ЦСКА легко справился с питерским «Спартаком»

02.12.2007 18:48 Чемпионат России. Суперлига  А. Регулярный чемпионат

ЦСКА (Москва) — «Спартак» (Санкт-Петербург) — 78:65 (30:15, 23:19, 13:18, 12:13)

Ц: Андерсен (14 + 11 подборов), Холден (12 + 6 передач), Гори (12 + 8 подборов), Зисис (11 + 4 передачи).
С: Маркота (23 + 8 подборов), Ракович (11 + 4 подбора).

Место русского игрока в стартовой пятерке ЦСКА, в отсутствие Алексея Саврасенко, досталось Захару Пашутину. Армейцы предложили сопернику достаточно высокий темп игры. Причины вполне понятны. Три встречи почти подряд не могли не сказаться на физической готовности команды Олега Окулова. Задумка сработала. ЦСКА ушел в отрыв уже к середине первой четверти: 17-5. За 3.30 до конца периода на площадку вышел Рамунас Шишкаускас, вместе с Андреем Воронцевичем и Никосом Зисисом, отдыхать отправились Маркус Гори, Траджан Лэнгдон и Захар Пашутин. Чуть позже получил шанс проявить себя и Артем Забелин. К первому перерыву преимущество ЦСКА составило 15 очков: 30-15.

В начале второй четверти в роли «новичка» при «дядьках» Пашутине, Зисисе, Гори и Шишкаускасе оказался Анатолий Каширов. Центровой изо всех сил старался показать, что слова о мягкости в борьбе под кольцом теперь не имеют к нему никакого отношения, и самоотверженно сражался за каждый подбор. Впрочем, опытные игроки старались не допускать промахов, трехочковыми отметились дважды Зисис и один раз Пашутин: 39-20. «+19» задержались на табло надолго: на отметку процентов в 60 проектной мощности вышло нападение «Спартака». Лишь за 2.40 до большого перерыва при счете 49-29 наставник питерского клуба взял минутный перерыв: его подопечные расслабились в защите. Выбор времени для тайм-аута оказался верным. Гости выиграли оставшийся отрезок со счетом 4-6 (53-34). Но запомнится концовка не локальными успехами «Спартака», а красивым блок-шотом от Никиты Курбанова за 10 секунд до завершения четверти.

После большого перерыва 2 трехочковых «Спартака» от Юдина и Маркоты поколебали установившийся ход встречи. И главный тренер ЦСКА Этторе Мессина решил не испытывать судьбу, а взять минутный перерыв спустя всего полторы минуты после старта четверти. Однако защититься против дальних попаданий оказалось не так легко, как казалось. «Спартаку» удалось сократить отставание до 53-44, хорошо, что попадание Пашутина вернуло ЦСКА двузначное преимущество. А потом армейцы приложили чуть больше усилий в нападении, а защитник Джон Роберт Холден удачно организовал нападение, не забыв при этом набрать «свои» очки, которые помогли хозяевам вернуться на отметку «+20»: 64-44 за 4.30 до конца четверти. В последние три минуты Этторе Мессина решился на эксперимент. На площадке одновременно оказались Анатолий Каширов и Алексей Швед. «Спартак» воспользовался моментом и несколько сократил отставание: 66-52 по итогам периода.

Последнюю четверть армейцы начали с восстановления преимущества усилиями опытных игроков: 70-53. «Спартак» отыграл всего 2 очка к середине периода, и Олег Окулов взял минуту на беседу со своими игроками. После этого питерцы закончили с самодеятельностью и начали снабжать передачами своих высоких игроков: тактика, приносившая успех команде в этой встрече, плюс, ЦСКА сам однажды предоставил сопернику возможность для контратаки, потеряв мяч и отпустив Корчагина один на один с кольцом. Армейцы поставили «зонную» защиту, но расслабленность игроков уже была видна невооруженным взглядом. За 2 минуты до конца матча преимущество ЦСКА сократилось до 74-63. Однако защита ЦСКА не позволила соперникам завязать полноценную борьбу в концовке. Счет встречи: 78-65.

Отчет: ПБК ЦСКА.

Добавил: Rezus
Баскетбол.ру

Нравится

Комментарии:

Автор Сообщение
Triple-Double
Александр

нет картинки
02.12.2007 18:54 #

Две проигранные четверти и плюс 13 в итоге — это совсем не легко. Тупили сегодня конкретно,хорошо что Спартак это не Бильбао.
 
