Представители «Спартака-Приморье» полетели в Мюнхен на жеребьевку Еврокубка ФИБА

04.08.2007 00:10 Руководство владивостокского «Спартака» вылетело в немецкий Мюнхен на жеребьевку Еврокубка ФИБА, которая состоится 5 августа. Об этом корреспонденту Sports.ru рассказал спортивный директор клуба Виталий Носов. Правда, Носов, сославшись на отсутствие полномочий для подобных комментариев, отказался уточнить, каковы цели дальневосточной делегации, можно ли рассчитывать на компромисс или сдачу позиций одной из сторон.

Напомним, что ФИБА-Европа обязывает «Спартак-Приморье» проводить домашние матчи в Москве, тогда как клуб настаивает на приеме гостей во Владивостоке.

D разговоре с корреспондентом Sports.ru cпортивный директор «Спартака-Приморье» Виталий Носов рассказал, что ФИБА поставила клуб в безвыходное положение.

«Нас могли бы предупредить заранее, что придется проводить матчи в Москве, — пожаловался Носов. — Тогда мы бы попросту отказались от участия в Еврокубке. Получилось так, что клуб затратил большие деньги на реконструкцию арены, развитие инфраструктуры и формирование боеспособного состава. А буквально за неделю до жеребьевки нас известили, что мы не можем играть во Владивостоке. Понятно, что представители 39 из 40 федераций не хотят лететь в Приморье. Далеко… Но ведь российские команды летали, и ещё никто не жаловался на качество приема, плохой автобус, гостиницу или что-то ещё. У нас благополучный клуб, хорошая арена, вовремя выплачиваются зарплаты. И мы не понимаем, почему должны страдать болельщики, так ждавшие возможности увидеть европейские команды.

В такой ситуации можно дождаться и внутренних проблем — вряд ли многим баскетболистам захочется оставаться в дальневосточной команде, выступающей только во внутреннем первенстве…

Вы будто давите на незаживающую рану. Конечно, сейчас нельзя предполагать, как разрешится ситуация. Подождем выходных и все узнаем».

Добавил: alexander
Спорт Сегодня

Нравится

Комментарии:

Автор Сообщение
NBA-live
MARK

нет картинки
04.08.2007 01:19 #

"Получилось так, что клуб затратил большие деньги на реконструкцию арены, развитие инфраструктуры и формирование боеспособного состава"

Значит не будь еврокубков, всего этого не было бы? и так сойдёт?
 
C-Webb
C-Webb

нет картинки
04.08.2007 03:34 #

NBA live

Ты немного забыл о финансовой стороне профессионального спорта. С выходом Спартака в еврокубки значительно расширияется зрительская аудитория, и именно по этой причине спонсорам нашего клуба стало выгодно увеличить денежные вложения в его развитие. Ведь пракитчески 75-80% доходов любого спортивного клуба составляют вложения различных организаций-спонсоров. А инвестиции в перспективную команду дадут большую отдачу, чем в аутсайдера. Я имею в виду, что реконструкция арены, развитие инфраструктуры, подбор хороших игроков — это деньги спонсоров, ожидающих хороших результатов.
 
Partyzan
Danil

нет картинки
04.08.2007 06:11 #

ФИБА в очередной раз показала свою гнилую сущность, сначала включтлт Приморье в состав участников, а потом начали выдвигать условия, думаю Приморье снимется с этого кубка, в Москве им играть совершенно не интересно.
 
stud
Андрей

нет картинки
04.08.2007 10:21 #

ФИБА утверждает что они сразу сказали про домашние матчи в Москве.
www.sports.ruwww.sports.ru/basketball/3222414.html
Может быть и правда предупреждали, а Спартак просто давит на общественное мнение.
 
clubrus
clubrus.su

нет картинки
04.08.2007 11:05 #

stud
как вариант: предупредили чернова, а тот промолчал… или кривой был на их тусовках
Проблема то останется на след. сезоны — ее надо решать координально.
Вот уж действительно — широка страна моя родная!
п.с.
Ни фиба ни Владик менять решений не будут.
Вопрос: зачем они туда поехали?
они туда поехали чтобы прояснить ситуацию — на кого подавать в суд: рфб или фиба.
В любом раскладе это удар по рфб.
 
