Жорди Бертомеу: Россия сейчас — одна из главных проблем ULEB

24.10.2007 10:45 В большом перерыве матча «Сопот» — ЦСКА генеральный директор Евролиги Жорди Бертомеу дал интервью газете «Спорт-Экспресс». В частности он ответил на вопросы, касательно расширения представительства России в Евролиге.

- Представительство России в Евролиге может расшириться?

— На будущий сезон пересмотр квот вряд ли возможен. Так что дополнительную путевку в Евролигу-2008/09 Россия, скорее всего, получит только в случае выигрыша Кубка ULEB-2007/08. Впрочем, увеличение российской квоты все равно неизбежно. Через два или три года вы точно будете иметь в Евролиге минимум два клуба. Это объективная необходимость, которую понимают все. Можно сказать, что Россия сейчас — одна из главных проблем ULEB. Мы знаем, что русских нужно пускать. И в то же время ломаем голову: вместо кого?

- Неужели нельзя увеличить общее количество участников турнира?

— Не исключено, что этим все и закончится. Но на данный момент 24 клуба — оптимальное число с экономической и спортивной точек зрения.

- Когда будут обнародованы официальные решения по квотам?

— Переговоры с клубами и лигами ведутся круглый сезон. А что-то конкретное прояснится после «Финала четырех».

- Система проведения Евролиги в ближайшие годы может измениться?

— Почти наверняка — нет. Но нам нужно разобраться с принципами отбора в Евролигу. Очевидно, что сейчас они не до конца справедливы. Здесь есть простор для маневра.

- А как прокомментируете появившиеся еще по ходу прошлого сезона слухи, что в Евролиге появится команда из Лондона?

— Это только слухи. Британский рынок, безусловно, нас очень привлекает. Именно поэтому в Кубке ULEB этого сезона впервые сыграет английский клуб — «Гилдфорд». Однако загадывать, что из этого выйдет, сейчас сложно. Гораздо сложнее, чем в случае с расширением российской квоты.

Добавил: Rezus
Спорт-Экспресс

Нравится

Комментарии:

Автор Сообщение
milya
marat

нет картинки
24.10.2007 11:04 #

Название статьи хорошее, в тему.
 
abi
Вова

нет картинки
24.10.2007 11:14 #

Конечно сложно с лондоном загадывать… Вылетит он на первом же этапе… А его за это — в Евролигу пустят.
 
TALON
Talon

нет картинки
24.10.2007 11:17 #

Каждый год одно и то же:
"На будущий сезон пересмотр квот вряд ли возможен."
 
chatman
Роман

нет картинки
24.10.2007 11:25 #

ничего нового
 
Serii
Sergey

нет картинки
24.10.2007 13:00 #

А УНИКСу в этом году второе место в ЧР не грозит, так что зря расстраиваетесь.
 
Alicante
Alessandro

нет картинки
24.10.2007 14:27 #

Да, очень двусмысленное название статьи
 
Alex-B
Alex_B

нет картинки
24.10.2007 14:36 #

Уникс в прошлом сезоне в ЕЛ точно бы не затерялся, до 1/8 легко .
 
utka
забыл

нет картинки
24.10.2007 14:41 #

Думаю,не сделают из Евролиги тоже,что из KU.
 
utka
забыл

нет картинки
24.10.2007 14:55 #

Я имею ввиду "галопом по Европам".
 
TALON
Talon

нет картинки
24.10.2007 14:56 #

Serii
А я об этом не в контексте УНИКСа, так что ты это зря написал.

P.S. УНИКСу каждый год ничто не грозит, судя по прогнозам местных спецов.
 
stam
stam

нет картинки
24.10.2007 14:59 #

чем бухтеть "нам положено" башлянули бы евролигу тройным членскм взносом на пять лет вперед — сразу бы нашлась возможность "пересмотреть квоту"
 
holms1
holms1

нет картинки
24.10.2007 16:24 #

вопрос несведующего: а как распределяются квоты и почему обижают Россию — чемпиона Европы,а?
 