Doctor75
Semen

нет картинки
02.12.2007 19:02 #

Triple-Double ty pravel'no podmetil A rostovskij Lokomotiv eto ne grecheskij Real
 
Alicante
Alessandro

нет картинки
02.12.2007 19:58 #

ЦСКА во 2-ой половине набрал 25 очков Хорошо отожгли
 
dims
dima

нет картинки
02.12.2007 20:34 #

Лэнгдон 1 из 10-ти с игры.
Партизан, как это понимать ???
 
Triple-Double
Александр

нет картинки
02.12.2007 21:03 #

Doctor75

То есть ты сомневаешься что Бильбао сильнее Питера?
 
Serg06
Serg

нет картинки
02.12.2007 21:14 #

Да легко, легко… просто потом забили на это дело…
 
Partyzan
Danil

нет картинки
02.12.2007 22:51 #

dims

Похоже отходняк у Лэнгдона после басков был и не только у него.
 
nikolaT
nikolaT

нет картинки
03.12.2007 07:42 #

в первой половине играли расслаблено и легко. Если бы Маркота не забил бы с сиреной на перерыв, то все бы скорее всего закончилось бы разгоромом… Но Маркота попал, сперва с сиреной, а потом еще и полсе перерыва дважды, и стало жарко. Прикольно началась вторая половина, сперва Спартак 10-0, потом ЦСКА 11-0 — два рывка. Ленгдон играл немного. То что после таких процентов попаданий особенно трешек, ЦСКА скорее всего сделает перерыв было сразу понятно. ЦСКА в первой половине очень хорошо защищался. Впервой четверти казалось, что Спартак вообще впадал в ступор переходя на их половину. В начале второй половины Воронцевич несколько раз подряд не смог остановить Маркоту. Месина был очень этим не доволен. Каширов неплохо сыграл, несколько раз не смог подборы взять, физики ему пока еще не хватает, как и Забелину. Вообще получается из-зи травмы Саврасенко Месине приходятся больше задействовать молодеж, что есть ГУД. Наверное могли бы сыграть более собрано в защите, и устроить спартаку разгром. А зечем? Выигрывать, прилогая минимум необходимых физических и психологических усилий, это ли не признак действительно классной команды? ЦСКА играл вдохновенно первую четверть. Потом три четверти играл на классе. Я не говорю, что это состав ЦСКА уже стал высококлассной командой, но они явно прибавляют…
 
SSSR
SSSR

нет картинки
03.12.2007 11:40 #

Не хотелось бы обидеть БК Спартак и его болельщиков,но впечатление от игры ужасное!
Уровень не то что разный, а катастрофический!и эти мысли о том,что во 2 половине Спартак играл для дилетантов-это ЦСКА проводил тренировку,причем легкую! Все это проблемы не верной организации системы проведения чемпионатов всех лиг в РФБ! Если бы играла 10 сильнейших в Суперлиге — она была бы СУПЕРЛИГА! А ниже,в Высшей и других лигах,команды должны играть без легионеров и со спортивным смыслом-переходом на более высокий уровень!И если нет сил или финансов зайти в СУПЕРЛИГУ, то и не нужно будет, при условии,что будет престижно становиться чемпионом ВЫСШЕЙ ЛИГИ по СПОРТИВНОМУ ПРИНЦИПУ!!!а так-даже жалко время терять на такие игры!
 
ALEXIS
ALEXIS

нет картинки
03.12.2007 13:37 #

To SSSR. Не хотелось бы обидеть ЦСКА и его болельщиков, но уровень игры Российской составляющей команды еще ниже чем у Спартака. Я напомню тем кто забыл, что из 20 самых высокооплачиваемых игроков Европы 8! играют вЦСКА. Такого доминирования одного клуба нет ни в одной лиге мира, более того, все пытаются избегать подобных ситуацй.(пример — НБА). Так что этот матч действительно выглядел позорно, но только со стороны ЦСКА. Выиграть у истерзанного питерского спартака в котором травмированны оба основных защитника (Порта и Смит)+ Нестеров и Сотников, и который проводил четвертую игру за 10 дней! Стаким счетом!
 
