ЦСКА планирует сыграть с «Тау» на Ходынке

01.11.2007 12:14 ПБК ЦСКА рассматривает вариант о возможном проведении поединка с испанской «Тау Керамикой» (23 января) во Дворец спорта на Ходынском поле, сообщает «Советский спорт».

— Сейчас эта арена просто не готова к баскетбольным поединкам — прокомментировал это решение генеральный директор ПБК ЦСКА Андрей Ватутин. — Необходимо провести множество технических работ. Плюс мы не собираемся нагонять народ насильно. Хотим провести грамотную маркетинговую политику, чтобы Ходынка была переполнена нашими болельщиками. Для этого наиболее подходит вариант с «Тау». И соперник серьезный и у нас на подготовку почти три месяца.

Напомним, что общее количество зрительских мест во Дворце спорта на Ходынском поле составляет 14000, в то время, как домашняя арена армейцев УСК ЦСКА вмещает почти в 3 раза меньше.

Добавил: Rezus
Советский спорт

Нравится

Комментарии:

Автор Сообщение
Paxson
A.Z

нет картинки
01.11.2007 12:43 #

На ТАУ может и полный зал будет, хотя вчера количество нарушений и свистков, меня просто убило тяжело смотреть такую игру.
 
Serii
Sergey

нет картинки
01.11.2007 13:08 #

Ну и зачем это. Вырученные деньги явно не покроют потраченные. Можно подумать что при неправильной маркетинговой политике зал заполнят преимущественно фанаты Тау.
 
Paxson
A.Z

нет картинки
01.11.2007 13:13 #

Наверное, чтобы все желающие попали на ЦСКА, то каждый раз в прессе или на tv муссируется тема лишнего билетика.
 
Serii
Sergey

нет картинки
01.11.2007 13:20 #

Лучше уж иметь свой стадион тысяч на 7.5-8. Такого хватит на любой матч. Что-то много повторений от трехлетней давности сезона. Переизбыток звезд, большие стадионы, 3й сезон тренера, невразумительные игры, красиво выигранные концовки.
 
LARRI
LARRI

нет картинки
01.11.2007 13:28 #

Serii
Ужо задолбал своим пессимизмом, да еще в каждой теме.
Не нужен тебе большой стадион сиди дома, не смотри невразумительные игры.
 
Paxson
A.Z

нет картинки
01.11.2007 13:32 #

вроде была тема какая-то про строительство стадиона на 10 тыс.
 
NBA-live
MARK

нет картинки
01.11.2007 13:58 #

Куруто. Аншлага даже на тау конечно не будет, но если соберут тысяч 8-9 то можно будет сказать-эксперимент удался.
 
NBA-live
MARK

нет картинки
01.11.2007 13:58 #

Круто. Аншлага даже на тау конечно не будет, но если соберут тысяч 8-9 то можно будет сказать-эксперимент удался.
 
324
:O)

нет картинки
01.11.2007 15:32 #

Ватутину и КО нужно привлекать фанатов из среды болельщиков ПФК ЦСКА.
Они бы уж точно "зажгли" на этой Ходынке.
 
Partyzan
Danil

нет картинки
01.11.2007 15:54 #

324

А я думаю наоборот, футболеров подтягивать не надо, если кто захочет сам подтянется, надо заманивать тех, кто просто баскет ни разу не видел и не знает что это такое, то есть свежих людей, которые бы хотели увидеть шоу, зрелище, ведь иной матч Евролиги вызывает намного больше эмоций, чем какой-нибудь голливудский блокбастер.
 
Alicante
Alessandro

нет картинки
01.11.2007 16:01 #

"ведь иной матч Евролиги вызывает намного больше эмоций, чем какой-нибудь голливудский блокбастер."

Или какой-нибудь матч-ногомяч, заканчивающийся со счётом 0-0
 
324
:O)

нет картинки
01.11.2007 16:10 #

Автор: Partyzan 01.11.2007 15:54

Почему не надо ?
Ведь эти люди любят ЦСКА.
Пусть и ФК.

