Дэвид Блатт: Радует, что позволили Газолю набрать всего лишь тринадцать очков

10.09.2007 11:00 Главный тренер сборной России Дэвид Блатт прокомментировал поражение от испанцев (69:81) в квалификационном раунде Евробаскета-2007.

«Мы позволили сопернику нанести слишком много выстрелов из-за трехочковой дуги. Нужно было играть плотнее, мешать и не давать времени на атаку.

Мы постарались минимизировать проходы испанцев под кольцо. Проделали качественную работу, но не все получилось.

Трудно превзойти такую команду, как Испания. Мы сыграли тяжелый матч, но радует, что бились за победу. Может быть, сегодня мы действовали недостаточно хорошо. Что ж… Будем пытатья использовать свои шансы в следующий раз.

Радует, что мы позволили лидеру испанцев — Газолю — набрать всего лишь тринадцать очков. Многие команды о таком могут только мечтать«, — цитирует Блатта официальный сайт турнира.

Добавил: Rezus
Спорт Сегодня

Нравится

Комментарии:

Автор Сообщение
Nowayman
Альберт

нет картинки
10.09.2007 11:13 #

Ну что тут сказать… странный комментарий.
Остановили Газоля ценой того, что развязали руки треечникам, в итоге трёх и наполучали, Феликс был конечно прав на все сто.

С другой стороны, если Газоля не даблтимить… Саврасенко ну просто никак не успевал, По тогда и тридцатку бы нам заложил. Ладно, на то они и испанцы.
 
donnas
Альберт

нет картинки
10.09.2007 17:18 #

Nowayman 10.09.2007 11:13
Посмотри статистику — испанцы забросили на 3 трехи больше чем россияне при проценте 36. Причем во второй половине испанцы бросали из-за дуги только потому, что не особо хотели напрягаться в позиционном нападении.
 
felix-r
Феликс

нет картинки
10.09.2007 17:46 #

donnas 10.09.2007 17:18

Количество трёх не очень разное потому, что россияне во второй половине пытались догнать и кидали очень много трёх, да и продавить испанцев под кольцом ни у кого не получалось, так что оставалось только трёхи кидать.

Что же касается защитной тактики Блатта, то она была выбрана не правильно, что совершенно точно видно из результата. Да, Гасоля остановили, а толку? Гасоль, кстати, не дурак. Он особо и не рвался набрать больше. Он увидел, что испанские гарды свободно кладут трёхи, и не стал тянуть игру на себя… Проблема с испанцами, что если ты им даёшь оторваться, то догнать их практически невозможно. А как они делают свои отрывы? Элементарно, несколькими трёхами подряд. Вот положили Кальдерон, Наварро и Гарбахоса по трёшке, убежали +9, и фиг ты их догонишь после этого. И тут она вся разница. Когда Гасоль по 2 набирает пусть даже 30 очей, он делает это постепенно, не сразу, и можно успешно отбиваться, а когда на тебя за 2 минуты обрушивается ловина удачных трёшек, то по окончании этих коротких двух минут игра для тебя практически заканчивается. Можно снимать форму и ехать обратно в отель.

В защиту Блатта можно сказать лишь одно: Возможно он и планировал защищаться по другому, но быстрые фолы Кири заставили его изменить тактику.
 
PashkaV
Паша

нет картинки
10.09.2007 19:06 #

Ну Газоль, Газолем, только забывать не надо то, что быть может, нашей сборной предстоит встретиться с Паркером и СО. Сомневаюсь в том, что Холден сможет хоть на тройку отзащищаться против Тони…Самойленко, это игрок не уровня сборной, играет в защите хорошо, с этим согласен, только вот в атаке КПД ноль…А когда игрок не атакаует, это удар по всей команде. Панкрашову надо срочно менять профессию, с такой агрессией, ему в силовые виды спорта бы податься, баскетбол это не его…Так что беда товарищи, беда… При всём уважении к командам, у которых мы выиграли, они были намного слабее нас, намного… А попались Испанцы, с обычной зоной 2-3, и Блатт обложался…Мне кажется всё логично, всё по делу. Вместо того, чтобы паспорта раздавать американцам, надо стремиться своих воспитывать. Был же Базаревич, Карасёв, играли же, а что теперь, нет ни одного приличного разыгрывающего, люди водить мяч не умеют нормально, а считаются вторыми и третьими разыгрывающими огромной РОссии..
 