LARRI
LARRI

нет картинки
03.12.2007 13:52 #

ALEXIS
Какой позор, о чем ты говоришь. ЦСКА провел полноценную тренировку, отрабатыввл новые комбинации. А Спартак выступил в роли спарринг-партнера.
 
nikolaT
nikolaT

нет картинки
03.12.2007 14:38 #

У Спартака много травмированных, ЦСКА играл не в сильнейшем составе. В начале второй половины, иб не сказал, что прям так все было безоблочно, после рывка Спартака на страте 10-0. На тренировку было похоже, потому что нервов таких как с Тау не было и близко. Вот вчера полетело у Маркоты, был бы у кого еще полетело, тот же Смит, которого не хватало, и было может быть еще интересней…
Разница между первой и восьмой командой чемпионата существенная, вот и все. Ну так это всем известно. Большую пятёрку (или опять четверку???) никто не отменял. Все остальные команды явно слабее. У Спартака была тяжелая неделя с матчем в КР и Фиба, они обыграли не последнюю команду греции в гостях!!! правда вылетели из кубка России. Так что все вполне закономерно… Если сейчас из суперлиги выкинуть все команды с бюджетом, ну с кажем меньше Триумфа, с кем играть-то????? Так что: "Давайте жить дружно!"(С)
 
nikolaT
nikolaT

нет картинки
03.12.2007 14:52 #

Если возвращаться к матчу русских в составе обеих команд, то ЦСКА выиграл 31-29, если считать россиянином лучшего защищающегося защитника сборной России, Ваню Холдона. Если не считать, то ЦСКА проиграл 19-29. НО при этом надо учитывать, что у Спартака было заиграно всего 3 легионера, не потому, что они такие добрые или бедные, а потому что у них полный лазарет. Не выди на площадку скажем Шишка, то результат конечный врядли бы изменился, а россияне из ЦСКА набрали бы побольше очков…
 
Bolelshchik
Александр

нет картинки
03.12.2007 15:14 #

Мне понятны проблемы ЦСКА, за которых я болею,понятны проблемы Спартака, который можно уважать за упертость, за то, что не рассыпались, за "всего лишь" -13 на чужой площадке.
Но, игра, на мой взгляд, была абсолютно незрелищной. Меня, как зрителя, причины этого не должны волновать, или я ошибаюсь? Усталость одних, решение других слегка потренироваться вместо того, чтобы полноценно играть — а я, как любитель баскетбола вместо "лучшей игры с мячом" получаю мучения и судороги.
Если лидеры позволяют себе играть вполноги с середнячками, не удивительно, что залы полупустые, а ТВ показывает только игры первых четырех-пяти команд, да и то нерегулярно.
В моем городе "большого баскетбола" нет, наш удел — смотреть ТВ, поэтому я и переживаю так сильно, когда вместо полноценного зрелища получаешь эрзац.
Прошу прощения за пафос.
 
SSSR
SSSR

нет картинки
04.12.2007 10:17 #

To ALEXIS: ПРИ ЧЕМ ЗДЕСЬ РОССИЙСКАЯ СОСТАВЛЯЮЩАЯ? Уже давно проехали тему россиян,но при 10 командах,лучшие бы усилили тех, кто в большую 4 не входит! Сегодня клуб-команда вне зависимости от гражданства игроков,и его уровень игры и зрелищности определяется их работой на площадке!
Думаю,всем интереснее смотреть бой,а не тренировки!!!
К сожалению,за пристаку к лиге СУПЕР с клубов берут очень не хилые деньги,поэтому так и будет,пока зрелищность не заставит вернуться к спортивному принципу!
 

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться



Последние новости

29 марта 2017
00:02Анонс ответных четвертьфинальных матчей Лиги Чемпионов ФИБА (0)
00:01Анонс первых полуфинальных матчей кубка ФИБА (0)
00:00Анонс первого финального матча Балтийской лиги (0)
28 марта 2017
23:59Анонс матчей дня в НБА (2)
23:58Результат второго полуфинального матча Адриатической лиги (0)
23:44Результат первого финального матча Еврокубка (26)
20:52Скотти Уилбекин продлил контракт с «Дарушафакой» на 2 года (1)
19:43«Сакраменто» рассматривает возможность нанять генменеджером Сэма Хинки (0)
19:42«Маккаби» и «Хапоэль Иерусалим» предлагают преобразования в израильской лиге (1)
19:11Реджи Джексон выбыл до конца сезона (0)
16:22Гиорги Шермадини – MVP марта в чемпионате Испании (2)
14:16Антон Понкрашов: «В российском баскетболе должен быть лимит на легионеров» (23)
11:54Результат матча плей-офф NCAA (видео) (1)
11:47«Даллас» впервые за 17 лет закончит сезон с отрицательным балансом побед и поражений (1)
11:43ДеМар ДеРозан и Джеймс Харден названы игроками недели (0)
ноябрь
январь

декабрь 2007

пнвтсрчтптсбвс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Реклама на сайте



Вакансии