stud
Андрей

нет картинки
04.08.2007 11:31 #

Вот это номер. Спартак пропал из списка клубов в кубке ФИБА.
www.fibaeurope.comwww.fibaeurope.com/coid_bj6NWF,sG-w1CdKDt11 …
Неужели все? И как игроки, у которых в контракте есть пункт о еврокубках, отреагируют?
 
clubrus
clubrus.su

нет картинки
04.08.2007 11:39 #

похоже чернову будет кисло
 
1010
1010

нет картинки
04.08.2007 12:11 #

Эта история весьма напоминает эпизод из фильма "Бриллиантовая рука":

"Приезжайте к нам на Колыму…"

"- Эг-хе-хе, нет уж, лучше Вы к нам!"

Абсолютно понятна позиция европейских стран, неуж-то кто-то расчитывал всерьёз поставить раком всю Европу и насильно заставить мотаться к чёрту на кулички?
Есть же очень приличные региональные лиги:
Балтийская, Адриатическая.

Давно было пора во Владике озаботиться, как это уже предлагали на соседней ветке, и организовать что-то типа Тихоокеанской лиги — Китай, Япония, Корея, Россия (Сибирь-Дальний Восток).
 
sfinks
sfinks

нет картинки
04.08.2007 13:07 #

1010

Okazivaetsa jest i uvas eschio zdravomislichix bolel , a to chto ranshe pisali tut rosiskie boleli tak i neponial razve oni vserjoz dumali chto Vladivostok poletit vsia Evropa.
 
NBA-live
MARK

нет картинки
04.08.2007 13:17 #

Да, гнать поганой метллой это фиба от нас!!!! хотя улеб в данном случае поступил бы также. Жаль спартак, владивосток это всё же не шутки.
 
1010
1010

нет картинки
04.08.2007 13:54 #

Автор: sfinks 04.08.2007 13:07

Я из Израиля
 
stud
Андрей

нет картинки
04.08.2007 14:38 #

sfinks
Здесь почти все здравомыслящие люди. Если посмотришь что говорили в конце сезона и в начале межсезонья, то увидишь, почти все думали, что Владивосток просто не позовут в ФИБА, максимум в кубок "Азиатских чемпионов". Все знают географию и понимают сколько добираться до Владивостока и сколько часовых поясов придется пересечь. Но позвав Владивосток в кубок ФИБА, организация взяла на себя некоторые обязательства, надеюсь с этим ты согласен? И внезапное нарушение своих обязательств, изменение условий выступления не может не вызывать недовольства. Как бы тебе понравилось если бы УЛЕБ послала Литовас Ритас или Жальгирис куда подальше за 3 дня до жеребьевки, когда клубом уже затрачены не малые деньги?
 
1010
1010

нет картинки
04.08.2007 14:44 #

stud,

но похоже не ФИБА наколола Владик, а кто-то другой просто обманывал российских болельщиков.
 
stud
Андрей

нет картинки
04.08.2007 15:03 #

1010
Кто кого наколол и кто кого пытался наколоть мы наверное не узнаем. ФИБА говорит одно, Спартак другое, РФБ мямлит что-то не вразумительное. Я просто объясняю sfinks-у позицию большинства пользователей на этом сайте, не стоит нас считать идиотами, просто если верить руководству Спартака, то ФИБА в корне не права не только по этому вопросу, но еще должна по меньшей мере извинится перед клубами которые снялись из-за того что им придется летать во Владивосток, а такие клубы есть.
 
sfinks
sfinks

нет картинки
04.08.2007 19:44 #

stud

No esli vi znali chto Vladivostok nepoletit ne odna komaqnda zachem bili takie investiciji v arenu pod FIBA gde ni odna evropeiskaja komanda nibudet igrat , i jesli znali chto pridiotsa igrat Moskve ili drugom Evropeiskom gorode , pochemu takoi shum podniali iz za melocjhi , cved s kubka vas ni kto nisnimaet tolko dopolnitelno razjasnili situaciju.
 
stud
Андрей

нет картинки
04.08.2007 20:09 #

sfinks
Ты меня не понял. До того как ФИБА прислала приглашение большенство посетителей было настроено критически (думали Владивосток просто пошлют). Прошу не путать руководство Спартака и посетителей сайта, деньги в арену вкладывали не мы, а Спартак. В приглашении ФИБА по словам руководства ни слова не было о матчах в Москве или другом городе европейской части России(хотя может ее замалчивали). Ну а если нет указаний играть в другом месте, а есть просто тех. требования к арене, вполне нормальным поступком было приведение арены в соответствие с этими требованиями, согласен?