dims
dima

нет картинки
10.09.2007 19:49 #

Nowayman 10.09.2007 11:13
Felix 10.09.2007 17:46

Я с вами не то чтобы не согласен, но думаю вы упрощаете жизнь.
Разумеется, в плане Феликса есть определённая логика, но ..
1. У вас получается, что стоит лишь выбрать правильную тактику против испанцев и победа обеспечена. Думаю, что как раз против Испанцев этого явно недостаточно. Так как полюбому слишком многое зависит от них самих.
2. Я не видел, чтобы в игре Гасолю уделили внимание бОльшее чем он заслуживает
(слова Блатта не о чём не говорят — возможно он хитрит). По крайней мере не это в этой игре явилось причиной того, что Испанцы в какой-то момент забросали Россию трёхами и убежали.
Кальдерон, который начал палить трёхи, просто переиграл Холдена, несмотря на то что, Холден на Гасоля не отвлекался. Кто знает, может быть в следующй раз Холден будет держать Кальдерона более успешно, а тот в свою очередь не покажет таких процентов. А пока с пришлось сменить опекуна.

3. Блатт : "Мы позволили сопернику нанести слишком много выстрелов из-за трехочковой дуги. Нужно было играть плотнее, мешать и не давать времени на атаку."

То есть даже Блатт понимает от куда пришла основная беда.
Но можно ли было гарантированно удержать испанских трёшечников ? Не уверен.
Это зависит скорее от конкретного дня. Слишком много испанских игроков имеют приличные трёхи.

4. Даже если у Блатта и имеется чудо-рецепт, он бы его всё равно не засвечивал бы. Кроме того, ранние фолы Кири запланированы не были.
Хотя я вообще сомневаюсь в существовании самого верного плана. Чтобы Россия победила Испанцев ,кроме всего прочего нужна и обыкновенная пруха. Объективно соперник сильнее.

P.S.
PashkaV 10.09.2007 19:06
"А попались Испанцы, с обычной зоной 2-3, и Блатт обложался…Мне кажется всё логично, всё по делу. Вместо того, чтобы паспорта раздавать американцам, надо стремиться своих воспитывать."

А вот мне кажется у ТЕБЯ далеко не всё логично.
В чём же Блатт обосрался ? Он что ли эти паспорта раздавал ?
 
PashkaV
Паша

нет картинки
10.09.2007 20:11 #

Слушай, товарищ, логично то, что сборная не была готова к серьезному сопернику, и Блатт обложался только потому, что не научил сборную России играть против простенькой зоны,кстати, чтобы прорвать такую зоны, нужен всего лишь один снайпер. \затем перегрузка на фланге, быстрый перевод мяча, выход на бросок-плииии. \кто играл меня поймет..\а если его нет (снайпера), то отправляйтесь домой господа хорошие, и не надо позорить огромную страну…
 
psn
psn

нет картинки
10.09.2007 20:38 #

Никто не облажался.
Проиграли команде, которая однозначно сильнее нас по составу игроков. Которая к тому же играла у себя дома.
Да и судейство не было откровенно домашним только потому, что мы и так проигрывали, а если бы мы вели в счёте и во второй-третьей четверти, тут бы судьи нас съели. Вспомните хотя бы второй фол Кириленко и "пробежку" Хряпы.
К тому же игра была не навылет, ложиться на паркет костьми необходимости не было.
Ну, выиграли бы мы у испанцев. Они что — не попали бы после этого в четвертьфинал?
Нам с ними, возможно, ещё придётся играть ближе к финалу (надеюсь). Вот тогда и посмотрим, научил Блатт или не научил…
Насчёт неготовности сборной к серьёзному сопернику… Да, не готов ярославский "Шинник" играть с мадридским "Реалом". Что, тренер виноват?
 
1966
1966

нет картинки
10.09.2007 20:41 #

2 PashkaV
"""….надо стремиться своих воспитывать. Был же Базаревич, Карасёв, играли же, а что теперь, нет ни одного приличного разыгрывающего, люди водить мяч не умеют нормально, а считаются вторыми и третьими разыгрывающими огромной РОссии…"""

Вот с этим я согласен на все 100%! Но как эту трезвую мысль донести до заткнутых напрочь ушей Чернова? Кто бы объяснил?
 
barsuk
barsuk

нет картинки
10.09.2007 20:49 #

PashkaV 10.09.2007 20:11
"чтобы прорвать такую зоны, нужен всего лишь один снайпер"
А почему против зоны хватит одного снайпера? Соперник что, не соображает и бросаться будет на каждого игрока, оставляя в итоге снайпера открытым? Как раз против зоны одного не хватит, твоих остальных игроков периметра для начала оставят и попросят доказать, что они могут концентрирование зоны на снайпере наказать.
 
felix-r
Феликс

нет картинки
10.09.2007 20:50 #

dims 10.09.2007 19:49

То, что Калдерон обыгрывал Холдена ты заметил, а вот почему, ты не уразумел. А вот я усмотрел, что очень часто Рейес выходил на периметр, делал простейший заслон Кальдерону или Наварро, и российский защитник оставался в жопе (прошу прощения), потому что подстраховать было некому. Никто из высоких россиян не выходил за Рейесом на периметр (зачем? он ведь трёхи не кидает), а оставался под кольцом помогать тормозить Гасоля. Получалось, что Кальдерон/Наварро на пару с Рейесом оставались против одного российского гарда, и будь он не Холден/Пашутин, а даже Майкл Джордан, всё равно не смог бы удержать в одиночку двоих.