Partyzan
Danil

нет картинки
24.10.2007 16:28 #

Очки Бертомеу выслать что ли? Не видит вместо кого, понятно, что вместо Италии, куда им четыре команды, если по уровню чемпа они стремительно приближаются к Франции и Германии. В этом году, только Монте Пачи смогут достойно выглядеть и уверенно выйти в Топ-16, остальные три команды будут с большим скрипом выходить и не все выйдут, ну а до плей-офф из итальяшек скорее всего вообще никто не доберется.
 
utka
забыл

нет картинки
24.10.2007 16:44 #

holms1:
потому что Россия в рейтинге ФИБА на 16 месте,потому что большинство наших клубов очень быстро разбогатело,а в Европе любят размеренность и традиции.
 
holms1
holms1

нет картинки
24.10.2007 17:06 #

Баскетбол не русский народный спорт — это не причина?
 
stam
stam

нет картинки
24.10.2007 17:09 #

to holms1 & Partyzan & utka

евролига предприятие коммерческое — если бы эти пиздоболты, не с нашего форума , а из федерации и клубов, забашляли бы, как следует, и дали гарантии лет на пять, что не смоются через год, то и было бы все ладушки!
 
temper
Vacheslav

нет картинки
24.10.2007 18:49 #

Ну не так всё просто, как кажется. Место в рейтинге ФИБА — фигня. Бартомеу прекрасно это понимает. В Европе Россия всегда входила в восьмёрку а наш чемпионат — минимум в пятёрку. Уж Турции и Франции никогда не уступали. И коммерция — тоже не самая веская причина. При небольшом желании у нас можно было с лёгкостью найти пару олигархов, которые без проблем стали бы спонсорами Евролиги вообще. И в том числе гарантами российских клубов. Обороты ведь у УЛЕБ не бог весть какие громадные. Продажа телеправ — в принципе мелочёвка.
Тут всё-таки главная причина — отсутствие у нас вменяемой структуры, которая могла бы грамотно обработать Бартомеу с его тёплой компашкой. Динамо, даже несмотря на усиленное лоббирование при поддержке Ивковича и Станковича, смогло добиться только одноразового допуска. Чернов им вообще враг. У Кущенко свои интересы. С чего ему усиленно хлопотать за конкурентов? Он и так кое-что сделал. И не так уж мало. Авторитет России ведь здорово подрос за последние годы. Вот уже и Бартомеу вынужден оправдываться и чуть ли не извиняться. Третье место в КУЛЕБе дали. Ещё немножко надавить — и рухнет. Особенно если Химки или Динамо опять выиграют КУЛЕБ.
Я полагаю, что есть основания ожидать внезапных перемен уже на следующий сезон. Только жопиться не надо.
 
Karnisovas
Karnisovas

нет картинки
24.10.2007 19:12 #

Вот стам и темпер грамотно разрулили ситуацию… все дело в отсутствии корпоративного лоббизма и гарантии что с русскими клубами не случится ничего плохого… кто даст гарантию что в стране где баскетбол очень зависим от политического покровительства у клубов есть 100 % гарантии на долгое и успешное существование? а какой корпоративный лоббизм когда идиот Чернов лижет задницу Куценко (это кстати только одна из многих задних подлизанных Черновым если я не ошибаюсь) тем самым интересы РФБ, тобишь интересы всех российских клубов идут под хвост интересам ЦСКА… крч мутные перспективы на что реальное, пока баскетбол не начнет принимать в циркуляцию чистые деньги, пока гарантом спонсорства является не любовь к игре и возможность заработать бабок, а Иванов сидящий на скамейке запасных (ну вы простите, но это уже признак не здорового баскетбола) и пока будут такие ка Чернов, которые сугубо советскими методами поддерживают отсутствие конкуренции в российском баскетболе… это чисто мое мнение, я не особо интересуюсь РФБ, суперлигой… но со стороны выглядит именно так
 
