Финал Евробаскета стал самым популярным матчем в истории испанского баскетбола

19.09.2007 13:36 Финал Евробаскета, в котором сборная России вырвала победу у Испании (60:59), стал самым популярным в истории испанского баскетбола. По телевидению игру посмотрели 5,37 миллиона испанцев, сообщает официальный сайт турнира.

Добавил: Rezus
Спорт Сегодня

Нравится

Комментарии:

Автор Сообщение
Maroder
Серёга

нет картинки
19.09.2007 13:38 #

Побьем рекорд — сыграем в финале с китаем=)
 
Shrek
Shrek

нет картинки
19.09.2007 13:39 #

Скорее это самый массовый облом в истории баскетбола Испании. Не повезло. Тренер виноват.
 
Nowayman
Альберт

нет картинки
19.09.2007 13:41 #

Интересно бы посмотреть среднюю посещаемость чемпионата. Почти пустые, максимум полупустые трибуны на всех матчах, кроме матчей испанской сборной — это позор евробаскета и ФИБА в частности….
 
Shrek
Shrek

нет картинки
19.09.2007 13:42 #

Да, это верно.
 
Nowayman
Альберт

нет картинки
19.09.2007 13:45 #

Нам вот повезло конечно, пошел этот евробаскет на пользу! А вообще, для развития баскета в Европе — качество игр че-то не впечатлило, зрелищность тож не ахти, ажиотаж вокруг ЧЕ почти нулевой…. хз че он дал
 
Shrek
Shrek

нет картинки
19.09.2007 13:55 #

Да, этот долбанный футбол все забивает…
 
Antakalnis
Tautvydas

нет картинки
19.09.2007 14:25 #

Ну конечно, Shrek. Нечего тут удивлятся. Какие денги кручится в футболе, кто хочет их потерять, за то, что они перейдут на все больше популярном баскетболе. Спросите, а как так получилось, что баскет на таких местах? А Вы спросите это у Станковичя и тому подобных.
Баскетбол специально цензурируется! Подумайте, ну почему нету баскета на канале Евроспорт? Только что и то по второму каналу начяли показивать ULEB Cup, но ведь это же не Евролига! А чясто показивает то, что непонимаешь — это спорт или что? ЦЕНЗУРА, БРАТИШКИ, ЯВНАЯ! НЕПОКУПАЙТЕСЬ НА ЭТО, ЧТО МОЛ БАСКЕТ НЕПОПУЛЯРЕН. ПРОСТО ЕГО ПОЧТИ НЕГДЕ СМОТРЕТЬ И ЛЮДИ ПРОСТО НЕУСПЕЮТ ВЛЮБИТСЯ!!!
Наприер, кем то нравится мерсы, кем то бемви, лексусы, ягуары… — вкусы разные. Но как может быть такой феномен, что мол всем нравится футбол? Это просто внушита по всем риарам мода и точка. Хотя я понимаю, многие его любят, но я говорю, не о истиных поклоников, о а одурневщих стилягов, для оторых так пиарсчиками построена, что мол любишь футбол, тогда ты "правильный", "модный"…
Надеюсь, по чюточку, но все будет меняться, конечно не в сторону футбола, уж негде ему…
 
Antakalnis
Tautvydas

нет картинки
19.09.2007 14:29 #

Уймо ошибок, но может как нибудь смысол улавлите…
 
Shrek
Shrek

нет картинки
19.09.2007 14:41 #

Автор: Antakalnis 19.09.2007 14:25

Смысл уловил, но не согласен.

Проблема в том что пинать мяч ногами легче, чем в баскет играть, поэтому в футболе все спецы с детства ну и т.д…
 
Scotch
Владимир

нет картинки
19.09.2007 14:42 #

Ну вот только на футбол не гоните. Его тоже не много показывают по телеку. Тут недавно была хохма — ОРТ мотивировало отказ от показа какого-то дерби (то ли ЦСКА-Локомотив, то ли еще что) излишней загруженностью футболом сетки канала.
Это не проблема показа-не показа. Сейчас, как раз вспомнил как мы в детстве с пацанами (лет наверное по 11-12 было) хотели поиграть в баскетбол во дворе, но нам это было технически не осуществить — как найти мячик, ровную площадку, повесить 2 кольца и т.п. С футболом все намного проще. Так что тут скорее социально-исторические причины.
 
