Сегодня Блатт может назвать имена игроков, которые прекратят подготовку к Евробаскету

15.08.2007 06:47 Сборная России продолжает подготовку к чемпионату Европы. Вчера в УСК ЦСКА начался второй московский сбор национальной команды, на котором к ней впервые присоединился разыгрывающий армейцев Джон Роберт Холден.

Кроме того, вернулся из Испании 17-летний защитник столичного «Динамо» Дмитрий Хвостов, принимавший участие в юниорском чемпионате Европы. Юрий Васильев, пропустивший контрольные матчи с Латвией и Литвой из-за травмы колена, также возобновит тренировки — правда, пока неясно, с полными или частичными нагрузками. Результаты обследования центрового ЦСКА Алексея Саврасенко, испытывавшего проблемы со спиной, станут известны сегодня.

В настоящее время под руководством Дэвида Блатта тренируются 17 игроков: форварды — Андрей Кириленко, Виктор Хряпа, Сергей Моня, Никита Шабалкин, Дмитрий Флис, Юрий Васильев; центровые — Алексей Саврасенко, Никита Моргунов; защитники — Джон Роберт Холден, Дмитрий Хвостов, Захар Пашутин, Петр Самойленко, Антон Понкрашов, Николай Падиус, Сергей Быков, Виталий Фридзон, Егор Вяльцев.

Сегодня в 17.30 в армейском спорткомплексе состоится открытая тренировка сборной России. Как сообщил генеральный менеджер команды Сергей Тараканов корреспонденту «СЭ», не исключено, что после этого занятия будут названы фамилии одного или нескольких игроков, которые прекратят подготовку к ЧЕ-2007 и не примут участия в международном турнире во Франции с 17 по 19 августа. Однако Тараканов подчеркнул, что в любом случае эти игроки останутся в ближайшем резерве национальной команды. Это же касается форвардов Федора Дмитриева и Никиты Курбанова, уже покинувших стан сборной.

Добавил: Rezus
Спорт-Экспресс

Нравится

Комментарии:

Автор Сообщение
veteran
veteran

нет картинки
15.08.2007 07:35 #

У меня сложилось чувство, что Понкрашова кто-то очень усиленно толкает вверх… Может быть, потому что я ни разу не видел его на уровне молодёжек, где он, как многие здесь говорят, неплохо выглядел. Но судя по матчам ЦСКА, не может на высоком уровне выстумать. Причём прогресса нет. А прогресс в его случае — это прежде всего стабильность (пусть даже при невысоких показателях), а после её обретения покорение новых отметок продуктивности на площадке, опять же без резких спадов…
Мне не нравится, что во всей России нет отличных первых номеров и что эта позиция за американцем. Но и Понкрашов не будет разыгрывающим уровня сборной! Нужно убирать его из состава… Надеюсь, Блатт сможет принять такое решение, поскольку думаю, что для Понкрашова некая протекция существует (наверное, со стороны Кущенко или Ватутина).
 
Thoras
Toras

нет картинки
15.08.2007 08:48 #

Не думаю.

Менеджеры такого уровня ( при контроле таких (!) финансовых потоков ), как Кущенко, такой мелочевкой не занимают. Кроме того, они должны обеспечить результат… Поэтому, я скорее поверю фразе Кущенко "мы давно не попадали на Олимпиаду, так что в этом году, либо попадем, либо купим", чем какой-то протекции.

( Разве что Тараканов, который, по-моему, по совместительству еще и агент… )
другой нюанс в том, что второй разыгрывающий по любому нужен, каким бесперпективным он бы ни казался. А когда идет рубка за Пекин, не время наигрывать игроков следующего десятилетия.
 
baldin18
Дмитрий

нет картинки
15.08.2007 09:44 #

Так как Холдена будут также использовать как 2-го номера, то 1-х номеров должно быть двое. Сильнейшие в России на данный момент — это Самойленко и Понкрашов. Но я бы Самойленко не брал, толком он все равно не поможет, лучше уж кого то молодого наиграть, тех же Хвостова или Быкова, хотя он скорее 2-й номер. Из защитников я бы выбрал — Холден, Понкрашов, Быков, Фридзон и Падиус.
 
baldin18
Дмитрий

нет картинки
15.08.2007 09:45 #

veneran
А кого ты предлагаешь вместо Понкрашева? Ну нет у нас классных первых номеров и ничего с этим не поделать.
 