Как ты себе это представляешь ?
Насильно одаривать билетами ?
Глупость.
У ПФК ЦСКА полным полно фанатов.
Вот и сними надо работать.
А не тащить детей и старых женщин на баскет, да "кузьмичей" всяких приходящих на голую группу "поддержки" (чего ? потенции ? :~) ) посмотреть , и пожрать поп-корна.
 
psionic
psionic

нет картинки
01.11.2007 17:15 #

2 324
"Ведь эти люди любят ЦСКА.
Пусть и ФК." Ну так пусть его и любят. Баскетбол тут не при чем.

"А не тащить детей и старых женщин на баскет, да "кузьмичей" всяких приходящих на голую группу "поддержки" (чего ? потенции ? :~) ) посмотреть , и пожрать поп-корна. "
Это не "кузьмичи ", как ты выражаешься, а НОРМАЛЬНЫЕ люди. Которые приходят НЕ пьяные. Которым НЕ надо кого-то отп..дить после матча. Которые хотят дружественной атмосферы. Которые НЕ хотят срывать себе глотку во время матча. Они хотят хорошо провести время, посмотреть красивый баскетбол. Будь уверен, что в в концовке они поддержат команду, которой симпатизируют. Это НОРМАЛЬНЫЕ люди.
Есть так называемые фанаты. Они орут и выкрикивают речевки. Это тоже нормально. Ненормально, это когда на баскетбольном матче орут "Эй Семак давай забей". Видел я таких в уск цска не раз. Этих люди, очевидно "кузьмичами" не являются. Это — неадекваты, по большей части нетрезвые, без которых в зале была бы лучшая обстановка. Ведь если на баскетбол приходит девушка(а это, к счастью, стало нормой), а под ухом у нее таким образом надрывается полупьяный "настоящий фанат", в следующий раз он сто раз подумает, прежде чем идти на матч. и это НЕНОРМАЛЬНО.
 
Nowayman
Альберт

нет картинки
01.11.2007 17:22 #

Да это сложная тема. Фанаты приносят драйв и культуру боления, кузьмичи — цивилизованность, ну и денюжки.
Но с фанатами начинаются траблы с порядком, а кузьмичи сидят как в театре и болеют за победы только, не преданы клубу.

АПЛ после трагедий выбрали второе, в итоге на стадионах появляются вип-ложи с черной икрой и кристелем, а работяги создают свой "Юнайтед оф Манчестер".

Хрен его знает чем все кончится. Мое такое мнение что ****здецом каким-нить, как в книжке про элоев и морлоков Уэллса))
 
Nowayman
Альберт

нет картинки
01.11.2007 17:30 #

www.sports.ruwww.sports.ru/football/1373813.html

Кто не знает про "Юнайтед оф Манчестер", вот здесь, клевая статья.
 
Partyzan
Danil

нет картинки
01.11.2007 17:35 #

324

Работать с фанатами ногомяча — это самый простой и при этом бесперспективный путь. Наиболее продвинутые из них давно уже следят за баскетбольным ЦСКА и с ними особо работать не надо, остальные как правило просто не воспринимают баскет и загонять их болеть за четыре знакомые буквы думаю глупо. Все-таки мне кажется, что концепция Ватутина будет в привлечении относительно новых для баскета и спорта вообще зрителей. Ну а кузьмичи они же при правильном подходе смогут превратиться в настоящих преданных болельщиков, может не всегда фанатов. Сам был тому свидетелем в победной Праге, да есть и другие примеры.
 
Nowayman
Альберт

нет картинки
01.11.2007 17:37 #

Вот еще Навоша развернуто ответил.

