«Урал-Грейт» обыгрывает «Триумф»

01.02.2008 21:16 «Урал-Грейт» — «Триумф» 72:61 (16:16, 24:14, 19:11, 13:20)

У: Кольевич — 22 очка + 6 подборов + 5 результативных передач; Райт — 15 + 12 подборов; Белов — 9 (трехочковые: 3/3); Биггс — 8 + 3 передачи

Т: Лайдэй — 13 + 4 подбора + 4 передачи; Заманский — 12 + 5 подборов; Дмитриев — 9 + 7 подборов; Четмэн — 8


Статистика официального сайта РФБ

Добавил: alexander
Баскетбол.ру

Нравится

Комментарии:

Автор Сообщение
alexander
Александр Черных

нет картинки
01.02.2008 21:18 #

Кольевич реально отжог.
 
Alex-B
Alex_B

нет картинки
01.02.2008 21:20 #

О! Кольевич сначало тупил потом отжигать начал просто по черному, потом опять стал ошибки допускать когда вели +25)
 
Alex-B
Alex_B

нет картинки
01.02.2008 21:21 #

Станислав Еремин, главный тренер БК «Триумф»:

Я хочу поздравить «Урал-Грейт» с хорошей игрой. Пермяки показали отличную защиту и разумное нападение. Мне кажется, что некоторые наши игроки решили, что победа уже в кармане, когда увидели, что в составе «Урал-Грейта» нет Вишневски и Плиснича. С таким отношением тяжело побеждать.

Мы не справились с Кольевичем в первой половине. Это касается всех игроков, которые его опекали. Кольевич переигрывал нас, стягивал нашу защиту на себя, и его партнеры, оставаясь свободными, забивали легкие мячи. Кроме этого мы допустили большое количество потерь в примитивных ситуациях. Для меня стала откровением игра Топорова, Слокара, Ашкрабича,

Вяльцев хорошо сыграл в защите. Почему он появился на площадке так поздно?

Если бы можно было вернуться назад, я поставил бы Вяльцева в стартовом составе. Я понимал, что «Урал-Грейт» хорошо защищается, и поэтому отдал предпочтение более атакующему защитнику Лайдэю, который, к сожалению, три первых периода был в тени. Это моя ошибка. Но после игры об этом легко говорить. Надо было, наверное, сконцентрироваться не на нападении, а на защите, чтобы остановить Кольевича. Вяльцева определенно надо было выпускать раньше, он хорошо защищался против Кольевича.


Дражен Анзулович, главный тренер БК «Урал-Грейт»

Это наша девятая игра за двадцать шесть дней. И после этой победы без четырех основных игроков я могу сказать, что очень горд своей командой. Это все.

Кольевич провел замечательную игру, но в конце допустил несколько ошибок. Он готов к роли основного разыгрывающего?

Кольевич не чистый разыгрывающий, он – первый-второй номер. Второй наш разыгрывающий – Чернов, но на протяжении сезона у него было мало игрового времени. Кольевич, на мой взгляд, сыграл не так хорошо, как вы считаете. В начале игры он не показал хорошей защиты, а в концовке ошибались все, так как очень устали.

Вишневски и Плиснич будут играть в следующем матче?

Вишневски провел два дня в больнице. Сейчас он с нами, и в течение недели мы посмотрим на его состояние. У Плиснича повреждение мышцы ноги, по заверению врачей он вернется в строй через семь-восемь дней.

Вы говорили на прошлой пресс-конференции, что ничего не знаете о «Тарту Рок». Сейчас ситуация изменилась?

Нет. Изучением эстонской команды мы займемся сейчас, после игры с «Триумфом»
 
triple
valdas

нет картинки
01.02.2008 21:23 #

Поздравления болельщикам УГ!
 
Migelitas
Mindaugas

нет картинки
01.02.2008 21:30 #

Алех_Б

мои поздравления, наверное немного неожиданый резултат ?
 
Partyzan
Danil

нет картинки
01.02.2008 21:36 #

Молодцы пермяки, без ключевых игроков и такая победа уверенная, респект
 
Vano1985
Vano

нет картинки
01.02.2008 21:40 #

наши вообще МОЛОЧАГИ!!!
вот бы ещё судьи давали Сане Башминову поиграть, а то свистят быстро фолы
 
Alex-B
Alex_B

нет картинки
01.02.2008 21:42 #

triple 01.02.2008 21:23
Спасибо.

Migelitas 01.02.2008 21:30
Спасибо.
Честно говоря не ожиданный, т.к не было Вишневскогои Плиснича.Но все просто молодцы, а Дражен просто переиграл Еремина)
 
unicajamalaga
it's a playoff,baby

нет картинки
01.02.2008 21:43 #

в отсутствии лидеров так собралидсь.а буллдозэр был прав.раздавили синих как клопов.сразу на Кольевича захотелось глянуть.
 
