Результаты матчей чемпионата России субботы

20.01.2008 00:57 Чемпионат России. Суперлига  А. Регулярный чемпионат

УНИКС — «Урал-Грейт» — 63:61 (15:12, 14:16, 23:16, 11:17)

У: Саванович (17), Падиус (15), Кирксэй (12 + 5 передач + 3 перехвата).
УГ: Райт (21 + 8 подборов), Башминов (4 + 8 подборов).

«Химки» — «Спартак-Приморье» — 106:92 (25:16, 23:16, 29:27, 29:33)

Х: Юинг (21), Уилкинсон (19), Фридзон (13), Понкрашов (12 + 9 передач), Лампе (10).
СП: Милькович (27), Панин (11), Сепелев (10).

«Спартак» (Санкт-Петербург) — «Енисей» — 76:81 (19:14, 17:17, 16:23, 24:27)

СПБ: Араужо (24 + 7 подборов), Смит (14), Ракович (11).
Е: Хэмилтон (23 + 9 подборов), Беляев (16), Уоррик (14), Закамов (10 + 4 перехвата).

Добавил: Rezus

Нравится

Комментарии:

Автор Сообщение
NBA-live
MARK

нет картинки
20.01.2008 02:08 #

Млин уг жаль не повезло как(((
Ну а спб продолжает падение..
 
Nowayman
Альберт

нет картинки
20.01.2008 02:15 #

А мне вот че-то не жаль))
 
Nowayman
Альберт

нет картинки
20.01.2008 02:15 #

Писец, вели двенадцать очей – взяли слили их за три минуты. У Уникса много болезней, но чтобы уверенное домашнее преимущество терять – такое че-то редко бывало, а при Петровиче уже второй раз, первый раз с Владиком первая кубковая игра.

В защите вроде нормально, ну так угри и не ставили тяжелых задач, только Райт забивал стабильно, да и разыгрывали они плохо. Но в нападении сегодня была попа, большая и круглая. Первые 15 секунд побросали мячик по дуге без движения, а потом айда судорожно пытаться че-то решить индивидуальными усилиями, что наши что угри. А индивидуально-то не сказать чтобы звезды играют в обеих командах. В общем, евробаскетбол в худшем виде, малоподвижный и нерезультативный, причем не сказать, что это прям заслуга офигенной защиты. Удивило количество сквозняков, очень много было – как будто кольцо напротив сцены передвинули немного.

У УГ понравился только Райт, ну вроде Кольевич еще ничего, и Зозулин свой нормальный уровень. На хрена нужны такие товарищи как Биггс и Плиснич, я не очень понимаю, неужто русских нет такого же плюшевого уровня. К превеликому своему прям пресожалению не увидел я игры Сына Великого сегодня, вместо него Суровцев поиграл, ну и боле-мене кстати. Башминов мёртв…

Нам явно не хватало Чики. И хоть сегодня Коля Падиус конечно молодец, прям по-джордановски первую половину был в тени, а во второй многое решил и победный мячик воткнул, но вот я смотрел — в первой половине Коля три раза свободный получал мяч на дуге после скидок Кирксея. Так второй номер обязан такие моменты решать, а Коля два раза промазал чистые мячи и один раз оффенсив фол, взял и побежал в игрока, который от него в двух метрах. Чика на его месте забил бы себе спокойно все три раза, ну минимум два – вот и получается, что недосчитались 5-6 очков.

Дариуш как будто опять после травмы играл, показалось что берегся, очень слабо в нападении играл, хотя в защите хорошо горшковал.
Тарик первую половину здорово сыграл, классные ассисты раздавал, забивал и перехватывал в своем стиле, но получил три фола, третью четверть в итоге ваще не играл и под конец вышел слабенько.
Джамал подустал что-ли, неактивен, а когда активен то лучше бы был неактивен….
Сергеев ничем не запомнился.
Сокол дерево(((((
Тушек непонятно чем занимался, явно не настроен по-моему был, не удивлюсь если Станеску вместо него будет в заявке в следующий раз.
Вот Саваныч даже понравился сегодня – очень уверенно атаковал чуть ли не единственный в команде и даже в защите немножко старался, аж блокшот сделал.

Мы два раза были на грани – сначала Суровцев кидал треху в концовке, вроде мягко хорошо кинул, но родная задняя дужка мяч выкинула в поле, потом Кольевич за секунду до свистка исхитрился выбросить, тоже чуток перебросил.

