Цви Шерф: Российская сборная была намного сильнее

05.09.2007 16:36 Главный тренер сборной Израиля Цви Шерф по итогам разгрома от российской команды признался, что разочарован результатом. «Мы играли очень плохо, ниже всякой критики. В начале второй четверти, когда россияне вели — 8:0, уже было понятно, что игра проиграна. Я позволил другим игрокам вступить в игру, чтобы выправить ряды и дать людям отдохнуть. Изменить ход игры мы не могли — этот уровень слишком высок для нас. Российская сборная была намного сильнее. Что тут поделаешь — так уж получилось», — констатировал наставник израильтян.

Главный тренер сборной России Дэвид Блатт, в свою очередь, отметил, что столь крупный счет оказался для него неожиданным. «Я испытываю большую радость, но я не рад тому, кого мы победили и как победили. Признаюсь вам, — обратился Блатт к израильскому журналисту, — что я пытался как-то смягчить ситуацию».

Добавил: Rezus
Спорт-Экспресс

Нравится

Комментарии:

Автор Сообщение
Tinkoff
Tinkoff

нет картинки
05.09.2007 16:39 #

Marca: Ясикявичус в "Олимпиакосе" Как сообщает испанская газета Marca, разыгрывающий сборной Литвы Шарунас Ясикявичус переходит в "Олимпиакос". По информации издания "Шарас" получит 8 миллионов долларов за три сезона в клубе.
 
barsuk
barsuk

нет картинки
05.09.2007 17:52 #

Интервью Шерфа проходило на фоне увеличенного во всю стену документа о его аттестации баскетбольного тренера. Бездокументный Блатт скромно стоял в углу
 
Yugoslav
Yugoslav

нет картинки
05.09.2007 18:54 #

barsuk
Верно — куда там Блату с его то неподтвержденной квалификацией
 
felix-r
Феликс

нет картинки
05.09.2007 19:48 #

А у меня другое мнение.

Во-первых, сборная России в полном составе с любым тренером на много сильнее сборной Израиля в не полном составе. Никто не знает, что смог бы сделать Блат с командой, в которой всего три приличных игрока — пенсионер Тапиро и два зелёных молокососа Гальперин и Элияху, а все остальные — игроки уровня Еврокубка ФИБА в лучшем случае. (Для сравнения Тапиро почти в возрасте Пашутина, Элияху одногодок Шабалкина и Понкрашова, Гальперин на год старше. Посмотрите сами на каких ролях эти игроки в сборной России). С такой командой Блат мог возможно и квалификацию не пройти.

Во-вторых, я за то, что бы все были равны перед законом. И при всём сожалении о том, что Блат тренерует не нашу сборную, считаю, что федерация поступила правильно. …Представляю себе, как бы в НБА отреагировали, если бы всем игрокам наказали выходить на прессконференции в костюмах, и только Шаку дали бы специальное разрешение выходить в трусах, потому что ему трудно найти костюм нужного размера…

Считаю, что если бы Блат очень хотел тренеровать сборную Израиля, он вполне успел бы получить любые справки и удостоверения, благо времени было два года. Но Блат очень расчётливый мужик. Никогда не пойдёт работать туда, где условия и обстоятельства не самые благоприятные для его карьеры… Ну а раз не особо хотел, то и не надо. Никто перед ним унижаться не должен.
 
barsuk
barsuk

нет картинки
05.09.2007 20:11 #

Нисколько не защищаю Блатта, просто констатирую факт. По большому счёту мне что один, что другой достаточно безразличны. Оба порядком сделали для Маккаби, но один исповедует несимпатичный баскетбол (со всеми своими командами), а второй немного начинает раздражать своим завидным "постоянством", скачет из команды в команду, как кузнечик. Надеюсь у Пини документ есть, может ещё когда-нибудь вернётся в Маккаби или хотя бы попробует сборную
 
Boris81
Boris81

нет картинки
05.09.2007 20:54 #

У Пини есть. Да и Блатта тоже уже есть. Вот команды только нет
 
Celtic
Celtic

нет картинки
05.09.2007 21:49 #

Израиль мочит сербов!
Окуладжа, куда нахрен полез при счете 80-82 на кольцо, блин , создание, отдал бы Дирку, который сзади шел, он бы уж забил может и даже треху!
 
