – найти дорогого классного тренера с тем чтобы легче начался процесс восстановления команды. То есть если бы мы сохранили того же Зозулина боюсь что ряд игроков постарались бы найти себе другой клуб.

– Все кандидаты были иностранцами?

– Да, хотя сначала смотрели российских. Но в ряд с Драженом таких нет.
Надо сделать первый шаг сразу же большой, поднять планку, соответственно облегчить процесс возвращения нормального состояния.

– Мы застрахованы, что Белов и Дражен не повторят историю Белов – Друкер?

– Возможны споры, они необходимы. Белов и сейчас искренне считает, что Друкер – неважный специалист. Это его право. Один из аспектов при переговорах был взаимодействие тренера и ген. менеджера клуба. Надо отдать должное Сергею Санычу, он не вмешивается в работу тренера. У него есть свой взгляд, но право окончательного решения у главного тренера.
 
Dunker55
Dunker55

нет картинки
27.06.2007 14:38 #

У нас все ходы записаны…
 
Alex-B
Alex_B

нет картинки
27.06.2007 14:48 #

За такие посты тебе Евгений может письмо прислать.
 
NBA-live
MARK

нет картинки
27.06.2007 15:43 #

Эх, не доросли мы ещё видать до демократических ценностей((
Именно при друкере с его демократией у уг появилась отличная перпектива для возвращения в элиту чр…
Бюджет отличный!! Тольео бы теперь этот маразматик белов с анзуловичем сработался, и тогда всё будет супер гуд!! надеюсь..
 
Desann
Ваня

нет картинки
27.06.2007 16:34 #

NBA_live
Ну я бы не стал уж Белова называть таким уж и марозматиком. Все таки чисто из за уважения как перед великим спортсменом. Да тренер и из него отнюдь не плохой, вспомнить 2002-2003 дак из непонятных игроков создал команду способную бороться с ЦСКА. а то что у него свое виденье каким должен быть тренер ну тут это старая школа, он так воспитан, и сам это же прошел.
А ошибка с Куртом дак это всякое может быть, Белов его знал одним человеком а он оказался полностью гнилой как тренер так и человек похоже.
 
NBA-live
MARK

нет картинки
27.06.2007 18:42 #

Desann
Всё это в прошлом. Нет, я безусловно уважаю белова за былые заслуги. Однако не уважаю его как человека и как менеджера, за то что он далает с уг в последние годы, за его совковый менталитет и консервативные взгляды, которые уже сейчас не прокатывают. Как видно.
 
Desann
Ваня

нет картинки
27.06.2007 18:53 #

NBA_live
да я не спорю что те методы не прокатывают.
А Друкер то впринципе как тренер то фиг его знает. Он дает тактику говорит как делать но никого не заставляет, типа ты профессионал и соглашайся и выполняй.
Но даже в жизни же ты не всегда соглашаешься со своим начальником. И скока спротсменов я знаю, что в баскетболе что в единаборствах, там все равно для того что бы был прогресс и ты переступал через себя там все равно заставляют. А если выполнять по минимуму то прогресса у игроков не будет, да и порядка как такового.
Это как раз следствие того что игроки расслаблялись а Друкер не мог игроков растярясти выдать люлей, тем самым зарядить их. Ивкович к примеру тоже тренер диктатор, как и Малкович, так и Кацикарис.
А для успеха нужна золотая середина диктаторства и демократии пример Мессина.
 
Alex-B
Alex_B

нет картинки
28.06.2007 09:31 #

Белов действительно великий человек.Мы его критикуем и есть за что.Но он признал что совершил ошибку выбрав тренером Курта.
 
Alex-B
Alex_B

нет картинки
28.06.2007 10:24 #

Новая прессуха на много грамматней составлена, но подводят итоги за 2007-2008 год и Башня и Суравцев исчезли.
 

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться



Последние новости

22 января 2017
00:36«Автодор» расстался со Стоктоном (0)
00:01Анонс матчей дня в Единой лиге ВТБ (0)
21 января 2017
21:45«Барселона» на пять недель потеряла Брэда Олесона (0)
21:44Нандо Де Коло — MVP 18-го тура Евролиги (0)
12:35Анонс матчей дня в НБА (0)
12:31Результаты матчей дня в Единой лиге ВТБ (10)
12:30Результат матча чемпионата Литвы (12)
12:29«Чикаго» может подписать Криса Боша в следующем сезоне (1)
12:29Топ-10 игровых моментов 18-го тура Евролиги (видео) (1)
12:27«Орландо» предложил «Майами» Николу Вучевича и пик 1-го раунда за Горана Драгича (0)
00:00Результаты матчей дня в НБА (видео) (5)
20 января 2017
23:38Результаты матчей дня в Евролиге (108)
21:27Пашутин и Итудис станут главными тренерами на Матче Звезд Единой лиги ВТБ (0)
12:37НБА и профсоюз игроков официально подписали новый коллективный договор (0)
12:37Самые смешные эпизоды недели в НБА (видео) (3)
май
июль

июнь 2007

пнвтсрчтптсбвс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       

Реклама на сайте



Вакансии