Alex-B
Alex_B

нет картинки
01.02.2008 21:46 #

Какой шикарный горшок Леха Зозулин Вяльцеву отвесил! Просто заглядение.
 
NBA-live
MARK

нет картинки
01.02.2008 21:48 #

уг хотя бы половину бюджетта химок или динамо, чдасе б тогда творили…
 
Alex-B
Alex_B

нет картинки
01.02.2008 22:09 #

А кстати в УГ Суравцева не было а он обычно по 15-20 минут то играет!
 
Faboloso
Faboloso

нет картинки
01.02.2008 22:35 #

Так и знал , что будет тяжело в Перми Триумфу , впринципе не такой уж и неожиданный результат , учитывая как Урал Грейт играет дома . Но , тем не менее , неожиданный )) Урал Грейт дома может почти кого угодно обыграть , симпотичная команда , прогресс на лицо . Обеим командам удачи в дальнейшем . Чэтмену в особенности ))
 
clubrus
clubrus.su

нет картинки
01.02.2008 23:05 #

Всех с заслуженной победой! Молодцы. Очередной раз нашло подтверждение правило — порядок бьет класс. Полная самоотдача и результат. Как Райт прыгнул в середине площадки за мячом !! Анзул рулит — сумел настроить на борьбу, казалось бы в безнадёге…
Готов был простить всё Саше Белову за важнейшую треху за пару минут до конца — он спас от напряженной концовки и сохранил наши нервы. Всем удачи!
УГ — вперед!
 
FRY
Кирилл

нет картинки
01.02.2008 23:49 #

нет слов, только эмоции
 
dhons
dhons

нет картинки
02.02.2008 00:21 #

Обыграть третью команду без двух лидеров(Вишни,Плиснича)+
еще двух игроков не было Суровцева и Чернова, говорит о многом,,самое главное ЕСТЬ КОМАНДА!!! Я надеюсь наконец не будет ТАК ;новый сезон новая команда,НАДОЕЛО! а сохраним костяк,даже не костяк А основную массу игроков, усилимся
тогда можно будет сказать точно ВОЗВРАЩЕНИЕ НАДЕЖДЫ!!!
и тренер СУПЕР!
ВСЕХ С ПОБЕДОЙ!!!
 
shupen
den

нет картинки
02.02.2008 00:51 #

УГ — молодцы! Так держать!!! Всех с победой!!!
 
BULDOZER
BULDOZER

нет картинки
02.02.2008 10:42 #

!!!!!!!!!!!!!!!1
 
Alex-B
Alex_B

нет картинки
02.02.2008 15:09 #

Отчет так ничего написан.

Надо верить, Или восьмая домашняя победа подряд

– «Минус 20»? – задали вопрос первому баскетболисту «Урал-Грейта», вышедшему на предматчевую разминку. Им оказался Иван Кольевич.
– Нет, нет! – возразил черногорец на хорошем русском языке, – Нельзя так говорить. Мы будем играть на победу. Надо верить!

Каюсь, в тот момент в благополучный исход не верилось. Из-за травм и болезней в лазарете «Урал-Грейта» оказались четыре игрока: Вишневски, Плиснич, Чернов и Суровцев. Оставшихся в строю с трудом хватило заполнить в протоколе минимально допустимые десять строчек. Скорей всего, гости тоже не верили в то, что «Урал-Грейт» сможет оказать им серьезное сопротивление: на паркет они вышли взять легкие два очка. За желание выиграть «малой кровью» в спорте наказывали много раз. Наказали и «триумфаторов».

За первые пять минут игры третья по результативности команда Суперлиги набрала всего три очка: 8-3. «Триумф» не забивал с игры – «грейтовцы» плотно защищались и хорошо страховали друг друга в трехсекундной зоне. «Триумф» мазал с линии штрафных бросков – шесть промахов в первой четверти. Подмосковная команда играла на своего лидера Ашкрабича, на Огнен нервничал, терял мяч, отдавал его Райту. Под стать Ашкрабичу выглядели его партнеры: первый мяч с игры гости забили только на восьмой минуте. Но затем три результативные атаки Чэтмэн подтвердили высокий класс американца и свели на нет небольшое преимущество хозяев: 16-16.

Большую часть второй четверти на площадке сохранялось статус-кво. «Урал-Грейт» отрабатывал в защите за себя и за того парня, «Триумф» отставал в счете на расстояние одного-двух точных бросков и искал варианты усиления игры в атаке. Сработал выход Дмитриева, дважды забившего свободную «треху» слева под 45 градусов: 23-24. Разбор полетов не заставил себя ждать. После минутного инструктажа Дражена Анзуловича Дмитриев забивать перестал, зато две «трехи» записал на свой счет Белов: 30-26 на 15 минуте. Все изменилось в последние две минуты четверти, на протяжении которых «Триумф» не набрал ни одного очка. Гости, не успевая за 24 секунды подготовить ситуацию для броска, давали пермякам возможность забивать в контратаках. Сначала Зозулин и Биггс в две передачи через всю площадку доставили мяч Райту, скучавшему под кольцом «Триумфа», а затем дважды после индивидуальных проходов отличился Кольевич. У Чэтмэна, наверное, долго кружилась голова от разворотов, которые закладывал Кольевич перед тем, как оказаться за спиной американца. «Плюс 10» стали для хозяев хорошим плацдармом к тому, что произошло после большого перерыва.