Celtic
Celtic

нет картинки
05.09.2007 21:59 #

Литва Германия 84:80 (30:17, 19:15, 23:36, 12:12)
Сербия Израиль 83:87 (23:16, 22:20, 15:25, 23:26)
на оба матча брал фору плюсовую, оба сошлось, жаль мало поставил, только стольник…
Вчера на греках продул 2200, непруха на баскете… за 2 чемпионате в минусе на 7,5 штуки… Щяс опять на греков поставлю 1 четверть низок!
 
felix-r
Феликс

нет картинки
05.09.2007 22:16 #

Ну?! Кто теперь будет Шерфа ругать? Из таких "игроков" победу выжал. Опыта Цвике не занимать. Он выводил МТА в финал Евролиги (Кубка Европейских Чемпионов), когда Блат ещё маму за сисю хватал. И пофиг, что вчера отдал игру, за то сегодня хватило сил дожать сербов.
 
Celtic
Celtic

нет картинки
05.09.2007 22:27 #

Автор: felix_r 05.09.2007 22:16
Я предполагал такой ход событий! Поздравляю тебя с победой твоих соотечественников!
Сербы никакие, по ходу трансляции Литва-Германия комментатор говорил, что там опять транжирил штрафные броски, так что так им сербам и надо…. Пусть растут…
 
Grinia
Grinia

нет картинки
05.09.2007 23:17 #

Ругать буду я.
Как человек он полный дешевый мудак(чего стоят его маты на неугодных журналистов в прямом эфире и многое-многое другое).
Как тренер он, мягко говоря, не супер.В Израиле немало и получше.
Куча грубых ошибок от формирования состава и до тактических, по ходу игры.Единственный мощный плюс — любит тренировать сборную, делая это фактически бесплатно.
Тем не менее общий результат великолепен и с этим не поспоришь.
Гальперин — молодец. Не ожидал от него.
Нельзя забывать и про пруху. Грин прыгнул выше головы, а со штрафными намного выше.
 
Artur
Артур

нет картинки
06.09.2007 00:13 #

Надо признать, что на чемпионатах сборных на первое место часто выходит не потенциал и чисто баскетбольный уровень, а сыгранность, мотивация и интеллект. Израиль благодаря тому, что уже второй раз влазит в последний момент, приходит очень сыгранная. Шерф хорош в смысле мотивации, тут с ним не поспоришь. Ну а интеллекта у евреев всегда хватало. Поэтому команда постоянно прыгает выше крыши.

Но нельзя не смотреть правде в глаза. На этот раз согласен с Гершоном, который говорил, что все наши успехи как сборных так и юношей – обман… это тренеры хорошие, а команды слабые. Согласен с этим…
 
felix-r
Феликс

нет картинки
06.09.2007 00:26 #

Grinia 05.09.2007 23:17

Этого журналиста не матом надо, а ногами в туалете. Он всё время нагло обсирает Шерфа в своей "Хаарец", хотя в плане спорта эта газета ниже всех, и там нет ни одного журналиста с понятием. Так ему и надо.
 
Artur
Артур

нет картинки
06.09.2007 00:29 #

Что да – всегда считал, что из Грина надо делать ведущего игрока пятерки в Маккаби и докупать хороших гардов. ЖАль, что шанс ему, по–хорошему, не дали…
 
Grinia
Grinia

нет картинки
06.09.2007 00:31 #

Не только, этого, а и многих других и уже очень много лет
"Ше Саруси издаен…" ну я еще несколько помню. У меня на него хватает компромата
Думаю и Элиягу он за свадьбу мстит, хотя доказательств нет.
Всегда счеты сводил.
Кроме того,и это главное, я считают тренером средним по современным израильским меркам.
 
