Андрей Ватутин: Мы были бы рады иметь в составе Кириленко

22.09.2007 11:50 Первый вице-президент ЦСКА Андрей Ватутин прокомментировал заявление Андрея Кириленко о возможном возвращении в Россию.

«Реально обсуждать переход Кириленко в ЦСКА или любой другой клуб пока нельзя. Контракт Андрея с «Ютой» рассчитан еще на четыре года. И пока соглашение действует, вести какие-либо переговоры с игроком запрещено.

Расторгнуть контракт баскетболист может только по обоюдному согласию с клубом. Контракты в НБА — более жесткие, чем в Европе. И если «Юта» не захочет отпустить Кириленко, он будет вынужден остаться, несмотря ни на что. Освободиться от контрактных обязательств Андрей сможет, только если договорится об этом с руководством «Джаз». Конечно, разрывы контрактов по инициативе игроков иногда случаются и в НБА. Как, например, в случаях с литовцем Мацияускасом или греком Спанулисом. Но Кириленко — баскетболист совсем иного калибра. Даже по меркам НБА, он считается звездой. Так что освободиться ему будет гораздо сложнее.

Конечно, мы были бы рады иметь в составе игрока такого класса. Да и вообще хотелось бы, чтобы MVP чемпионата Европы играл именно на нашем континенте. Сегодняшняя Евролига если и уступает НБА по уровню, то не так много«, — сказал Ватутин в интервью «Спорт-Экспресс».

На вопрос, что может предложить Кириленко ЦСКА, учитывая, что согласно контракту с «Ютой» в следующем сезоне его зарплата составит 13,7 миллионов долларов, Ватутин ответил: «Понятно, что ни один европейский клуб сегодня не готов платить такие деньги баскетболисту, каким бы хорошим он ни был. Но Кириленко принадлежит к той категории людей, для которых на первом месте — не деньги, а идея. Он ведь хочет уйти из «Юты» не ради увеличения зарплаты, а чтобы найти команду, где смог бы прогрессировать. Если Кириленко увидит достойную цель и загорится желанием достичь ее с новым клубом, то, уверен, финансовый компромисс можно будет найти.

В НБА, где команды за сезон проводят 82 матча, не считая плей-офф, игрокам практически некогда расслабиться, — говорит Ватутин. — На протяжении многих месяцев они пребывают в постоянном напряжении. Так что с психологической точки зрения европейские соревнования — комфортнее. Хотя я не думаю, что дело здесь только в разнице между Европой и НБА. Ни для кого не секрет, что Кириленко недоволен своей ролью в команде, что ему и Слоуну не хватает взаимопонимания. Не исключено, что в другом клубе НБА Андрею было бы проще найти с тренером общий язык…».

Добавил: Rezus
Спорт-Экспресс

Нравится

Комментарии:

Автор Сообщение
air-force
air_force

нет картинки
22.09.2007 11:56 #

в Джерси его.
в обмен на Джеферсона.
все будут довольны
 
bn
bn

нет картинки
22.09.2007 13:43 #

Андрея, Дерон в радио интервью раскритиковал. Но засранец знает, что с уходом Андрея, скорее всего, его команда посыпется. Поэтому, хочет, чтобы Андрей вернулся (в добром расположении духа).
 
dims
dima

нет картинки
22.09.2007 15:07 #

- Сегодняшняя Евролига если и уступает НБА по уровню, то не так много«, — сказал Ватутин в интервью «Спорт-Экспресс».

- Понятно, что ни один европейский клуб сегодня не готов платить такие деньги баскетболисту, каким бы хорошим он ни был. Но Кириленко принадлежит к той категории людей, для которых на первом месте — не деньги, а идея. Он ведь хочет уйти из «Юты» не ради увеличения зарплаты, а чтобы найти команду, где смог бы прогрессировать. Если Кириленко увидит достойную цель и загорится желанием достичь ее с новым клубом, то, уверен, финансовый компромисс можно будет найти.

Это он про новый клуб в Европе ??? Или всё-таки в НБА ?
 
Budivelnik
Budka

нет картинки
22.09.2007 18:10 #

Наконец то глас разума… только без аналитики. Неужели не понятно, что надо с НБА конкурировать и ни в коем случае не дружить… ибо сожрут!!! Только надо общественно-фибовское начало менять на коммерческое направления, по прототипу УЛЕБ, только еще углу{censored} эти процессы!!! Рынок то в Европе может выдержать конкуренцию с США, со временем, я надеюсь!!! Да есть монополия футбола, но когда то и в Украине было пиво только Оболонь, а сейчас то они руынок потеряли изрядно…
Пи.Эс. Единственное, что настораживает и на, что надо обратить внимание — институт сборных, его загубить нельзя, в США нет национальной конкуренции, а в Европе она на всоком уровне, надо просто найти формулу сосуществования!!!
 