В общем, Петрович считаю мне пива должен. Хорош уже нервировать когда не надо.
 
Nowayman
Альберт

нет картинки
20.01.2008 02:25 #

Дражен Анзулович: УНИКСу повезло

Главный тренер "Урал-Грейта" Дражен Анзулович после поражения его команды в Казани от местного УНИКСа посетовал на невезение:

"УНИКСу повезло. Мы играли не очень хорошо, но могли выиграть у команды, которая в турнирной таблице идет выше нас. УНИКС постоянно вел в счете, но мы всегда были рядом. Обидно упустить победу."

Ацо Петрович, главный тренер УНИКСа, так прокомментировал итоги матча:

"Российский чемпионат очень силен. Сургут проигрывает столичному "Динамо" только в овертайме. "Урал-Грейт" сегодня доставил нам массу проблем. Я доволен результатом, но не игрой. Нам очень не хватало травмированного Чикалкина. С ним было бы легче. В защите УНИКС сыграл хорошо, но в нападении получилось разве что у Кирксея и Савановича", — цитирует тренеров официальный сайт БК "Урал-Грейт".
 
Nowayman
Альберт

нет картинки
20.01.2008 02:27 #

Ну-ну, это тебе Анзулович повезло, что Уникс расслабился выигрывая 12 очей, и теперь ты можешь немного повыеживаться)))
 
felix-r
Феликс

нет картинки
20.01.2008 02:34 #

Nowayman

Главное, что вам Кирксей нравится, что бы мне не волноваться за свою репутацию
 
stud
Андрей

нет картинки
20.01.2008 08:12 #

Nowayman
Зря ты так про Плиснича и Башминова, просто они не сыграли на своем уровне с УНИКСом. Плиснич это вообще машина по забиванию трехочковых, как Кшиштов. Иногда выдает 6 из 8 трехочковых за матч. Да и Башня в этом году не плох, столп защиты, хотя 2 матча завалил (с УНИКСом второй). Вишневски не сыграл на своем уровне.
Хочешь узнать почему, глянь на наш календарь 3 напряженных игры за 6 дней, плюс до этого Химки 5-го. И УНИКС следом.
www.ural-great.ruwww.ural-great.ru/main/schedule.php

А если хочешь говорить о том кто как в УГ играет глянь сюда
www.ural-great.ruwww.ural-great.ru/main/statistics.php
Знаю статистика не показатель, но одна игра еще меньший показатель.
 
stud
Андрей

нет картинки
20.01.2008 08:13 #

или если не лень прогляди поматчевую статистику
 
Desann
Ваня

нет картинки
20.01.2008 09:10 #

Nowayman лучше заткнись чем такую ху*ню нести!!!!!!!!!
"На хрена нужны такие товарищи как Биггс и Плиснич, я не очень понимаю, неужто русских нет такого же плюшевого уровня" — ты смотри их статистику по ходу сезона, Плиснич и отжечь умеет причем часто, а на счет Бигза то парень для защиты, то что мало набирает дак он и бросает малоЮ зато в защите цепок!!!!
в этом случае могу сказать нахера вам Лавринович, Тушек и Маккалоу — "неужто русских нет такого же плюшевого уровня"?????????????
Башня отнюдь не мертв, но не его матч просто, с Динамо отжигал с ЦСКА отжигал, с униксом не получилось бывает.
А то что Анзуловичу повезло не согласен, грамотная команда не должна расслобляться тк 12 очков это не много, так что тут Униксу повезло, УГ не раз так догонял и не раз выигрывал в такой погоне. Если ЦСКА в Перми отскочило с помощью судей, которые дали пробежку и технарь на ровном месте!!! так что лучше молчи
 
GreatAlex
Алексей

нет картинки
20.01.2008 10:36 #

А что с Раннико в Химках? И серьезная ли травма у Чики?
 
unicajamalaga
it's a playoff,baby

нет картинки
20.01.2008 10:44 #

любое мнение,оно практически всегда субьективно и зачем рот затыкать? если не читать впечатления от игры,которую никто не видел,то что тогда вообще читать? по тв не трансл,коммент кстати,а то тут привыкли тока челлендж обсасывать.это с мёртвыми мавпами сложная игра? а Райт.Б стабильно грае.
 