CK
Сергей

нет картинки
24.10.2007 19:19 #

Karnisovas, не Куценко, а Кущенко
 
Karnisovas
Karnisovas

нет картинки
24.10.2007 19:24 #

да мне с транслитом тяжко все буквы в таком большом техте углиадеть
 
Partyzan
Danil

нет картинки
24.10.2007 20:19 #

Да какие финансовые гарантии, какая стабильность, что в Италии сейчас есть стабильные суперклубы с какими-то супергарантиями, посмотрите в таблицу чемпионата Италии, где сейчас прошлогодний участник Евролиги Наполи, где нынешний участник Милан, где Бенетон. Евролига конечно коммерческое предприятие, но для успеха этого предприятия нужна интрига, нужны неожиданности, нужны новые команды. Думаю в спортивном и зрелищном плане Евролига только бы выиграла, если в ней участвовали Уникс или Химки вместо полуразволившегося Милана, об который будут ноги вытирать в этой Евролиге не только ЦСКА. но и испанцы, и греки, а может и Проком. А вот в прошлом сезоне чемпион сильнейшего чемпионата в Европе Реал очень сильно напрягался в матчах против Уникса.
 
Sergulia
Sergulia

нет картинки
24.10.2007 20:38 #

А почему мой мат не пропускают е мое?
 
Sergulia
Sergulia

нет картинки
24.10.2007 20:43 #

А как не материться, если Борямио(не понятно почему президентом является сраный португашка, а не представитель баскетнации…?)не хочет нормально работать!!!
 
temper
Vacheslav

нет картинки
24.10.2007 22:04 #

Partyzan 24.10.2007 20:19, ну ты же прекрасно понимаешь, что итальянцы на особом положении, как соучредители. От них никаких гарантий никто требовать не станет. Итальянские клубы могут сколько угодно разоряться и лажаться без никактх последствий.
А вот наши могут прошибить Барселону только деньгами. Никак не результатами. И угри, и Динамо выглядели в лиге более чем достойно. И что?
Прекрасно они понимают, что Россия легко выставит четыре команды и все будут в Топ-16.
Вот именно этого им и не надо.
Значит надо быть святее папы, и не только римского, но и барселонского.
 
Partyzan
Danil

нет картинки
24.10.2007 22:38 #

temper
Ситуация за последние годы изменилась и не видеть этого в УЛЕБ не могут, не хватает политической воли, чтобы принять решение. Поэтому дальше разговоров пока не идет. А рассуждать, про то что наши клубы не стабильны, рейтинг Фиба приплетать, это все ерунда, проблема в том, что Улеб зашла в некоторый тупик. По идее для развития и коммерческого успеха им надо не только нам второе место дать в Евролиге, но и украинцев пригласить, вон как Шахтер в Лиге чемпионов удачно играет. Проблема не в России сейчас и наших клубах, проблема в УЛЕБ, ну и некоторое негативное влияние на ситуацию РФБ оказывает.
 
kaissa
kaissa

нет картинки
24.10.2007 22:56 #

temper =

все хорошо — вот только не было никакого разового допуска
Динамо — просто они выиграли кубок УЛЕб…
 
temper
Vacheslav

нет картинки
25.10.2007 08:01 #

Каисса, я знаю. Только победа эта была во многом предрешённой. Динамо, понятно, за уши не тянули. Они были достаточно сильны, чтобы побеждать. Но — им никто НЕ СТАЛ МЕШАТЬ. Хотя могли бы это сделать с лёгкостью.
Вот потому я и говорю о "допуске". Им позволили взять путёвку в ЕЛ (совершенно заслуженную), чтобы отчасти снять напряги с Россией, которые были уже тогда.
 