Just2B
Just2B

нет картинки
22.09.2007 18:56 #

Автор: air_force 22.09.2007 11:56

У Джеферсона контракт меньше и в нападении он получше. Наверное, больше подойдет пара Коллинз+Накбар. У Юты уже есть один Коллинз, второй лишним не будет, а словенец довольно неплох.
 
leonid1
leonid berkhin

нет картинки
22.09.2007 19:28 #

По меркам НБА Кириленко — хороший игрок, но ЗВЕЗДА (хотя и участник матча All Stars)?
 
barsuk
barsuk

нет картинки
22.09.2007 19:47 #

Автор: air_force 22.09.2007 11:56
Согласен. Всем будет хорошо.

Budivelnik 22.09.2007 18:10
"Только надо общественно-фибовское начало менять на коммерческое направления, по прототипу УЛЕБ, только еще углу{censored} эти процессы"
Это интересно. На коммерческой основе построить продукт, который неокупается. Каждый день узнаю что-то новое
 
barsuk
barsuk

нет картинки
22.09.2007 19:48 #

Just2B 22.09.2007 18:56
У НД возможны довески
 
felix-r
Феликс

нет картинки
22.09.2007 21:56 #

Думаю, на счёт самоокупаемости многое зависит от СМИ. Если взять на пример испанский чемпионат, то там в играх местных команд залы полны зрителей до упора. То есть потенциал зрителей выробатывается почти на 100%. Смотрим дальше. В современном спорте главные доходы команд получаются не засчёт обычных зрителей, а за счёт телезрителей. Количество телезрителей не ограничено вместимостью стадиона, и практически не ограниченно. ТВ-компании платят в том же футболе бешенные деньги за трансляцию Лиги Чемпионов, и именно эти деньги составляют большую долю доходов клубов. Вот тут то и подходим к роли СМИ. СМИ, которые освещают спортивные события, зачастую незаслуженно и искуственно подогревают интерес к некоторым видам спорта. Возьмём для примера тот же футбол. Уровень местного футбола в России (а так же у нас в Израиле) низок по сравнению с высоким европейским уровнем. Но не смотря на это СМИ постоянно о нём пишут в громадном объёме, искусственно завышая его популярность. Не только футбол. Возьмём для примера популярный сайт Спорт Сегодня (sports.rusports.ru). В день победы российской баскетбольной сборной на ЧЕ в Испании на заглавной странице сайта "висел" отчёт о победе российских теннисисток на Кубке Федераций. То есть эта новость администрацией сайта считалась главным спортивным событием дня. Я специально сравнил количество комментов в теме про теннисисток и в теме про золото баскетболистов. В теме про теннис было около 100 комментов, а в теме про баскетбол свыше 800 (в теме про волейбольный финал было, если не ошибаюсь, 20 комментов)! Что это доказывает? Это доказывает, что баскетбольная тема была примерно в 8 раз интереснее читателям сайта, чем теннис, но администрации на это наплевать. И не надо потом говорить, что типо баскет не популярен, по этому нет трансляций. Количество комментариев это самый независимый рейтинг.
 
bex
bex

нет картинки
22.09.2007 22:01 #

Киря перейдет или в "Никс", или в "Хит", или в ЦСКА. ИМХО.
 
324
:O)

нет картинки
22.09.2007 22:54 #

В ЦСКА нет.
 
324
:O)

нет картинки
22.09.2007 23:02 #

Автор: felix_r 22.09.2007 21:56

Да. Соглашусь с тобой.
Добавлю что в ведущих российских спорт изданиях, на 60% (минимум) большинство материала "заказано", то есть оплачивается газетчикам со стороны заинтересованной стороны. Уж сколько навязывали в СЭ этот волейбол. Плевать хочется.
А ведь еще и о керлинге умудряются целую страницу
"замазать" типографской краской.
Я уже не говорю про вечные "пасквили" посвященные дрянному российскому "нога-мячу". Это отдельная история.
На ТВ ситуация похожая.
ЕвроБаскет телезрители видели кусками, зато чуть-ли не все матчи Кубка Мира по регби показывают.
Как это называть ? У нас что регби популярнее баскетбола ? Никогда в это не поверю. И не надо мне говорить про "популяризацию". Бред !
 