Третья четверть часто определяет судьбу матча. Решила и на этот раз. Гости снова перестали забивать с игры: 2х – 0/6, 3х – 2/4 в третьей десятиминутке. Причем оба трехочковых броска в исполнении Вяльцева пришлись на отрезок с 31 по 32 минуту. Следующие восемь минут принесли «Триумфу» пять очков, набранных исключительно штрафными бросками. На 25 минуте Райт доводит преимущество «Урал-Грейт» до «плюс 15»: 51-36. Две «трехи» Кольевича, обе метров с семи-восьми, просто убивают «Триумф»: 57-39 на 29 минуте. Ключевой момент матча увенчал откровенно наглый данк Хамитова после прохода в лицевую. Никто такого от Романа не ждал – ни соперники, ни болельщики. «Вот это да!» – в один голос оценили увиденное трибуны.

Четвертый период стал для Анзуловича испытанием на прочность. Для грамотной команды сохранить «плюс 18» в заключительной десятиминутке должно быть делом техники. «Урал-Грейт» подтвердил наметившуюся после нового года тенденцию: команда становится все более управляемой. За исключением, наверное, Кольевича. Герой первой половины матча стучал мячом по 20 секунд и бросал по кольцу. Бросал мимо. Забивал бы – слова бы никто не сказал. А так, после глупой потери, точно как в концовке игры с «Динамо», Анзулович мяч у Кольевича отобрал и право розыгрыша передал Биггсу. Пермякам в середине четверти пришлось решать целый ряд проблем: одновременно дать отдохнуть перед концовкой уставшим лидерам, нагруженных к тому же тремя-четырьмя фолами, разбить прессинг «Триумфа» и остановить рывок гостей. От громадных «плюс 25» на 32 минуте через пять минут осталось всего «плюс 8». Этот отрезок «Урал-Грейт» проиграл 1-18. Как нельзя вовремя вывели на хорошую позицию Белова, забросившего из угла площадки мяч достоинством в три очка: 70-59. В оставшиеся две минуты самым ярким эпизодом стал блок-шот Зозулина, от которого пострадал Вяльцев. Догнать в концовке убегавшего в отрыв Вяльцева, мощно выпрыгнуть и смахнуть мяч почти у самого кольца – дорогого стоит.

В завершение несколько цифр. Очередной дабл-дабл оформил Бриндли Райт (15 очков и 12 подборов). Иван Кольевич обновил личные рекорды результативности – 22 очка в матче (прежний – 19) и по подборам – 6 (прежний – 5). «Урал-Грейт» одержал восьмую подряд домашнюю победу, их них 4 – в чемпионате Суперлиги, 4 – в Кубке Европы FIBA. В чемпионате страны пермская команда в шестнадцати играх одержала восемь побед и потерпела 8 поражений при нулевой разнице набранных и пропущенных очков: 1219 – 1219 (ср.: 76.2 – 76.2).
 
clubrus
clubrus.su

нет картинки
03.02.2008 20:10 #

Да, сына остановил рывок трехой.
Чем бы еще кончилось…
 

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться



Последние новости

27 мая 2017
00:33Анонс полуфинального матча Единой лиги ВТБ (0)
00:32Анонс четвертьфинального матча чемпионата Испании (0)
00:31Тэйлор Браун не может покинуть Литву из-за того, что собака съела его паспорт (2)
00:28В Турции выдан ордер на арест Энеса Кантера (4)
26 мая 2017
23:59Результаты четвертьфинальных матчей чемпионата Испании (3)
23:55«Галатасарай» сыграет в Еврокубке-2017/18, бюджет сократится в два раза (0)
23:48Результат полуфинального матча чемпионата Италии (0)
23:35Результаты четвертьфинальных матчей чемпионата Франции (3)
22:10Результаты четвертьфинальных матчей чемпионата Турции (1)
21:47«Клуж» — чемпион Румынии (3)
20:46Результат полуфинального матча Единой лиги ВТБ (16)
19:53«Динамо Тбилиси» — чемпион Грузии (6)
19:41«Реджо-Эмилия» и «Тренто» сыграют в Еврокубке, «Динамо», «Венеция» и «Авеллино» – в Лиге чемпионов (0)
19:40Тимофей Мозгов присоединится к сборной России 24 июля (0)
11:45Трэвис Шленк стал генеральным менеджером «Атланты» (0)
январь
март

февраль 2008

пнвтсрчтптсбвс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829  
       

Реклама на сайте



Вакансии