temper
Vacheslav

нет картинки
25.10.2007 08:01 #

Партизан, и всё-таки о "воле" я говорить не стал бы. Барселону эта ситуация элементарно устраивает. Все лиги более или менее удовлетворены, а то что одно "дитё" орёт — можно и потерпеть. Тем более, что "дитё" — приёмное, неродное. (Есть, правда, ещё Литва, Турция и Израиль, тоже на персональных приставных стульчиках. И что у них там с клубным баскетболом происходит хорошего?)
Вот представь, что Бартомеу обнаружил в себе "волю" и лишил Италию одного места в пользу России. Итальянская лига и так держится на плаву (очень среднем плаву) в основном за счёт широкого доступа к ЕЛ (и их деньгам). И даже при этом уступает российской.
Ты разве не обратил внимание, что СЛ поднялась во многом именно за счёт Италии, из которой легионеров умыкали просто пачками? Чисто на деньги ловили. А если у нас будет ещё и два-три места в ЕЛ? Значит будет минимум четыре клуба уровня Реала — Тау — Барсы. Не эпизодически (как УНИКС тот же — через раз), а стабильно.
Ну и зачем им поднимать на свою голову конкурентов?
Если бы УЛЕБ реально интересовал коммерческий успех ВООБЩЕ — они бы просто слегка расширили лигу, запустив пару наших, украинцев и литовцев. Это одновременно повысило бы уровень ЕЛ и резко подтолкнуло клубный баскетбол в этих странах. Значит не так уж и надо им это.
А вот интересы "своих" — это святое. Потому что уровень (и, следовательно, финансовая отдача) национальных чемпионатов напрямую зависит от количества клубов в ЕЛ и их успехов.
Вот именно поэтому я лично считаю УЛЕБ тормозом (если не могильщиком) европейского ББ, особенно если не забывать про их подозрительные шашни с НБА. Хотя в ФИБА тоже не голубки сидят многомудрые.
 
stam
stam

нет картинки
25.10.2007 10:26 #

to temper 25.10.2007 08:01
"особенно если не забывать про их подозрительные шашни с НБА"

начал за здравие, а кончил за упокой
 
TALON
Talon

нет картинки
25.10.2007 12:41 #

Смодиш, Зисис, Гори, Шишка, Четмэн, Ашкрабич, Лайдей, Форте — неплохой состав на бывших "итальянцах".
 
atlantyca
denis

нет картинки
25.10.2007 15:39 #

Да все-тот же преславутый "спортивный принцип", победитель Кубка ULEB-участник Евролиги. да одна команда слишком мало для Чемпионов Евпропы. А итальянцев действительно следует чуть "уменьшить", а еще и Турок. ведь кроме Монте и Эфеса, у них и команд нет. а у нас явно Цска, и динамо дошло до 1/4, проиграв? панатинаикосу. да и сейчас Триумф может быть сильней,чем добрая полловина команд Евролиге
 

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться



Последние новости

29 мая 2017
00:01Анонс полуфинального матча чемпионата Турции (0)
00:00Анонс первого матча утешительной серии чемпионата Литвы (0)
28 мая 2017
23:50Результаты четвертьфинальных матчей чемпионата Испании (13)
23:11Результат полуфинального матча чемпионата Италии (0)
20:09Джейсон Грэнджер может перейти в «Барселону» (0)
19:59Результат первого финального матча чемпионата Греции (8)
19:55Результат полуфинального матча чемпионата Германии (0)
18:36Результат полуфинального матча Единой лиги ВТБ (45)
18:34Результат первого финального матча чемпионата Литвы (41)
13:42Стратос Перпероглу перейдет в «Панатинаикос» (0)
11:01«Галатасарай» хочет уволить Эргина Атамана (0)
27 мая 2017
23:09Результат полуфинального матча чемпионата Италии (1)
22:26«Барселона» уволила Георгиоса Бартзокаса (15)
22:01Результат четвертьфинального матча чемпионата Турции (0)
20:58Результат полуфинального матча чемпионата Германии (0)
сентябрь
ноябрь

октябрь 2007

пнвтсрчтптсбвс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Реклама на сайте



Вакансии