324
:O)

нет картинки
22.09.2007 23:04 #

Чернов .

Чем он занимается ?

Его обязанность любыми путями и способами "тащить" баскет во всех направлениях. Будь-то СМИ , будь-то ТВ.
Эхххх ……. Вот бы Сергея Кущенко на место этого жирного мешка.
 
Koma
Paolo

нет картинки
23.09.2007 01:37 #

Автор: air_force 22.09.2007 11:56

"У Джеферсона контракт меньше и в нападении он получше. Наверное, больше подойдет пара Коллинз+Накбар. У Юты уже есть один Коллинз, второй лишним не будет, а словенец довольно неплох."

Джефферсон в следующем сезоне получит 12,2 млн.долларов, Кириленко — 13,7 млн. Разница небольшая. Такая же небольшая разница в игре этих баскетболистов в атаке. Джефферсон больше набирает, потому что больше играет и больше бросает. В прошлом сезоне Ричард в среднем делал 12 бросков за игру, а Андрей — 6. А процент реализации бросков почти одинаков. Ричард хоть и считается 3-м номером, но как и Кириленко не очень любит бросать из-за дуги. У него среднем за матч меньше одного реализованного 3-очкого броска.
Но зато какая большая разница между этими игроками в игре в защите. Кириленко больше подбирает, перехватывает, блокирует. Да и в персональной опеке намного сильнее Джефферсона.
Кириленко бы Кидда, а него эгоиста Дерона.
 
Budivelnik
Budka

нет картинки
23.09.2007 01:58 #

Для barsuk
ну если вы не верите в конкурентноспособность баскета — тогда полемики не будет. Я очень хочу, чтобы слова Гомельского, что "баскетбол — это игра третьего тысячелетия" (смысл такой, могу путать детали) — таки материализовались!!! Я на его словах уже гривну, даже две выиграл — когда он перед смертью предрек, что ЦСКа Улеб возьмет, вот я и поспорил с друзьями….. ЦСКА, тогда плохо начал… но лигу таки взял…
Все будет!!!
 
barsuk
barsuk

нет картинки
23.09.2007 06:32 #

Budivelnik 23.09.2007 01:58
"ну если вы не верите в конкурентноспособность баскета — тогда полемики не будет"
Не вижу, основываясь на чём верить. В ближайшее время, во всяком случае.

Я тоже хочу, но хочу и верю — разные вещи.
 
Budivelnik
Budka

нет картинки
23.09.2007 15:28 #

barsuk
А если посмотреть просто на игру??? Курочка по зернышку… раньше не было УЛЕБ…. раньше Дрим Тим никто не обыгрывал… раньше в НБА попадали только люди уровня Дражена Петровича и дальше по тексту… просто иногда надо делать вопреки очевидному скепсису… Баскетбол того стоит! Не подумайте, что я фантаст, а не прагматик… отнюдь. Я уверен, что НБА надо обходить, только ситуацию надо стараться и снизу менять, не только создавать красивую верхушку наверху в виду клубов уровня ЦСКА, Пао и все такое… надо делать все в комплексе… одним словом пирамида на уровне Европы и интеграционные процессы здесь не помешают — главное Фибу зачмырить, а то это Совок, только в греческом варианте…
 
Adil-23
Adil-23

нет картинки
23.09.2007 20:32 #

Европа однозначно не конкурент НБА, а будет существовать как место для тех, кто не может, не хочет или боится ехать в Америку, а также для пенсионеров от баскетбола. Дело не только в деньгах, но и в том, что в Европе не будет единства, а будут постоянные разборки и бардак.
 
Budivelnik
Budka

нет картинки
24.09.2007 01:09 #

Для Adil-23 23.09.2007 20:32
В том то и прикол, что надо менять фибовский подход к игре (судейство и все такое) на бизнесс подход, думаю, ты не будешь спорить, что деньги объединяют???
 
komsa
dvbasket

нет картинки
25.09.2007 05:50 #

"Количество комментариев это самый независимый рейтинг."
Всё-таки интернет пока ещё имеет специфическую аудиторию,и отталкиваться только от мнения посетителей рунета нелогично.Квалификационный футболёрский матч,где нашЫ бегуны с мячом как всегда влетели(с аглицкими футболистами вроде)народу смотрело больше,чем ЧЕ по баскетболу.Баскет люди помоложе смотрят,а футболёришек все.
 

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться



август
октябрь

сентябрь 2007

пнвтсрчтптсбвс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       

Реклама на сайте



Вакансии