"Очевидно, что путь, по которому двинули в Англии, рано или поздно может привести в США, где понятие customer важнее понятия fan, где котировки клуба на бирже важнее, чем их места в таблице, где покорн, кола от предписанного контрактом бренда, шестиэтажный паркинг, кондиционированный воздух и невыносимая скука, развеваемая лишь девушками из группы поддержки. Мне, по крайней мере, это представляется довольно скучным. Но, во-первых, куда-то в эту сторону развивается общество, и футболу приходится так или иначе поспевать за этим развитием, чтобы не выпасть из мейнстрима и не оказаться на обочине…"

www.sports.ruwww.sports.ru/conference/navosha/1728014.ht …

Понятно, что баскетболу до АПЛ пока как раком до пекина, но все же))
 
Nowayman
Альберт

нет картинки
01.11.2007 17:44 #

Partyzan
"Ну а кузьмичи они же при правильном подходе смогут превратиться в настоящих преданных болельщиков, может не всегда фанатов. Сам был тому свидетелем в победной Праге, да есть и другие примеры. "

Один-два неудачных сезона — и они забудут про клуб. Видал не раз.
 
Nowayman
Альберт

нет картинки
01.11.2007 17:44 #

Ну, большинство из них
 
Partyzan
Danil

нет картинки
01.11.2007 18:03 #

Nowayman
А ты спроси у своих казанских земляков, как они в Испании ездили на товарняк Уникса в Фуэнлабраду и видели полный зал болельщиков всех возрастов, которые активно поддерживали свою команду всем залом, далеко не самую успешную в Испании и это пригород Мадрида, где есть Реал, Эстудиантес, футбол и много еще чего.
 
Nowayman
Альберт

нет картинки
01.11.2007 18:11 #

Ну не знай, пригород же, патриотизм, годость какая-никакая, чем еще выделиться пригороду. Одно развлечение и есть, как бы близок ни был Реал, да на Реал и билеты небось хрен достанешь. С изаблованной Москвой все равно не сравнишь.

Ну может путаница в терминах, "кузьмич" и "преданный болельщик" для меня не одно и то же. Так вот, для меня пусть будут 2000 но болел, чем 10000 зевающих кузьмичей. Это точно лучше для атмосферы в зале, хоть и хуже для доходов клуба. Ну так у нас все равно не бизнес, на дотациях все один хрен.
 
Nowayman
Альберт

нет картинки
01.11.2007 18:15 #

Мне всё равно кажется — пока люди не шарят в баскете, пока они "новые люди" в нем, как ты говоришь, пока сами не играли — да ну блин, че их тащить, искусственно все это. Сам баскет надо развивать параллельно со всем этим, чтоб играли люди в стране и помногу, студ лига была, стритболы нормальные и прочее. иначе как мертвому припарки все это. ну или для одного отдельного города.
 
Partyzan
Danil

нет картинки
01.11.2007 18:17 #

Ну так главное народ заинтересовать и влюбить в баскет, а уж кем они станут кузьмичами или преданными болельщиками, я бы тоже пожалуй грубо на фанов и кузьмичей не делил, есть промежуточные категории, вот за счет них и надо увеличивать аудиторию, я насколько знаю в Казани проблема аналогичная, есть фансектор и много кузьмичей, чуть ли не насильно пригнаных на трибуну, а промежуточного звена нет.
 
Nowayman
Альберт

нет картинки
01.11.2007 18:20 #

Ну так я про то, что вот "заинтересовать и влюбить в баскет" — это не победами за 40 миллионов долларов!!! А самой игрой. А ее нет в стране. Игры нет, секций нет, площажок нет. В США вот — есть, вроде как.
 
Partyzan
Danil

нет картинки
01.11.2007 18:20 #

Да я согласен, что надо популяризировать баскет начиная со школы, вот и пусть Ватутин попробует 14 тысяч на Тау привлечь, посмотрим что из этого получится, столько нашего народу на баскет не собирали еще.
 
Nowayman
Альберт

нет картинки
01.11.2007 18:22 #

И в Казани хрен найдется эта средняя прослойка, откуда! Я ж вижу кто ходит, или банкиры от богачева, или молодежь, которая сама пока играет еще. так вот ее мало,этой молодежи. Секций нет, площадок нет.
 
Alicante
Alessandro

нет картинки
01.11.2007 18:22 #

А сколько было человек на матче с Тау в том финале 4-х, который проходил в Москве?
 
Partyzan
Danil

нет картинки
01.11.2007 18:23 #

Я бы вообще на матч с Тау на месте руководителей ЦСКА тыщи 2-3 школьников и студентов пустил за символическую плату, раз размер арены позволяет, глядишь и появятся новые поклонники.
 