Ochkarik
Алексей

нет картинки
06.09.2007 00:38 #

2 Celtic

Ну как, помогли тебе греки?
 
Artur
Артур

нет картинки
06.09.2007 00:52 #

Grinia:
Элияху если то мстит, то правильно делает. Парень оказался несерьезным и никем не станет…
 
Grinia
Grinia

нет картинки
06.09.2007 00:57 #

Да он и сейчас уже весьма неплох. Единственный из наших 4-5 неплохой игрк Евролиги, но дело не в этом
Тренер должен был или выгнать его нах, или полностью простить. По-моему, половинчатости и действий исподтишка в таких делах быть не должно.
 
Artur
Артур

нет картинки
06.09.2007 01:10 #

Grinia:
С этим соглашусь… Испугался он, ведь Маккаби тренерует…

Я в юности тренировался серьезно… правда в России. Если бы я бы пошутил, что на игру не приду из–за свадьбы брата, с того бы момента не видел бы состава. Спорт надо любить больше жизни, вот почему не выростают у нас настоящие игроки, а лишь избалованные детки…
 
Grinia
Grinia

нет картинки
06.09.2007 01:18 #

Я тоже считаю, что свадьба братана — это не уважительная причина. Бред просто.
К сожалению, играя за сборную, многие считают, что делают этим большое одолжение
 
Bono
Флудератор

нет картинки
06.09.2007 01:29 #

Имхо, свадьба брата — уважительная причина для той игры. Другое дело, что Элияу сам не блещет, как квалификация закончилась. А жаль. Очень.
 
Artur
Артур

нет картинки
06.09.2007 01:31 #

Grinia:
Да они все так живут… что футболисты, что баскетболисты. Но, скажем, в футболе есть шанс, что человек играет в Хайфе, а там мало баров. А в баскете, то Маккаби Т–А, вокруг жизнь, веселье…

Во времена Гершона с Блатом часто бывал в фирме Меркури… их начальник вкладывает в команду тоже, так что все те ребята (и начальство, и команда) частенько приходили перекусить с ними, хорошими знакомыми… получалось, что и с нами. Видел их поведение день за днем, как едят, что пьют. Вот где корень зла – не хотят они жертвы чрезмерные приносить… Хотят жить как все, но быть звездами. Так же как и тот греческий паренек, что худеть не хочет… не помню имя, но ему Гершон прописывал… а тот не хочет напрягаться, ему обжираться нравится…
 
Artur
Артур

нет картинки
06.09.2007 01:33 #

Bono:
Свадьба брата против игры сборной? Это просто ужас… болельщиков ведь, действительно, мало, из тех, кто засвистит такого героя. А значит сегодняшние пацаны лет через 10 тоже за команду не сыграют, если у их любимого дяди грипп наметится. Вот и весь наш спорт…
 
felix-r
Феликс

нет картинки
06.09.2007 03:27 #

В принципе с вами согласен, но хочу всё таки сказать кое что в пользу Элияху. В Израиле на свадьбу брата даже из боевых частей всегда отпускают. Неужели вы считаете, что спорт важнее и серьёзнее обороны страны?
 
Artur
Артур

нет картинки
06.09.2007 04:07 #

felix_r:
Я считаю, что армия в принципе много ошибок допускает. Один запрет на помывку туалета одному этническому меньшинству чего стоит.