NBA-live
MARK

нет картинки
19.09.2007 15:17 #

Интересно, а скока народу смотрело этот матч у нас в россии. Мельком слышал что появилась такая инфа…
 
Antakalnis
Tautvydas

нет картинки
19.09.2007 15:20 #

Scotch,
я говорю о мировых тенденциях.

Например, помню бывший ирок А. Карнишовас жаловался, что самие "жаркие" бои дерби "Киндер" vs "Тимсистем" (а вте времена это были команды ровны сегодняшней ЦСКА) показивали ночью, и то вторую половину. Ну как так! А бывает совсем непоказывают, а керлинг показывают на всю катюшу. Почему? Да потому, ято сей вид неотнимут спонсоров футбола, а с баскетом все может быть.
А какой дряхлый сайт FIBA Europe! Eurobasket. com! Кажется все это предназначяно только для баскетболных агентов.
Очень печялбно, потому, что если начять как следует популяризировать, то баскет хоть виден бы был. Например, мне футбол на втором месте, а кем то на этом был бы баскетбол. Нетак, что милиарды людей на нашей планете даже незнает о существование (подчеркиваю) такого вида спорта! Но тогда, увы, например, неосталось место под Солнцем Казанской футьольной команде, так как невидержала конкуренцию. И другие мелкие футболные команды стали еще меньше. А что поделаешь. Неможно же всегда жить на несрпаведливости.
 
Scotch
Владимир

нет картинки
19.09.2007 15:26 #

Кстати, следил за всей историей с показом российского футбольного чемпионата по спорту, когда НТВ+ перекупило все права на показ и было неизвестно будут ли показывать его вообще по спорту. Так вот там кто-то из верхушки НТВ заявлял, что в Европе никто уже не транслирует матчи по общедоступным каналам, приходится покупать тарелки. Мол, русские еще в этом плане счастливчики.
Кто-нибудь из живущих в Европе прояснит ситуацию?)))
 
Antakalnis
Tautvydas

нет картинки
19.09.2007 15:35 #

Scotch,
я думаю, Вы тоже в Европе
Есть кто лучше знают, но и так, и нет. Больше всего, что да. Но и по тарелкам платить чясто надо, или как люди умеют, аткодировать… Хотя, этим незанимаюсь.
 
lego2
lego2

нет картинки
19.09.2007 15:56 #

Скорее, финал прошедшего евробаскета есть самым популярным матчем в истории российского баскетбола
 
Scotch
Владимир

нет картинки
19.09.2007 15:59 #

Antakalnis 19.09.2007 15:35
Спасибо, правильно понял мою иронию

Популяризация керлингу требуется не меньше чем баскетболу. Вообще кажется, что во всем опять виновата политкорректность, что и ведет к поддержке спортивных меньшинств))) Извините, если обидел фанатов керлинга)
 
black-mamba
black-mamba

нет картинки
19.09.2007 16:56 #

У нас в Германии показывали по обшественному каналу. только НБА давно уже надо покупать.

у меня тоже один вопрос, где можо купить майку кириленко?
 