Nowayman
Альберт

нет картинки
01.11.2007 18:26 #

Да вот именно блин, я б тож на зеленый ярус бесплтано давно пускал. Все равно ж на дотации всё, че жлобить?

Пусть ходят, пусть смотрят. Нет, бизнес корчат из себя, суперклубы хреновы. Поднимите сам баскет, потом и сделайте на нем бизнес. А они на пустом месте хотят.
 
Partyzan
Danil

нет картинки
01.11.2007 18:32 #

Nowayman
С последним постом совершенно согласен, причем это относится почти ко всем нашим клубам.
 
Alex-B
Alex_B

нет картинки
01.11.2007 19:47 #

У нас собственник УГ отжег, после разгрома от Казани на матч УГ ЦСКА сделал самыми девые билеты по 300 рублей итог 4000 тысячи на игре))) Ужас даже в прошлом году когда УГ занял 11 место на ЦСКА пришло 6500.Бизмесмен херов.Все еще в башке дикий капитализм, бл.. привык в своем уралгазсервесе поднимать цены на газ и прибыль с этого иметь ведь никто не куда не денится!!! Баскет это другое!Наоборот надо было билеты дешевлей сделать и побывав на такой игре народ прсто бы табуном побежал а там уже можно сделать по дороже. Да куле там говорить все-таки Кущенко лучши менеджер был он все умеет.
 
felix-r
Феликс

нет картинки
01.11.2007 20:14 #

Partyzan

К футболистам лезть не стоит, у взрослых людей сложившийся вкус. Привлекать новых болельщиков надо так:

Ждёшь матча с аутсайдером, когда зал заведомо полным не будет, берёшь лишнюю штуку билетов, и раздаёшь бесплатно школьникам в школах по-близости. Дети народ впечатлительный, раз-другой сходят бесплатно, потом начнут родителей доставать, что бы на баскет сводили. А чем в дестве заразился, это уже считай на всю жизнь!
 
Kino


нет картинки
01.11.2007 21:32 #

По билетам надо брать пример с Динамо.Покупаешь фан-карту за 300р и ходишь спокойно на абсолютно все игры сезона включая плей-офф и центровые матчи Рос.чемпионатов и Улеба.
 
Udav
Удав

нет картинки
01.11.2007 23:24 #

Ну правильно. Сколько на "Летающую тарелку" народа приходит?
Лично я видел максимум 3,5 тысячи на Пао в 1/8 ULEB
А на обычные матчи дай бог тысяча набирается…
 
Kino


нет картинки
01.11.2007 23:52 #

Udav не намного меньше народу на Динамо ходило и это несмотря на отсуствие великих достижений и неудобное месторасположение дворца.
 

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться



Последние новости

26 июля 2017
18:57Миро Билан отказался от участия на Евробаскете-2017 (0)
18:46Германия назвала предварительный состав на Евробаскет-2017 (1)
14:37Денис Захаров покинул «Локомотив-Кубань» (8)
14:32Фил Пресси близок к переходу в «Барселону» (0)
14:30Джордан Макрэй может перейти в тель-авивский «Маккаби» (0)
11:43Брэндон Найт порвал кресты, пропустит следующий сезон (1)
11:41Аррон Аффлало подпишет однолетний контракт с «Мэджик» (0)
11:40«Портленд» обменял Аллена Крэбба в «Бруклин» на Эндрю Николсона (0)
11:21ЦСКА расстается с Дмитрием Кулагиным (21)
09:00«Енисей» подписал контракт с Текеле Коттоном (4)
08:53Фоцис покинул «Панатинаикос» (3)
08:51«Баскония» погасила долг перед Адамом Хангой (0)
25 июля 2017
22:34Сергей Карасев пропустит ЧЕ из-за травмы (24)
20:49Фрэнк Гейнс станет игроком «Пармы» (4)
14:22«Валенсия» продлила контракт Жоана Састре до 2021 года (4)
октябрь
декабрь

ноябрь 2007

пнвтсрчтптсбвс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама на сайте



Вакансии