Но дело даже не в том. Хотелось бы, что сам игрок все понимал. А то, знаете ли, слишком много приходится обьяснять. Когда–то без лишних слов за сборную душу отдавали. А сегодня приходится все доказывать… а это уже трудно, доказать можно не все… Нет, лучше бы спортсмены сами все понимали…
 
Celtic
Celtic

нет картинки
06.09.2007 05:15 #

Автор: Ochkarik 06.09.2007 00:38
Греки мне немного помогли, ставил на низкорезультатвиный матч, но только пару сотен.
Всегда так, ставишь много пролет, ставишь мало — самый невероятный кэф играет…
Щяс глянул на результаты — только матом хочется крыть поганую Хорватию, 2 дня сливала, а сегодня возьми и выиграй у самих чемпионов мира, Хозяев ЧЕ — Испании…
 
mpogr
Michael P.

нет картинки
06.09.2007 16:28 #

Артур,

Ты работал в Меркури? Я спрашиваю потому что сам там работаю и тогда тоже работал (с 1995 года).
Видел всех игроков Маккаби (Каташа, Шелефа, Хенфельда и т.д.) обедаюшими с Арье Файнгольдом (основателем и манкалем Меркури до 1997 года) у "Шамена" практически каждую неделю. Пини, кстати, что-то не припоминаю, да и Блатт по-моему пришел в Маккаби уже после того как Арье ушел из Меркури (1997) и даже после того как мы переехали из Ор-Ехуды в Ехуд (1999).
Хенфельд, кстати, вообще числился работником Меркури и наварил на опциях кучу денег в свое время (я думаю больше чем он заработал в Маккаби).
Прикол в том, что сейчас он работает в керен-хиштальмут Апекс и все работники Меркури у которых там керен-хиштальмут — его клиенты (в том числе и я)
 
Bono
Флудератор

нет картинки
06.09.2007 22:05 #

mpogr — у вас там как, начали народ набирать опять или как продались, так и перестали, и все?
 
mpogr
Michael P.

нет картинки
06.09.2007 23:34 #

Bono,

Не просто набирают, а огромными темпами. Хочешь прислать корот-хаим?
Кстати, ни до, ни после покупки набирать не переставали…
 
Artur
Артур

нет картинки
07.09.2007 17:52 #

mpogr:
Я не совсем работал в Меркури – Арие вкладывал тогда не только в Маккаби, но и в нашу небольшую форму. И было это уже в Ехуде, начиная с 1997. А любимый ими ресторан был в Ор–Ехуде, имя уже не помню… много времени прошло . Но познакомиться успел со всей командой, хотя, в основном, все почтительно сидели за своими столиками.

Помню случай забавный. Сидит Блатт с Шамиром, а ребята баскетом не увлекаются и спрашивают – а кто второй. А я говорю – да он шпион, все время врагов рассматривает и потом кассеты подсовывает. А Шамир с улыбкой как раз кассету Дэвиду передавал – мы чуть со смеху не попадали.
 

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться



Последние новости

22 января 2017
00:36«Автодор» расстался со Стоктоном (0)
00:01Анонс матчей дня в Единой лиге ВТБ (0)
21 января 2017
21:45«Барселона» на пять недель потеряла Брэда Олесона (0)
21:44Нандо Де Коло — MVP 18-го тура Евролиги (0)
12:35Анонс матчей дня в НБА (0)
12:31Результаты матчей дня в Единой лиге ВТБ (10)
12:30Результат матча чемпионата Литвы (12)
12:29«Чикаго» может подписать Криса Боша в следующем сезоне (1)
12:29Топ-10 игровых моментов 18-го тура Евролиги (видео) (1)
12:27«Орландо» предложил «Майами» Николу Вучевича и пик 1-го раунда за Горана Драгича (0)
00:00Результаты матчей дня в НБА (видео) (5)
20 января 2017
23:38Результаты матчей дня в Евролиге (108)
21:27Пашутин и Итудис станут главными тренерами на Матче Звезд Единой лиги ВТБ (0)
12:37НБА и профсоюз игроков официально подписали новый коллективный договор (0)
12:37Самые смешные эпизоды недели в НБА (видео) (3)
август
октябрь

сентябрь 2007

пнвтсрчтптсбвс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       

Реклама на сайте



Вакансии