Alex-B
Alex_B

нет картинки
20.01.2008 10:58 #

unicajamalaga 20.01.2008 10:44
Я только что приехал из Казани и видел игру в живую, тут можно сказать то что Уникс отскочил!!!Никаких раслабонов у Уникса не было!!! Просто Nowayman не пойму для кого пытается доказать что Уникс на голову сильней Урал-грейта!!!Наверно для самого себя)) и Анзулович прав что Униксу повезло!!!Он же ни слова не сказал про дурные мячи Савы,о судействе ничего не буду говорить!!! ПРОСТО УГ МОЛОЧАГИ!!!Просто не повезло немного.
 
stud
Андрей

нет картинки
20.01.2008 11:02 #

unicajamalaga
Просто надо выражать мнение о игре, а не об игроках которых видел всего в одной игре. Или говорить о том как они выступили в матче, а не делать выводы из частного к общему. С мавпами предположим не очень сложная игра, но посмотри кто и сколько играл.
www.fibaeurope.comwww.fibaeurope.com/cid_KNce8jInH7Qj1EsyH5rj … /> Или Вишневски, Райт, Биггз, Зозулин, Плиснич железные чтобы играть по 30 с лишним нинут 5 раз за 15 дней и показывать стабильно хорошую игру?
 
TALON
Talon

нет картинки
20.01.2008 12:22 #

Nowayman
"малоподвижный и нерезультативный, причем не сказать, что это прям заслуга офигенной защиты."

А по моим впечатлениям в защите играли очень жестко, я бы даже сказал грубо.

УГ — молодцы, но у УНИКСа основные (Дариуш, Тушек, Маккалоу) сыграли ужасно, а Чика вообше не выходил.
 
Nowayman
Альберт

нет картинки
20.01.2008 13:01 #

Хорошо, хорошо, я плохо знаю УГ, сужу по одной игре. Плиснич и Биггс в этой игре были мертвы, первый два горшка получил, а Плиснич трехочковые бросил два раза — один раз вообще сквозняк, другой свободный промазал в самой концовке. Башминов получил блокшот раза три, еще раза три промазал из-под самого кольца.

Вишневски действительно удивил, вроде такие отзвывы были хорошие, а тут 5 фолов и ничем не запомнился

Desann ты че развопился разговаривай аккуратней, вон как stud например.

Alex_B Насчет того что Уникс показал игру своего уровня я не согласен, двигались плохо, умеют куда лучше, видать поражение в Польше сказалось плохо. Про ваш уровень не знаю, хорошо) Ну и не хватило Чики, его уверенности.
 
Nowayman
Альберт

нет картинки
20.01.2008 13:09 #

Ну в любом случае, лично мне ооочень редко может понравиться матч, в котором команды практически не забивали после комбинаций, почти все мячи забивали засчет индивидальных действий, и эти действия были такого уровня, что их хватило на жалкие 60 очей что с той что с другой стороны.

Ну если кто-то считает, что баскетбол, яркая динамичная атакующая игра, такими вот шестидесятиочковыми матчами и крут, это конечно же его право.
 
Nowayman
Альберт

нет картинки
20.01.2008 13:13 #

Воооо, как раз Тамбов атчот написал: "Казанский матч был игрой хорошего европейского уровня, прежде всего потому, что на протяжении всех 40 минут обе команды отменно отыграли в защите. Для истинного ценителя баскетбола такой матч представляет несомненно больший интерес, чем тот, в котором соперники свободно атакуют из различных позиций и в сумме за матч набирают под 200 очков."

Вот Тамбов рубит с плеча, он-то знает кто истинные ценители баскетбола, а кто так пописать вышел))
 
logic
96

нет картинки
20.01.2008 14:30 #

наверное повторюсь, но пока Мак играет-не видатьУНИКСу успеха-человек без мозгов, а на такой позиции.
 
Molnia
molnia

нет картинки
20.01.2008 15:11 #

Девачки, не ссорьтесь -)).
Реально игра туповатая была. Такое впечатление, что Угри действительно устали после серии матчей, а наши на физподготовке сидят. Комбинаций совсем мало.
А мне Вишневски понравился, кстати, увидел, что Ацо дал указание нашим совсем плотно держать, и играл на команду весь матч, а не свалился к тупому шмалянию на правах лучшего снайпера команды.
Ну да еще играл ведь 4 на 5, ибо мучения Кейру на поляне — это ваще писец. А ведь почти весь матч отыграл из-за лимита.
И чо по судейству, кстати? Вроде никто из выездюков пермских не сетовал, да и я ничего такого не заметил.
З.Ы. А еще мы пермским болеелам товарняк проиграли в баскет — 50-43. Тока с ними тяжело было играть — они нас перегаром душили в трехсекундной зоне -))
 