Zugvogel
Zugvogel

нет картинки
15.08.2007 10:31 #

главное падиуса убрать
 
Serji
Serji

нет картинки
15.08.2007 11:24 #

А у меня сложилось чувство, что Пашутина кто-то очень усиленно толкает вверх… И я даже подозреваю, кто. Предполагаю даже, что толкателя зовут Евгением и что величина семейного бюджета для него — не самая неважная величина.
 
Guevarra
Давид

нет картинки
15.08.2007 11:55 #

А у меня сложилось впечатление, что у нас 3/4 сборной деревянные, но так как лучше них никто не играет в нашей стране, то их толкают наверх.
При всей моей "нелюбви" к Понкрашову, я не вижу другого русского, который бы мог его заменить в сборной. Да и не только заменить, а вообще сопоставить по уровню. Даже по такому низкому уровню. Кейру? Мб. Из более старого поколения ждать никого не приходится. У нас, бл, омоложение состава.
ЗЫ то, что Понкрашов кем-то давно раскручивается — это факт.
 
Gi7m0
Gi7m0

нет картинки
15.08.2007 12:05 #

А на место Понкрашова можно Хвоста,Сергеева попробовать. Хуже они вряд ли выступят,а получше может быть смогут.
 
greg81
greg

нет картинки
15.08.2007 12:12 #

смотрел много матчей Антона ну не производит он на меня впечетление ,ну не разыгрывающий он.Нет у него "кинжальных" проходов,нет чусвство паса,дальнего броска и самое главное уверенности в себе.Если бы его в Химки не отдали в аренду через 2 года мы бы получили не разыгрывающего в сборную а комок комплексов.По поводу лишних на мой взгляд это Флис,Самойленко,Пашутин,Понкрашев,ну и рановато в сборную Хвостову.
 
Guevarra
Давид

нет картинки
15.08.2007 12:18 #

А Флиса-то заиграли? СК Федераций считается за официальный матч? Больше на него испанцы не претендуют? Тогда можно и отпустить парня 8)
Самойленко надо оставлять, не так уж и много у нас разыгрывающих, а при том, что JR постоянно играет СГ, то как минимум 2 разыгрыващих мы иметь обязаны.
Понкрашов идет лесом, согласен, полено распиаренное. Хотя лучше все равно никого нет…
 
TALON
Talon

нет картинки
15.08.2007 12:24 #

Хвостов, Флис, Васильев, Вяльцев, Пашутин.
 
PAS
Андрей

нет картинки
15.08.2007 12:38 #

ИМХО, Понкрашов — дерево, от которого не только не приходится ничего ждать, но у которого и руки трясутся не только в самый ответственный момент, но и вообще. Примерно то же самое можно сказать и о Самойленко, нет в его действиях экшена, и руки трясутся.

Я бы защитников оставил Холден, Пашутин, Фридзон, Вяльцев, Хвостов. Первые двое с опытом, а молодёжь у нас не впадает в ступор при виде противников и по-хорошему наглая
 
Serii
Sergey

нет картинки
15.08.2007 13:01 #

Смешно читать бредятину про соответствие Хвостова и несоответствие Захара. Кошенный Хвостов недавно обосрался среди малолеток, что совершенно было очевидно. Захар — это вообще легенда, на протяжении лет 10 — он стабильно лучший второй из россиян. И уж кто и может выручить команду в ответственный момент, так это он (сколько он набрал в решающем матче поехать на ЧМ на прошлом ЧМ), а не какой-нибудь укушенный Быков.
 
Serii
Sergey

нет картинки
15.08.2007 13:02 #

Пардон, на прошлом ЧЕ.
Имелся в виду матч с Литвой за 5-8 места.
 
Rakoth
Кирилл

нет картинки
15.08.2007 13:03 #

ИМХО, кандидаты на отсев — Падиус (с принудительной кастрацией, дабы потомства не было), Пашутин, Понкрашёв, Хвост и Флис. Второго разыгрывающего может и Вяльцев играть, по крайней мере в этих двух товарищеских матчах он на пг совсем неплохо смотрелся. Флиса хотелось бы получше рассмотреть, но видно не судьба..
 
sab
spec

нет картинки
15.08.2007 13:55 #

Seril
Причем тут кошенный Хвостов? А хоть одного из состава молодых можешь некошенного назвать? Да и не молодых тоже. Это же наша система "детского баскета"! Некошенные у нас только начавшие заниматься после 15 лет — их уже поздно косить! Кошенные и пропиаренные, а играть-то НЕ МОГУТ!!! Вот и получается что во все сборные попадают эти кем-то порекомендованные, кем-то продвинутые "игроки"!
 