Да, бывали случаи, когда Кальдерон один на один делал из Холдена клоуна без помощи заслона, но таких случаев было не много.
 
PashkaV
Паша

нет картинки
10.09.2007 21:00 #

1966… Дружище,поверь мне на слово, в бывшем СССР, осталось огромное количество баскетболистов, которые ни то что слабее Холдена, а сильнее его на голову. С некоторыми я играл лично, и только поэтому утверждаю это так уверенно! Дело в том, что их просто не видят…Спрашивается, почему ? Почему второсортные американские игроки из бронкса и нью джерси, а не ребята из Литвы, ГРузии, Украины .???..Не понять мне это никогда..
 
dims
dima

нет картинки
10.09.2007 21:03 #

felix_r 10.09.2007 20:5
Да, нет, я как раз не только видел но и "уразумел". А ещё я видел как и почему хорватам удалось обыграть испанцев. и не последнюю роль сыграли в этом Пкрачин и Касун. Догадайся почему.
И вообще, если бы кто-то выходил за Рейесом на периметр и не оставался с Гасолем, Россия бы выиграла ? Я те только не дам на это гпрантию, но и не уверен что это было бы лучше. Илм да или нет
 
dims
dima

нет картинки
10.09.2007 21:04 #

Я те только не дам на это гарантию, но и не уверен что это было бы лучше. Или да или нет
 
PashkaV
Паша

нет картинки
10.09.2007 21:05 #

barsuk… Ты играл когда-нибудь на высшем уровне ? Прости за личный вопрос, просто интересно! После того, как снайпер забивает из пяти три трёшек, это пока зона не успевает преобразоваться и приспособиться с данному индивиду, любой нормальный, адекватный тренер, пошлёт зону к едрённой матери, и перейдет на защиту один в один! Так бывает в большинстве случаев!
 
dims
dima

нет картинки
10.09.2007 21:06 #

PashkaV 10.09.2007 20:11

"Слушай, товарищ, логично …"

Слушай, товарищ, ничего у тебя нелогично
 
PashkaV
Паша

нет картинки
10.09.2007 21:15 #

ну поглядим тогда, будущее покажет, кто у нас тут мегалогичен, а кто начинающий псевдоуниполярный эксперт
 
barsuk
barsuk

нет картинки
10.09.2007 21:47 #

"Ты играл когда-нибудь на высшем уровне. Прости за личный вопрос, просто интересно "
А за что же здесь прощать? Отвачаю, как на духу, не играл на высшем уровне и вряд ли уже придётся. Только если Айзея контракт подкинет, он любит тех кто к отметке 35 подбирается
Но отсутствие опыта игры на высшем уровне не мешало мне видеть и не раз, как если один из игроков ловит свой день зона на ходу видоизменяется и становится более рыхлой на остальных, а один из пары защитников на дуге начинает играть более агрессивно на разыгравшемся снайпере. Зону ломают быстрые передачи и тот факт, что на дуге есть игрокИ, которые эту рыхлость смогут наказать.

"Дружище,поверь мне на слово, в бывшем СССР, осталось огромное количество баскетболистов, которые ни то что слабее Холдена, а сильнее его на головуь"
К сожалению для сборной России, наличие этого огромного количества баскетболистов удаётся сохранить в строжайшей тайне. ФСБ зачёт
 
Sergulia
Sergulia

нет картинки
10.09.2007 23:40 #

Позор!!!Проиграли ничтожным испашкам!!!!!
 
vad
vad

нет картинки
11.09.2007 00:55 #

Зона разбиваетса перегрузкой на любом из флангов, наличие одного хорошего снайпера в принципе даёт эту возможность. Но я не смотрел игру и не знаю что было. Остаётся толко завидовать моим коллегам болельщикам. Я так понял чемпионат Европы удался, несмотря но конец.
 
felix-r
Феликс

нет картинки
11.09.2007 01:30 #

Зону вообще не обязательно ломать трёхами.
 
vad
vad

нет картинки
11.09.2007 04:51 #

А я не говорил про трёхи, просто перегруживается один из флангов, а там как получится.
 
x-crazer
Артём

нет картинки
12.09.2007 00:42 #

Что интересно, в последней сборной СССР вроде бы был один русский)))
 

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться



август
октябрь

сентябрь 2007

пнвтсрчтптсбвс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       

Реклама на сайте



Вакансии