Alex-B
Alex_B

нет картинки
20.01.2008 17:20 #

"А по моим впечатлениям в защите играли очень жестко, я бы даже сказал грубо."
Тоже так кажется, но не сильно грубо в пределах)
То что Уникс играл не на своем уровне я это и так понял, игр Уникса в этом году видел достаточно, особенно знаю возможности Дариуша, которого переигрывал Райт,Макклоу частенько сбивается на индивидуальные как и в этой игре, у нас Виневски не на своем уровне сыграл и Ваня Плиснич, Вишневский вообще в первые в сезоне сел за 5 фолов)) У Бигса бывают такие игры, что-то Суравцев непонравился мне в этот раз, косячил много, зато Дедушкин неплохо подборы брал, короче неплохо выполнял черную работу.
УГ далеко не свой уровень показал, но щит мы выйграли 25 40.Трехи всего 9 заигру кинули.

ЗЫ: Блин еслиб Райт не поторапился как минимум ОТ был бы, после игры видно что он сильно расстроин, понимал, что накосячил, да и Суравцев с Кольевичем грусные были, понимали что упустили щансы выйграть эту игру.
 
Alex-B
Alex_B

нет картинки
20.01.2008 17:21 #

Molnia 20.01.2008 15:11
Не понимаю как вы могли проиграть)))
Игры не видел предпочел погулять по Казани)
 
Alex-B
Alex_B

нет картинки
20.01.2008 19:50 #

Победа «Урал-Грейта» над московским «Динамо» в предыдущем туре, безусловно, внесла дополнительную интригу в игру в Казани. Интересно было посмотреть и противостояние двух тренеров, представлявших югославскую школу баскетбола. Обе команды находятся в неплохой форме, поэтому матч ожидался интересный.
Соперничество УНИКСа и «Урал-Грейта» восходит еще к концу 90-х годов. И, как правило, матчи баскетболистов с берегов Волги и Камы всегда представляли повышенный интерес у болельщиков, поэтому неудивительно, что поддержать свою команду из Перми приехала большая группа фанов.
В составе УНИКСа не было травмированного Чикалкина, для такого матча потеря существенная. Отчетный поединок не идет ни в какое сравнение с игрой первого круга, которая состоялась в октябре в Перми. Казанский матч был игрой хорошего европейского уровня, прежде всего потому, что на протяжении всех 40 минут обе команды отменно отыграли в защите. Для истинного ценителя баскетбола такой матч представляет несомненно больший интерес, чем тот, в котором соперники свободно атакуют из различных позиций и в сумме за матч набирают под 200 очков.
Как всегда рядом с командой за скамейкой запасных президент УНИКСа Евгений Богачев. Волнуется Евгений Борисович, предчувствует – игра будет непростой. На 3-й минуте казанцы повели 6:0, позволив гостям впервые поразить свою корзину, когда минутная стрелка делала четвертый оборот. Гости эпизодически пытались применить прессинг, видимо, полагая, что раз «Турову» удалась эта система защиты, то она поможет и им. Не помогла. УНИКС пропустил за первую четверть всего 12 очков.
Во втором периоде на площадку вышел Дариуш Лавринович. Идет, выражаясь языком спортивного жаргона, настоящая «заруба». Очень активны обе команды в защите. А у гостей в ударе Райт. Именно его стараниями на 6-й минуте разрыв сократился до 1 очка, 19:18. Более того, на несколько секунд Суровцев даже вывел «Урал-Грейт» вперед, 21:22. Но тут же Кирксей забросил трехочковый. Однако оторваться в счете «Урал-Грейт» не дал. После первой половины игры всего — 29:28.
По всему видно, сегодня каждое очко на вес золота. Забивают Падиус и Маккаллоу, гости отвечают попаданиями Райта и Вишневски. 4-я минута – 37:37. Очень важный трехочковый и в игровом, и в моральном плане забросил Саванович, когда играть оставалось всего одну секунду.
Завершающая четверть началась спуртом УНИКСа, который к 3-й минуте вел уже 13 очков, 59:46. Гости бросились в погоню и через три минуты 11 очков отыграли, 59:57. Пермяки нагнетают темп, вопрос о победителе остается открытым, на последней минуте Плиснич со штрафных сравнял результат, 61:61. Игру в свои руки взял Падиус, сам прошел, сам забил. Для того, чтобы отыграться, гостям оставались 1,5 секунды. Не помог и тайм-аут.
 