donnas
Альберт

нет картинки
19.09.2007 17:16 #

Scotch 19.09.2007 15:59

Толпы возмущенных фанатов керлинга выходят с плакатами на улицы и сооружают баррикады
 
makarlt
ruslik

нет картинки
19.09.2007 17:30 #

vot ja smotrel smotrel curling po evrosportu no tak on mne i ne ponravilsia a vot bejsbol s amerikanskim futbolom potihonku nacinaet, kogda netu futbola i v pervuju ocered basketbola to smotriu nocnyje trasliacii etih vidov sporta i uze pravila dostatocno horoso osvoil
 
barsuk
barsuk

нет картинки
19.09.2007 18:48 #

Ребята, не будьте наивны. Успеют влюбиться в баскетбол, не успеют. Популяризация баскетбола не задача теле каналов, особенно частных. В Штатах любой человек за очень небольшие деньги может смотреть ВСЕ матчи любимого спорта: НФЛ, НБА, бейсбол и так далее. ВСЕ!!! Это сделано не потому что телевизионщики хотят популяризовать баскетбол в Арканзасе. А потому что есть достаточно людей, которые это окупят. В России такого количества нет, следовательно и результат. Похожая ситуация идёт в США с хоккеем. Непопулярен. Пакет ещё можно купить, но по центральным каналам практически пусто. Популяризацией должен заниматься Стерн/Чернов, а не телеканал.
Будет вас достаточно, покажут.
Удивляет, что каналы выкидывают деньги на вещи типа рэгби, который на моей памяти особенной популярностью не пользовался. Может дешёвые права, может популярность изменилась, не знаю
 
Antakalnis
Tautvydas

нет картинки
19.09.2007 19:55 #

Barsuk,
наверное непонятно выразился. Конечно не телеканалы. Но есть очень могучие группы, которые очень незаинтересованые этим. Коротко писал выше. Пример. Я нехочю касатся политики другой страны, тем более на баскетбольном сайте. Но почему так редко (или совсем уж редко) увидишь на СМИ Касьянова, другой опозиции? Этим кто то незаинтересованный. Это как и отношение баскета и футбола. А, это был реторический вопрос, ненадо отвечять. Совсем нехочю политиковать. Ну, чюточку, о баскетбольной политики…
Ну, скажите, почему на Евроспорте нету баскетбола, кто нибуть может ответить? Хоть финал, важнейшие матчи? Неверю, что здесь думаеться о рейтингах. Думаю, пятих милионах хватило бы, а по Евроспорту и больше смотрели. Но нет, лучше Кипр — Андора по футболу? Или тайский бадминтон? Рейтинги выше?
Просто, покрайне мере в Европе, дан бан на баскетбол.
 
barsuk
barsuk

нет картинки
19.09.2007 22:19 #

Antakalnis 19.09.2007 19:55
Не верю в конспирационные теории. Матчи ЦСКА вызывают интерес в Евролиге, их показывают. Сборная до этой победы вызывала интерес нулевой, надеюсь это изменится к лучшему. Баскетбол настолько далёк по популярности от хоккея и футбола в России, что людям заинтересованным в этих видах опасаться конкуренции от баскетбола? Скорее от рыбалки Баскетбол.ру один из двух лучших порталов (имхо пока лучший) по баскетболу на русском языке в интернете. Посмотри какое небольшое количество посетителей, а потом ещё выкини посетителей из других стран. Глянь, сколько новых посетителей, зарегистрированных в сентябре? Вдвое наверное. До этого было очень глухо
 
barsuk
barsuk

нет картинки
19.09.2007 22:20 #

Говорю только про Россию. В Европе не вижу бана на баскетбол, в Италии, Испании, Греции, насколько понимаю чемпионат транслируется
 
Koma
Paolo

нет картинки
19.09.2007 22:43 #

Не знаю про Европу, но по моему в России спорт по популярности среди населения стоит где-то на ….. месте, т.е.он не популярен массово. Даже в футбол играют в полдень в угоду телевизионщикам. Последних тоже можно понять, им выгоднее транслировать мыльные оперы или дешевые шоу в прайм тайм, чем футбол.
Думаю, что спорт в России никогда не будет таким популярным, как, допустим, в США. Супербоул по американскому футболу всегда стабильно занимает 1-место по объему телеаудитории. Да что говорить о Супербоуле, когда рядовой матч по этому виду спорта собирает полные трибуны. Например в Нэшвилле (городе с населением около 0,5 млн. человек) местный стадион вместимостью 70 000 человек всегда заполняется до отказа. Или в домашних играх команды Университета Огайо 100 тысячный стадион всегда полный. А в России самый популярный клуб "Спартак" в городе с населением более 10 млн. человек не может собрать полный стадион даже в дерби с ЦСКА.
 