Serii
Sergey

нет картинки
15.08.2007 14:01 #

Да причем здесь все эти кошенные Быковы, Мони и Хвостовы. Да, они играть не могут. Но Захар то играть умел и умеет. Если Блатт его видит как придаток к Кире и Хряпе, это проблемы Блатта. Если Захара не будет, это не будет сборная России. Это будет сборная косящаяся под Россию.
 
Rakoth
Кирилл

нет картинки
15.08.2007 14:07 #

Serii
Две товарищеские игры Пашутил откровенно нулил, так что не вижу смыслу его оставлять в сборной.
 
Nowayman
Альберт

нет картинки
15.08.2007 14:20 #

Ну вообще да, у Захара преимущество почти перед всеми — он весь сезон тренируется, а на играх отдыхает, копит злость так сказать) Понкрашов и то куда больше играл.

Но то, что он прям рулит и решает и лидером способен быть — че-то как-то… Может конечно, но так же про любого из сборной можно сказать — а вдруг попрет! А вдруг не попрет?))
 
XPIOH
Vladimir

нет картинки
15.08.2007 14:37 #

Основное преимущество Захара перед остальными в том, что он откровенно не облажается — уж точно за 8 секунд до конца пулять с центра поляны не станет… В какие то моменты может и, ну не то что блеснуть, а "подвыстрелить", а вот от "молодежи" гораздо чаще ждешь, пардон, обсёра, чем ровной игры…
 
TALON
Talon

нет картинки
15.08.2007 14:51 #

А кто укусил Падиуса?
 
Rakoth
Кирилл

нет картинки
15.08.2007 14:51 #

XPIOH Если честно, то от большинства игроков сборной больше ждешь "обсёра" нежели стабильной игры.
 
TALON
Talon

нет картинки
15.08.2007 14:51 #

Сорри, Быкова. Хотя Падиуса тоже кто-то укусил
 
elka
elka

нет картинки
15.08.2007 14:53 #

Воронова надо брать в сборную. Боец каких мало.
Ту Торас: Поэтому, я скорее поверю фразе Кущенко "мы давно не попадали на Олимпиаду, так что в этом году, либо попадем, либо купим", чем какой-то протекции.
Если Кущенко действительно это сказал то нашему басетболу ПИЗДЕЦ!!!(другого слова не существует)
 
Rakoth
Кирилл

нет картинки
15.08.2007 14:56 #

TALON Падиуса не укусил никто, ему голову откусили, потом, правда, пришили на место, вот только в процессе мозги куда-то задевали….
Да, кстати, поздравляю УНИКС с таким замечательным приобретением. Самое полезное, что Коля может сделать для Казани это отсидеть весь сезон на банке, играя только с Енисеем и Сибирьтелекомом.
 
Alex-B
Alex_B

нет картинки
15.08.2007 15:09 #

elka 15.08.2007 14:53
ГДЕ победа над Литвой???
 
Alex-B
Alex_B

нет картинки
15.08.2007 15:10 #

elka
А почему проиграли?
И как там Зозулин играет?
 
XPIOH
Vladimir

нет картинки
15.08.2007 15:21 #

Rakoth
Так я об этом и написал. Может витиевато несколько, но тем не менее смысл тот…

В общем считаю что стабильно отыграть (не звездить, а именно играть стабильно, без чудовищных ляпов) могут Киря, Иван Робертович, Хряпа, пожалуй Саврас, Захар и Моргунов, может быть еще и Шаба… Маловато будет… Даже для выхода в отборочный турнир нужно чтобы как минимум у двоих-троих откровенно перло в каждой встрече…
 
Thoras
Toras

нет картинки
15.08.2007 15:33 #

Ребята, по сути, Россия входит в десятку сборных, где любой любого покусать может. Ну, да, не входит она в четверку топ-фаворитов, но я готов спорить, что эта четверка в полном составе в полуфинал и не пройдет. Все решится как карта ляжет в конкретных играх. А памятуя о вышеупомянутой фразе Куща (и о том, как судьи запороли Хорватию на прошлом ЧЕ) — не хотелось бы в решающих играх встречаться с вашей сборной
 