Nowayman
Альберт

нет картинки
20.01.2008 20:03 #

Да уж, сколько людей столько мнений)) Интересно, как относятся к "хорошему европейскому уровню" подвиги ну скажем Башминова (раз пять-шесть не смог переложить мяч в кольцо с полметра), Кейру (ну тут просто детсад), штук 15 долбанутых атак на последней секунде владения с обоих сторон, причем не всегда и это успевали, куча сквозняков и прочее прочее прочее?)

И вообще тогда получается, что например афигенная серия полуфинала с Химками, когда команды в куда более ответственных и напряженных матчах забивали помногу и зрелищно, была ниже уровня, чем то, что мы вчера видели.

Я вот всегда думал, что сильные игроки и в защите и в нападении играют, а не только на одной стороне площадки.
 
Nowayman
Альберт

нет картинки
20.01.2008 20:08 #

Ну и как всегда неизвестно где узнать, что с Чикой и будет ли он играть во вторник.
 
Alex-B
Alex_B

нет картинки
20.01.2008 20:11 #

Nowayman 20.01.2008 20:08
Я насколько понял, он простыл, дак наверно будет играть!
 
CK
Сергей

нет картинки
21.01.2008 00:26 #

Извиняюсь, но я встряну со своим "Спартаком". Игра напоминала игру середняков, как максимум, Суперлиги Б. "Енисей" выиграл потому, что совершил чуть-чуть меньше потерь, чем "Спартак". Столько пасов тренеру и в аут я ещё, кажется, никогда не видел. Решающих момента было два: при почти равном счёте минуты за 2 до конца Уоррик забил трёшку с фолом, отставка Окулова.
 
Alex-B
Alex_B

нет картинки
21.01.2008 06:18 #

CK 21.01.2008 00:26
Я всегда говорил, что Окулов хороший тренер, правда далеко не все со мной согасны.
 
Nowayman
Альберт

нет картинки
21.01.2008 11:10 #

Alex_B, да, он же на скамейке вроде сидел в форме, ничего страшного уж.

Вот кстати по Дариушу что и его "переходу" в ЦСКА, бздеж как и казалось:

- Сам даже не знаю, откуда это появилось. У меня с УНИКСом контракт. Да, я не играл некоторое время из-за болей в спине, но сейчас чувствую себя намного лучше. Пусть не все хорошо складывалось у нашей команды в начале сезона, но неприятности позади. Мне в Казани нравиться.

-То есть на вас никто из представителей ЦСКА не выходил и возможность вашего перехода в московский клуб не обсуждал?

-Нет, не выходил и не обсуждал.
 
Tofsla
Tofsla

нет картинки
21.01.2008 17:58 #

после игры Вишня сказал, что микро-травма у него — бедро дернуто… Вот особо и не лез под кольцо, да и на поляне провел времени меньше обычного. Да и когда был, порой отдавал ведение атаки Ивану "20 сек буду стучать в пол" Кольевичу.
Непонятны решения Анзуловича, когда выпускал Суровцева на замену Зозулина, а не Биггса. Суровцев, по-моему, смотрится предпочтительней. Ну, и это был не день Плиснича и Башни. Хотя и из первых 3х горшков на Башне в 2х случаях просто фолы не свистнули. Зато свистнули Биггзу, когда сначала его снесли под своим кольцом, а потом об него же, еще лежащего, запнулись.
Ну да ладно, что уж на судей пенять, сами в концовке промазали 3 броска. В отличие от Падиуса, который из 10 таких своих бросков промажет 8, но вот в субботу попал.
 
Esprit
Esprit

нет картинки
22.01.2008 11:38 #

Кому повезло дак это Униксу. Уг на своей площадке мог обыграть всех лидеров чемпионата. Просто они не всегда верят, что ваще могут выйграть вот в матче с динамо они поверили и выйграли. На матче с ЦСКА судьи вытащили их, а так тоже могли выйграть.!!!! УГ ЧЕМПИОН))))))))))))
 

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться



декабрь
февраль

январь 2008

пнвтсрчтптсбвс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       

Реклама на сайте



Вакансии