1966
1966

нет картинки
20.09.2007 00:27 #

Я думаю, что 50% сериалов, котрыми загружены телепрограммы не смотрит вообще практически никто. Спорт, в частности футбол, баскетбол, волейбол и хоккей своих зрителей имеет, причем зритель это довольно постоянный. Кстати, вопрос: кто владеет правами на продажу матчей для ТВ — клубы или РФБ? Если клубы — то г-вно наши клубные менеджеры, если РФБ, то все претензии к Чернову.
 
Yugoslav
Yugoslav

нет картинки
20.09.2007 07:43 #

Antakalnis 19.09.2007 14:25
Согласен на 100%
 
nikolaT
nikolaT

нет картинки
20.09.2007 08:50 #

На Евролигу РФБ точно прав не имеет, поэтому ее и показывают, а вообще по спорту не так уж и мало бакетбольного чемпа России показывали, хотя меньше чем хотелось бы…
А спорт у нас не станет таким популярным как в США, пока это не станет наиональной идеей. Сейчас все гораздо лучше чем раньше, лет 5 назад, я думаю что через некоторое время все изменится. Политики сейчас начали врубаться, что спорт тоже может стать национальной идеей.
Про Спартак и Москву это отдельный разговор: в Москве 5 футбольных команд, 2 баскетбольных, несколько хоккейных и т.д. Т.е. народу есть из чего выбрать, когда он собираеться посетить стадион в очередной раз. А в Нашвилее может вообще сходить некуда кроме как на стадион (хотя я не знаю).
 
Antakalnis
Tautvydas

нет картинки
20.09.2007 14:24 #

Это как говорится к слову. Недавно мне чють непощясливилось по Евроспорту увидеть третий тот же самый мачь — Португалия v Польша. Правда, в третий раз решительно выключил. Подумал — но ведь абсолютная чясть зрителей тех стран мачь смотрели по домашними каналами. Но другим, конечно, интересно было бы посмотреть нечейный результат. Только я непонимаю, кто это смотрел третий раз подряд. Наверное, всегда есть тех, которые невидели, но о рейтингах и говорить нечего.
То же самое, три раза (или больше) US Open… и так далие.
Почти в то время играет Испания против России в финале баскетбола, игроки звезды, милионеры… но это по Евроспортскому каналу как бы несушясвующяя мероприятие.
Ну как тут небудет лезти всяие догадование?
 

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться



Последние новости

27 мая 2017
00:33Анонс полуфинального матча Единой лиги ВТБ (0)
00:32Анонс четвертьфинального матча чемпионата Испании (0)
00:31Тэйлор Браун не может покинуть Литву из-за того, что собака съела его паспорт (2)
00:28В Турции выдан ордер на арест Энеса Кантера (3)
26 мая 2017
23:59Результаты четвертьфинальных матчей чемпионата Испании (3)
23:55«Галатасарай» сыграет в Еврокубке-2017/18, бюджет сократится в два раза (0)
23:48Результат полуфинального матча чемпионата Италии (0)
23:35Результаты четвертьфинальных матчей чемпионата Франции (3)
22:10Результаты четвертьфинальных матчей чемпионата Турции (1)
21:47«Клуж» — чемпион Румынии (3)
20:46Результат полуфинального матча Единой лиги ВТБ (16)
19:53«Динамо Тбилиси» — чемпион Грузии (6)
19:41«Реджо-Эмилия» и «Тренто» сыграют в Еврокубке, «Динамо», «Венеция» и «Авеллино» – в Лиге чемпионов (0)
19:40Тимофей Мозгов присоединится к сборной России 24 июля (0)
11:45Трэвис Шленк стал генеральным менеджером «Атланты» (0)
август
октябрь

сентябрь 2007

пнвтсрчтптсбвс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       

Реклама на сайте



Вакансии