veteran
veteran

нет картинки
15.08.2007 15:48 #

baldin18 15.08.2007 09:45

Если в России нет первых номеров, то это не означает, что ничего не поделаешь! Нужно брать перспективных (такие-то есть?) и везти на крупные турниры… Пусть нам светят 10-12 места, пусть это будет длиться несколько лет. Зато можно хоть несколько молодых талантов заточить под сборную…
Я уже писал на форуме о Цыпачёве ради примера — форвард основы всех молодёжек тех нескольких лет (дальний бросок, бросок из краски одинаково эффективен как с правой, так и с левой руки, жёсткий игрок и т.д. и т.п)! Только амерам уступили на юношеской Олимпиаде! А что потом? Понятно, что есть лучшие на тот момент, но ветераны, на которых до последнего делали ставку на крупных турнирах, так ничего и не выиграли, а молодёжь в состав не попала… Хотя есть молодые игроки, имеющие опыт международных встреч, у кого колени не дрожат. Да тот же Швед! (Я, правда, не видел как он играет). Почему не взять? Да хрен с ней, с Олимпиадой! Попадём в другой раз! Неужели наши спортивные чиновники думают, что если не начнут молодёжь обкатывать, это попадание в Пекин пользу принесёт? Мы просрём в Пекине всем серьёзным конкурентам!!! И от этого обидно становится…
 
Zugvogel
Zugvogel

нет картинки
15.08.2007 16:04 #

смешно читать. всех обосрали, всё не так, все идиоты, все воры, надо всех гнать и набирать 17-18 летних и надеяться.
ну хорошо, уберем Понкрашова и Пашутина. что дальше? они занимают чьи-то места что ли? там Рэй Аллен на скамейке у нас что ли сидит и не может пробиться в состав? где игроки лучше? 17-летний парень, который 1 (один) раз неплохо сыграл против немецкого клуба в Евролиге и провалился со сборной на чемпионате Европы своего возраста? он что ли? или 18-летний парень, который толком даже в суперлиге не поиграл? они считаете вот прямо сейчас будут останавливать Ярича, Гуровича, Папаса и Диамантидиса? или забивать через них? самим не смешно?
 
Zugvogel
Zugvogel

нет картинки
15.08.2007 16:10 #

в списке 17 игроков. очевидно, что не попадут Флис, Вяльцев и Хвостов. остаётся ещё 2 места — на мой взгляд не нужны Васильев и Падиус. Если у Саврасенко проблемы серьёзные, то Васильева оставить, а с Самойленко попрощаться
 
sold--1er
Дмитрий

нет картинки
15.08.2007 16:20 #

уже даже читать противно-вам вобще надо не нашу сборную разбирать , а другие !!! Уже задолбали вы если честно-"наша сборная мёртвая" , "наша сборная не выиграет" , "игроков надо гнать"----скажите мне-*** ВЫ ЭТО ПИШИТЕ ??? Так самое главное будете серавно болеть за наших . Уже с этим Падиусом просто задолбали--единственный кто врывается под кольцо из маленьких и кидает-пусть не всегда по делу , но у него есть всё чтобы стать лидером команды . У нас уже на первых играх была добротная сборная без Холдена-Васильева-Саврасенко и с больным Быковым---интересно чтобы вы писали если бы наши выиграли эти игры ??? Я знаю что----типо да это сборная способна на многое + к нам ещё добавятся те кого небыло ! Уже если честно вымораживаете своими постами . Лучше уж вобще не писать такую херню .
Всё можете налететь на меня всей толпой и отматюкать если хотите-мне на вас пох !
 
veteran
veteran

нет картинки
15.08.2007 16:24 #

Zugvogel 15.08.2007 16:04

Мда… А когда Захар сделается 40-летним кто будет "…останавливать Ярича, Гуровича, Папаса и Диамантидиса? или забивать через них?.." Самому не смешно?
 
Zugvogel
Zugvogel

нет картинки
15.08.2007 16:24 #

взаимно
 
elka
elka

нет картинки
15.08.2007 16:31 #

To Alex B Chitay otchet o matche v bloke za 14 avgusta 08:08
 
Zugvogel
Zugvogel

нет картинки
15.08.2007 16:32 #

для особенных повторяю: через 3 недели будет конкретный турнир с конкретными командами с конкретными игроками. я не думаю, что сейчас оптимальный вариант добиться успеха на этом турнире — это заменить опытного проверенного снайпера на 18 парня, которого ты например даже не видел в игре. что ты буробишь про 40-летних? к чему это? тебе процесс важен или результат? если процесс — пжалуста — варианты с постоянным обновлением команды, привлечением тинейджеров и 10-12 места на всех турнирах. результат — построение команды на достижение результата на конкретном турнире. РФБ выбрала второй путь ещё в прошлом году, когда Домани убрали из сборной
 