А перенос домашних матчей это вовсе не мелочь. Начнем с того что по словам руководства Спартака им дали всего 3 дня на то чтобы определиться с ареной, причем два из этих дня выходные, думаешь реально за день договорится в московскими клубами? Потом, прикинь сколько будут стоить дополнительные перелеты до Москвы, а аренда зала, гостиницы и т.д. это не мало учитывая что бюджет уже распланирован. Дальше фактор усталости команды, соперникам пришлось бы всего лишь раз долететь до Владивостока, а какого Спартаку. Представь картинку в понедельник матч скажем в Питере в среду во Владивостоке, а в пятницу ехать на "домашний" матч в Москву, команда просто сдохнет. И чем дальше команда пройдет в кубке ФИБА, тем больше они задолбаются от перелетов. Ну и не стоит забывать что в Москве на матчах Спартака зрителей не будет!!! Их на ЦСКА не затянешь, а Спартак в Москве будет играть при пустых трибунах. Не забудь про болельщиков Спартака, чем они виноваты? Они просто не увидят европейские команды.

Вот по этому и поднялся шум.
 
C-Webb
C-Webb

нет картинки
05.08.2007 04:18 #

sfinks

Специально для тебя разъясню ситуацию, как что было, когда Спартак включали в еврокубки. После окончания сезона в офис нашего клуба пришло письмо от небезызвестного господина Илева, который в нём поздравлял Спартак с предоставившейся ему возможностью выйти на уровень европейских команд. Затем пришло письмо с приглашением клуба в еврокубки, в котором заранее были подчёркнуты условия участия. И ни слова в этом письме не было о переезде на другую арену или в другой город. Условия оговорены, договор об участии клуба в еврокубках подписан обеими сторонами. Теперь ФИБА нарушила один из важнейших пунктов договора — условия проведения домашних матчей. Поэтому либо они должны смириться с тем, что придётся летать во Владивосток, либо нести ответственность. Если организация ведёт свою деятельность в сфере профессионального спорта, а не любительского, то, согласись, в её действиях должен быть профессионализм, а не такие ребяческие капризы — мол вчера я хотел то, сегодня не хочу, подавайте мне это.

А то, что ты считаешь для себя мелочью, для нашего клуба обернётся очень даже серьёзными проблемами. Но это твоя точка зрения, переубеждать тебя я не буду.
 

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться



Последние новости

22 января 2017
00:36«Автодор» расстался со Стоктоном (0)
00:01Анонс матчей дня в Единой лиге ВТБ (0)
21 января 2017
21:45«Барселона» на пять недель потеряла Брэда Олесона (0)
21:44Нандо Де Коло — MVP 18-го тура Евролиги (0)
12:35Анонс матчей дня в НБА (0)
12:31Результаты матчей дня в Единой лиге ВТБ (10)
12:30Результат матча чемпионата Литвы (12)
12:29«Чикаго» может подписать Криса Боша в следующем сезоне (1)
12:29Топ-10 игровых моментов 18-го тура Евролиги (видео) (1)
12:27«Орландо» предложил «Майами» Николу Вучевича и пик 1-го раунда за Горана Драгича (0)
00:00Результаты матчей дня в НБА (видео) (5)
20 января 2017
23:38Результаты матчей дня в Евролиге (108)
21:27Пашутин и Итудис станут главными тренерами на Матче Звезд Единой лиги ВТБ (0)
12:37НБА и профсоюз игроков официально подписали новый коллективный договор (0)
12:37Самые смешные эпизоды недели в НБА (видео) (3)
июль
сентябрь

август 2007

пнвтсрчтптсбвс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       

Реклама на сайте



Вакансии