Akcium
Akcium

нет картинки
15.08.2007 17:46 #

Народ, кто-нибудь знает где сейчас Королёв?
В летней лиги его нет, инфы о подписании контрактов в Европе тоже нет… или он теперь стабильный игрок стартовой пятёрки Клиперов, что не ездить в Летнии лагеря
 
SV-84
SV_84

нет картинки
15.08.2007 19:10 #

Не понимаю наездов на Понкрашова, за последние 3 года первый из молодежи, кто в ЦСКА не выглядел глупо, если будет работать, вырастет в добротного игрока.
 
Nowayman
Альберт

нет картинки
15.08.2007 20:29 #

Че-то мне уже кажется, что Падиусу лучше бы ехать в Казань. Щитай в сборной останется — только проклятиями его и будут осыпать всю дорогу, имидж-то сложившийся, если что, все на него валить будут. Испортит себе карму)

А так хоть полноценно к сезону подготовится, может Сирейка сотоварищи ему за это время объяснят пару полезных вещей. Хотя верится с трудом.
 
PAS
Андрей

нет картинки
15.08.2007 22:14 #

По ящику сказали отцеплены Флис, Хвостов и Быков
 
stud
Андрей

нет картинки
15.08.2007 23:21 #

Хвостов и Быков это понятно. А вот Флиса я бы оставил вместо Васильева, Васильев пусть колено лечит
 
1966
1966

нет картинки
15.08.2007 23:49 #

Я тут все подряд прочитал. И про кошенных, и про перспективных, и про то, какая у нас г-ная сборная. Короче: некошенные молодые есть, тот же Швед, к примеру. И Шашков. И те, кого не возят в наши "славные блатняком" детские сборные. Брать во взрослую сборную игроков "на перспективу", когда речь идет о необходимости результата и результат этот не гарантирован силами основных игроков просто глупо.Надо брать тех, кто сможет хоть чем-то, хоть кв какой-то ситуации помочь, а не просто "поиграть, дабы набраться опыта". Погчему отцепили Хвостова и Быкова понятно, а вот чем не угодил Флис — не понимаю. По тем фрагментам, которые я видел, он очень неплохо соображает и двигается. Тем более, что травмированный игрок при прочих равных вряд ли сумеет подготовиться к играм лучше здорового.
 
veteran
veteran

нет картинки
16.08.2007 07:50 #

Zugvogel 15.08.2007 16:32

Не уподобляйся некоторым посетителям в выражениях, поскольку твое не всегда единственно верное.
Всё должно быть так как ты говоришь, но только если развиваются детско-юношеские направления. Поэтому сейчас мы либо достигнем постредственных результатов (хотя лично я надеюсь на лучшее), либо ценой этого результата подтянем молодёжь, которой негде развиваться.
P.S. Кстати, Шведа я видел (просто уровень первенства был низковат, чтобы выводы делать) — москва приезжала в рамках вышки А. Швед там был для собственной практики и усиления, как я понял… Он порвал нашу оборону и в обеих встречах набрал больше всех очков.
 
veteran
veteran

нет картинки
16.08.2007 07:51 #

"… твоё МНЕНИЕ…"
 
Siberianmax
Siberianmax

нет картинки
17.08.2007 10:15 #

думаю турнир во Франции поставит все на свои места…и все увидят кто чего стоит..хотя особых иллюзий питать не стоит…Жаль конечно,но перед фактом не попрешь-детский и молодежный баскетбол у нас сейчас в состоянии комы…резерва как такого нет.В "перспективных" у нас ходит столько игроков,но проходят года ,а они в 25-30 лет все еще "перспективные" роста нет…Исключение Киря ,но и это как раз подтверждение факта..
А на первого номера можно было попробовать Карасева..конечно все начнут кричать что он старичок и на пенсии давно,но посмотрите как старичок Хомутцких играет в сборной по волейболу? Надо смотреть не в паспорт,а по игре на площадке.Лишним бы он не был в сборной.А к примеру Чика или Куделин со своим броском смотрятся куда предпочтительней Падиуса или Понкрашова..
 

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться



июль
сентябрь

август 2007

пнвтсрчтптсбвс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       

Реклама на сайте



Вакансии